La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23
  ***
  Сказочный Лес, правый берег огненной реки Смородины...
  Василич, предусмотрительно придерживаясь стеночки, подполз к сидящим за столом и уныло понурившим голову горе-спасателям. Молча поставив на стол три граненных стакана и бутылку самогона, он сел на лавку около опечаленной царицы.
  Все трое печально уставились уставшими глазами на сосуд с алкоголем Дареныного производства. Пить им сейчас хотелось не особо, но выбирать особо тоже не приходилось.
  Сорвав закрутку с горлышка, Баюн разлил чистую, как слеза, жидкость на троих.
  Царица залпом осушила свой стакан, не забыв занюхнуть рукавом. У присутствующих мужчин не было столько прыти, но и они не отстали в кол-ве выпитого.
  - Всё пропало!- для наглядности, сколько именно пропало, Марья треснула кулаком по столу.
  Баюн поддерживающе похлопал её по сгибу локтя. У него самого мыши на душе гадили.
  - Наливай!- стукнула стаканом перед котом царица.
  - Только ж наливал!- встрепенулся чёрный кот, с уважением и восхищением глядя на единственную участвовавшую в не предвиденной попойке мадам.
  - Быстро выпитый стакан не считается налитым,- подняв указательный палец вверх, она опрокинула в себя обжигающе-горькую отраву.- Бр-р-р, гадость! Кхе-кхе...
  От удушения, из-за попавшего не в то горло практически чистейшего спирта, её спасли похлопавшие по спинке с двух сторон домовой и говорящий кот.
  - Уж не обессудь, Марья, а сынка-то твоего я убью! Вот, как вернётся, так и убью!- разливая по третьему кругу, воскликнул кот.
  - Валяй! Ик!- совсем не элегантно отмахнулась всеми уважаемая мать.- А то, ишь, распоясался! Тоже мне! Великий и ужасный!- женщина влила в себя пол стакана и, поморщившись, продолжила изливание недовольства своим самым старшим сыном.- Давно пора было его к маме в профилактических целях отправить. Полюбовался бы на кандалы, может бы и из головы вся, ик, дурь повылетала!
  Как-то незаметно трёхлитровая бутыль опустела. Отправив домового за второй, ссылаясь на то, что он сидит ближе всех к печи, кот с женой Кощея Бессмертного уже вовсю распекали нынешнюю молодежь.
  - Они в последнее время чересчур самостоятельные стали,- заплетающимся языком сказала Марья.- Совсем нас с отцом слушаться перестали. Даже Злата... Ай-й, сейчас не о ней!- махнула она рукой.- А о этих балбесах! ИК!
  - А моя, думаешь, не такая?- пьяно возмутился чёрный котяра.- Я ж, как лучше, а она?! "Пошёл вон!", "Иди отсюда!", "Я сама справлюсь!",- гнусавым голосом кот перекривлял Бабу Ягу.- А что в итоге? В итоге-то что?! Ай-й-й! Я ей говорил, чтоб не ходила с ними? Говорил! А она? Послушалась? Конечно нет!- уперев передние лапы в столешницу, вещал пьянючий в драбадан кошак.
  - Так, главное, в наше время такого не было!- подпирая ставшую чугунной голову, еле ворочала языком первая леди Лукоморья.- Как батька сказал, так и делали!
  Откуда Марья Моревна знала своего отца - не известно, потому как даже её мать толком не может вспомнить, кто это. То ли богатырь, то ли маг, то ли мастер...
  После появления Василича с вторым экземпляром жидкого горючего, смысла подробно описывать их диалон уже нет.
  Чувство координации покинуло их первым, так как после первого же полстакана они сидели в обнимку, подпирая друг друга, чтоб избежать позорного для Её Величества падения. Второй их покинула память. Частично. Или это было здравомыслие? Ну, я больше не знаю, как объяснить то, что начались провозглашаться тосты за молодоженов, за внуков и за крепость кроватей.
  Ближе к полуночи, когда царица мирно посапывала на печи, укутавшись в жилетку из заячьих шкурок, а кот с домовым перекидывались в харьковский деберц, дверь в избушку отворилась. Точнее выбилась с ноги из задвижки, а на пороге появился сам Повелитель Всея Лукоморья Царь Кощей, облаченный в чёрный мундир и сверкающую рубинами корону. Грозно сведя светлые брови на переносице, он гаркнул на не обративших на него ровным счётом никакого внимания игроков.
  - Где?
  - Там!- слаженно ткнули собутыльники на печь в углу светлицы. И вернулись к своим картам. Алкоголь и стоящий на кону Волшебный гребешок (то, что он принадлежал Насте, их не останавливало) немного приглушили уважение и трепет перед их царём.
