La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Внимание! Начинаются "розовые сопли"!
      P.S. Автор с Музом сами в шоке.

  Глава 22
  Оказалось, что вода была. Причём очень много воды. Тут поблизости протекала полноводная речка, на берегу которой огромными гордыми буквами золотого цвета было выведено "Река". Видимо, это было сделано для таких тугодоходящих вроде нас. Ну, или просто у местных с фантазией не лады.
  Я с немалой долей опаски вскарабкалась на обрывистый бережок. С сомнением глядя на воду, я задумалась над животрепещущим вопросом: А звать-то эту Рыбку как?
  - Ну, и как ты собралась вызывать Золотую Рыбку, идейная ты наша?- издевательски подначили сзади.
  Я насупилась. Не хотите - не верьте. Делать мне нечего, как доказывать им, что уже вызывала Рыбку. Как я вообще её прошлый раз достала? В пьяном состоянии в голове вообще крайне редко что задерживается. А, точно! Именно достала!
  Выбрав булыжник поувесистей, я швырнула его в воду с криком "Золотая Рыбка, иди сюда!". Камень с громким "бульк!" ушёл на дно. Рыбка не появилась, зато сзади я слышала громкий хохот. Ну, погодите, Кощеи! Я вам это припомню!
  Не сдаваясь, я продолжила швырять камни, выкрикивая имя этой рыбины. Когда я уже заманалась, эта барышня всё-таки соизволила прибыть. Сзади, как бальзам на душу, послышался сконфуженный кашель.
  - Кто тревожит мой покой?- грозно стреляя очами, величественно произнесла Рыбка.- Чего тебе надобно, человече?- но переведя глаза на маленькую меня, она закатила их к небу.- А, опять ты. Что на этот раз?
  - Рыбка, нам нужно попасть в Замок Снов на бал. Сможешь достать приглашения?- молитвенно сложив ручки, спросила я.
  - На-а-ам?- заинтересовано протянула девушка. Мощный столб воды приподнял её над уровнем реки на добрых полтора метра. Сев на хвосте, она призывно улыбнулась.- Дорогуша, а где это ты таких кавалеров выискала? Адресок не подкинешь?- подмигивая кому-то мне за спиной, игриво стрельнула глазками Золотая.
  - Где нашла, там уже нет,- скрипнула зубами я. Моргалки сейчас мымре выколю.- Ты вообще желание моё слушаешь?- вскипятилась я, только пар из ушей не валил.
  - Да-да,- невинно пропела она, зыркая мне за спину.
  - Золотая Рыбка, моё второе желание: три пригласительных на сегодняшний бал в Замке Снов!- мрачно буравя её взглядом, проорала я ей, чтоб дошло чего именно я хочу от этой воблы недосушенной.
  - Где ж ты такая нервная выискалась на мою голову?!- себе под нос прошипела Морская Владычица.- Вот, держи,- скривив недовольную мину, полурыба протянула три конверта с гербовыми печатями.- Два желания выполнено, осталось одно. Что пожелаешь?- сложила она руки на груди.
  - Пока ничего,- злобно буркнула я.
  - А ну ходи сюда,- как-то хитро оскалилась Рыбка. Мне её тон сразу не понравился.
  По хлопку её ладоней поднялась высокая волна и сбила меня с ног, утаскивая в водную пучину. Вот стерва! Утопить решила всё-таки! Ну, доберусь я до тебя, Золотая Рыбка! На кильку в томате пущу! В шпроты закатаю!
  В один момент мне показалось, что кто-то схватил меня за капюшон. Но водоворот был настолько мощным, что уволок меня дальше.
  Через пару минут всё закончилось. Чувствуя под щекой холодную, твёрдую поверхность, я поняла - это всё, Гитлер капут! Второй раз за месяц умираю! Мне хана от родителей!
  - И долго ты будешь изображать из себя коврик?- над головой прозвучал противнейший голос Золотой Рыбки.
  Я приоткрыла один глаз для разведки обстановки. И тут же уткнулась в чьи-то пушистые тапочки. Розовые. Бр-р-р. Мерзость. Но хотя бы не белые...
