Демиденко Ася : другие произведения.

Эльфийка с автоматом. Академия Вооружённых Сил Меорнской Империи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Со мной, конечно, случалось много чего, но такого не было уж точно! Кто вообще мог предполагать, что я, рядовая Наталья Хромова, во время преодоления полосы препятствий с автоматом наперевес, свалюсь в ближайшем же окопе? Ну, возможно, взводный предполагал. Но вот упасть-то я упала, а вот, где встала - это уже совсем другая история...

Эльфийка с автоматом. Академия Вооружённых Сил Меорнской Империи

Глава 1

  Совет: Чаще смотрите под ноги.
  Уйй!.. Больно-то как! Бедная моя коленная чашечка! Что ж за день сегодня-то такой!
  Потирая ушибленную конечность, я возвелась обратно на неё и её пару. На ноги я встала, если короче. Шипя сквозь зубы, я огляделась вокруг в поисках продолжения маршрута линии препятствий. И чуть не села на... свою жэ! Здрасьте-пожалуйста, это ещё, что за заявления?! Лес откуда?! Я же по полю вроде бежала...
  Озадачено почухав затылок, я ещё раз осмотрелась. Ну дела-а-а...
  Поправив лямку на плече, я не сильно уж и бодро зашагала по лесной тропе, около которой я и свалилась. Периодически посматривая то под ноги, то под сторонам, я все больше мрачнела. Не нравится мне это. Я не более как пять минут назад находилась в степной зоне, а тут очевидное преобладание широколиственных лесов. М-да...
  Над головой загрохотало и огромная чёрная тень закрыла солнце. Прижавшись к земле и прикрывая голову руками, я с опаской взглянула на небо. Мощные хлопающие звуки издавала огромная летающая махина, закрывшая собой весь небосвод. Я даже рот раскрыла. По габаритам - Ми-26, не меньше.
  Промчавшись на высокой скорости, он... она... оно скрылось от моих глаз за верхушками деревьев.
  Я аж дух перевела. У нас совместные учения с летчиками? Командир не предупреждал об этом.
  Перехватив автомат, я двинулась дальше, вздрагивая при каждом шорохе на этот раз. В небе вроде бы никого не наблюдалось. А вот на счёт земли я не ручаюсь.
  Боковым зрением я заметила мигнувший отблеск в раскидистых корнях странного гладкокорого дерева.
  Осторожно ступая по траве, я подошла к тому месту, где пару секунд назад видела металлический отблеск. Склонившись над ближайшим корнем, я заметила небольшую серебристую штучку продолговатой формы. Не больше большого пальца в диаметре.
  - И что у нас здесь?- с тихим кряхтеньем, я дотянулась до неё носком сапога.
  В ушах аж зазвенел голос взводного, когда меня вздернуло вверх тормашками: "Хромова, твою дивизию! Ноги повыдергивать, чтоб башкой думать научилась!".
  Заметавшись в панике, я пропустила момент, когда напролом, через кусты, ко мне вышли четыре человека. Это я поняла по четырем парам сапог. Я настороженно застыла. Они тоже.
  - Ты кто такой?- выкрикнул с расстояния в три метра один из них, наставляя на меня какую-то палку.
  Я молчу.
  - Я ещё раз спрашиваю: Кто ты такой?!- снова пропищал этот противный голос.
  Он мне надоел. У меня может кровь в мозг уже переливается, а он глупые вопросы задает.
  Одна пара сапог приблизилась ко мне. Что дальше?
  Обладатель чёрных, высоких ботинок на шнуровке присел на корточки, так чтоб наши лица оказались на одном уровне. Я чуть не заорала!
  - Мне больше интересно, как он смог преодолеть контур, не нарушая его,- внимательно осматривая меня с головы до пят, сказал... парень с серовато-зеленой кожей, с большими ушами, размером с мою ладошку каждое, и длинным крючковатым носом. Господи, что ж это за создание такое-то?! Неужели у него какая-то аномальная мутация?- Так что? Сам всё расскажешь или к командованию пойдём?
  А я ж молчу. Не знаю, кому как, а у меня голова сейчас треснет. И нога занемела. Отвечать я не могу даже чисто физически.
  - Ну, как знаешь,- хмыкнул лапоухий и больно ударил своим экземпляром палки в район моего солнечного сплетения.
