Эйс : другие произведения.

Из дневника демона21

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Загородный дом был невысоким, два этажа плюс чердак и может быть подвал. Заезжая во двор, он насчитал одиннадцать машин. Все они были брошены как попало на подъездной дороге. Некоторые дорогие иномарки, но попадались и простые, потрепанные модели. Большинство членов эксклюзивного клуба психов уже почтили своим присутствием окрестности, подумал он.
  Никаких других домов поблизости не было, местность безлюдная, но окружающие дом заросли давали слишком хорошую возможность подкрасться незаметно. Забор был слабой преградой. На нижних окнах решетки, верхний же этаж не защищен. Опасность просчитывалась плохо, но зато слишком хорошо ощущалась. С самого первого раза, как ему выдалось присутствовать там, телохранитель шкурой чуял, добром эти встречи не кончатся. Готовилось что-то серьезное, и сегодня вся эта бодяга должна была прорваться как нарыв. Работай он с напарником, или хотя бы при поддержке агентства, и то бы ощущал себя не уютно. Слишком большая площадь, слишком много народу ожидается. Слишком ненормальная клиентка. Но они подъехали сюда к вечеру и в полном одиночестве. Собачья работка.
  Свет фар выхватил осколки стекла под единственным и разбитым фонарем. Главный вход в здание зиял обугленной чернушной дырой. Дверь была открыта настежь. Ни одного человека в округе не наблюдалось, ровные полукружья луны отражались в окнах. Они были темны, словно никого внутри не было. Только волков-оборотней для антуража не хватает, подумал он.
  В начале из машины вышел сам, бегло осмотрел окрестности на наличие враждебных объектов, потом позволил выйти Эльвире. Ее черное платье, ее волосы цвета воронова крыла. Ее искаженная помадой улыбка смотрелись тут на удивление кстати.
  В здание вошел первым, прищурившись встречая темноту и пытаясь хоть что-то разглядеть. Тишина была застывшая, без единого звука. Что-то сейчас случится, привычно подумал он. Тянуло чем-то кисловатым, медный привкус забивался в рот.
  -Эй, хозяева!
  Никто не отозвался. Даже клиентка, стоявшая за его спиной молчала. Он вытащил из кармана фонарь, нашел выключатель и зажег верхний свет.
  Кровь была повсюду. На столике, где складывали ключи хозяева, на стойке для обуви. На ковре. Еще не высохшая, только начинающая сворачиваться. Кровяные брызги на синих занавесках, из-за контраста не красные, а багрово-черные, жирными пятнами роршаха на стенах. Кровь капала даже с деревянного, панельного потолка. Тел не было.
  Уволюсь, к чертям собачьим уволюсь, надоело, решил он.
  Комната выглядела так будто кто-то щедро поливал ее из ведра. Или скорее из брансбойта. Если кого-то и убивали, то явно не здесь, следов борьбы, а также перетаскивания тел в другое место не было. Он не мог развернуться и уйти, хотя очень хотелось. Следовало проверить, не совершили ли тут массовое жертвоприношение, от этих психов можно всего ожидать, а потом позвонить куда следует.
  Или нет. Проверять пожалуй не стоит.. Не хватало еще затоптать улики и ввязаться в это дело. Клиентка жарко дышала в спину. Он мельком взглянул на нее. Раскраснелась, глаза блестят, грудь вот-вот из выреза вывалится. Не напугана. Скорее в предвкушении.
  -За мной охранник! - Эльвира повелительно оттолкнула его. Пошла вперед.
  Против правил, подумал телохранитель. Но его наконец перестало нервировать, что она находится у него за спиной. Холодок между лопаток исчез. Он помнил, какой огромный тесак она дома запихнула в сумочку.
  Он вытащил ИЖ-71 из поясной кобуры и стараясь держать оружие так, чтобы в поле зрения попадало все пространство по максимуму, пошел вслед за клиенткой. Черт, он должен проверить. Это может быть бычья кровь.. хотя как говорил один его знакомый, все знают только эксперты. Если точнее патологоанатом.
  Предчувствие стало совсем паршивым. Ему ведь не раз говаривали, Андрюха ну зачем тебе эта частная практика? Устроился бы в частное охранное агентство или в службу безопасности на крайняк, злобно думал он, скользя взглядом по пентаграммам и странным значкам из курса высшей математики, испещряющим стены. Кровь заляпала и их. Никакой мистики, никакой хрени из второсортных фильмов ужасов. Просто размеренная, выматывающая, но хорошо оплачиваемая работа. Так нет, понесло его... разок поцапался с начальством, разок возмутился процентами, которые отстегивает себе шеф от его контракта, и здравствуй частный извоз. То бишь частная охрана.