  Сделав морду кирпичом, я привела свой позвоночник в сидячее положение. Я оказалась в чересчур милой комнате. В глаза сразу бросилось огромное количество розового! Фи, какая безвкусица! Ну, хотя, если бы это был другой цвет, то было бы очень даже неплохо. Сюда бы лазурного...
  На большой розово-белой кровати сидела Рыбка. С ногами!
  - По какому праву меня доставили в это место?- гордо вскинув подбородок, спросила я у этой... павшей женщины. Надо же хоть изредка вспоминать, кто я по папиной линии. А то всё Баба Яга, да Баба Яга...- Приказываю немедленно вернуть меня обратно!
  - Ох-ты, какая фифа выискалась,- перекривляла меня эта селёдка.- Приказывает она.
  - Какого чёрта, ты тогда твориш-шь?- прошипела я.- Убить меня удумала?
  - Даже не собиралась,- пожала она голыми плечиками, накручивая тёмную кудряшку на палец.- Я вообще-то поговорить хотела.
  - О чём?- насмешливо фыркнула я.
  - О мужчинах,- мурлыкнула девица.
  Я аж воздухом подавилась от неожиданности! Я тебе таких мужчин сейчас дам, что мало!..
  - Тот светленький, это же царевич Константин? Я правильно поняла?- прервала поток моих мысленных ругательств Рыбка неожиданным вопросом.
  - Эм... Да,- немного сконфужено ответила я.
  - Ах, какой мужчина...- мечтательно протянула девушка.- Не знаешь, у него есть пассия?- в её глазах блеснул жадный огонёк.
  - Да, нет... вроде,- неуверенно сказала я.- Ни разу ни о ком не слышала.
  - Так это просто чудесно,- просияла Рыбка.- Я ж надеюсь, ты на него глаз не положила?- с угрозой спросила она.
  - Нет... я... мне другой... нравится,- смущённо пролепетала я, заикаясь на каждом слове. Никогда бы не подумала, что буду смущаться при образе любимого мужчины в голове!
  - Ааа...- понятливо улыбнулась Золотая Рыбка.- Неужели старший братик приглянулся? Сочувствую,- она участливо сжала мою руку.
  - А почему сразу "сочувствую"?- щёки вспыхнули не только от смущения, но и от негодования.
  - Понимаешь...- закусила губу собеседница.- Царевич Вадимир, конечно, шикарный мужчина и земля, и море слухами полнятся о его... ну, ты понимаешь,- я ещё гуще залилась краской.- Но, вот, ВПЛ...
  - Чего? Что ещё за ВПЛ?- я непонимающе уставилась на бегающую взглядом, в попытках укрыться от моего, Рыбку.
  - Великая Паника Лукоморья,- словно нехотя ответила она.- Долгие годы его безумия. Он страшный человек, Анастасия. В нём живёт сама Тьма. Он убивал не глядя, высушивал реки и озёра, сжигал леса и поля. Многие тогда погибли. С тех пор прошёл уже двадцать один год, а многие до сих пор не оправились,- хмуро глядя перед собой, рассказывала мне Золотая Рыбка.- А две недели назад он уничтожил целый отряд амазонок.
  - Что?!- вскочила я на ноги.- Как?! Где?! Почему?!- я заметалась по комнате, пытаясь успокоиться. Это не укладывалось в голове. А я даже не знаю, как реагировать на это известие. С одной стороны - это чудовищно, а с другой... если бы они меня не замуровали меня в стене, мне бы не пришлось висеть на волосок от смерти.
  - Не кричи,- прикрыла она ладонями уши.- Насколько мне известно, в нём снова проснулась Тьма. Его окутало чёрным пламенем, когда он взял чьё-то тело на руки.
  - Тело?- переспросила я. Есть у меня нехорошие подозрения...- А чьё известно?- уточнила я.
  - Нет,- поморщилась Морская Владычица.- Лицо бедняжки было больше похоже на кровавое месиво, чем на человеческое лицо.
  Я в ужасе передёрнула плечами. Так вот, что я представляла из себя две недели назад.
  - Так ты говоришь, это была девушка?- исподлобья взглянула я на неё.
