Эйс : другие произведения.

Из дневника демона16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мрачно и сопливо, зато много

  
  -Так значит, он тебе предложил прикончить твоего Мастера?- задумчиво спрашивает Рин. В клубе гремит музыка, заглушает любые голоса и даже мысли. То, что она говорит, мне почти приходится читать по губам. Я всегда считала, чем громче, тем лучше. Музыка смывает усталость, напряжение, выбивает из башки все лишнее, и я чувствую, что снова могу соображать.
  Люблю ночные клубы. Ледяной коктейль со странным названием, веселящиеся люди.. Нет ничего лучше, чем завалиться куда-нибудь с подругой после тяжелого дня. Особенно, если подруга такой же демон
  -Угумс, -киваю я, сосредоточенно выводя пальцем узоры на запотевших стенках бокала.
  -Подожди.. она округляет глаза. -я не ошибаюсь? твой мастер уже пару десятилетий тот бывший лорд.. Дар.. Дагал.. да?
  -Угумс.
  -Который мастер боя парными клинками и..
  -а фиг его знает. - я пожимаю плечами. -Он нам о себе не рассказывает. - я вытираю воображаемую слезинку. -Такой скромный. А ты об этом откуда знаешь?
  -Люблю сплетни. Я ни в какой круг не вхожу, но..
  -Везет же.. - вздыхаю я.
  Наверно, это единственное, в чем я ей завидую. Рин хмурится.
  -Это тебе везет. В курсе самых последних новостей. -она восхищенно меня оглядывает. -Вот в заговоре участвуешь, а я, бедная скучающая Риннар, кисну в этом болоте и хоть бы кто убить кого-нибудь пригласил. Ску-ука. -она закатывает глаза и падает на барную стойку с глухим стуком. Потом снова поднимается, оперевшись подбородком на руку. Выражение в красноватых глазах легкомысленное, вроде и не думает ни о чем, но я ее знаю. Щас в ее хорошенькой темноволосой головке проносится сотни вариантов.
  Ей можно доверять, хранение тайны она ценит больше болтовни. Мы познакомились случайно, лет десять назад, когда она только переехала в этот город. Ей нравилось рассказывать сплетни, а мне слушать. По-моему, это называется идеально подходить друг другу.
  -Как думаешь.. какие шансы выжить? - спрашиваю я. Рин в этом профессионал, видела смену власти во многих Кругах, здесь она торчит уже почти столетие, скитаясь по всему Срединному миру. Выбирает те города, где обосновались мастера с их восьмерками. В остальных местах жизнь кажется ей скучной и слишком.. безопасной. Опасность ей нравится во всем, необходимая приправа для пресных бесконечных дней изгнания
  Она откидывается назад, рискуя свалиться с высокого сиденья, обозревает меня и задумчиво сцепляет на затылке пальцы.
  -Дай-ка я еще кое-что спрошу. Дагал это такой высокий мрачный хмырь с длинными волосами цвета прокисшего молока и такой же рожей. Вечно перекошенной, будто на ежа сел? Или этот еж у него в заднице торчит?
  Я давлюсь коктейлем, потом долго смеюсь, сползая по стулу на пол.
  -Гык.. точно..
  -Желтые глаза, перебитый когда-то нос, - задумчиво перечисляет она. -довольно большой рот, губы обветренные, намертво сжатые. Похоже этот тип не умеет улыбаться. Как на приеме у дантиста сидит.
  -Чего ты несешь, Рин? - холодею я. Смотрит она куда-то мне за спину.
  -Четко прочерченные скулы, широкая челюсть.. от громкой музыки его явно тошнит и с кем-то похоже сегодня встречается в этом клубе.. если это твой Дагал, то он сидит за угловым столиком у стены позади тебя.
  Я, как и она до этого, стукаюсь лбом о прохладную барную стойку. Меня мороз по коже пробирает. Черт его знает, какой у него слух, а если магией усилил.. а может все-таки не он? мало ли придурковатых типов тут ошивается..
  -Точно? Ты уверена? -едва слышно выдыхаю я.
  Как раз напротив, как и во многих барах, в стене встроенное зеркало. Он меня даже не увидит. Если это и вправду он, сделаю вид, что не заметила и быстренько свалю. Сквозь отражения полупустых бутылок на меня напряженно смотрит мое абсолютно человеческое (я всегда трансформируюсь до конца) и по-человечески глуповато ошарашенное лицо. Я сразу же делаю его непроницаемым, но убитое выражение все равно остается.. будто любимого хомячка сегодня хороню
  Рябь цветных огней и призрачно движущихся фигур на искривленной поверхности. В зазеркалье словно постоянно идет их молчаливый бесшумный танец, то ли борьба, то ли хоровод опаленных светом мотыльков. Я долго и напряженно присматриваюсь, выискивая.. хоть бы не он.. хоть бы его не было..
