Эйс : другие произведения.

Из дневника демона19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

  28.09 позже
  
  Мне снилось розоватое, искаженное Миражем небо, и сонм ангелов, водящий хоровод вокруг черной скалы Рассарен"зан"занне, мило держась за руки. Там был Этериан и психованный Наставник, и даже Аннии.. все в придурочных нарядах, как у сказочных фей. Потом случается самое ужасное, они начинают петь.
  Говорят, услышав Поющих, можно погибнуть.. не самая страшная участь, думаю я. Все что угодно, лишь бы они заткнулись. Будто кошку за хвост дергают..
  когда я открываю глаза, понимаю, что кошку дергают за хвост на самом деле .. Алана с озверелой досадой пытается выпутать шею, Ксанти мерзко мяукает и сдавливает ее еще сильнее. Вихрь наблюдает за всем этим с пола с подозрительным интересом.
  -Себ, я конечно понимаю, ты здорово сроднился с этой зверюгой.. - хрипло говорит она - но может уже хватит ждать??
  Вихрь молча скашивает глаза на нависшую над ним клыкастую морду и глубоко задумывается. В отличие от Аланы, он довольно удобно лежит.. Я смотрю на часы. 7.57. я даже успела вздремнуть на холодном полу, так как к своей раскладушке добраться не могла. Котеночек явно издевается.
  -Ладно.. - наконец говорит Вихрь и дает Ксанти по морде.
  Того почти отбрасывает на полметра. Он отскакивает с недоумением, пружинисто врезавшись в стену, и фыркает. Трет лапой ушибленный нос и нападать вроде не собирается.
  -Бедненький.. - сюсюкает Алана, как только откашливается и перестает тереть шею - злой Себастиан тебя ударил..
  Вихрь поднимается с пола, молча садится на раскладушку и закуривает. Потом вдумчиво говорит -Иногда она меня так бесит.
  -Он просто играл!! - говорит Алана.
  -Что-то ты минуту назад так не думала.. - язвительно отвечает он. В его сумрачных серых глазах начинают загораться опасные огни
  Котеночек перестает тереть нос и теперь с интересом вертит башкой, переводя взгляд с Аланы на Вихря и обратно. Смотря, чья очередь орать.. я подбираю выпущенную старым приятелем сигарету, от которой уже начало тлеть одеяло, и устраиваюсь на полу. Прислоняюсь лопатками к острому краю раскладушки. спина снова начинает ныть.. по-моему, это никогда не закончится.
  Ксанти внезапно мяукает, начинает уменьшаться в размерах и изменяться, затыкая ругающихся на полуслове. Теперь он уже даже на котенка не похож. Так просто грязно-серый клубок свалявшейся шерсти, который я уже видела у Дагала дома. Кажется, тогда я приняла его за простого домового духа, но крупно ошиблась. впрочем, готовил он неплохо. Может, и вправду домовой, только сильно измененный.. куда уж сильнее.
  клубок мелкими прыжками подскакивает к Дагалу, который не пришел в сознание даже после всех их воплей, и забирается к нему на грудь. Растекается по ней побитым молью бронежилетом.
  -Он что всегда так делает? - спрашивает немного пришедшая в себя Алана.
  -Я помогал Мастеру его совершенствовать. Странно, что Ксанти меня не узнал..
  -Ты..?? - в ее глазах отражается ужас. -странно, как он после этого не перегрыз тебе глотку.
  -Мастеру в умении дрессировать не откажешь.. - говорит Вихрь. Я вспоминаю худые когтистые пальцы Дагала с небрежной жестковатой лаской, гладящие серую шерсть.
  Старый приятель тянется за сигаретой и обнаруживает ее у меня в руках. Зажигает новую.
  -Так это домовой дух или что? - спрашиваю я, косясь на меховую заплатку на перебинтованной грудной клетке Дагги.
  -Скорее, или что.. - задумчиво отвечает Вихрь. я его знаю, больше из него и слова не вытащишь..
  -Чего я не понимаю, так почему он не напал на Сэянир.. из нас троих он знает ее меньше всех. Даже ты видела его в боевой форме, когда помогала нам с Мастером. Ксанти нападает на первого, кого видит, не размышляя. ты раньше точно не встречалась с этой тварью? - наконец он обращает на меня внимание.