  - Да... Подожди. Это была ты?!- широко распахнув и так круглые глаза, просипела Морская Владычица.- Но как?! Я же сама видела в хрустальном шаре, что из тела выходили последние силы! Неужели...- она даже приоткрыла рот от какой-то посетившей её мысли.- Неужели он лично тебя поддерживал?! Немыслимо! Подумать только: самый жестокий маг за последние пятьсот лет...- не веря мотая головой, говорила девушка. Вдруг, она неожиданно загадочно улыбнулась.- А может и не всё так плохо...
  - Может, оставим эту тему. Мне она не очень приятна. Пожалуйста,- попросила я её, так как разговор вызывал некий дискомфорт.
  - Да!- воскликнула смуглая девица.- Поговорим про бал! Я иду с вами!
  - С какой это стати?!- опешила от такого поворота событий я.
  - А с такой!- "ответила" она мне.- Ты обязана познакомить нас с Константином!
  - Вообще-то он мой друг!- демонстративно сложив руки на груди, донесла я эту информацию до её ведома.
  - А я тебя к балу подготовлю в счёт второго желания,- как бы между прочим обронила девушка, разглядывая и так идеальный маникюр.
  Так с этого и надо было начинать! Прости, Костя, что продала тебя, как друга, но не явлюсь же я в таком виде на бал?!
  ***
  Золотая Рыбка оказалась не только волшебницей, но и владелицей целого гардероба платьев различных фасонов и цветов. Октавия, так оказалось зовут её, на деле была очень милой и приятной девушкой. Немного поболтав за чашкой чая, мы отправились в Гардеробную. Да-да, именно с большой буквы.
  Глаза разбегались от такого широкого выбора. Каких тут только не было платьев: и вечерние, и бальные, и коктельные, и повседневные и т.д. Медленно проходя вдоль стеллажей с платьями, я внимательно приглядывалась к каждому. Но всё было не то. Одно чересчур вычурное, другое слишком яркое, третье слишком откровенное... Я теряла всякую надежду найти подходящее платье. И вдруг, в самом дальнем углу зала, я увидела платье. Оно категорически отличалось от всех остальных. Нежно-молочное, с приталенным лифом плавно переходящим в достаточно пышную юбку. На накладывающихся друг на друга слоях ткани переливалась россыпь драгоценных камушков, играя на свету и сплетаясь в немыслимые узоры. Сверху было накинуто невесомое болеро из тончайшего кружева. Платье, как у принцессы из сказки.
  Я восторженно вздохнула. Рядом, над ухом, хмыкнула Октавия.
  - Не плохой выбор,- одобрительно кивнув, она щёлкнула пальцами.
  Я с ужасом наблюдала, как платье рассыпается на миллиарды крошечных песчинок. Я уже хотела воскликнуть "Что ты творишь?", но морская волшебница лишь приложила палец к улыбающимся губам и шепнула "Смотри!".
  Как вихрь они налетели на меня и закружились золотым сиянием. Сантиметр за сантиметров моё тело покрывалось золотой пылью, пока не вспыхнуло ярким светом. Я резко зажмурилась, а когда открыла глаза, то увидела перед собой огромное зеркало в полтора человеческих роста.
  - Ну, что же ты медлишь!- подтолкнула меня под спину Золотая Рыбка.- Взгляни на себя. Ну же!
  На балу я была уже не в первый раз, поэтому успела насмотреться на себя вдоволь в различных шикарных платьях. Но... Я не узнала саму себя. Стройная девушка со светло русыми, практически белыми локонами, забранными с висков и лба назад в замысловатой причёске, ниспадая сзади аж до поясницы. Немного более выразительные глаза из-за наложенного на лицо нежного, еле заметного макияжа. Прекрасное платье обтянуло фигуру, подчёркивая одни лишь достоинства, а кружево болеро приятно щекотало кожу на плечах. Но я была бы не я, если бы не нашла причин для поржать. Приподняв подол, я залилась звонким смехом. Кроссовки! Мои любимые старенькие кросовки Nike. Вот это я красавица!
  - По какому поводу веселье?- поинтересовалась подошедшая ко мне с какой-то коробкой Октавия.
  Я гордо продемонстрировала ей правый кроссовок. Даже повертела им, чтоб могла лучше разглядеть.
  - Понятно,- прыснула в кулак девушка, открывая коробку и доставая из неё... Нет, не хрустальные туфельки, я ж не Золушка какая-нибудь, а Баба Яга. Она достала простые белые туфельки без излишних украшений на невысоком каблучке.