  Вот блин, ну что он тут позабыл?
  черная одежда, белые волосы.. он пришел сюда даже без маскировки. Лишь видимость человечьей формы, только крылья, да чешуйки на висках убрал, вот это лень. Или наглость.
  Я не успеваю отвернуться. Дагал спокойно поднимает голову и находит меня, безошибочно ловит мой взгляд среди сотен других, искрами света, мелькающих в зеркале. Я вздрагиваю, кончиками пальцев, до боли вцепившись в стол. Никогда не смотрела ему в глаза напрямую. Всегда предпочитала изучать свои ноги или глядеть искоса, и сейчас я словно получаю удар в лицо. Резкий, безжалостный, колючий, как игольчатый ледяной ветер высокогорья.
  удивляюсь как не треснуло зеркало.
  У некоторых есть привычка пристально, мутно смотреть, и пытаться разгадать их словно кидать камни вглубь темной заводи. Его взгляд не выражал ничего.. он просто смотрел без всякого выражения. Но все равно, когда он наконец позволил мне отвернуться, я дышала тяжело, будто падала с обрыва, а потом битый час лезла обратно
  Ненавижу, думаю я. Понял, что я его видела. Может он даже понял, что мы болтали о нем. Будь он обычный демон, я бы просто презрительно фыркнула. Но каждый из Круга обязан при встрече приветствовать Мастера своей восьмерки. Я ругаюсь, бесшумно, одними губами и встаю.
  
  
  Предчувствие, оно как сотни капель, стекающих по коже, как кровавый закат, когда-то плеснувший уходящим солнцем на твое лицо. Предчувствие это слишком много букв, цепляющихся острыми крючочками за нёбо.
  И вот сейчас, оторвавшись от разглядывания намешанной дряни в бокале, он понял, что его мучает как раз такое ощущение неясной угрозы. В клубе было шумно. Впрочем, Дагалу это не мешало. Не то, чтоб он любил громкую музыку.. он просто ненавидел тишину. Он окинул танцующих и сидящих за столиками быстрым цепким взглядом, пытаясь понять, что вызвало это чувство..
  Нир.. Он сразу узнал ее в человеческой форме, она никогда не обладала богатым воображением и во внешнем виде отличалась стабильностью в отличие от Аланы. Среднего роста, грязновато русая, будто ее с головой обмакнули в ржавчину, по-детски выразительное личико, немного плутоватое. Лисье.
  Воровато блестя невинными глазками, разговаривала с другой демоницей. Смутно знакомое лицо.. где он ее видел.. Точно, как он мог забыть. Риннар, самая главная сплетница. Хлопот не доставляет, просто собирает все слухи и охотно ими делиться с тем, кого сочтет нужным. Сейчас она похоже нужной сочла Нир.. или Нир ее. Судя по не оставляющему его в покое ощущению беды, там увлеченно перемывают косточки как раз ему. Дагал прислушался..
  - ..рожей. - с усмешкой сказала Риннар и посмотрела в его сторону. -Вечно перекошенной будто на ежа сел? Или этот еж у него в заднице торчит?
  Нир начала хохотать. Дагал подумал о том, что хорошо бы все касалось только их глупой болтовни, которую у него не было лишних сил и желания считать оскорбительной.. но отлично знал, что это не так. Не мог даже на это надеяться.
  Предчувствие.. оно течет в его крови. Заполняет дыхание. Не дает ему спать.
  Разговор продолжился и соплячка внезапно замерла. С выражением затаенного ужаса, будто эркхана ожидает увидеть, заглянула в зеркало в баре. Он смотрел с легкой, холодноватой усмешкой, вертя в пальцах коктейль. Все-таки редкостная дрянь, даже трудно представить из чего он..
  Нир наткнулась на его взгляд и судорожно сглотнула. Выразительное лицо и слишком непроницаемые глаза. Что-то скрывает, понял Дагал, увидел это в ее слишком расширенных зрачках, медленно вытягивающихся в вертикальную полоску. Что-то серьезное. Он наконец отпил от бокала, позволив ей отвести взгляд, и стал ждать, когда она подойдет, чтобы выказать почтение. Если проигнорирует своего мастера, он вправе ее убить.