  Склонившись в проходе, чтоб не зацепить макушкой дверные балки, Кощей вошёл в избу и могучими шагами направился к своей благоверной. В темноте опасно блеснули карие глаза, не предвещая ничего хорошего, и мужчина взвалил на плечо размякшее тельце жены.
  - Ой, Богдашка-а...- глупо улыбаясь, протянула Марья, пытаясь обнять за шею любимого мужа. В чём не очень-то и преуспела, так как Кощей ловко уворачивался от загребущих ноготков супруги.
  - Богдашка-Богдашка,- недовольно пыхтя, он поудобней подбросил тело.
  - Ты за мной пришёл?- счастливо щебетала уже неадекватная Марья.
  - За тобой, дорогая, за тобой,- мрачно кривя губы, заверил её Богдан и вынес всё так же на плече на улицу.
  - Мы домой?- заинтересовано отозвалась она из-за широкой спины.
  - Не-а,- мотнул головой.- Гулять.
  С исследовательским интересом изучая спину мужа и всё больше спускаясь вниз по позвоночнику, Марья как-то не обратила внимание на то, как они углубились в Лес. А вот зато Богдан прекрасно знал, куда он тащит жену-пьяницу, и уже предвкушал воспитательные меры, которые он предпримет в её отношении.
  Внезапно они выскочили на территорию Лесного Озера. Кощей широко осклабился: сейчас кому-то будет о-о-очень стыдно.
  Свернув по неприметной тропе, протоптанной в снегу и озарённой лунным светом, они вышли к двум параллельно бегущим речушкам, глубиной максимум по пояс. Между ними стоял указатель: слева - Мёртвая вода, справа - Живая вода.
  С каким-то садистским удовольствием макнув головой трепыхающуюся черноволосую женщину в левую речку головой, он сразу же сбросил её с плеч в правую, целиком. Умостившись на узком мостике между речками и свесив по правую сторону ноги, он имел счастье лицезреть отплёвывающуюся от воды, матерящуюся, насквозь промокшую, но зато трезвую, как стёклышко, Царицу Лукоморья.
  - Ну, что, любимая? Полегчало?- наиграно-сочувствующе спросил Кощей, не спеша протягивать руку помощи.
  - Я убью тебя!
  Угроза прозвучала бы устрашающе, если бы капающая с носа вода выглядела не так комично. Утерев лицо рукавом, Марья обижено уперла руки в бока и приказала:
  - Вытащи меня немедля!
  - Шишь тебе!- продемонстрировал мужчина упомянутый жест резко сникшей супружнице.- Будешь сидеть, пока не осознаешь всей нелепости своего поступка,- заявил Кощей Бессмертный, уворачиваясь от летящих в него брызг.- Но-но!- пригрозил он пальцем фыркающей, как ёж, любимой.- Ты мне лучше расскажи, какого чёрта лысого ты напилась? Ладно, на то, что вы переполошили половину царства и подожгли дворец багдадского султана - я глаза закрою. Хоть ко мне уже пришло множество жалоб на Бабу Ягу и её Избу, а она, как тебе и самой известно, спасательница ты моя, уже больше месяца находится вне границ государства, в компании двух крайне безответственных личностей. А ну, припомни мне, не их ли ты бросилась со всех ног возвращать около трёх недель назад?- Богдан бросил красноречивый взгляд на скрывшуюся по нос в воде Марью.- Что-то я сегодня не видел своих сыновей сегодня за ужином. Как и свою жену. И что я узнаю от Почтальона? Дети в Замке Снов, а это, к твоему сведению, единственное место в мире, где находится жертвенный алтарь, напрямую связанный с Тьмой. А жена, так та вообще отличилась: вусмерть нажралась с говорящим котом и домовым. Ну, как, Марья, что мы будем делать дальше?
  - Прости, а?- посмотрев щенячьими глазами, тихо попросила Марья.- И вытащи меня, пожалуйста, декабрь как-никак на улице.
  Оттаяв под жалостливым взглядом жены (хоть и понимал, что это она ненадолго угомонилась), Кощей вытащил её из воды, обхватив за всё такую же тонкую талию, какой она была и в день их первой встречи.
  Высушив её волосы и одежду, Богдан поспешил заключить Марью в объятья, пока она не заметила, в какую пушистую мочалку превратилась её коса.
  - Ты больше не злишься?- наивно полагая, что муж успокоился, спросила неугомонная царица.
  - Злюсь, ещё как злюсь,- заверил он её, целуя в нос.