  Быстренько перескочив из кросс (удобство удобством, а не комильфо на балах) в туфли, я потопталась на месте. Удобные.
  - Остался последний штрих.
  Октавия надела мне на голову сверкающую бриллиантами диадему. А я вновь взглянула на себя в зеркало. Прям принцесса!
  - Ну, как тебе?- положила руки мне на плечи отражающаяся в зеркале темнокожая девушка.
  - Я похожа на принцессу,- счастливо улыбаясь, сказала я.
  - Нет, не на принцессу,- хитро подмигнуло мне отражение Октавии.- А на будущую царицу.
  Щеки налились ярким багрянцем...
  
  *Вадим*
  Уже третий, чёрт бы его подрал, час я не нахожу себе места. Ещё одно такое внезапное исчезновение и она меня в могилу сведёт! А ещё хуже, что я снова не слышу её мыслей! Лишь обрывки чувств!
  - Пр-ротивная девчонка, где она на этот р-раз запр-р-ропастилась!- рыча, как взбешённый зверь, я метался по берегу реки.- Вернётся - жопу надер-ру!
  - Брат, успокойся,- вклинился в мой монолог Костя.- Тебе же оставили послание, где чёрным по белому написано, что Настя в безопасности, а нам нужно готовиться к балу.
  Я затуманенным взглядом посмотрел на младшего брата. Может он и прав, и я попросту себя извожу. Но зная эту особу!.. Я на миг остановился.
  - Высеку!- выплюнул я, возвращаясь к измерению периметра с помощью шагов.- Семь шкур спущу! Надзирателя приставлю!
  Вздрогнув, Костя удрученно облокотился об дерево. Правильно, не нужно меня злить ещё больше. А то я и не сдержаться могу!
  Все нервы паршивка вымотала! Нужно было ещё раз триста подумать, прежде чем рассматривать её, как кандидатуру для обряда! Как же невыносимо!
  Из реки вырвался столб воды и опустил на берегу две фигуры.
  Готовые сорваться с языка слова о том, каким наказаниям я подвергну вредную ведьмочку, застряли в горле. Из головы выскочили абсолютно все мысли и остались лишь так старательно мной прятанные, но в то же время дорогие желания. В груди запылало, а во рту пересохло, как в пустыне.
  Она была прекрасна, как белый лебедь. Как ангел, спустившийся с небес. Как звезда, сияющая в ночи. Она... В общем, в поэзии я не силён.
  Настя казалась настолько хрупкой, что я даже боялся дышать на неё, чтоб не уничтожить. Казалось, ради этих ярко-зелёных глаз я сделаю все мыслимые и немыслимые вещи.
  При взгляде на пухлые губки, пересохло не только во рту, но и в горле. Что это со мной? Похоже, что я заболел!..
  Изнутри больно кольнула Тьма, немного отрезвляя меня. Да, она права: не стоит мне думать о Насте, как о женщине. Давно уже желанной женщине...
  
  *Настя*
  Почему же он молчит?! Почему не говорит, а просто смотрит?!
  На лице Вадима не дрогнула ни одна мышца. Только глаза, глаза, которые приходят ко мне во снах, горели ярким блеском. Но и они вскоре погасли.
  На меня накатила апатия. Здрасьте, поезд приехал, выходим на перон! А ну собралась, тряпка! Нашла время депрессивность распространять!
  - Девушки, вы выглядите бесподобно!- галантно поцеловав нам ручку, учтиво отметил Костя.
  Стоило отметить, что он был тёмно-синем камзоле с серебряной перевязью. В то же время его брат был в идентичном наряде чёрного цвета и уже с золотой перевязью. Я смущённо потупила глазки. Не стоит так откровенно разглядывать Вадима, потому что после этого у меня наступает странная реакция.
  - Благодарю Вас, Ваше Высочество,- лучезарно улыбнулась Октавия Косте.- Раз уж мы все готовы, то не будем терять ни минуты! Не то опоздаем на Бал!
  Ловко подцепив под локоток младшего царевича, Морская Владычица шустро заскочила в открывшийся портал. Ко мне подошёл Вадим и, поклонившись, предложил свой локоть. Робко повиснув одной рукой на локте, я шагнула вместе с ним во вращавшуюся воронку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"