  Меня так и подмывает сказать.. угумс, когда мы с твоим обожаемым мастером вместе завтракали, после того, как он стирал мои шмотки.. отличная из него вобще-то служанка. С другой стороны, если Алана узнает, это сильно подпортит ей настроение, а мне жизнь. Единственная трапеза, которой она удостаивалась в присутствии Дагала, так это пожирание его взглядом. Я не люблю ревнующих демониц. Я их побаиваюсь
  -Вряд ли.. - я пожимаю плечами и вздрагиваю от боли в лопатках.
  Алана подходит к бывшему мастеру, осторожно осматривает его раны и на ее лице появляется печальное, жалеющее выражение.. Она прикасается к его щеке и тихо шепчет.- я с тобой.
  Вихрь сильно меняется в лице, кажется, испытывая редкостное омерзение. Н-да, его давно так не перекашивало. Пожалуй, даже никогда. он подскакивает с раскладушки и быстро сматывается.
  Я продолжаю наслаждаться бесплатным представлением. кто-то думает, что мексиканские сериалы выглядят слюняво и противно.. нет, по-настоящему слюняво и противно может выглядеть только влюбленный демон. Ее лицо, хранящее всегда жесткое, уверенное, опасное выражение, становится сопливо умиленным и сильно тронутым.. то есть растроганным. Я смотрю на нее, раздумывая на долго ли меня хватит и как скоро стошнит. Но такое зрелище я вряд ли когда-нибудь еще увижу. Не пропущу ни секунды..
  -Бедненький, продолжает она..
  почему у меня нет видеокамеры? искренне жалею я. -Ничего.. я никогда не брошу тебя, все предательства позади, а с тех, кто причинил тебе боль я лично сдеру кожу..
  ее глаза нездорово блестят.. придя на романтический фильм, я неожиданно попала на ужастик
  -Я подарю тебе наследника, и ты полюбишь меня..
  в моем лице что-то дергается. Сильно так дергается.
  -Что собираешься надругаться над его бессознательным телом? - опасливо спрашиваю я.
  -Нет.. когда он очнется.
  -Ну тогда он будет сопротивляться. Сейчас больше шансов.
  Еще до того, как она успевает в меня швырнуть каким-нибудь заклятьем, выскакиваю за дверь. Вихрь стоит тут же, прислонившись к стене, и курит очередную сигарету..
  -Даже порождения хаоса не пугают меня так сильно, как она.. когда у нее начинается "это" - задумчиво говорит он.
  -Как думаешь, демоны.. умеют любить? - вспоминаю я слова Дагала.
  -не знаю.. любовь это всегда сумасшествие, а у нее.. - осторожный взгляд в сторону гаража.. - кукушка давно пробила крышу.
  Я хмыкаю - жаль, что мы ссорились Вихрь.. иногда твоих замечаний мне не хватает.
  Он молчит минуту. Потом растирает в пальцах только начатую сигарету.
  -Мне тебя тоже не хватает. Особенно твоих бредовых идей..
  -О чем это ты?
  -А помнишь.. что будет, если перелететь тот домик на мотоцикле.. проверка прочности демонических костей, вот что будет. Иногда я тебя побаивался.
  -Тебе же всегда было плевать..
  -Но кое-какие мозги у меня все-таки оставались.
  О чем-то он довольно долго думает. потом протягивает мне широкую, пахнущую дымом ладонь.. - начнем все заново?
  возможно, я ждала этого все время.. и сейчас не могу отказаться, хоть и чувствовала себя оскорбленной. Я не умею прощать, но у всех свои маленькие слабости.
  Кожа на ладони у него шершавая и жесткая. Кажется, я улыбаюсь.
  
  
  "Эти шрамы на тебе.. О чем они говорят? Мне нравится их касаться.. твоя пережитая когда-то боль.. разделять ее.. это делает нас ближе, не так ли? Шершавые грубые рубцы под моими пальцами, я знаю их все.. я могу найти их с закрытыми глазами, описание твоей боли.. ты мой, вот и все что хочется шептать, касаясь щекой твоей исчерканной шершавыми полосами кожи.."
  -На твоем месте я бы носила очки. А то ты в нем взглядом дырку прожжешь.. вот Дагал удивится, когда проснется.