  Меньше проблем.. гораздо меньше. Все к лучшему.
  Нир встала и, вздохнув, направилась в его сторону. Кажется, даже выругалась. Никакой дисциплины, сколько он уже с ней возится? И никакого уважения.. Дагал почувствовал внезапную усталость.
  -Приветствую вас, Мастер..- тоскливо протянула она. Будто ягненка на забой ведут. Он поморщился, и в то же мгновение кто-то весело вклинился в разговор
  -Не рискнул придти один и притащил ее как телохранительницу? Даа, уважаю выбор. Опасный противник.
  Тот кого он так долго ждал, наконец пришел. Но встреча явно уже не один на один. Паршивая будет ночь, с вымотанным спокойствием подумал Дагал. -Предчувствия меня никогда не подводили.
  
  
  Подошедшего я разглядываю довольно долго. Странно, какие у них общие дела, более разных существ не найти. Коротко стриженный, пепельный блондин. Смазливый, даже немного женственный, ухоженный маникюр, хрупкое телосложение, подведенные глаза, которые кажутся черными провалами. Древние, жадные, нетерпеливые.. Красивый и смертельно опасный, как готовая к броску кобра. Это выглядывает из под его пушистых ресниц, из слишком плавных движений, из немного змеиной улыбки, искажающей концы губ. Старый демон, шкурой чую.. и какой-то странный
  -Нир уже уходит,- говорит Дагал.
  В его присутствии он становится нарочито расслабленным, полусонным как сытый кот. Сразу превращаясь из угрюмого, насупленного верзилы в кого-то другого, более утонченного что ли, спокойного. Того, про кого вряд ли подумаешь, что он на всех известных языках костерит несчастную восьмерку, обладает ублюдочным характером и скверным, извращенным (каждый из Круга на себе испытал) чувством юмора. Сейчас глядя на него, даже без издевки можно сказать, что на досуге он выращивает цветы, ведет длинные дискуссии о высоком и никого не убивает с особой жестокостью. Нда уж, разностороння личность. Лорд.
  -Нир? Как мило! - блондин прикладывает изящные ладони к груди и скачет как маленький ребенок. -Неужели ты хочешь лишить меня общества такой хорошенькой девчушки? - только взгляд у него с поведением не вяжется. У меня сами собой начинают выступать когти на пальцах и приходить сжать ладони. Последний, кто на меня так смотрел, оказался в госпитале.. но старый демон, к сожалению, не простой человек из Срединного мира.
  -Нир уходит, -повторяет Дагал. - ты проделал такой путь из дома только чтобы закадрить очередную девчонку из Отступников?
  -Одно другому не мешает. - улыбается тот, садится за столик, усаживает меня рядом и покровительство обнимает за плечи. Притягивает вплотную..
  Нестерпимая ярость на секунду обжигает и комом встает в горле. Мне кажется, она полыхает из-под полуприкрытых век, острая как удар бича. Я ему, что кукла для развлечения? Я, одна из древнейшего рода, давно заслужившего уважение и не последнего при дворе? Я сжимаю зубы и сдерживаюсь из последних сил. Кем бы он ни был..
  -Давай договорим завтра, Дагги. Времени еще полно. - и шепчет уже мне. На ухо, интимно касаясь самого кончика. -я снял отличный номер в гостинице. Сегодня ко мне?
  Я молчу и натыкаюсь на взгляд Мастера. Не знаю, о чем можно думать, чтобы смотреть так. Кажется, если б он мог, то высказал бы мне все не самыми добрыми словами.
  То ли согласись на то, что он предлагает.. то ли ни за что не соглашайся и не вмешивайся..
  Пока я раздумываю, как мне выпутаться из того, что случилось, живьем, блондин кладет ладонь мне на затылок и притягивает к себе. Я уже чувствую его дыхание.. мята и дорогое вино.. близко..
  Пе..ре..бор..
  Это слово медленным взрывом разрастается в моем сознании.. всепоглощающим.
  Сама не ожидала от себя такого удара в челюсть. Силу я всегда соизмеряю по противнику и ничего не могу с этим поделать. Когда нет времени на размышления, это становится моим рефлексом. Оскорбившего меня человека я двинула слегка, будь на его месте Барс, лишь выпустила бы когти.. но сейчас я вложила в один единственный удар всю свою силу по максимуму, туго скрученный узел высшей магии. Некоторые искренне считают, что полукровкам она недоступна. В общем и учила-то я ее только из-за этого. На зло. Голова блондина едва дергается, хотя по идее от него должна была остаться лишь кучка угольков на том месте, где он сидит
  Дагал хмыкает и делает несколько покровительственных хлопков ладонями. Люди в нашу сторону не смотрят, уже когда я била, почувствовала, как на наш стол опускается маскирующая сфера. Мастер всегда отличался быстротой реакции, даже слишком. Для других нас здесь нет. Хотела б и я тоже оказаться подальше.
