La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 11.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Ненавижу порталы! Это было первое, что я объявила, вывалившись на морском побережье. Возле меня согласно квакнули.
  Пытаясь угомонить расшатавшийся к чертям собачим вестибулярный аппарат, я сконцентрировалась на ярко жёлтом пятне перед глазами. Если б оно не двигалось было б вообще замечательно. Подождите-ка, где-то я этот взгляд видела?!
  - Катрина, что эта сволочь с тобой сделала?!- заверещала я, подхватывая жабу на руку.
  Жаба обречённо вздохнула.
  - Во-первых, "сволочь" превратил её в лягушку, а не в жабу, а во-вторых, не навсегда,- демонстративно отряхивая костюм, сказал эмпат-самоучка.- Ты хотя бы новые какие-нибудь прозвища для меня придумывала, а то приедаться начинают.
  Я не придумала ничего умнее, как показать язык. Вадим одним выражением лица показал, что он думает о моих умственных способностях. Вот же кроль-зануда.
  - Было,- хмыкнуло Его Высочество.
  - А точно не навсегда?- вклинился третий голос.
  Сказать, что мы были ошеломлены - это ничего не сказать. Мы были в ауте. Жёлтая лягушка, сидящая у меня на руке, разговаривала! Не я понимаю, что это Катя и она очень даже разумна, но каким образом?! Превращённые в зверей говорить не могут!
  - Не могут,- подтвердил Кощей.- Скажи-ка мне, Настенька, ты случайно никаких щитов не выставляла?- обманчиво спокойно он начал подходить ко мне.
  - Эм-м, нет,- солгала я. Рефлекторно-то я щит выставляла. Щиты у меня, как и наполнение ванн, на уровне рефлекса отработаны. Меня ж второй месяц проживания в Избушке, всё из Леса вытурить пытались. Ага, так я им сказала: "Счаз! Облупитесь!".
  - Не ври мне, Яга,- рыкнул царевич.
  - Ну, вот. Оставь их наедине на пару минут, так они и подраться успеют,- в поле зрения появился четвёртый персонаж.
  - Костя!- радостно крикнула я, обнимая человека, которого действительно была рада видеть.- Где моя метла?!- задала я мега-насущный вопрос.
  - Держи,- засмеялся царевич, снимая с плеч рюкзак.
  Не теряя ни секунды, я всучила Катьку ошарашенному Косте, приказав быть аккуратней. Нырнув чуть ли не с головой в безразмерный рюкзак, я извлекла самую необходимую вещь для любой Бабы Яги - метлу! И как вы уже поняли, занялась своим любимым делом: гонение метлой по всем близлежащим территориям.
  - Ну, держись, Кощей,- прошипела я (я тоже умею).- Достал,- первый удар пришёлся точно по заднице.
  Гонялись мы до исступления (часа два минимум). Что мне понравилось так это то, что магией мы не пользовались. Так что я его уходокала за всё: и за то, что дал похитить, и за то, что не являлся больше суток, и за то, что Катю в лягуху превратил, и за всё хорошее в этом же духе. Некоторым нежданчиком оказалось то, что мы забыли, что у нас есть третий маг и на улице ночь. В итоге, наша беготня задолбала Костю, и перед нами из неоткуда материзовался маааленький овражек... И вот, картина маслом: Вадим летит в яму, я, не успевая затормозить, ныряю следом. Представляете, что увидел Костя, заглянув туда? Сценку из мыльной оперы! Ну, или из фильма 18+, мало ли насколько у него извращённая фантазия.
  Упав в объятия Вадима, я хотела в начале возмущаться, но он оказался таким удобным, что слова сами застряли в горле. А на меня накатила такая сонливость, что глаза начали сами собой закрываться, а руки сами собой обхватывать такую комфортную "подушку".
  - Ты собираешься вставать?- услышала я сквозь дремоту.
  - Ум-гр...- согласилась я, проваливаясь в сон.