  И свет померк...
  ***
  - Светлоликая, с вами всё хорошо?- пролепетал тонкий женский голосок.
  Я застонала от сильной боли в груди. В голове нещадно гудело, а желудок ныл, грозясь свернуть прямую кишку, если я его не накормлю. И да, скажите мне, что фраза про что-то там светлое мне померещилась.
  К голове приложили холодную мокрую ткань, и я чуть не мурлыкнула от облегчения.
  Открыв глаза, я поморщилась от яркого света, смутно смахивающего на больничный. Так как в госпиталь на койку я попадаю часто, то успела возненавидеть это свечение.
  Повернув уже немного успокоившуюся голову направо, я увидела девушку в белом халатике. Не санитары со смирительной рубахой, и то хлеб...
  Из-за толстых стёкол широких очков смотрели два серых глаза. Это, пожалуй, единственное, за что мог ухватиться взгляд. Худенькая, маленькая, с завязаными в две косички тусклыми волосами. Я чуть не хмыкнула: мышка, как есть мышка.
  - Как Вы себя чувствуете?- озабочено спросила она, проверяя мой пульс.
  - Сносно, кх-кхм,- прокашляла я горло, чувствуя, что хриплю.
  Приподнявшись на локтях, я окинула придирчивым взглядом окружающуб обстановку. Как я и подумала в начале - это была больничная палата. Раздражающе зелёно-голубые стены, выбеленные потолки, металлические койки на колесиках и прикроватные тумбочки у каждой. Единственное, что немножко напрягало, так это то, что кроме нас с то ли врачем, то ли медсестрой, никого больше тут не было, ни души.
  - Светлоликая, позвольте вопрос: как вы попали на территорию Академии?- своим вопросом девушка заставила меня застыть в позе постамента имени себя.
  - Подождите. Не всё сразу. Во-первых: Как вы меня назвали?!- выпучила я глаза на неё. В первый раз я подумала, что просто с просонья показалось, а во второй раз я уже точно уверена в своих слуховых органах. Мне даже кажется, что слух стал лучше что ли.
  - Светлоликая,- сконфужено проблеяла девушка, старательно пряча смущенные глаза в районе пола.- Вы же...
  - Мне, конечно, очень приятно, но знаете, мне более привычно, когда меня зовут по имени,- приподняв уголок губ, ехидно протянула я.- Раз уж так пошло, то давайте познакомимся. Меня зовут Наталья, можно просто - Наташа. А вас как?- я выжидательно взглянула на то бледнеющую, то краснеющую девицу.
  - Женевьева,- опустив глазки долу, тихо проговорила она.
  - Красивое имя,- восхищенно сказала я.- Предлагаю перейти на ТЫ. И так, перейдем к во-вторых. Про какую ещё Академию ты мне говоришь?
  - Как это?!- изумленно вскинулась Женевьева.- Вы... Ты не знаешь про Академию Вооружённых Сил Меорнской Империи?
  - А должна?
  Похоже тот факт, что я не знаю ровным счётом ничего про это, судя по всему, учебное заведение, поверг мед работницу в шок. На меня посмотрели, как на восьмое чудо света.
  Я только раскрыла рот, чтоб выпытать у неё более конкретную информацию о том месте, куда я попала, как дверь в палату открылась и в нее вошёл высокий мужчина в белом кителе. Худой, жилистый, он производил впечатление волевого человека железной закалки. Уже не молодое лицо и посеребрённые сединами волосы выдавали уже почтенный возраст, как для военного человека, и вместе с тем высокое звание.
  - Женевьева, прошу Вас, оставьте нас с почтенной Светлоликой на едине.
  Да что ж ты будешь делать?! Опять эта Светлоликая.
  - Слушаюсь, товарищ генерал,- писнула девушка и с огромной прытью выскочила за дверь.
  Я озадачено провела её взглядом. Кто ж довел бедняжку до такого состояния, что она мало от собственной тени не шарахается?
  Мы с мужчиной взглянули на друг дружку. Генерал значит? Покорчим из себя дуру пока, а потом посмотрим.
  - Приветствую Вас, Светлоликая, в Академии Вооружённых Сил Меорнской Империи. Позвольте представиться: начальник Академии генерал Вернер Бальтазар,- он склонил голову в учтивом поклоне.