  Алана вздрогнула. Нир.. эта соплячка стоит сзади и усмехается так противно, что будь ее воля, та не прожила б и минуты..
  -Занимайся своим делом, Нир!
  -Назови хоть одно дело в этом забытом всеми автомеханиками гараже.. - и уже спохватившись, поправила. - Сэянир!! И не называй меня по-другому
  насчет имени у нее был свой пунктик, который Алана не понимала. Если ты соплячка, причем слабая соплячка, то и нечего напрашиваться на другое имя
  -Где Себ? - спросила она.
  -Почувствовал что-то не то. Ушел на разведку. Сказал после того, как мастер стал полудохлым, хаос как-то странно активизировался. Решил проверить.
  -О чем он вообще думает?! идиот!! Когда Дагал в таком состоянии, мы должны защищать его!
  -пока мы в убежище ему ничего не грозит. А когда очнется, ему нужно будет знать все, о происходящем.
  -глупая соплячка.. - пробормотала Алана. Нир опять села на пол, вернув себе демоническую форму, и прислонилась к стене. На ее крылья было противно смотреть. Мало того, что слабые, как какие-то тряпочки, так еще и порванные. Ее передергивало от гадливости.. неужели она думает, что на нее приятно любоваться? Да, и на демона она похожа была несильно.. более тонкая кожа.. меньший рост, черные волосы с редкой, затесавшейся, неподобающей рыжиной. Бес с крыльями, усмехнулась она. Зачем полукровкам позволяют жить? Алана этого не понимала. Впрочем, иногда даже от них бывает польза.
  Она снова погладила Дагала по щеке. Он выживет, не может не выжить. Он самый сильный, из всех кого она знала.. был еще Энтвар, но он предал ее. Любовь переполняла ее, резкой болью билась в самом сердце. Однажды ты поймешь, как сильно я тебя люблю. - нежно подумала Алана. -Все будет в порядке.. - сказала она. - Я защищу тебя от всех кошмаров.
  Она знала, как беспокойно он спит, услышала как-то от Себастиана, тот никогда не умел держать язык за зубами. - Все будет хорошо.
  Полукровка в углу заткнула уши.
  
  
  30.09
  
  Первое, что Вихрь спрашивает, когда наконец возвращается, это приходил ли в себя его обожаемый Дагал. Скоро они с Аланой подерутся за право посидеть у его смертного одра и подержаться за его руку. На себя бы лучше посмотрел. Его не было больше суток, и похоже он их провел не в самом лучшем месте. Половина лица сплошное месиво, кто-то сильно постарался располосовать его когтями. Не эркхан, но тоже видно отвратная тварюка. Тело все окровавлено, и он еле двигается..
  -Что случилось? спрашиваю я.. -тебе больно?
  -Нет, все еще без сознания. Но ему стало чуть-чуть лучше. - говорит Алана
  что-то я такого не замечала, раны бывшего мастера затягиваться и не думают. Но Вихрь верит.. он сильно устал.
  -Что случилось? повторяю я. он выглядит так, будто решил сделать пластическую операцию, но не дотерпел до конца
  Он устремляет на меня пристальный взгляд одного глаза. Второй заплыл и не открывается. Подзаживающая, засохшая корка слева.. словно навечно отпечатавшийся черный рисунок. Вихрь, всегда казавшийся мне по-своему красивым, сейчас напоминает мистера Джекила и доктора Хайда в одном лице. Его серый свитер порван и свисает лохмотьями.
  -Помнишь, ты мне рассказывала, что обнаружила следы в том заброшенном здании? мощный портал, который кого-то перенес?
  Алана тоже прислушивается, впервые за сутки перестав бубнить что-то Дагалу на ухо. Наверно, проверяла теорию внушения во сне на практике. Я бы ее за это не полюбила, а скорее возненавидела.. уже ненавижу
  -Там столько тварей хаоса, сколько и в кошмарном сне не приснится.. я еле вырвался. - его лицо стало как маска древнего двуликого божества, почему-то думаю я, смотря на него. Она делает его незнакомым и чужим. посторонний демон окидывает нас с Аланой пустым взглядом.. -Они меня как-то заметили. Пришлось петлять и запутывать следы, чтобы не вывести к убежищу. Еле оторвался. Серту и остальным уже не до нас. Там настоящая война идет
  Алана снова ругается на древнедемоническом. Я молчу, думаю о том, повезло ли мне, что я торчу здесь или не повезло. Ксанти, дрыхнущий опять в виде котенка, с интересом поднимает голову..
