Утро. Что-то назойливое бьет меня по голове. нет, не бьет. Просто звонит. Не глядя, нашариваю мобилу.
-Ну?
У меня очень хрипящий голос. Как будто всю ночь перекусывала глотки жертвам.
-Оля? - спрашивает дрожащий голос.
-нет - искренне признаюсь я.
Смотрю в потолок. Думаю.
-Ты меня не узнала? - то ли спрашивает, то ли утверждает невидимый собеседник. Я раздумываю о возможности глюков ранним утром.
-кто. Я?
-Мы пили..и костер.. - заикается голос.
-я не пожарная.
-Демон..
-Что?
-Ты демон.
Кажется я вчера говорила тоже самое. Смотрю в потолок. Долго. Наокнец вспоминаю.
Костер, бухающие сатанисты, неожиданно двинувшая в башку выпивка. И я дала номер мобилы. Жуть
-Вадим?
-Да!! - радуется он. Идиот. В некоторых культурах верили, что если демон знает твое имя, он сопрет твою душу.
-Как здорово что ты меня узнала. - орет он -Ирка, она помнит!!!
Придурок
-Нам нужна твоя помощь..
Я уже почти отрубаю разговор. Опять менять симку. Если уж не везет, то по-крупному. Но в последнюю секунду рука вздрагивает. И меня что-то останавливает
Я даже с интересом приподнимаюсь на локте и тут же вижу разбросанные вещи по квартире. Устроить что ли демоническую генеральную уборку..
-Что? Снова Черная Месса? - издевательски спрашиваю я.
-нет. Но нам очень, очень нужна твоя помощь.. - он чуть ли не плачет. Я даже жалею, что не вижу его вживую. В мужских слезах есть что-то завораживающее. Сила и слабость в одном флаконе
-Так в чем дело?
-мы.. понимаешь.. мы-ы.. - его срывающийся голос сверлит мне уши. Я долго прислушиваюсь, но никак не могу сосредоточиться.
-Короче?
-Ты должна придти. Там был..там был такой тип. Он светился. И меч. Здоровый такой. И он нам говорит..восславьте свет.. прекратите бесовские игрища.. а мы ему..послали мы его короче.. а он.. а там потом у него крылья.. а мы не хотели.. ну он же первый кинулся.. а теперь он лежит и не двигается.. мы связали.. а он вроде и не дышит.. ну он так сказал восславьте свет.. мы думали псих какой-то в плаще.. а потом бац и крылья. И мы вспомнили ты демон..
-Вы кого-то грохнули? интересуюсь я.
-Приезжай!!!! Это.. это..ангел
запоздавшая минут на десять рука наконец отрубает мобилу. Резко. Я машинально разбираю ее на части и только потом останавливаюсь, поняв что наделала.
Ангел..
Перезваниваю через полчаса. Больше всего мне хочется спрятаться под кровать, но я все-таки перезваниваю. Это не то, на что можно закрыть глаза. За такую инфу платят..
За такую инфу убивают. Но она точно не оставляет равнодушной.
-Где..он? - сглотнув, спрашиваю я.
-Да мы ж и говорим. Тут валяется..ты..поможешь?
-Чем смогу.. - хрипло хихикаю я. - бензопилой, да мешками обеспечу.
-Да не.. ты не поняла.. он живой.
Я во второй раз отрубаю мобилу. Думаю. Перезваниваю.
-Тогда что вам от меня надо?!
-Меч у него.. из руки прямо.. Да он псих натуральный. Восславьте этот..мать его..свет.
забавно. Чтоб не говорили ангелы, а Земля похоже давно вместилище Тьмы. Хмыкаю.
-А как вы его..победили?
-Да сзади по башке вырубили, пока он с мечом за Андрюхой Гоблином гонялся. Такой еще в маске был.. помнишь?
-Из того вечера я вобще очень мало чего помню - через паузу признаюсь я
-да, самогон Гоблинский дед гонит потрясный..-озабочено.. -так ты приедешь?
Я вздыхаю. Лорд Дагал запрещал во что-то влипать, но ангел.. может просто псих? А что я вобще могу ответить.
-конечно приеду. Давай адрес
Пока он рассказывает, как проехать внимательно слушаю. Запоминаю. Потом усмехнувшись, предупреждаю..
-Когда я появлюсь, ты меня не бойся
-Да ладно, мы тебя уже видели!!! Правда Ир. Мы не боимся!! - кретин смертный, почти ласково думаю я.
-Да нет.. Сейчас.. я выгляжу.. похуже.. -его долгое дыхание в трубку..
-да ладно. - наконец говорит он
-Пара часов и буду
Я в третий раз отрубаю мобилу. С трудом переворачиваюсь на бок. Проклятая демоническая регенерация. Медлительная как черепаха. А сейчас мне предстоит самое серьезное.