  -Нир, а ты не безнадежна. - неожиданно говорит он. Хвалит?? Вряд ли.. Лицо вежливая маска с долей ленивой заинтересованности, только глаза на нем настоящие, и в самой их глубине такое бешенство, что мне становится страшно. -Пожалуй, при нормальном обучении, ты чего-нибудь добьешься.. - продолжает он.
  и тут блондин подскакивает с очень разъяренной рожей. До него наконец дошло, что его ударили, сигнал спустя полминуты с трудом проходит через нервные окончания и достигает мозга. Скорость достойная того, чтоб отпраздновать
  -ТЫ! -орет он. -Да ты хоть знаешь кого ударила?? Ты.. - похоже он до сих пор не может поверить, что кто-то на него поднял руку. У меня возникают смутные подозрения, что он важная шишка. И потом добавляет- ..умрешь!
  -Я.. случайно.. - щас бы пасть на колени, да извиниться.. угу, ну да. Вместо этого я пячусь, выставив вперед руки в защитном жесте. Мотать надо, может он потом остынет.. Резкий удар, лицо обжигает болью. На моей щеке остается след когтистой пощечины, и я снова швыряю заклинание в ответ. Его защиту уже не пробить, я полный новичок в магии, зато время выигрываю, перемахиваю через стол и.. висну в руках Мастера. Крепкий захват под мышками и сдавливает шею.
  А ему то что от меня надо? Вот ублюдок
  -Дернешься, убью, идиотка, -шепчет он
  я замираю. Врезать ему перед смертью, конечно хорошо, но тогда смерть наступит стопроцентно.
  -Не обращай внимания. - спокойно вещает Дагал где-то над моим ухом. -Отвечать на оскорбление этой соплячки ниже достоинства Высшего лорда..
  -И это говорит лишенный собственного имени и рода.. - блондин весело смеется, но мне что-то не хочется улыбаться в ответ. -да, достойно того, чтобы выслушать..
  я дергаюсь в руках Дагала. Я труп. Я труп, я труп, если не убегу..
  он сдавливает меня еще сильнее.
  -Риннар, подойди-ка сюда. - неожиданно зовет он. Подруга проходит защитный круг и останавливается перед нами. Я смотрю на нее, она на меня. На лице застыло выражение покорности и услужливости, а в глазах тоже самое выражение, что и Дагала. Ну ты и тупица..
  -Риннар, это Серт. Высший лорд Серт, и он прибыл сюда с ознакомительной экскурсией.
  Ее глаза загораются жадными огоньками, и она слащаво улыбается медленно расслабляющемуся под таким вниманием демону.
  -Ах, высший лорд. Какая честь.. не может быть.. ах, я не достойна.. вы уже видели город? - берет его под руку и почти утаскивает от нас, кинув на меня взгляд на прощание. Н-да и сама знаю, я ей теперь должна. Много должна. Свою жизнь.
  Только когда они выходят из клуба с облегчением вздыхаю.
  -Мастер, может вы меня отпустите, а?
  Он роняет меня на пол. Подумав, я все-таки сажусь на диванчик напротив. Вытираю салфеткой щеку, но кровь продолжает струиться и заливать воротник. Он смотрит на меня с интересом, с очень нехорошим таким интересом, как ученый, обнаруживший новый смертельный вирус.
  -Я слышал о твоем отце много хорошего. - задумчиво говорит Дагал. -Твой дед был сильнейшим магом. Твоя мать одна из самых умных и расчетливых демониц.. Твой дядя..- я низко опускаю голову, прячась за челкой. Я знаю, что он скажет дальше. -В КОГО ТЫ ТАКАЯ КРЕТИНКА? - орет он.
  
  
  Она опустила голову еще ниже.
  -Дай посмотреть. -Дагал резко дернул ее за подбородок, поворачивая к себе щекой с пятью глубокими черными царапинами. В духе Серта преподнести таким способом какую-нибудь гадость.
