La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  - У-у-у,- взвыла я от того, что в моей голове заторохтела чёртова дюжина молотков.
  - У-у-у,- меня поддержала Катька, оповещая всех о той же проблеме.
  - У-у-у-у,- над нашими несчастными прогудел ещё один насмешливый голос.- Девушки, красавицы, а по какому это поводу гулянка была?- издеваясь над нашими несчастными тушками, сказал Костя. Не желая внять нашим несчастным стонам, он продолжил.- Не хотите отвечать? Ну, и ладушки. Вадим, а ты как думаешь, что послужило причиной этого мини-шабаша?
  - Костя, не поверишь, но не имею ни малейшего понятия,- с не меньшим измывательством над нами ответил Вадим.- Но почему-то догадываюсь от кого поступила инициатива. Настенька, я ведь прав? А скажи-ка мне вот ещё что, красна-девица: как ты умудрилась закрыть свои мысли от меня?
  - Сгинь, чахлик-невмерущий,- глухо прогудела я в ставший неожиданно таким неудобным рюкзак.- И без тебя тошно.
  - Нет, тошно тебе не от меня, а от количества выпитого алкоголя,- глумился надо мной старший из братцев-кроликов.- А вот за "чахлика-невмерущего" будешь теперь весь день маяться похмельем.
  - М-м-м,- застонала я от таких перспектив.
  Попытавшись поменять положение своего непослушного тельца, я наткнулась на что-то большое и гладкое. От удивления распахнув глаза (за что и поплатилась резкой болью в черепушке), я с некой растерянностью посмотрела на лежащее около меня яйцо. Где ж я его посреди пляжа умудрилась выдрать? Самостоятельная попытка вспомнить этот эпизод не увенчалась успехом. Помню четвёртую бутылку коньяка, а потом темнота-а.
  - Кать?- у меня появилась надежда хоть на какой-то просвет в памяти.
  - Да?- неожиданно бодро ответила лягушка. Я же недобро зыркнула на царевичей: её-то они от похмелья вылечили.
  - Где мы яйцо взяли?
  - Не знаю...- лягушка с не меньшим шоком посмотрела на яйцо.- Последнее, что помню, как ты пошла к воде, а больше ничего не помню.
  - Н-да,- я задумчиво осмотрела яичко. Не снесла же я его, в самом деле?!- И что же я делала у воды?- задала я сама себе вопрос.
  В шумящей голове всплыл образ какой-то левой девушки. Странно. А вот её внешность ещё страннее. Не припоминаю чтоб я когда-нибудь видела голую девушку с тёмной кожей и всю в золотистых чешуйках. Ладно, Чёрт один раз припёрся, стажёр ещё видимо, не совсем ещё с семьёй начальства знаком (тогда я трезвая была, между прочим), а вот голые девицы... Никогда за собой не наблюдала тягот к женскому полу. Что-то у нас ещё за разговор был. Про какие-то три желания. Точно! Три желания! Золотая Рыбка! А что ж я тогда ей пожелала? Подождите-ка, я ведь ракушку заказывала! Что же она там говорила? Вроде бы: "Кощей будет доволен?". Точно!
  - Вадим, вот, дарю,- сбагрила я уже порядком осточертевшее, из-за головной боли, яйцо.
  - Что это?- с подозрением спросил Кощей.
  - Ракушка розовая,- пролепетала я, с наслаждением прикрывая глаза и прикладывая холодную ладонь ко лбу.
  - Настя, я тебя люблю!- воскликнув Вадим, расцеловал меня в обе щёки.
  Ёжкин же дрын!..
  ***
  Отто Мнгама Байнгого брёл в бесконечном океане песка. Солнце нещадно палило над головой одинокого путника. Огромные песчаные дюны вздымались по всей линии горизонта.
  Молодой шаман племени Баанту прошлой ночью покинул стены города Багдада. Раскалённые пески и пылающее светило над головой не причиняло охраняемому духами Отто никакого вреда. Впереди его ждал долгий путь домой. На плече африканского колдуна висел большой мешок, конечно, если сравнивать с размерами самого мужчины, то - средних размеров.
  Из его головы никак не желал выходить разговор с тем белым человеком. Ещё тогда, у входа в город, этот бледнокожий и его спутники заинтересовали Отто. От всех троих веяло магией. Его несказанно удивило то, что магия была чужда, как и его родным краям, так и этим знойным пустыням. Он такой ещё не ощущал никогда.
  Когда при входе в город одного из них схватили воины, который в итоге оказался женщиной, Отто решил воспользоваться двумя другими, зная, что они не бросят свою женщину. Каково ж было удивление молодого шамана, когда этот чужеземный маг переиграл его планы.
