La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 10.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Я всё, конечно, понимаю, но это даже у меня в голове не укладывается! Я назвала кого-то там ангелочком? Да какая она к чертям собачим ангел - проститутка, вот кто! Вы представляете вообще весь масштаб трагедии? А я не просто представляю, я его ощущаю! Жопой чувствую надвигающуюся бурю. И отнюдь не песчаную, прошу внести в протокол!
  Сейчас, погодите, я успокоюсь! И я всё расскажу, слава богу, не покажу...
  Так, вот. Привели ж нас на этот "конкурс талантов". Сначала всё было вполне прилично: стервочка с дурочкой (признаюсь, я с именами к ним не лезла) песенки поисполняли, я парочку фокусов забабахала (почти без магии), и вот на импровизированную сцену выплыла Катюха. Вот именно до этого момента мой план действовал идеально. А вот что было потом...
  Нет, к Катрине претензий ноль. Такая женщина, что я бы сама приударила... А вот султан это чёртов... Я не ожидала ТАКИХ серьёзных намерений. Хоть бы постеснялся в женском обществе. Мы естественно понимаем, что восток дело тонкое, мужчины горячие и всё такое, но гормоны, пожалуйста, держите в узде. Как говорила одна моя знакомая: "А это у них спермотоксикоз!". Вот такие пироги, товарищи. А так слушайте, что было дальше! Возбудила, значится, наша Катя мужика, а тут выкатывается эта шваль, последней, и заявляет: покажет свои таланты султану в постели! О-ля-ля! Предложение было принято с распростёртыми объятиями!
  Нас, как обычно, транспортировали из помещения. Что самое интересное, всех пятерых. А этой курице пообещали, что придут за ней с наступлением темноты. Вот как значит, товарищи... Ну, что ж, операция под названием "Мокрая курица" начинается!..
  ***
  Тем временем, где-то посреди Сказочного Леса...
  ...В Избушке на курьих ножках творился настоящий кавардак. А если быть точнее он творился над большим дубовым столом посреди комнаты. Толстый чёрный кот, с пренаглейшей рожей, до колик спорил с бородатым мужичком, ростом не выше колена. Предметом спора было большое круглое расписное блюдо с лежащим на нём ... апельсином.
  - Я тебе говорю, мяу, что не подходит этот фрукт заморский для Волшебного блюдца!- надрывно спорил кошак.- Сам посмотри какие небылицы нам оно ведает! Яблоко надобно!
  - Дык, главное чтоб круглое,- задумчиво чесал затылок домовой.
  - Да погляди, что оно вообще показывает,- не унимался кот.- Не подходит этот апИльсЫн заморский, мяу, для нашего блюдца исконно русского. Яблочко наливное требуется!
  - Повторяю я тебе, Баюн, - яблоки закончились! А вдруг и правду сказывает?
  - Окстись, деревня. Ты хочешь сказать, что наша хозяюшка, наша голубушка будет золою перепачканная по дворцам иноземным по ночам ходить?
  - Она у нас девица своевольная...
  - Ах, мяу, так! Вот вернётся Настенька, всё ей про тебя окаянного поведаю, как ты её в вещах срамных обвинял!- поднял загривок дыбом хитрожопый кот.
  - Да не говорил я ничего тако!..- повысил тон домовой.
  - Ау! Не надо!- в один голос заголосили спорщики.
  - Будете знать, охальники, как горлянки попросту драть! Лучше б чем-нибудь полезным занялись!- пробасила Марфа, перехватывая поудобней ухват.- Не то я могу ещё добавки дать,- прогудела домовиха, выкатываясь из комнаты.
  Кот с домовым валялись под столом от проявления "чувств" жёнушки одного из них. Ещё не совсем отойдя от удара ухвата Марфы, Василич решил внести очередную идею в эту затею с проверкой "Как же там хозяюшка?":
  - Хозяйке там вроде бы ещё какие-то кокосы прислали...
