La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 16
  Ну и пожалуйста! Тоже мне пуп земли нашелся! Язык отсох видимо, что ответить было нельзя! Ой, да нужен мне тот царевич триста лет. Нечего дуру из меня делать! Слепому только было бы, наверно, не видно, что он преследует какие-то личные интересы и следует им, никого не ставя в известность. Какого чёрта я вообще шлялась за ними? Могла бы ещё тогда, больше недели назад, у себя в избушке, просто-напросто послать их куда-нибудь в сторону Лысой горы и сидеть сейчас дома в кресле с томиком Достоевского, попивая горячий какао. А не в сумерках пролетать на метле над верхушками деревьев. Боги, это даже не смешно. Я почему-то уверена, что тогда он пытался применить ко мне внушение какое-нибудь. Эх, Вадим, дурачок ты, дурачок.
  Если ты и сейчас слышишь мои мысли, то запоминай: на меня не действуют никакие заклятия, яды, зелья, сглазы и прочие. Я не хочу раскрывать сейчас всё, но если мы ещё хоть раз встретимся, то ты будешь крайне ошарашен информацией обо мне.
  Понемногу успокаиваясь, к моим мыслям стала являться ясность. Где я, чёрт подери, нахожусь?! И как меня сюда занесло? И к тому же... Снимите меня с метлы кто-нибудь!
  Отбивая зубами польку-бабочку, я вцепилась в древко не прекращающей куда-то нестись метелки. Милая, дорогая моя, остановись! Я буду тебя полировать, прутья обновлять, только не несись!
  В общем, так как все окружающие меня (и я в том числе) сволочи, то становится понятно, что хрена с два она перестала лететь со скоростью ядерной боеголовки.
  Еле разлепив склеенные будто суперклеем глаза, я дико вытаращилась вперед. А впереди... Какой идиот додумался строить замки посреди леса?! Ко мне приближался, точнее это я приближалась к высокой серой стене с единственным окном. Я, наверное, за эти пару мгновений успела помолиться всем существующим богам и даже позвать папу с мамой. Хоть бы они сейчас не явились...
  Отсчет секунд пошёл, как в замедленной съемке. Если я сейчас убьюсь, то пусть все знают, что я вас всех очень сильно люблю. Потому что я не уверена, что после смерти папа меня куда-то выпустит.
  - ...мать!.. через!.. чтоб!.. в еб..!- оглашала я на близлежащие территории своё теперешнее состояние, после эпического влёта в окно.
  Точнее, я не сразу попала в него. А если вообще дословно, то я попала, но не в него. Вместо этого я врезалась древком помела в маленький подоконничек, и сделав головокружительное сальто, я кубарем вкатилась в оконную раму.
  - С..! П..!- выражала я испуг, обнимая в удушливых объятиях метлу.
  Всё! Хрен вам, а не полёты! Да чтоб я ещё раз когда-нибудь в жизни залезла на это орудие экзекуции от средневековых инквизиторов?! Да сейчас! Бегу-спотыкаюсь!
  Более-менее нормализовав свой разболтанный до зелёных чёртиков вестибулярный аппарат (что-то я часто его испытывать стала), я всё-таки не рисковала отпускать восвояси метлу. Чтоб она смылась ещё куда-то? Да сейчас! Лететь - не полечу, но отбиваться буду до последнего. Знаете ли, шкурка моя мне дорога больно.
  Что я там говорила на счёт отбивания?
  Нависши надо мною с какой-то уж через-чур острой фиговиной, стояла охреневшая баба. Ну, как баба. В смысле, что женщина стояла. А охреневшая не в смысле характера, а состояние такое. Короче!
  - Здрасте,- вжавши голову в плечи, нервно кекнув, поздоровалась я.- Извините, а не могли бы вы эту штуку отнести куда-нибудь на более безопасное для моей шеи расстояние?
  Тётка моргнула. Я моргнула. Она ещё раз моргнула. Я тоже. Штука всё так же направлена мне в горло.
  - Ты кто такая?- надменно произнесла она. Я даже не знаю, на счёт чего больше негодовать: на счёт элементарных правил вежливости или на то, что у кое-кого надменности в разы больше?
  - Я?- непонятно зачем, но уточнила я.- Смотря какое из имён вам нужно?- что-то я болтаю лишнего.
  - Наёмница?- удивлённо вздёрнув бровь, предположила тётка.
  - Ну, можно и так сказать,- сведя глаза на переносице, решила я согласиться с преобладающей стороной. Пусть только штуку эту от меня уберет.
  Отведя, как я сейчас смогла разглядеть, короткий меч, женщина подала мне руку в кожаной перчатке. Поднявшись с её помощью на ноги, я почувствовала острую боль в левом бедре.
  - Ш-ш-с,- зашипела я, хватаясь рукой за ушибленное место.- Знаете, меня так радушно ещё нигде не встречали,- свозь зубы простонала я, выдёргивая из ноги дротик. Зараза, лосины порвали.- Отравленный хоть?- разглядывая металлический наконечник, презрительно фыркнула я.
  - Отступница не так уж и безнадежна,- холодно сказала тётка.