  Она по-девичьи хихикнула, обвивая шею дорогого супруга руками.
  - А, что это вы, дяденька, здесь делаете такое с тётенькой?- спросил белобрысый мальчонка, стоявший около мостика, склонив головку набок.
  "Дяденька", как и "тётенька", закашлялся, чтоб скрыть смущение. Он никак не ожидал встретить молодого лешака посреди ночи на окрестностях Озера.
  - Эмм...- Кощей начал быстро прокручивать всевозможные варианты ответа.- Понимаешь...
  - Гуляем!- выпалила Марья, сама шокированная своим ответом.
  - Именно!- широко улыбнулся Богдан, про себя облегченно вздыхая.
  - Уверены?- гаденько ухмыльнулся пацанёнок.- А мне показалось, что милуетесь. Или я помешал чему-то большему?- заговорщически подмигнул он опешившему мужчине.
  - А не маловат ли ещё о таких вещах знать?- растеряно спросил царь у мальчика. Его сыновья в таком возрасте ещё даже не подозревали о межполовых отношениях.
  - Неа!- нагло улыбнулся Лёшка, а это был он, окидывая царицу взглядом и давая ей оценку.- Ну, ничё такая. Фигуристая. На восьмёрочку потянет. Ну, бывай, мужик! Удачи!- потрясши сложенными руками над головой, Лёшка оставил царскую чету, затерявшись среди деревьев.
  Где-то с минуту они молчали, пытаясь отойти от шока.
  - Что это было?- обалдело глядя вслед уже простывшей в темноте фигуре мальчика, спросила Марья у пребывающего в таком же состоянии мужа.
  - Без понятия,- потряс головой Кощей.- Предлагаю пройтись, проветриться. Тут всё равно уже не далеко.
  - Не имею ничего против.
  Взявшись под руки, они пошли в обратном направлении и вскоре вышли к огненной реке Смородине. Сегодня речка была на удивление спокойной. Огненной её называли потому, что в случае необходимости она воспламенялась. Какой необходимости до селе не известно. Обычно это были произвольные частичные возгорания. А так это была обычная, глубоководная река. С холодной водой.
  Идя вдоль берега, супруги молчали. Было не понятно о чём они думают. То ли о недавнем инциденте, то ли о детях, то ли ещё о чём-то. Наконец, первой заговорила Марья.
  - Богдан, а почему тот замок называют Замком Снов?- глядя под ноги, она задала не дающий ей почему-то покоя вопрос.
  - Об этом мало кому известно,- Кощей поморщился, как бы выражая своё "счастье" от владения этой информацией.- Это всё происходит от того, что замке находится практически открытый источник Тьмы. Она заранее знает, кто будет следующей жертвой, и посылает ей, жертве, сны. Это могут быть и просто сны, и кошмары, но реже сны-видения. Проще говоря - вещие сны. Какое у них содержание и когда они исполнятся не известно никому, кроме самой жертвы.
  - Интересно, а Насте тоже приходили эти сны?- нахмурив лоб, резко посерьёзнела Повелительница Кощеевого Царства.
  - Бедная девочка,- приобняв жену за плечи, изрёк царь.
  Дальше, аж до самого замка, они не проронили ни слова...
  
  ***
  Стоящий при входе караул и бровью не повел при виде выходящих из портала нас. Видимо, что мы не единственные, кто воспользовался столь быстрым способом перемещения.
  Я окинула восторженным взглядом фасад замка. Если вы видели дворец из диснеевской заставки, то вы меня поймёте. Аккуратные беленькие башенки с островерхими шпилями мигали множеством светящихся окон. Перед нами был главный парадный вход. Вдоль ковровой дорожки, разостланной на ведущих в замок ступенях, стоял парадный караул в красно-чёрной униформе. Вытянувшись по струнке смирно, они с отстранённо-безэмоциональными лицами наблюдали за входящими гостями.
  Почтенные дамы и юные девушки, опытные кавалеры и безусые юнцы - все они сверкали золотом и драгоценными камнями, шелестели юбками и цокали каблуками, смеялись и шумели. Сам воздухом был пропитан духом бала-маскарада, где каждый мог скрыть не только своё лицо, но и титул с состоянием за маской.
  - Вы позволите быть вашим спутником на этот вечер, прекрасная леди?- галантно целуя кончики пальчиков Золотой Рыбки, спросил Константин, стреляя из прорезей бархатной маски голубыми очами в глубокое декольте золотого платья, в которое сегодня облачилась Морская Владычица.
  - Я вся ваша,- кокетливо повела плечиками чешуйчатая обольстительница.