  Немногие решались нанимать его без посредничества агенства, но если кто брал, то платили неплохо. Правда и спросить за ненормальных клиентов, если что, было не с кого. И вот такая ненормальная клиентка попалась сейчас. Эльвира. Повелительница Тьмы, мать ее.
  Она была богатой папенькой дочкой и родители позволяли ей делать, что угодно. А скорее просто не интересовались ей, но нанять телохранителя заставили. В начале его даже забавляло сходство клиентки с грудастой недо-ведьмой из фильма. Она периодически вызывала демонов, заседала с книжкой по черной магии даже в туалете, выбирала открытые, откровенно провоцирующие наряды. Она считала ведьмы выглядят исключительно так. Нет, мантия Гарри Поттера или на крайняк нормальная одежда это не круто. Алая, почти кровавая помада, угольно-черные тени, свирепо обрисовывающие глаза. Если честно, попадись она в таком виде инквизиции пару столетий назад, то на свой персональный костер Эльвира могла рассчитывать. Хвороста бы не пожалели. По вечеринкам она таскалась специфическим, тоже сплошь из таких же придурков, которых надо было "приласкать" или скорчить по-настоящему "зверскую" рожу. Этого обычно хватало, чтобы остудить их пыл, когда споры по вопросам сглаза, приворота и котлов заходили слишком далеко. У городской ведьмы было много "конкурентов", завидовавших ее таланту, как она сама говорила. Больничка по ним плачет, считал телохранитель, но основное правило его работы, нанимателей не обсуждают. И он молчаливо следовал за ней повсюду, утешая себя тем, что платят неплохо. Но чем дальше, тем быстрее у клиентки ехала крыша. После двухнедельного таскания его по черным мессам, где такие же полоумные в черной раскраске a la "мама, я уронил тушь себе на голову" вопили и призывали духов, она познакомилась со Змеей. И та моментально обнаружила в ней скрытый дар. После этого началась основная веселуха.
  Кажется ту, вторую, звали Ольга. Он точно не помнил. Чаще ее все называли Змея, не забывая мысленно добавлять подколодная. Сравнение точное. Ольга была хрупкая и очень гибкая девушка с немигающим взглядом. Могла застыть на долгие часы, разглядывая стену, иногда была аномально, неестественно быстра. Он подозревал какие-то тонизирующие и убыстряющие реакцию наркотики, но доказательств так и не нашел. Впрочем, это было не его делом. Ольгу, а точнее змею побаивались все. Полоумные перед ней просто стелились ковриком для ног. Если себя они считали просто на стороне сил тьмы, то она была настолько нечистая, что не поможет даже фейри.
  После знакомства с ней тихая ведьма Эльвира словно с цепи сорвалась. Черные мессы заменились на поклонение хаосу, она работала упорно и долго, орошая пентаграммы кровью несчастных куриц и своей, чтобы заработать себе вечную жизнь. Телохранитель терпеливо ждал конца месяца, чтобы забрать зарплату и уйти. В его практике клиенты слишком часто отказывались платить, а до конца срока оставалось всего ничего.
  И вот.. дождался.
  Телохранитель поднялся следом за Эльвирой по лестнице, не выпуская ее из поля зрения. Кровь была и на втором этаже. В меньших количествах и более аккуратно, кажется ей даже пытались что-то рисовать. Верхний свет не горел и тут, но множество свечей, сотня не меньше, позволяли все видеть. занавеси из плотной ткани не пропускали свет наружу, возможно поэтому с улицы дом показался ему заброшенным.
  Ненормальная клиентка уверенно куда-то перла. Он готовился схватить ее за руку и вытащить на улицу, если что. Живых в доме скорее всего не было.
  -Ты опоздала!
  Змея неожиданно выступила из одной из комнат и посмотрела на нее фирменным холодным взглядом. Потом на него. Уголок губ искривился в понимающей улыбке. Он опустил оружие, впрочем не убрал. Змея была в абсолютно белом платье без единого пятнышка крови, светлые волосы в беспорядке разбросаны по плечам.
  Две полоумные рядом смотрелись как Инь и янь, тьма и свет. Плохой и хороший полицейский, детский врач и проктолог, если опускаться до приземленных сравнений.
  -Простите, мистресс. Я виновата!