  Интересно, а со мной и дальше будут носиться, как с писаной торбой? Боюсь, что это только начало.
  Я села на кровати, а то как-то не культурно.
  - Очень приятно, товарищ генерал,- я кивнула ему в ответ.- Меня зовут Наталья Хромова.
  - Наталья Хромова?- повторил моё имя генерал, будто пытаясь из этого подчерпнуть большее, сводя к переносице брови.- У вас необычное имя, Наталья, как для светлой эльфийки.
  - Кого?- я глупо хлопнула ресницами, пребывая в легком шоке.- Что-то вы путаете. Я - не эльфийка,- приложив руку к груди, попыталась заверить я его.
  Хотелось бы мне назвать происходящее бредовым сном, но уж больно всё было реалистично.
  - А кто ж вы тогда?- с теплой улыбкой (с которой разговаривают с душевно больными), спросил меня Вернер.
  - С утра была человеком,- опасливо поглядывая на него, сказала я.
  Генерал насмешливо хмыкнул на мой ответ. Сев на соседнюю койку, он вновь обратился ко мне.
  - У меня к вам ещё один вопрос: Как Вы сюда попали?
  - Не знаю,- ответила я ему предельно честно.- Я упала в... скажем так, яму,- я вовремя прикусила язык, чуть не ляпнув "окоп".- А когда смогла встать, то увидела, что вокруг меня лес. Посчитав нецелесообразным оставаться там, я пошла через лес, вдруг представится шанс кого-нибудь встретить.
  - И я так понимаю, вы всё-таки встретили.
  - Да,- поморщилась я от не очень приятного воспоминания.- Ну, а дальше, я думаю, Вы знаете и сами, что было.
  Генерал Вернер не спешил продолжать разговор. Он задумчиво гладил рукой по гладковыбритому подбородку, о чём-то размышляя и иногда кидая на меня взгляды. Не знаю, сколько мы так, в тишине, просидели, но наконец-то он подал голос.
  - Не хочу Вас пугать, Наталья, но похоже, что Вы попали к нам из другого мира,- видя мой скептический взгляд, он решил продолжить свою фразу дальше.- И похоже, что это мы виноваты в активации перехода. Использование боевой магии сильно влияет на общий магический фон и похоже послужило катализатором.
  - И что теперь делать?- озадачено взглянула я на него. Сомневаться в его словах у меня даже в голову не приходило, уж слишком он выглядел уверенным, когда говорил.- Я смогу попасть обратно?
  - Я ничего Вам не могу гарантировать,- покачал мужчина головой.- Мы сделаем всё, что в наших силах, так как инцидент произошёл по нашей вине. Сколько это времени займёт, я не рискую предполагать. Может год, а может и пару десятилетий,- он вновь посмотрел на зеленеющую от таких перспектив меня.- Поэтому перед нами стоит вопрос ребром: что нам делать с Вами всё это время? Вариантов у нас немного. Или поселить вас за пределами Академии, или оставить в ней. Первый вариант нам не подходит, потому что Вы, Наталья, будете выделяться там, как белая ворона. У эльфов не принято, чтобы женщины покидали Лоуренийский лес. Одинокая эльфийка привлечёт слишком много ненужного внимания. Остаётся второй вариант - оставить Вас в Академии. Зачислить Вас в штат я не могу, так как у вас нет пакета документов о высшем образовании. А вот зачислить, как курсантку, могу. Точнее, как курсанта,- поймав мой возмущённый взгляд, Вернер быстро пояснил.- Понимаете, в нашей Академии проходят обучение лишь представители мужского пола. До Вашего появления в этих стенах была лишь одна женщина - Женевьева. Так как? Вы согласны?
  - Даже если и была бы не согласна, вряд ли это что-нибудь изменило,- пробурчала я.
  - Хорошо,- генерал резко встал, хлопнув в ладоши. У меня чуть сердечного приступа не случилось.- Пока отдыхайте, я зайду за Вами через час. А мы тем временем подготовив все документы необходимые для зачисления,- и вышел из палаты.
  Фу-у-ух! Я устало откинулась на подушку. Ну и дела-а... В голове крутилась какая-то каша. Я другом мире. Я в Академии Вооружённых Сил Меорнской Империи. Я - курсант! Ах, да, чуть не забыла. Я- эльфийка!