  Он всегда заботился о своей восьмерке, по-своему, но опекал каждого из них. Как бы он их не презирал, они все еще оставались его подчиненными, и Дагал не мог их бросить. Ответственность, для него это было вроде проклятья, единственной заповеди, которую бывший лорд все никак не мог нарушить.
  К тому же.. он усмехнулся, -ударить Серта и остаться в живых, только ради этого стоило за нее вступиться. Поставить на место этого самовлюбленного самоуверенного демона, который слишком много о себе вообразил. Любимчик Повелителя.. но если его давний враг попросит жизнь Нир в обмен на услуги, он согласится без колебаний. Впрочем, Серт никогда не отличался хорошей памятью.
  -Зачем ты это сделала, идиотка?
  -Ну.. я..
  Ему даже было неинтересно, что она ответит, просто под ее заикающиеся оправдания было проще думать. Наверняка посчитала, что он ее оскорбил, высший лорд, решивший уделить ей немного своего драгоценного времени. Не всем так везет. Какая же она все-таки еще соплячка..
  Музыка сквозь полог невнимания доносилась приглушенно, как сквозь вату, но продолжала раздражать, не давала сосредоточиться. Или.. да, в последнее время он потерял слишком много сил. Сказывается.
  -Не дергайся. Отвлекаешь.
  -Но я не шевелюсь.. - он сморгнул слепящие искры света. Нир была права, она не шевелилась, это полутемный зал клуба на мгновение качнулся у него перед глазами. Слишком ярко здесь. Пожалуй, из всех веков ему нравился лишь девятнадцатый. Свечи, мириады, не обжигающих ласковых огоньков.
  -Болит?
  Легкий запах миндаля и смерти, темная кровь все никак не останавливалась, а будто текла все сильнее.
  -Да всего лишь царапина.. -жалобно проныла она. Болит..
  Дагал усмехнулся и с каким-то удовольствием понял - Яд. У Серта с давних пор была привычка наносить слой яда под ногти, мало ли пригодится. Пригодилось. Паршивый день выдался не только у него.
  
  
  Машина у него черная и дорогая, да я и не думала, что лорд катается на поломанной развалюхе. Полчаса наверно пялился на мою щеку, а потом заставил пойти за ним на автостоянку. Что-то не то у меня с раной, я пол-лица не чувствую и с каждой минутой все хуже. Я ожидала, что меня этот блондинистый демон испепелит, но чтобы просто дать пощечину.. тупица..
  Дагал не спешит прикрыть дверь, в машине горит свет, и он неторопливо разглядывает содержимое бардачка. Выжидательно смотрю на него.. и что-то скребется в сердце. Неприятной когтистой лапкой, трогая надорванные, зараженные ангелом места.. встреть я сейчас Этериана, я бы свернула ему шею. Без этой поганой жалости, которой он меня заразил.
  Полумрак клуба скрыл многое, я даже не подозревала насколько. Дагал при свете выглядит паршиво. На лбу вздувшиеся вены. Желтые глаза с красными лопнувшими сосудами.. потрескавшиеся губы.. волосы напоминают растрепанную паутину. Давно не спал похоже. Демоны не люди.. демоны выносливее. Мы можем не спать неделю, но это не очень-то полезно..
  -Мастер, а что вы ищите?
  На мгновение поворачивается. Острые скулы натянули кожу, и когда-то смуглое лицо теперь кажется мертвенно бледным с неопрятно нанесенным поверх искусственным загаром. Мне его жалко настолько, что хочется убить уже не потому, что он меня достал, а только чтоб не мучался.. От этой жалости мне становится стыдно и противно, как будто я застала его за чем-то неприличным..
   -Повернись. Кажется, это нейтрализатор яда. Если я ошибся.. впрочем, мне плевать, а тебе это скоро будет неважно..
  Яда? Так вот почему так печет рана. От его противного тона меня отпускает. Теперь осталось вспомнить, как я проводила раскопки в его долбанутом саду и жалость исчезнет окончательно..
  Я прикрываю глаза. На щеку выливается что-то липкое и ледяное, а потом башка разрывается такой болью, как будто в нее засунули острый стальной прут..
  -А.. ааа.. аа..
  -Молчи, Нир. От тебя слишком много шума и неприятностей.
  Это последнее, что я помню.
  
  
  В окна машины смотрели ночные сумерки, мимо шли люди. Из клуба все еще доносилась музыка. Завтра он постарается вытрясти из Серта все, что тот ему должен. Как же не вовремя случилось.. И вчерашний бой тоже.
  Нир наконец перестала стонать и теперь тихо сопела, пригревшись у него на руках. Дагал криво усмехнулся.