  -Чья это кровь? - спросил телохранитель. Это тоже было против правил. Он предпочитал говорить, исключительно когда спросят и обычно обращал на себя внимания не больше, чем предмет мебели, чтобы ни вытворяли клиенты. Сегодня был особенный случай.
  Змея ему не ответила. Кивнула Эльвире на дверь. - быстрее! Братья и сестры уже приступили.
  Значит, живы подумал телохранитель. Если кровь еще и бычья, то уголовного дела не выгорит. Это хорошо, ему нужен был "чистый" послужной список, чтобы устроиться когда-то на нормальную работу. Но после увольнения о психах все же сообщит в соответствующие органы.
  -И ты тоже. - сказал Змея и сделала приглашающий жест. Они с клиенткой вошли в комнату. Возможно раньше это была гостиная или большая спальня, сейчас же вся мебель убрана и трудно было судить. На полу вокруг кристаллического черного камня, двумя неровными кругами, один в другом, сидели сатанисты. Или кто они там. Он втянул носом воздух, но запаха посторонних, галюциногенных веществ не почувствовал. Только кровь. В комнате поместилось около двух десятков человек, все в невменяемом, полуобморочном состоянии. То ли транс, то ли накололись чем-то.
  -Ашханот, приди. Ашханот, приди. - разобрал он их размеренное бормотание.
  -Эльвира, я считаю, пребывание здесь вызывает угрозу вашей жизни. А значит, мы отсюда уйдем.
  Сейчас будет истерика, подумал он, но крепко схватил полоумную девчонку за руку. И черт с ней с зарплатой.
  Змея расхохоталась и мягко, кончиками пальцев толкнула его в грудь. Он сам не понял, почему разжалась его ладонь и пистолет выпал. Не мог пошевелиться. Отлично ощущал свое тело, но не мог двинуть ни единой конечностью.
  -Братья и сестры мои, на сегодняшний день у нас будет жертва!
  Твою мать, подумал телохранитель.
  
  С него стащили рубашку, сняли кобуру и нож с пояса, Змея усмехнулась небольшим напальцовым наручникам и кинула их в общую кучу. Эльвира села в круг к остальным и самостоятельно, без помощи наркотиков впала в транс. Впрочем, он и не рассчитывал на ее помощь. Но почему он парализован? Как это произошло? Если газ, то почему подействовало только на него? О парализующих ядах он знал мало, не доводилось сталкиваться.
  Змея взяла банку с кровью и начала рисовать на его груди странные символы. Он видел их лишь краем глаза, не мог повернуть голову. У этой проклятой маньячки были ледяные пальцы. Когда она прикасалась к нему, его пробирала насквозь неприятная острая дрожь.
  -Сссильный мальчщик.. хорошшшший.. - войдя в образ сильномогучей колдуньи она даже шипеть начала.
  Боже, подумал телохранитель, извини, что не обращался к тебе раньше..
  -Ашханот, приди.. Ашханот!!
  Завывания становились все громче.
  Да, меня трудно назвать примерным верующим, но.. помоги. Я исправлюсь. Если меня сейчас прикончат, то вряд ли.
  Вокруг черного камня в центре комнаты начала расползаться темная мерцающая дымка.
  Это еще что за хрень? подумал телохранитель. На газ это не походило. Скорее казалось, что из камня толчками выливается густая непрозрачная вода. Она ползла во всех направлениях, касалась замерших в трансе сатанистов, тянула щупальца к их лицам, а потом медленно, словно разочарованно отступала.
  -Ссссегодня мы выпуссстим из-за Грани еще одного помошшшника Повелителя!!
  -Ашханот!! Ашханот!! Ашханот!! Ашханот!! - дружно подтвердили они.
  Он попытался дернуться, уйти с пути ползущей черноты, но смог лишь слегка пошевелить рукой. Что эта хрень сделает с ним? Сожрет?
  -Ссопротивляешшшся? Жаль у меня нет времени поиграть, мальтщщик.
  Боже, пора бы вмешаться, подумал он. Работа телохранителя всегда была непроста и опасна. Да, в основном это ожидание клиента на пронизывающем ветру, невозможность нормально поесть, выспаться, постоянное сопровождение его верной тенью, не отвлекаясь ни на что. Он знал, что однажды ему может не повезти и он словит пулю за чужого в общем-то человека. Но он был внутренне готов к этому. Могла быть авария или авиакатастрофа. В конце концов он мог бы умереть от старости. Но такую смерть он не представлял никогда.