  Я дотронулась до своих ушей и чуть не взвизгнула от неожиданности. Они длинные! Очень длинные! Тонкие, острые, они росли немного в стороны от головы и торчали на несколько сантиметров выше макушки. Мне нужно зеркало!
  Потынявшись по палате, я всё-таки нашла неприметную дверцу, которая, как оказалась, вела в санузел. В нём я, как раз, и нашла зеркало.
  Я застыла, упираясь об умывальник. Это была я, а вроде... и не я. Кое-где я просматривала свои старые черты лица, но они были не так очевидны. Подбородок стал более узким, глаза посинели и стали немного раскосыми, а лицо приобрело нежно-розоватый оттенок. Волосы так конкретно выросли, сантиметров на сорок, и теперь спадали светлым водопадом до самых бёдер. Но главное это уши! Огромные, но изящные, они гармонично смотрелись с моим новым обликом.
  Вдоволь обсмотрев себя по триста раз с каждой стороны, я вернулась в палату. Там, как и до этого, никого не оказалось. Зато на прикроватной тумбочке лежал коричневый свёрток с прикреплённой к нему запиской. Взвесив его в руках, я пришла к выводу, что там определённо есть что-то тяжёлое. Развернув записку, я вчиталась в несколько строк, которые были написаны явно мужским почерком. Почему я так решила? К такому мельтешению они более склонны.
  Уважаемая Наталья,
  Прошу Вас надеть положенную по нашему уставу курсантскую форму до покидания стен лазарета. Ко всему прочему прикладываю корсет и браслет для волос.
  P.S. Побрызгайте из флакона на шею и запястья.
  
Начальник Академии Вооружённых Сил Меорнской Империи Вернер Бальтазар
  Я скосила глаза на свёрток. Сорвав бумажную упаковку, я извлекла на свет синий китель с золотыми пуговицами, чёрные брюки до середины голени и белую рубашку с воротником стойкой. Да-а, ткань поприятнее будет на ощупь, чем у нас. Отложив пока форму, на первый взгляд моего размера, на кровать, я достала какую-то очень странную вещь. И что-то мне подсказывает, что это орудие пыток и есть тот самый корсет. Ну, раз надо, то попробуем затянуться в него. Далее из свёртка достались высокие сапоги. Я пока не представляю, как я буду пихать в нечто с узким голенищем свою ногу, так как ни змейки, ни шнуровки я на них не наблюдаю. А так сапоги хорошие, видно, что качественные, кожаные, а не как вечно у нас из шкуры убитого дермантина. Их пришлось тоже пока отложить в сторонку. На самом дне осталось лишь два предмета: небольшой широкий металлический браслет и маленький флакончик с житкостью.
  Озадачено повертев браслет в руках, я задумалась, куда его можно притулить. Простое кольцо серебристого цвета без всяких узоров и украшений. Ещё раз перечитав записку, я удостоверилась, что всё-таки там было написано для волос. Подумав-подумав, я решила заправить волосы в него на манер резинки. Собрав волосы в кулак, я не без удовольствия отметила, что волосы стали значительно гуще, и продела их сквозь кольцо. И испугано ойкнула. Браслет пополз вверх по голове и застыл в районе между затылком и макушкой. Побежав обратно в туалет, я в своём отражении увидела, что волосы затянуты в идеальный высокий хвост. Я аж цокнула от восторга. Ни единого петуха! Красота!
  Я услышала, как хлопнула дверь в палату и поспешно вышла из туалета. Возле моей кровати стояла Женевьева и рассматривала мой гардероб.
  - Ты не возражаешь, если я тебе помогу?- улыбнулась мне девушка.
  - Конечно, нет,- я приподняла уголки губ в ответной вежливой улыбке.
  Меня немного удивила смена её поведения, но я решила не акцентировать на этом внимания.
  - Вижу, ты успела примерить аксессуар. Давай я тебе помогу косичку вплести.
  - Зачем?- немного недоверчиво спросила я у Женевьевы.
  - У мужчин-эльфов так принято,- пожала она плечами.- Одна косичка - обязательный атрибут любой мужской причёски. А вот две косички носят или заслуженные воины, или дипломированные маги.