  До этого план протекал идеально. Отыскав практически всех врагов племени с помощью духов предков, Отто направлялся за последними в Багдад. Внушив всем, что их миссия это украсть любимую канарейку султана для некоего вымышленного Блэкза (просто канарейки - это был единственный факт, о котором было известно Отто), он умело манипулировал ими, шаг за шагом приближаясь к сбору всех виновных. Эта преступная банда бралась за любое дело, за которое обещали заплатить золотом. Как и сейчас, взявшись на грабёж Повелителя знойных Пустынь, так и до этого они взялись за самое гнусное из дел: торговля живым товаром. Напав с небольшим отрядом головорезов среди ночи на спящую деревню, они захватили всё племя Баанту. К тому времени, как они смогли поднять восстание, было распродано не менее третей части населения. Но, к сожалению, главари преступников успели сбежать. И в тот же день, Отто поклявшись перед всем племенем и духами предков, отправился вершить кровную месть. Путь его был долог и утомителен, но собрав в городе Багдаде всех своих врагов, он был готов им отомстить.
  В позапрошлую ночь к нему пришёл этот мужчина. Даже будучи "пленником" он чувствовал себя хозяином положения. И сразу признал, кем является Отто. Зайдя тяжёлой поступью под пологом ночи в комнату шамана, он поклонился приложив одну руку к сердцу, в знак уважения, а другую приподняв раскрытой ладонью вперёд, показывая, что он пришёл с миром.
  - Приветствую тебя, великий сын племени. Я пришёл предложить тебе договор.
  - Приветствую тебя, чужеземец,- Отто повторил движения рук.- Каков договор ты собираешься мне предложить?
  - А вот это зависит от того с какой целью ты пришёл сюда,- в темноте сверкнул потусторонний свет глаз ночного визитёра.
  - Это дело меня и моего племени и тебя, чужеземец, не касается,- грозно свёл широкие брови шаман.
  - Я понял причину твоего здесь присутствия, шаман,- лицо белого мужчины исказилось ироничной усмешкой.- Но раз ты не хочешь его называть, то и я его называть не буду.
  - Я слушаю тебя, белокожий колдун,- Отто задумчиво оглядел его.
  Темнота окутывала и скрывала пришедшего. Для привыкшего к жаркому климату мужчине, неожиданный холод исходивший от мага был неприятен. Но было понятно, что не добившись своего - он не уйдёт. Поэтому Отто не оставалось ничего, кроме как выслушать его.
  - У меня к тебе предложение: помоги мне беспрепятственно попасть во дворец, а я тебе обеспечу свободное покидание города. Я обещаю, что тебя никто больше не увидит. Но у меня есть маленькое условие: мы не будем говорить наших имён и причин.
  - А если я откажусь?
  Предложение было заманчивым. Для него всё в этом случае складывалось всё просто замечательно. Но какая ж цена отказа?
  - В таком случае я буду вынужден тебя убить, а все остальные останутся живы и будут ходить на свободе,- с иронией в голосе проговорил маг.
  - Я согласен на твоё предложение!- вспылив, воскликнул Отто. Чужеземный колдун знал, на что давить.
  - Я верил в твою благоразумность,- блеснув на последок глазами, белокожий мужчина направился к выходу из комнаты.
  - Это всё чтоб спасти ту женщину?- спросил он у удаляющейся широкой спины колдуна.
  - Не забывайся, шаман, не забывайся,- во мраке в последний раз полыхнула потустороннее пламя, и пожелавший остаться безымянным маг скрылся в дверном проёме.
  Теперь несся тяжёлый мешок, Отто нисколько не жалел, что помог ему проникнуть во дворец султана, отвлекая на себя багдадских воинов. Он выполнил своё обещание: он дал шаману магический шар, с помощью которого шаман смог переместиться из дворца. Духи умерших предков нашептали ему, что это пустыня расположена недалеко от лесов, где властвует его родное племя. Обычно не за кого не переживающий Отто, кроме как за своё племя, сейчас искренне беспокоился смог ли тот колдун вызволить свою женщину. И его очень волновал вопрос: куда же делся маг с волосами цвета солнца? Он не видел его после ночного визита, по всей видимости, его брата.
  Сев прямо на раскалённый песок пустыни, мужчина достал бурдюк с холодной водой. Его мучила жажда. Из положенного на землю развязанного мешка выглядывали окровавленные рыжие волосы...
  ***
  - Повелитель,- к гордо восседавшему на арабском скакуне султану, подбежал посыльный.- Почтенный Джахмар отыскал конечный след портала.
  - И где они?- гордо глянув орлиным взором на солдата, спросил Великий Султан.
  - На северном берегу Арэльского моря, о Великий Султан,- склонив колено, ответил солдат.
  - Передай генералу, что выступаем сейчас же!
  Через час случайный бедуин мог наблюдать длинный караван из верблюдов и лошадей. В его главе на породистом коне вышагивал сам султан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"