  Что он ощущал, когда чернота наползала на него? Сначала обвивала ступни, потом колени, тянула щупальца к голой коже? Страшный пронизывающий холод. И еще сожаление, что не позвонил родителям. Не женился. Так и не съездил к другу, с которым вместе служили. Жаль..
  Черная вода скользнула в его рот.
  Вкус полыни.. горький, горький вкус..
  Окно разлетелось вдребезги и внутрь ворвался вихрь ослепительного света. Десант.. Омон? Он посмертно бредит?
  -Кто посмел?! - заорала Змея. Ее швырнуло об стену. Без всяких видимых причин, ее просто так ударило о противоположную стену, что на секунду ему показалось девушка пробьет ее насквозь.
  Свечение угасало и он разглядел светловолосого парня, с отвращением смотрящего на черный камень. Второй этаж, подумал он. с крыши что ли прыгали? В руке у того была светящаяся здоровенная хреновина, сильно смахивающая на меч. Не омоновец. Не похож. Лет двадцать на вид, ярко-синие глаза, изящный, хрупкий, но не женственный.
  Сатанисты начали подниматься со своих мест и наступать на парня. Их движения были настолько синхронными, будто у них остались лишь одни мозги на всех. Парень задумчиво посмотрел на свой фонарик, потом на них и на его лице появилась растерянность.
  Звон осколков. В окно запрыгнула девушка и окинула быстрым взглядом комнату. Скривилась.
  -Ты совсем придурок, да? Нам же сказали наблюдать!!
  -Но они бы его прикончили!!
  -Ты совсем придурок!!!!
  -Сэянир, лучше помоги.
  Она мрачно посмотрела на людей. - ну и? Чего сам не вырубишь?
  -Но они же люди!! Беззащитные! Ну сделай с ними что-нибудь!!
  -Угумс. А я и не знала, что вы такие кровожадные. Ты хочешь, чтобы я побила этих бедных, несчастных, заблудших, беззащитных.. - тут один из сатанистов занес руку для удара. Девушка двигалась нечеловечески быстро. Била четко, иногда просто касалась кожи и нападающие падали, как подкошенные, один за другим. Эльвире тоже досталось, и она улеглась на пол рядом со всеми, прикрыв пустые, бездушные глаза. Странная техника. Он не мог понять, почему они теряют сознание, никаких жизненно-важных точек девчонка не задевала.
   -В конце останется только один.. - мрачно сказала она и посмотрела на него. Телохранитель выдержал ее взгляд. Секретные службы? Служба спасения?
  -Тери, что это за фигня? Камень какой-то? Сила так и прет..
  -Ой.. - сказал парень.
  -Что ой?
  -Сейчас что-то вылезет.. - она посмотрела туда, куда смотрел он. Телохранитель не верил своим глазам, ровная поверхность пола шла волнами.
  -Ой, ой.. побежали отсюда. - хмуро пробормотала девчонка.
  -Ашханот!! Пришли своего слугу!! - надрывно заорала Ольга. С подбородка у нее сбегала кровь.. абсолютно черная.
  Парень вытянул руку и полыхнуло белым светом. Ее снова размазало по стене и вырубило, на этот раз окончательно.
  -Как людишек так не бью. Демонов всегда пожалуйста. Признайся, тебе ведь понравилось Дагалу по башке врезать?
  -Но Сэянир у меня не было выбора!!
  Спецназ святой церкви? - меланхолично предположил телохранитель. Его уже больше ничего не удивляло. Если оставят в живых и то ладно. Невидимая сила, державшая его до сих пор, наконец отпустила. Он рухнул на колени, судорожно выкашливая попавшую в рот черную воду. Полынь.. он никогда не избавится от этого привкуса. Его вырвало. Ощущение черноты из внутренностей не уходило.
  -Чего с полом делать будем? Евроремонт уже не поможет. - донеслось до него.
  -Евро.. что?
  -Забей, Тери. Я говорю, чего делать будем. У ребеночка уже башка показалась.
  Он поднял измученные глаза, посмотрел на странную парочку, а потом на шар с рогами, вылезающий из пола. Поднял пистолет и выстрелил. Стрелял до тех пор, пока обойма не кончилась. Сменил ее, и также методично расстрелял вторую.
  Шар превратился в рваные лохмотья..
  -Пули серебряные? - с интересом спросила девчонка.
  -Нет. - прохрипел он. Неужели эти бабушкины сказки чистая правда?
  -Ну и хорошо. А то зря бы столько бабок потратил. Оружие никакое тут не годится. Святая вода есть?