  Сколько он себя помнил, всем от него всегда было что-то нужно.. его власть, его положение, его сила.. Никогда ничего во всей грозди бесконечных миров не бывает просто так, и постоянно нужно просчитывать каждое действие на несколько ходов вперед.. как он устал делать это. Если он решится, то все будут постоянно пытаться заполучить его наследника, из которого можно вылепить все что угодно, пока он мал.. его уязвимое место на долгие годы, его головная боль.
  Демонесса, как и принято с длинной родословной, желающая еще больше упрочить власть клана.. которая будет стараться от своего положения урвать как можно больше. Неравноправное партнерство, в котором каждый считает, что он должен. Он не хотел семьи такой ценой.
  Дагал знал, что будет плохим отцом..
  Он будет требовательным и жестоким как и все в его роду, потому что так нужно. Дагал отлично знал, что его наследник будет ненавидеть его лютой ненавистью за те уроки жизни, которые он ему преподаст и зыркать глазами маленького волчонка, когда он попытается взъерошить его темные, колючие, коротко подстриженные волосы. Сомнительное наследие его семьи, передающиеся от отца к сыну, от матери к дочери.. так же как и ранняя седина и смутный не дающий покоя дар предвиденья.
  Не приласкать, и даже не приблизиться.
  Его ребенок не будет ждать его прихода, выбегать на встречу и радостно виснуть на шее. Все будет наоборот, но это был правильный порядок вещей. Когда он сам был еще мал, он предпочитал забираться в самые дальние уголки замка, только чтобы отсрочить встречу с отцом.
  Порядок.. такова жизнь.
  Его ребенок будет его ненавидеть, и он отлично готов к этому. Лишь научив его ненавидеть, он научит его выживать. Настоящий лорд не может быть жалким и неподготовленным. Настоящий лорд не может позволять себе слабость..
  ..бывший лорд, указом Повелителя лишенный всех владений. Впрочем, если карты разыграть правильно, то все еще можно вернуть. К этому все идет. Нужно ли.. это совсем другой вопрос.
  Щека Нир, даже не смотря на то, что противоядие подействовало, не торопилась заживать.. впрочем, неудивительно, она же полукровка с полным комплектом "положительных" качеств. Ослабленная регенерация, меньшая скорость реакции.. И слишком большое самомнение.
  Он щедро плеснул ей своей энергии, рана в боку отозвалась на это резкой болью, игольчато кольнула и затихла, но ему не стало легче. Ребра затянуло какой-то гнилой, нездоровой немотой. Нехорошее ранение. Вчерашний бой прошел обманчиво легко.. слишком. И прекратился сразу же, когда он получил эту рану.
  Нир засопела во сне, успокоено, как маленький усталый зверек, наконец почувствовавший хозяйскую руку. Дагал непривычно мягко усмехнулся, даже не подозревая, как выглядит со стороны.. Что сейчас его жесткое, никогда не выдавшее лишних эмоций лицо плавилось, изменялось на глазах.. становилось живым.
  Он укачивал раненую малышку Нир как свою дочь, которая вряд ли когда-нибудь появится на свет. Как дочь, которой у него никогда не было. Да у нее были родители, свой клан, который не смотря на все, так от нее и не отказался. У нее была семья, но это было где-то там далеко, а значит почти в другом мире..
  Соплячка.. ничего не умеющая соплячка. Он подумал о том, что не будь она такой упрямой, он мог бы ее многому научить.. Задатки у нее были, высшая магия, которой она ударила Серта была грубой, но неплохо проработанной.
  Нир слегка пошевелилась. Отодвинулась, чтобы посмотреть в его лицо, и глаза удивленно расширились.
  -Мастер? Вы.. ? Это что.. сон? - еле шевеля пересохшими губами прошептала она.
  -Сон. Конечно сон.
  -Ну раз это сон.. -она зевнула.. -тогда я тебе все скажу. Я тебя терпеть не могу.. -зевнула.. -просто ненавижу..
  Его лицо медленно закаменело, заново лишаясь всех красок, становясь бесстрастным и высокомерным. Нир, не видя, снова ткнулась ему в плечо, стараясь устроиться поближе к теплу.
  Подумав, он, не отрывая взгляда от темной улицы, едва касаясь, погладил ее по волосам. Они у нее были мягкие, словно пронизанные золотистыми нитями. Ни у кого в его семье не было таких волос. Здесь это был его ребенок.. ненавидящий его с выверенной веками правильностью, которая так принята в его роду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"