La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Уже битый час, летя на метле и держа на плече Катю, думаю с какими же отморозками, мне довелось связаться. Я не хочу обманывать девушку. Как же мне стыдно за то, что мы её просто на просто используем. Если б не мы, то я уверена, что она б уже перешла к активным действиям по улаживанию своей личной жизни. А вместо этого она вцепилась в меня скользкими лапками, боясь упасть с парящей на высоте полутора метров метлы.
  Как мы садились на неё, это вообще была эпопея. Сначала я верещала на протяжении минут десяти о том, что этот агрегат не является средством передвижения, карабкаясь чуть ли не на головы братцам-кроликам. Потом меня всё-таки умостили на неё. Вцепившись клещами в древко, я ещё около двух минут боясь разогнуть спину. С Катькой уже так сильно не церемонились, просто усадив её мне на плечо.
  - Настя,- проквакали мне в ушко.
  - М-м-м?- я вопросительно повернула голову на Катю-жабу.
  - А про Кощея это балада была?- спросила лягушка.- Можешь полностью рассказать?
  - Тебе действительно интересно?- честно, я была немного удивлена.
  Да, чему уж тут удивляться. Всегда ж думала, что амазонки это чёрствые мужеподобные тётки, которым не ведан страх. И обязательно чтоб была обрезана одна грудь! Причём правая! Из лука ведь стрелять с ней неудобно! И нечего Вадичка с таким выражением лица коситься на меня и на мои верхние девяносто. Они у меня, слава богу, обе присутствуют. Так! Я бы попросила сделать менее пошлое лицо! Ваше Высочество, я ж-то не разглядываю вас с неприличным подтекстом! Ну, ладно, иногда...
  Ах да, вернёмся к неправильной амазонке. Что мы имеем: ранимая девушка, мужеподобностью и не пахнет, стихи хочет послушать. Не правильная она, точно говорю. Она ещё не знает о том, что нам известно, кто она такая?
  - Я немного увлекаюсь поэзией,- смущённо ответила жёлтенькая.
  Я хмыкнула с улыбкой. Вот тебе и воительница. Ага, слова и пера. Нет, я не сомневаюсь в её физической подготовке, просто... Какая же она миленькая!
  Впереди меня поперхнулся идущий темноволосый. А вот нефиг подслушивать мысли Бабок Ёжик ворованных. Да-да, ворованных ибо меня забрали из дома без моего же согласия, ставя перед фактом! Вадим уже чуть ли не пальцем виска крутит. Если честно, сама не понимаю, чего это всякий бред в голову лезет.
  - Ну, слушай,- торжественным голосом я начала рассказывать нетленное стихотворение, выученное ещё в шестом классе:
  У лукоморья дуб зеленый;
  Златая цепь на дубе том:
  И днем и ночью кот ученый
  Все ходит по цепи кругом;
  Идет направо - песнь заводит,
  Налево - сказку говорит.
  