  - Ага,- кивнула я, запоминая на будущее.- Ну, да, конспирация должна быть основательной.
  - Вот-вот,- хихикнула девушка.- Иди, садись сюда.
  Пока Женевьева плела косичку, она рассказала мне причину своего странного поведения. Оказалось, эльфы - очень вредные и противные существа, особенно женщины. Истеричность, высокомерие, наглость - это их главные черты характера, которые воспитывают в них с рождения. Мужчины мало чем от них отстают, разве что не так истеричны, но более мстительные. В общем счёте, очень неприятные личности. А Женевьева просто не хотела нарываться на очередные неприятности. Ещё она мне рассказала, что она тут работает врачом. На мой вопрос, почему здесь никого нет кроме нас, она дала исчерпывающий ответ: длительное увольнение. Так что в Академии было просто некому попадать в лазарет.
  Наконец коса была закреплена тоненьким шнурочком.
  - Ну что? Готова?- с явным сочувствием в голосе спросила Женевьева, беря в руки бежевый корсет.
  - Всегда готов,- подскочила я, жмурясь от предстоящей пытки.
  Раздевшись до белья (Женевьеву очень заинтересовал бюстгальтер, пришлось отдать из-за ненадобности), мы совместными усилиями натянули на меня корсет. И столкнулись с проблемой: утягивалась не только грудь, но и талия. Получалось нечто плоскогрудое, но зато с мега-осиной талией. Решение мы нашли быстро. Разорвав одну из простыней напополам и скрутив из получившихся кусков валики, мы подложили их в самых узких местах под корсетом. В результате моя фигура, так или иначе, стала походить на фигуру худого мальчишки подростка.
  Сверху я надела рубашку, которая, к счастью, не просвечивалась и надежно скрывала наличие корсета. Дальше были брюки и китель. По размеру они подошли идеально, разве что китель немного был широк в плечах, а штаны узковаты в бедрах. Но мы это списали на разные половые особенности телосложения.
  А вот сапоги меня поставили в тупик. Я в упор не могла понять, как мне в них запихнуть вою ногу. На увещевания врача, что их очень легко надевать, я отмахивалась.
  - Я в них не влезу,- упрямо твердила я.
  - А ты сначала попробуй,- тихо закипала девушка.
  - Не влезу.
  Но, в конечном итоге, влезла! Оказалось, что голенище расширяется, как резиновое, по мере того, как пропихиваешь в него ногу. Женевьева тихо бурчала про "упёртых эльфиек", а я разглядывала свои ножки тридцать восьмого размера. Надеюсь, что у всех эльфийских мужчин маленькие ножки, не то точно заподозрят что-то неладное.
  Остался флакончик с ярко зелёной жидкостью.
  - Женевьева, а что в этом пузырьке?- с интересом крутя бутылочку в руках, обратилась я к девушке.
  - Мужские феромоны.
  Я чуть не выронила его из рук!
  - Ты, главное, не переборщи с ними,- хитро улыбнулась она.- Пару капель не больше. Уж больно у них... специфический запах в большой концентрации.
  Чтоб удостовериться в правдивости предупреждения врача, я приоткрыла крышечку пузырька.
  - Уй-йо,- глаза аж заслезились от ударившего в ноздри запаха мужского пота. Если у меня и был какой-то намёк на заложенность носа, то она испарилась напрочь.
  - Именно,- подтвердила она.
  Отодвинув подальше от лица флакон, я смочила в нём палец и поставила четыре точки на теле: две на шее и по одному на запястья.
  - Ну и как я пахну?- кривясь, спросила я у сидящей рядом представительницы женского пола.
  Женевьева шумно втянула воздух и вынесла вердикт:
  - Как мужик.
  - Ну и слава богу,- обрадовалась я сему
  - А ну, встань, я посмотрю на тебя.
  Выполнив приказ, я вытянулась по струнке в центре палаты. Придирчиво ко мне приглядываясь, девушка обошла вокруг меня раза три.
  - Не придерёшься,- восхищенно заявила она.- Эльф.
  Я гордо расправила плечи. Во как!
  В палату быстрым шагом вошёл Бальтазар Вернер. Окинув меня беглым взглядом и чему-то кивнув, он махнул рукой, подзывая меня к себе.
  - Прошу Вас следовать за мной, Наталья.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"