  -И что дальше? - спрашиваю я.
  -Наша важнейшая задача охранять мастера! - говорит Алана. как она меня этим достала, думаю я
  -мы были ударной силой восьмерки. Думаешь, остальные справятся? - скептически кривится Вихрь.. - от них уже клочья летят. Если не поможем сейчас, нам уже некуда будет возвращаться. Серт обещал полное помилование..
  -Когда это ты с ним успел поговорить? - настораживаюсь я.
  Вихрь отводит глаза. - было дело. Встречался..
  -Предатель! - шипит Алана.
  -Ты же отлично знаешь, моя жизнь у мастера в распоряжении. Но если мы не поможем.. у меня есть слово Высшего демона, что он не будет нас трогать, а даже они не могут его нарушить. Клятва на древнем, на своей крови..
  я присвистываю. А вот это уже серьезно.. похоже Серт очень не хочет попасть в немилость у Повелителя, потеряв Срединный мир или его часть.. ему нужна любая помощь. хаос как ядовитая зараза, уничтожит нас, примется за город, переползет дальше..
  -Предлагаешь бросить его, такого беспомощного и уйти?? - Алана зло орет, показывая клыки.
  -Сэянир останется с ним.. - он полностью серьезен и еще чертовски устал.. от того, что ему приходится нам что-то доказывать, кажется, у него внутри выкручиваются все жилы
  -ЧТО? Ты свихнулся? Оставляй Алану.. - я даже вскакиваю.
  -Ты знаешь, - тихо говорит он.. -я твой друг.. но спину я бы тебе не доверил..
  меня будто бьет по башке пыльным мешком. Тяжелым, тяжелым мешком с острыми камнями..
  -Не потому, что не доверяю, а потому что толку-то.. ты хреново дерешься.
  Я мрачнею. Спасибо, тебе Вихрь, думаю я.. не будь ты уже полудохлым, я бы тебе показала, как я дерусь.
  -Извини, Сэянир.. - он подходит и кладет ладонь мне на макушку, ерошит волосы.. от него пахнет кровью и усталостью.. - извини. Но от тебя больше пользы здесь.. Алана, ты со мной? Я отдохну пару часов и вернусь.. там нужна моя помощь.. Мастер бы хотел этого..
  эти слова действует волшебно. Она резко распрямляется, как марионетка, которую кто-то дернул за веревочки.
  -Я с тобой.. - говорит она - только вначале поклянись сам. Все, что ты говорил, правда?
  -Не доверяешь? - он вымотано усмехается. - кровь, думаю, пускать не надо, на мне итак ее достаточно..
  -Хватает. - соглашается Алана.
  -Ашсхияни.. - начинает он.. - услышь меня, что все слова мои правда..
  его кровь не дымится и не загорается. Я расслабляюсь, отпускаю незавершенное заклинание сферы воды.
  -Теперь я тебе верю - говорит она. -Нир, ты остаешься.. и если хоть волосок упадет с его головы, я..
  -Если не можешь придумать угрозу сразу, запиши, так и быть, потом почитаю..
  -Нир! Я серьезно!
  -Сэ-я-нир я.. черт возьми.. Сэянир.. - я сползаю по стене и смотрю в потолок. Опять все самое интересное без меня - когда будете убивать, хоть трофеев мне принесите, рога там, копыта..
  -Хоть целую голову.. - усмехается Вихрь. Я его знаю.. этот притащит..
  -И не смей ничего делать.. с Мастером! - каким-то странным тоном говорит Алана.. мне хочется что-нибудь сказать, но я почти насильно затыкаю себе рот. Подкалывать эту бешеную себе дороже.. сутки наедине с ней и полутрупом бывшего мастера не прошли для меня бесследно.
  -Что с ним станется? во сне он не ходит.. но можно привязать.
  -От тебя пользы больше будет здесь. И не притворяйся, что ты этого не понимаешь.
  -А как насчет Ксанти?
  -Ксанти зверь!
