La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Твою ж на лево! Лёшка , паршивец, всё испоганил! Тебе , гадёныш , что делать нечего?
  Эта зараза уселась на другом конце поляны и ... мяукает! Лёшки хоть и не видно , но эти звуки я узнаю из миллиона.
  Представляю лица парней когда они услышали это (меня впервые та-а-ак перекосило).
  А Баюну понравилось , сказал , что у Лёшки ТАЛАНТ. Исполняет очень мелодично, с интересным акцентом, кошкам такие нравятся. И вообще это из арсенала мартовских серенад . Ох , а март же ещё впереди. Если у них они все такие, то пойду сразу повешусь на том дереве ,на котором сидит, свесив ноги , Лёша.
  И не надейтесь , мальчики! Если мы не увидели , то вы тем более . А, как вы думали гадания сбывались? Это ж после того случая , мне виден весь обзор на поляну. Кстати, мы с Лёшкой сидим на ,самых не защищённых от глаз, местах. И главное ... нас не видно!!!
  Но вернёмся к нашим баранам ... то есть к мальчикам! Что ж вы в Лес та запёрлись? Неужто очередные искатели приключений на свою голову пожаловали?
  Да уж, такими темпами, я долго буду выяснять , что они здесь забыли. Стоят, оглядываются. Да , что же вы так долго! Давно могли бы уже сами слазить и посмотреть.
  О, так вы наконец решили узнать кто это? Молодцы какие... Слышь , ты слева , а ну камень положи ! Положи -- кому сказала! Так, пора мне выходить на сцену, а то зашибут ребёнка бедного , а мне от Лешего потом по шее получать.
  Миг и я уже сижу на огромном камне позади этих обидчиков невинных детей.
  - Кхм.- Ух ты, какие зайчики к нам пожаловали .Ребят, в прыжкам на месте вам нет равных.- Привет , мальчики! Что-то потеряли , а ли ищете?
  Благодаря эффекту неожиданности я выиграла время и успела их рассмотреть.
  Ну, что я могу сказать. Двое из ларца, одинаковы с лица. Хотя нет , левенький выше . А вот одеты ... КАКОГО ЧЁРТА!!!
  Как я раньше не заметила. Они же одеты не по местному! Оба в алясках ,в ватных штанах ... а вот на дутиках я впала в ступор.
  Но, поразмышлять на тему дутиков сорок седьмого размера мне не дали. Кто посмел?!
  - Девица красна, позволь узнать, что ты делаешь в лесу? К тому же одна, да ещё в такой мороз.- Я тебе сверну с темы , гад! Я вообще-то первая задала вопрос! И к тому же ... ты кто такой вообще? Сразу же видно , что не местный и говор у тебя не нашенский . А ещё ,зачем тебе эти жалкие попытки говорить на Сказочном? Ведь давно заметил , что я не здешняя.
  - Подснежники ищу.- ляпнула я первое пришедшее на ум. Настя , да какие к чёрту подснежники? Похоже зайчики считали так же.
  - Где ж ты зимой их найдёшь ? - и такой взгляд подозрительный. Так я и сказала тебе Фома-неверующий! А о том , что они у меня на подоконнике круглый год цветут, благоразумно промолчим.
  Ну , что же будем играть до конца!
  - Да если же не найду - Баба Яга меня в печи запечёт да косы мои на верёвки пусти-и-ит!- Что я несу?! Какая печь, какие верёвки? Но я не подала виду и даже! пустила слезу.
  - А мы с братом как раз её ищем! Не волнуйся, красна девица, не обидит тебя более ведьма проклятая. Голову с плеч ей снимем, негоже над такой красавицей изголяться!- И голос со взглядом полные уверенности в этих словах.
  Наш с Лёшкой ИК раздался эхом по всей поляне. Нифигасе , предъявы! Это кому? Мне голову с плеч? Не надо , я очень её люблю и расставания не переживу!
  Хотя, мне весь этот фарс начинает нравиться. Ну, что ж ...
  - Спасибо вам , добры молодцы! Вовек не забуду вашу услугу. А что бы сподручней вам было выполнить своё великое дело , я вам путь-дорогу укажу к дому ведьмы нечистой.- Эк ,я завернула.
  - Сделай милость.- в глазах парня скакали чёртики. А глаза такие красивые,карие... Никаких глазок ,Настя! Они тебя убивать идут , а ты тут старшенькому ( Это только мои предположения. Ростом ведь он выше... Тьфу, опять не о том думаю!) глазки строю.
  Объяснив на пальцах куда им нужно идти , я поспешила скрыться между деревьев в противоположной стороне от избушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"