  -Тоже нет. - телохранитель медленно поднялся с пола. Сначала рывком на колени, потом шатаясь в вертикальное положение.
  -Странно. Вы же сектанты вечно с водой таскаетесь. Дома забыл?
  Сектанты? Про что это она? Заворожено посмотрел, как лохмотья срастаются, покрываются тонкой, но плотной чешуйчатой корочкой. Из пола показалась шея существа. Если рассуждать логически эта хрень лезла с первого этажа. Но почему-то ему казалось, что на первом этаже никто не стоит со стремянкой и не лезет сюда через дыру.
  -Я могу чем-нибудь помочь? - спросил он.
  На него не обратили внимания.
  -Тери чего делать? Тварь Хаоса высшего уровня только Дагал покрошить мог. Но щас он малость не в том состоянии. У тебя вроде меч? Ну типа.. действуй..
  -Ну я.. раньше я не.. - растеряно сказал парень. Девчонка скривилась и с досадой потерла переносицу.
  -Инструкции к твоему мечу разве не было? Если теоретически.. твой меч, его башка с плеч. Давай Тери!! Или уматываем отсюда. Я не хочу стать закуской.
  -Но тогда же.. люди пострадают..
  Парень медленно подошел к уже наполовину вылезшей твари. Телохранитель не мог понять к какому виду она могла принадлежать. Напоминающее очертаниями человека тело, но слишком огромное.. с шипами вдоль позвоночника и мордой уродливой ящерицы. Когтистые лапы с четырьмя пальцами.
  Парень покрепче сжал меч и поднял его над собой. Тварь распахнула огромные, в пол-морды глазищи, ядовито-зеленые и чем-то притягивающие. И завизжала пронзительно, тонко. Остатки стекол пошли ветвистыми трещинами. Ультразвук похоже, подумал он.
  Девчонка сжала ладонями уши, упала на колени. Телохранитель последовал ее примеру. Лицо парня стало совсем напряженным и сосредоточенным, а потом он опустил меч. Тварь заткнулась. Ее башка тяжелым черным мячом откатилась к стене.
  Девчонка поднялась на ноги, задумчиво оглядела побоище. - ну и чего делать дальше? он так из пола торчать и будет? Я не проходила курс расчлененки на дому.
  Парня скрутило пополам и тоже вырвало.
  -Сэянир.. ты.. ты.. зараза..
  -Ну ладно.. извини Тери. А теперь отвернись, попробую эту фигню испепелить.
  Телохранитель, шатаясь, встал и подошел к ним. Кто бы они ни были, но лучше не мешать им работать. Сэянир.. так вроде зовут девчонку, свела вместе ладони и между ними заплясали тонкие язычки огня. Он сам не верил тому, что видел. Может оттого, что сознание не воспринимало происходящее, он относился к этому спокойно. Она начала разводить руки в стороны, до тех пор пока между ладонями не оказался огромный огненный шар.
  -Дача.. - пробормотала она. - все шашлычки жарят.. а я?
  и швырнула огонь на уродливое тело твари.
  -Гори, гори ясно.. чтобы не погасло. - похоже ее все это забавляло. Телохранитель смотрел, как огонь избирательно пожирает чешуйчатое чудовище и не трогает людей. Тварь обращалась серым пеплом, а потом исчезал и он. Черный камень плавился от жара.
  -Почему вы не сделали это раньше? - спросил он.
  -Над этим все задумываются, приятель. - девчонка ему ухмыльнулась. Отблески огня отразились в ее зеленовато-серых глазах - на мертвых тварей хаоса магия действует. На живых ни фига.
  -Магия?
  -Да. Магия! - она торжественно хмыкнула. -Орден святого Мерлина. Ты нас видел, а значит нам придется тебя убить.
  Врет, подумал он. сейчас, когда все закончилось, он наконец понял, как устал. Никаких больше частных клиентов. Никогда..
  -Сэянир. Что ты такое говоришь??
  тело наливалось свинцовой тяжестью.
  -Кто вы? - спросил он.
  -Сэянир! Я что-то не то в нем чувствую. У него внутри что-то странное.
  Началось, подумал он. повторное жертвоприношение? Или они его сожгут сразу. Ему было все равно, он так устал.
  Напарник владеющей пирокинезом девчонки подошел к нему и сочувственно заглянул в глаза. Куртку зачем-то снял. Крылья за его плечами были абсолютно мокрыми и от этого сероватыми. Пахло мокрыми перьями.
  Не может быть, подумал он. Телохранитель улыбнулся пересохшими губами и закрыл глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"