  ***
  Огромный бальный зал, горящий тысячами свечей. Красивая девушка со сверкающей диадемой в золотистых волосах танцует с высоким статным кавалером. Многочисленные юбки старинного платья шуршат при каждом движении пары. Лица танцующих скрывают маски. Но для них это не важно, ведь они узнали друг друга по глазам, сверкающих в прорезях маски. Танец заканчивается, музыканты играют последние аккорды, мужчина притягивает свою даму за талию и...
  Мрачное подземелье, окутанное паутиной. Двое мужчин и девушка в бальных нарядах. Большой каменный алтарь посреди зала. На алтаре стоит шкатулка, а в ней пусто...
  Крик радости и облегчения вырывается из уст девушки...
  ***
  - Настенька, проснись, всё хорошо,- в сон ворвался успокаивающий шёпот.- Просыпайся, глупенькая, это всего лишь сон...
  Выходя из сна, я ощутила, как меня бережно прижимают к широкой тёплой груди, нежно гладя по волосам. Небольшие порывы ветра охлаждали солёные дорожки на щеках. Я плакала?
  Открыв глаза, я с некоторым ужасом сообразила, на ком я лежу. Но вдруг это стало так неважно, ведь тело начала бить крупная дрожь.
  - Расскажи, что ты видела?- раздался над ухом шёпот Вадима.
  Как ни было бы это странно, но мне не хотелось с ним огрызаться или спорить. Захотелось выговориться. Сейчас я себя чувствовала в такой безопасности, как никогда в жизни. Я знаю что, как только взойдёт солнце, мне снова захочется говорить всякие гадости ему, но сейчас я чувствую, что он сможет выслушать и понять.
  - Огромный, светлый зал с танцующими по нему людьми. Я была там просто сторонним наблюдателем. Тёмный мужчина со светлой девушкой танцевали и не сводили друг с друга глаз. А когда танец закончился, мужчина притянул её к себе... и картинка сменилась на тёмное подземелье. Те двое и ещё один мужчина там были. Они разглядывали шкатулку, можно даже сказать сундучок, вот только в нём ничего не было. А потом,- я, до этого спокойно рассказывая сон, запнулась.- Потом я стала той девушкой. Меня душил страх, страх за другого человека, но потом я кричала от радости и облегчения... Вадим, мне страшно,- я свернулась, как ребёнок, у него на руках.
  - Не бойся. Закрывай глаза, этот сон тебя сегодня точно не потревожит.
  - Обещаешь?- я неуверенно взглянула в шоколадные глаза.
  - Обещаю,- сверкнули они мне в ответ.- Спи спокойно.
  ***
  Вадим
  Настя вновь уснула, свернувшись комочком у меня на руках. Странное какое-то чувство она у меня вызывает. Нечто похожее я испытываю к родным.
  А ко мне сон никак не лез. Ёжка уже второй раз говорит за неизвестную шкатулку. По всей видимости это не шкатулка, а сундук для бессмертия.
  Что-то я не совсем могу понять. Сундук у нас значит в самом конце нашего пути. Ведь единственное место из всего нашего маршрута, где может быть большой бальный зал, это Замок Снов. Боги, что за идиотское название.
  Первый пункт назначения мы проскочили. Надеюсь, мы наследили достаточно чтоб нас нашли. Теперь, вперёд, к амазонкам.
  С моря дул мягкий бриз, трепля мягкие волосы спящей девушки. Спи спокойно, ведьмочка, сегодня тебя больше ничего не потревожит.
  Оглянувшись на и в ус не дующих брата с лягушкой, проверив охранные поля, я, наконец, решил прикрыть глаза...
  ***
  Катрин
  Да уж, не ожидала я оказаться в лягушачьем теле. Неудобно до ужаса. А эта слизь? Это ж просто кошмар!
  Это всё Амир виноват! Я не представляю, каким только он образом смог победить меня. И теперь по закону амазонок он должен стать моим мужем! И как это будет выглядеть: султан женится на лягушке? Не смешите меня. Сам вон при первой же возможности побежал за первой попавшейся юбкой.
  А теперь что? Я или останусь лягушкой, или буду обесчещена так, как была повержена мужчиной. Стыд-то какой. Как я сёстрам в глаза смотреть буду? А самое страшное то, что я, кажется... влюбилась?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"