La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 14.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14.2.
  Где-то посреди Лукоморья, на берегу Реки-Смородины, аккурат Калинового моста, раскинулся Стольный град. Злые языке поговаривают, что живёт в нём нечисть проклятая, а правит у них, вместе с сыновьями, рождёнными от уворованной им много лет назад девушки, сам Царь Кощей. Говорят, что ликом они страшны и силы тёмные у них в прислужниках.
  Естественно любой житель Лукоморья просто посмеётся над этим и загадочно промолчит. Ведь не с пустого же места взяться слухам?
  В столице действительно 99% населения составляла нечисть. Ведьмы и черти, упыри и лешие, русалки и перевёртыши, и многие другие. Правит там действительно Царь Кощей. А семья его... Давайте лучше просто заглянем в тот чёрный замок, который высится над городом.
  ***
  - Кощей, ящер тебя раздери, явись перед мною, сейчас же!- пронеслось через весь замок.
  В одной из тесных коморок, согнувшись в три погибели, сидел великий Царь Кощей. Прикрывая голову руками и стиснув в зубах рукав царской рубахи, он продумывал пути отступления в случае обнаружения.
  Что бы вы не подумали, но наш царь не был трусом. Отнюдь, он был храбрецом и героем, каких ещё поискать.
  Но справиться с настолько ужасным врагом сил не хватает даже у него. Слыхали про тех, кто в избы горящие заходит с детьми на горбу и коней на скаку валят? Да-да, я про наших баб. А в конкретно этом случае про жён.
  - Выходи давай! Если я тебя найду - хуже будет!
  По тёмному коридору неслась, со сковородкой на перевес, разозлённая женщина. Толстая чёрная коса вилась за ней змеёй, то и дело ударяясь об стены на крутых поворотах. Сверкая большими голубыми глазами, она рыскала по всем закоулкам замка.
  Царю определенно не везло в этот день. В тот момент, когда его жена была максимально близко к коморе, у него та-а-ак зачесалось в носу...
  - Апчхи!- подобно раскату грома раздалось эхо царского чиха.
  Радостно взмахнув сковородкой, женщина поспешила к месту схоронения мужа.
  Не отрывая рук от головы, царь выскочил из-за двери и засверкал пятами в сторону тронного зала.
  - А ну, стой, гад! Вертай обратно!- долетело ему в спину.- Прибью!
  Держась за бок, запыхавшийся царь ласточкой влетел в огромный зал. Проведя пальцем по шее и ткнув пальцем за спину, он дал понять молоденькой кикиморе с метёлкой, что его сейчас будут убивать.
  Занырнув за свой трон, Кощей затих. Вскоре в зале послышалась дробь каблучков, которые отбивали похоронный марш. Не сбиваясь с шага, царица уверено продвигалась к трону, попутно подтягивая повыше пышные рукава рубахи. Потрясая сковородкой, она остановилась у подножия.
  - Признавайся, гад!- нахмурив разлетающиеся, подобно соколиным крыльям, брови, выкрикнула женщина.
  - Марьюшка, я действительно не имею никакого отношения к этому,- выглянул из-за спинки царь. И тут же схлопотал в ухо.- За что?!- обижено протянул Царь Кощей.
  - Не ври мне! А ну, быстро отвечай, куда делись мои сыновья!- уперев руки в боки, нависла над ним Марья Моревна.- Я тебя насквозь вижу! Отвечай!- не стерпев, она замахнулась сковородой.
  - Прости, сынок,- воздев глаза к небу, сказал мужчина.- Всё скажу! Только убери сковородку свою!
  - Ты поговори ещё!- повторно замахнулась взбешённая мать.
  - За бессмертием они поехали!- крепко зажмурившись, протарабанил царь.
  - За бессмертием?!- зашипела женщина.- Одни?!
  - Нет. Они Бабу Ягу новую с собой прихватили.
  Застонав, Марья Моревна приложила холодную сковородку ко лбу.
  - Идиоты! Обоих прибью! И тебя тоже!
  - А меня-то за что?- возмутился Кощей.
  - А за то, что гены свои детям передал! Всё, только явятся, сразу же отправлю их к маме,- Кощей аж схватился с испугу за сердце.
  Развернувшись на каблуках, Царица Кощей Всея Лукоморья покинула зал, хлопнув дверьми на последок.
  Почесав белобрысую макушку, царь перелез на трон. Сейчас он очень сочувствовал своим детям. Ведь они ещё н знают, что за дело взялась мама...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"