  С каких это пор домовых зверьми считают, думаю я, но молчу. Вихрь получше меня знает, чем является эта тварюка, и это его не убедит. Они замолкают. Алана начинает собираться..
  зачем ей столько ножей? У нее же когти.. я тоскливо молчу, наблюдая за ней краем глаза
  Почему я согласилась? Стать личным стражем того, кого я ненавижу.. как же это паршиво. Я пристально изучаю трещины на потолке. Большего отвращения к себе я еще не испытывала
  Когда все закончится, никто не вспомнит, что я сторожила этого доходягу.. все вспомнят, что я пряталась за их спинами.. пусть и по их просьбе.. Появлялось ощущение, что я скатываюсь все ниже по отвесному склону, и как бы ни цеплялась за него, сдирая в кровь руки, мне не остановиться. Твое имя будет синонимом трусости, Нир..
  вот дерьмо-то, думаю я..
  
  
  30.09 вечер
  
  Первое время я хожу вокруг него кругами. Иногда опасливо прислушиваюсь.. нет, вроде дышит. Ксанти дрыхнет у него под боком, свернувшись клубочком. Я продолжаю ходить..
  тупой Дагал. Скотина..
  я всегда ждала, когда начнется что-нибудь интересное, а теперь из-за него все пропущу. Даже Риннар наверно сейчас в центре событий, уж она не упустит случая. Как же мне потом противно будет выслушивать про ее похождения.. про то, сколько тварей она замочила..
  Я уже сейчас слышу ее голос: а где ты была, Сэянир?
  угумс, выполняла рискованное задание, торчала в самом защищенном и безопасном месте города.. Просто отлично.. Я могла бы уйти и присоединиться к ним, но Алана наверняка оторвет мне голову за то, что я его бросила..
  у нее безумные огни в глазах. Как туманные призрачные огоньки, собирающиеся над свежей могилой на кладбище.
  Я слышала слухи про какую-то ее странную любовную историю, из-за которой она попала в Изгнание. Предательство, ревность, месть.. ничто не проходит бесследно. Прошлое всегда определяет наше будущее. Любовь страшная штука, думаю я, и раз уж она жертвой выбрала мастера, с любого, кто его обидит, она на полном серьезе сдерет шкуру. Меня передернуло..
  Оправдания.. неужели я настолько труслива?
  Ненавижу самокопание, ощущеньице будто эта лопата застревает у меня в мозгах..
  Я могла бы понаблюдать издали, но.. Дагал уже однажды чуть не склеил ласты. С этого придурка станется повторить, если я выйду. Ксанти вряд ли умеет делать искусственное дыхание. тупая кошатина, как и его хозяин.. хотя было б забавно посмотреть. Некоторое время я развлекаюсь, представляя дыхание рот-в-пасть.
  В гараже тихо и как-то тоскливо. Неслышно даже проходящих мимо людей, Вихрь выбрал на редкость пустынное место для убежища. Сюда забредает мало кто, слишком большой крюк делать от жилых домов..
  Потом встаю и смотрю на Дагала. надеюсь не придется его перебинтовывать. После того, как меня чуть не размазало по асфальту, у меня в этом большой опыт. Но все равно что-то не хочется..
  Бинты у него на груди черные от крови и ссохшиеся.. он что думает, может изображать умирающего вечно? Где его хваленая демоническая регенерация?
  "запомни, Нир, ты всегда будешь слабее чистокровного демона.."- передразниваю я. ну и кто из нас сейчас валяется без сознания, беззащитный, как младенец..
  Я снова начинаю ходить кругами по гаражу. Вихрь сказал, там настоящая война.. а я все пропускаю.. я с досадой пинаю валяющуюся у стены железку. Малость не рассчитываю силы. Она с глухим звоном намертво застревает в стене.
  "я не доверил бы тебе спину.." ты еще ответишь за эти слова, Себастиан! Я бешусь.. дико и неразумно и отлично понимаю это.. но черт возьми, оставить меня изображать тут сторожа кладбища?
  Я знаю, что услышу потом.. ты труслива, Нир..
  козлы.. вбиваю в стену еще одну деталь от машины.. придурки..