  Там чудеса: там леший бродит,
  Русалка на ветвях сидит;
  Там на неведомых дорожках
  Следы невиданных зверей;
  Избушка там на курьих ножках
  Стоит без окон, без дверей;
  Там лес и дол видений полны;
  Там о заре прихлынут волны
  На брег песчаный и пустой,
  И тридцать витязей прекрасных
  Чредой из вод выходят ясных,
  И с ними дядька их морской;
  Там королевич мимоходом
  Пленяет грозного царя;
  Там в облаках перед народом
  Через леса, через моря
  Колдун несет богатыря;
  В темнице там царевна тужит,
  А бурый волк ей верно служит;
  Там ступа с Бабою Ягой
  Идет, бредет сама собой;
  Там царь Кощей над златом чахнет;
  Там русский дух... там Русью пахнет!
  И там я был, и мед я пил;
  У моря видел дуб зеленый;
  Под ним сидел, и кот ученый
  Свои мне сказки говорил.
  Одну я помню: сказку эту
  Поведаю теперь я свету... - затихающим голосом я завершила стих.
  - Ух ты,- восхищённо протянула Катя.- А это всё действительно правда?
  - Да,- с легкой полуулыбкой ответил ей вместо меня Кощей. Наглость второе счастье.
  - Насть, а что такое "ступа" и почему она с тобою бредёт?- с детским азартом выпытывала Катрин.
  - Эм,- опешила я от такого вопроса. А действительно, что вообще такое моя ступа?
  С горем пополам мы отвечали на казалось бы неиссякаемые вопросы впавшей в детство лягушки. Её интересовало всё: разве говорящий коты существуют (я ей Баюна когда-нибудь в ссылку отправлю, пусть удостоверится в их говорливости); почему русалка на дерево залезла; что витязи в море забыли; а по долгу ли Вадим над златом чахнет (мы с Костей на этом вопросе просто рыдали, похрюкивая от смеха) и тому подобное. Выяснилось, что говорящие коты бывают, и не только коты; что русалка работает на этом дереве (чем она занимается не смог ответить даже её непосредственный начальник - Костя); что витязи уже давно переехали на другое место жительства. А на вопрос "чахнуть над златом", Костя ответил, что он (Вадим) запирается в сокровищнице минимум часа на три ежедневно.
  Смеясь и шутя, мы шли вдоль береговой линии, пока на горизонте не появились верхушки тропического леса. Солнце стояло уже в самом зените, поэтому решено было сделать привал. С облегчением спрыгнув с метлы, я пересадила измотанную полётом лягушку. Запомните, на будущее, метла - это реактивный транспорт, медленно передвигаться на ней не рекомендуется (попу вон всю отсидела).
  С громкими стонами потянувшись, я почапала к такой манящей ещё с утра водичке.
  - Не вздумай даже,- полетело мне в след от кроля-зануды. У-у, петух общипанный.- Я тебя лечить от простуды, потом не собираюсь.
  Показав этой змеюке длинноластой язык, я подошла к самой кромке моря. В лицо дул прохладный солоноватый бриз, принося покой и умиротворение. А на душе-то так радостно, аж петь захотелось. В голову пришла безумная идея.
  - Катрин, я так поняла, тебе нравятся рассказы о нас?- лукаво глядя на девушку, "предположила" я.
  - Я внимаю,- азартно зажглись глазки у жабки.
  И начались... частушки! А какие у нас самые известные частушки? Конечно же про Бабок Ёжек!
  - Растяни меха гармошка,
  Эх, играй, наяривай.
  Пой частушки, бабка-ёжка,
  Пой, не разговаривай, - пела я, бесясь на мягком песке, под заворожённые взгляды. Вдруг, из ниоткуда, полилась весёленькая мелодия из мультфильма "Летучий корабль". Раззадорившись, я затянула ещё громче:
  
  Я была навеселе,
  И летала на метле,
  Хоть сама не верю я
  В эти суеверия, - веселясь, я подхватила мужчин под руки, пускаясь в пляс.
  
  Шла лесною стороной,
  Увязался чёрт за мной,
  Думала мужчина,
  Что за чертовщина? - лягушка, ухохатываясь, хлопала лапками в такт мелодии.
  
  Повернула я домой,
  Снова чёрт идет за мной,
  Плюнула на плешь ему
  И послала к лешему, - как-то случайно от нас с отвалился смеющийся Костя.
  
  Самый вредный из людей
  Это сказочник-злодей,
  Очень врун искусный,
  Жаль, что он не вкусный,- я пропела строчки глядя прямо в смеющиеся задорными искорками глаза главного "злодея".
  
  Растяни меха гармошка,
  Эх, играй, наяривай.
  Пой частушки, бабка-ёжка,
  Пой, не разговаривай, - затянула я последнюю ноту, падая на мягкий песок, и потянула с собой Кощея.
  У всех четверых текли слёзы радости.
  Разгорячённая Катька крикнула:
  - Насть, а давай вдвоем ещё что-нибудь споём?
  - Без проблем, подруга,- ответила я.- Что петь-то будем?
  - А что-то похожее на прошлую песню!
  - Частушки?- я почесала затылок.- Ну, давай попробуем. А ну ка,- вспомнила я ещё одну песенку про Ёжек:
  Елочки-сосеночки,
  Колючие иголочки.
  Без метлы я как без рук,
  Без моей метелочки!
  
  Без метлы мне не летать,
  Следы нечем заметать.
  Горе, горе у Яги,
  Коли нет у ней метлы.
  
  Посмотрите на меня,
  Ну, чем я не красавица?
  Моя девичья краса
  Не может не понравиться!
  
  Я - девчушка хоть куда,
  Не совсем еще стара:
  Триста лет отроду
  Не портят мне погоду!
  
  Расступись-ка, весь народ,
  Девка в пляс сейчас пойдет!
  Прочь скорей, с дороги!
  Берегите ноги!..
  
  Вот пройдусь я перед вами,
  Вот станцую, вот спою.
  Ну, какая я милашка,
  Как же я себя люблю!
  
  У меня подружек нет -
  До чего же горько!
  Друг Кощей да Водяной
  Навещают только!
  Мы с Катюхой отрывались, как могли. Никогда бы не подумала, что лягухи могут такие кренделя откидывать. В принципе, всё очень было чинно и мирно, прилично, я бы даже сказала, пока Катя не потребовала частушки о Кощее.
  - А я только матерные знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"