  - Отступница? Это вы о ком?- нахмурив лоб, спросила я.- Не о Катрин, случайно?
  - Никогда не произноси имя этот дерзкой девчонки в моём присутствии!-сорвалась на крик женщина. Да, кто ж она такая?!
  Я пристально осмотрела женщину. Папа мне всегда говорил, что по внешности можно всё узнать о человеке. Врут все эти пословицы, типа "Не суди книгу по обложке". "Суди", ещё как "суди".
  Длинные седые волосы на довольно таки ещё молодой женщине выглядели странно, но в тему. Кожаному костюмчику позавидовала сама бы Ксена-воин. Да и арсеналу тоже. Фигура мощная, тренерованая.
  Даже и не знаю. В том, что она амазонка, у меня не возникало ни капли сомненья. Но вот, кто в их иерархии именно... Но моё внимание завлек блеснувший мне прямо в глаз отскочивший от её груди солнечный зайчик. И тут меня осенило: игла! Выходит, что это Верховная Амазонка? Упс...
  - Так значит она ваша дочь?- перехватывая поудобнее метлу, в лоб спросила я.
  - Она мне не дочь,- скрипя зубами, прорычала амазонка.- Ты начинаешь мне надоедать, дерзкая девчонка! Сейчас ты мне всё расскажешь: и кто ты, и кто твои друзья, и как их можно одолеть,- направив на меня ручной арбалет, сказала седоволосая.
  Внутри всё сжалось. Мне начинает это не нравиться. Я не великая "всё умеющая" героиня фильмов чтоб не только выбраться живой из тыла врага, но и водить за нос этих самых врагов. Я и пикнуть не успею, как арбалетный болт будет в одном из жизненно важных органов. А болтаю хоть и много и часто не по делу, но зубы заговорить не смогу. Вон до чего уже дошли мои разговоры. А для колдовства я не знаю соответствующих заклинаний. Ну, дура, что ещё с меня взять!
  - Да сейчас!- вскинулась я.- Ничего не скажу!
  С арбалета сорвался болт. Движением руки выставив магический щит, я, сама не ожидая, отбила его. Своё удивление Верховная Амазонка выразила скептическим поднятием брови.
  Она прошлась к своему трону на другом конце зала, как-то совсем непрофессионально повернувшись ко мне спиной. Подойдя к креслу, она повернула на его подлокотнике какой-то рычажок. За моей спиной раздался скрежет. С ужасом понимаю, что на окно опустилась решётка. Единственный возможный путь побега был перекрыт.
  Амазонка победно улыбнулась. Уж лучше бы в рюкзак полезла...
  ***
  *Вадим*
  Никогда бы не подумал, что могу так переживать! Куда могла деться эта заноза? Сердце последние несколько последних минут прямо само не своё. Из-за расстояния я слышу лишь обрывки её мыслей, и от этого легче не становится. В какой-то момент чётко пришло осознание боли. Но из-за чего? Р-р-р! Бесит!
  Но с тяжёлыми мыслями пришлось на время распрощаться. Не легко сосредоточиться, когда у тебя под ухом раздаются радостные и не очень возгласы. Не верящий своему счастью султан отказывался целовать Катрин, аргументируя это тем, что в таком виде она далеко не убежит на этот раз. На что у Катрин, соответственно, было своё мнение. Теперь эта парочка вопила на весь лес. Ещё пару минут и я их усыплю.
  - Молчать!- крикнул я. В тот же миг на нашей стоянке образовалась кладбищенская тишина.- Так-то лучше,- вздохнул я.- И так, Катрин, надеюсь, ты помнишь наш уговор.
  - Секундочку,- совершив гигантский спиральный прыжок, лягушка умудрилась чмокнуть султана в губы. В тот же миг раздался громкий хлопок и сквозь пелену дыма были видны очертания женской фигуры. На руках султана сидела амазонка в том же кислотно-жёлтом наряде, в котором я и видел её в последний раз. Пока Арсалтан отходил от такого счастья, Катрин повернулась ко мне.- Ты думаешь, что я подведу свою подругу? Если да, то ошибаешься. Я выполню обещание - ты получишь иглу. Но теперь мы пойдём туда не только за этим. Появились ещё две причины. Одна моя личная, а вторая... Настя у них.
  Внутри что-то ёкнуло. Да что там ёкнуло! Будто бы оборвалось! Я почувствовал, как сила стала прорываться наружу. На пальцах срывались маленькие шаровые молнии. Бред какой-то. Чего такая реакция из-за какой-то девушки? Чего раскис, спрашивается? Давай, соберись уже.
  - Выступаем завтра,- нейтрально произнёс я, вставая с места, чтоб уйти к себе в шатёр.
  - Нет! Сейчас!- услышал я голос Кости, бегущего со стороны дежурного поста.- Они уже близко!
  Ни у кого не возникло вопроса, кто близко. За несколько минут, по распоряжению султана, его отряд был приведен в полную боевую готовность.
  Мы с братом взялись за мечи. Чёрный Кладенец привычно запрыгнул в руку, готовый к битве. В том, что драться придётся не сомневался никто из нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"