  ***
  Финита ля комедия... Трагедия начинается! Я в главных ролях.
  Вы думаете, что раз женщина способна размахивать мечом (это я сейчас конкретно о Катьке), то она не будет проявлять слабость? Да СЧАЗ! Только зашли в комнату, так я тут же стала насквозь промокшей жилеткой! Слёзы Катюша лила, как из брандспойта и всё чётко на меня. И вы никогда не догадаетесь причину, которую мне она сказала. Думаете из-за султана? Ага, конечно. Так она и призналась. Нет, она сказала: "Просто". Понимаете - просто!
  Когда слёзы закончились, Катрина заснула. А я... А я решила выходить на дело. Спрашиваете, зачем оно мне надо? Не поверите: Делать нехрен!
  Ну, что ж, Баба Яга я или как?! Заклинание прослушки знаю, трансформации тоже, невидимости так себе... В общем, если что, всех превращаю в жаб!
  - Audito!- я превратилась в сплошной слух. И так, что у нас творится за дверью?
  А за дверью у нас глухо, как в танке. Тоже не плохо. Ну, что, прём на барикады?
  Агась, и попёрли и пропёрли... Дверь-то заперта. Попинав для убедительности её ногой, я пришла к неутешительным выводам: замуровали демоны! И так, где наша не пропадала...
  На ум не приходило ничего толкового. Взрывать её не пойдёт - шума и грязи много, взломать в ручную - "я у мамы рукожопик", заклинание не помню... А если, как в Гарри Поттере попробовать? Палочки у нас, естественно, отсутствуют, но руки-то нам на что?
  Сделав очень официальное выражение моськи, я, направив руку к замку, прошептала (чтоб Катю не будить):
  - Алохомора!
  И, та-да-да-дам!.. Дверь не открылась! Ну, а что я ожидала, без палочки-то?
  Будем думать дальше. Как вообще звучат все остальные заклинания? Это вроде бы похоже на латинский язык. И так, латинский. Его-то я знаю, но так же, как английский и французский. То есть, понимать-то я понимаю, но сказать фиг, что удастся! Папочка бедный всё пытался впихнуть в головушку своего чада знания языков, но не слишком результативно.
  Вернёмся к нашей двери. Как там ключ на латинском?
  - Key!- сделала я вторую попытку.
  Чудо свершилось! Боги снизошли на мою бедную попу!
  Пара мгновений, и вот я, в женском варианте костюма Рэмбо, скольжу по тёмным коридорам султанского дворца. Куда бы ещё скользить подсказали.
  В коридоре послышались приближающиеся к комнатам шаги. Прильнув к стене, я затаила дыхание: авось, не заметят. Мимо меня прошло двое моих вчерашних товарищей. Нет, мальчики, что-то определённо нужно менять. И что-то мне попа шепчет, что это ориентацию. Они остановились около ближайшей комнаты. Ну-с, и где наша "звезда"?
  Эта мымра вышла из своих апартаментов. Р-р-р, бесит. Так как Катюшку я зачислила в свои друзья, я никому не позволю портить её личное счастье. А то, что это самое счастье - это султан, так уж и быть не будем сильно разглашать.
  Дождавшись пока троица завернёт за угол, я мышью шмыгнула за ними, а то не дай бог потеряюсь. И будет потом им Багдадское привидение...
  План мой состоял вот в чём. Сначала эти двое охламонов "проведут" меня к спальням султана. Я проникаю туда вместе с девкой и прячусь где-нибудь. А там действуем по обстоятельством. Но незабываемую ночку я гарантирую обоим: одному чтоб не повадно было нервы трепать, а другой, чтоб не лезла к чужим избранникам. План, конечно, не ахти. Я бы даже сказала совсем не ахти. Но я устрою им кузькину мать.
  Мы по всей видимости подходим к месту назначения. Что ж делать-то теперь?! Придётся становится невидимой.
  -Umbr...- успела сказать я.
  Какого чёрта!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"