  Ксанти смотрит на меня с удивлением, потом спрыгивает на пол и начинает тереться о мои ноги. Насколько я заметила, на Алану он всегда плевать хотел, лишь бы та не слишком лапала хозяина, а от Вихря просто держался подальше.. то ли из-за этого усовершенствования, которое он зверюге устроил, то ли из-за удара в нос. Меня котеночек не боялся.
  -Тоже считаешь меня слабой? - злобно спрашиваю я.. Он смотрит на меня небесно-голубыми глазищами и жалобно мяучет. было б странно, если б он ответил. Злость не уходит, но тихонько приглушается..
  кошки лучшее успокоительное, думаю я.. пусть и не совсем настоящие кошки
  Ну, раз я здесь, то хоть сделаю то, что давно хотела. Осторожно тыкаю пальцем Дагала в щеку. На скулах у него чешуйки, мне всегда было интересно, какие они на ощупь.. чем-то напоминают окаменевшую ящерицу
  запускаю руку в его волосы.. жесткие как тонкая медная проволока, чуть-чуть и порежешься.. Что-то мне подсказывает, что говоря "не смей ничего делать с Мастером", Алана имела в виду именно это. Я глумливо хмыкаю.. шанса так нагло его пощупать уже не будет.
  Он похудел, щеки ввалились, лицо еще больше заострилось. Всего-то и осталось, что скулы, туго обтянутые сероватой от болезни кожей, и слегка кривой от перелома нос..
  Еще раз зловеще смеюсь.. он слабее меня, что захочу, то и сделаю. Полностью в моей власти. гык.. я потираю ладони. Спорю, Алана бы скорее дала загнать себе гвозди под ногти, чем позволить мне это.
  осторожно продолжаю водить пальцем по его лицу..
  Ксанти опять устраивается у него под боком, свернувшись в клубок. Какой из него дух-страж? угумс, щупайте хозяина, кто только захочет. на плечах и свободной от бинтов груди у него много застарелых белесых шрамов, то ли от оружия, то ли от клыков. Не представляю, где можно их получить. Вряд ли порезался при бритье.
  Аккуратно тыкаю в них пальцем..
  -Аа!
  Дагал, не открывая глаз, вскидывает руку и хватает меня за воротник. вот это рефлексы, думаю я с придушенным восхищением. Его лицо искажается и показываются клыки
  -Очнись.. -хриплю я. он меня сейчас прикончит, даже не проснувшись. Его ладонь уже сдавливает шею, медленно притягивает к себе. Ниже, еще ниже.. еще чуть-чуть и я врежусь в его подбородок.
  никогда не видела его так близко. Я чувствую рваное горячее дыхание.. будто десяток бабочек, вырвавшихся из пламени, неровно касаются крылышками моего лица.
  -Ксанти.. черт.. помоги..
  тупая кошка.. спит.. хватка на горле становится все жестче. Я царапаю когтями его руку и не могу разжать.
  откуда у него такая сила? Даже сейчас?
  -Пусти
  Он резко открывает глаза. Холодный, пристальный, по-настоящему безумный взгляд царапающей щекоткой пробегается по моей коже и застывает где-то на переносице. Что-то мне подсказывает, что он ничего не помнит и никого узнавать не собирается. пока не убьет.
  Я отталкиваюсь сильнее и наконец выдираюсь из его ладони.. падаю на пол и так, не вставая, отползаю подальше.
  Дагал остается лежать с протянутой рукой в пустоту. Потом медленно опускает ее.
  -Мастер? -он поворачивает ко мне голову, смотрит.
  -Сколько времени прошло? - спрашивает спокойно. Даже безразлично.. будто каждый день в коме валяется.
  -Четыре дня.
  -Кто еще с тобой?
  -Вихрь.. Алана..
  -Так и знал. - он на секунду прикрывает глаза. Котенок трется о его щеку.
  -Ксанти? - кажется, он удивлен. - понятно.. значит, в свой дом я уже могу не возвращаться.
  -Да ничего. Небольшой ремонт, будет как новенький. Главное не забудьте совок для пепла.. - бормочу я.
  -Да, и еще один вопрос. Не хочешь мне сказать, Нир..
  -Сэянир.. - поправляю я.
  -Нир, - он пристально на меня смотрит. У него сумрачный, прожигающий взгляд. - До того, как я проснулся.. Что ты пыталась сделать?
  
Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"