  Влившись в красочную толпу, они поднялись вместе с ней во дворец.
  Меня же обделили даже хоть малость вежливым обращением. Больно схватив за локоть, Вадим, как ледокол, попёр напролом к входу. А ты ожидала, что тебя засыпят комплиментами и предложат руку? Наивная чукотская девочка. Ага, счаз. Он прям пал к твоим ногам!
  - Отпусти меня!- резко выдернула я свою руку из железных тисков.- Я и сама дойти могу!- я с вызовом посмотрела ему прямо в глаза. В них было невозможно что-либо увидеть: слишком яркое освещение.
  Поэтому вздернув повыше подбородок и расправив плечи, я гордо прошествовала мимо него к неиссякаемому потоку людей. Через несколько секунд толпа вынесла меня к огромным двустворчатым дверям, сейчас открытым, возле которых, по обе стороны, стояли четверо лакеев в ливреях.
  - Ваш пригласительный?- вежливо потребовал один из них у меня, протягивая руку.
  Я вложила ему в ладонь данный мне Рыбкой конверт с сургучной печатью.
  - Можете проходить. Приятного вечера,- улыбнулся мне приятный молодой человек.
  Игриво взмахнув ресничками, я поспешила войти в холл, чтоб не задерживать идущую за мной очередь. К тому же нужно было поскорее затеряться в толпе, подальше от Его Высочества.
  Следуя за весёлыми участниками бала-маскарада, я надеялась всё-таки выйти к бальному залу. Вдоль стен песчаного цвета висела длинная вереница огромных зеркал в сверкающих резных рамах. Пользуясь случаем, я полюбовалась собой. Хороша! На фоне остальных дам я выгодно выделялась особой нежностью и невинностью образа. Скрывающая верх моего лица белоснежная маска в россыпи жемчуга, добавляла мне некую загадочность. А сверкающая диадема перекликалась переливами каратов с платьем.
  Я высокомерно усмехнулась. Именно с такой позиции себя нужно подавать на такого рода мероприятиях, иначе сожрут и не подавятся.
  Если я не ошибаюсь, то мы приблизились к залу, так как можно было уже расслышать музыку, по обычаю исполняемую огромным оркестром.
  Я восхищенно застыла на входе в бальный зал. Он буквально сверкал тысячами свечей, которые, казалось, просто усеяли стены. Нарядные пары кружатся в вальсе. Вот только... это всё я уже видела. Во сне.
  Ко мне подошёл молодой тёмно-русый мужчина в зелёном и пригласил на танец. Припомнив более детально кавалера из сна и поняв, что он не имеет с этим человеком ничего общего, я не увидела причин для отказа.
  Он оказался достаточно умелым партнёром. На ноги не наступал, вёл уверено, чувствовал ритм. Но... чего-то всё-таки не хватало. А может и кого-то.
  - Могу я узнать имя прекрасной незнакомки?- поклонившись в конце танца, поинтересовался молодой человек.
  - Анастасия,- присев в ответном реверансе, представилась я.
  - Какое прекрасное имя,- целуя руку, произнес он с восхищением. По любому наигранным. Знаю я этих бальных ловеласов. Лапши навешают на нежные девичьи ушки, а с утра и след их простыл.- Моё имя Кайл. Не соблаговолите ли вы, прелестная Анастасия, подарить мне ещё один танец?
  - Анастасия действительно сегодня прелестна, как никогда. Но, к счастью, она будет вынуждена отказать вам, так как обещала этот танец мне.
  Рядом с нами, из ниоткуда, вырос мрачный, как грозовая туча, Вадим. Ёлки-палки, вот это уже страшно! Мне пришлось сглотнуть внезапно накативший ком в горле. Весь в чёрном, он выделялся, как какой-то Всадник Апокалипсиса, на фоне этого праздника красок. Ну, да, сказала та, которая вырядилась во всё белое. Похоже, окружающие думают, что, наконец, мы, две белые вороны, встретились. А знаете, что повергло меня в пучину анемии? Сон-то дальше продолжает сбываться! Вот он, мужчина из сна, а девушка - это я...
  Выпавшая в недолгий астрал я, была в рекордные сроки возвращена в этот жестокий мир резко заигравшей музыкой. Предупреждать же надо!
  Вадим резко притянул меня к себе, положив одну руку мне на талию, а второй крепко сжимая мою ладонь. Я офигевши посмотрела на него. С какого перепугу он чудит? Мы оказались в непозволительной близости, я бы даже сказала, за гранью приличия. Между партнёрами должна свободно проходить ладонь, а между мной и этим наглым змеем не было и одного сантиметра. Когда я попыталась немного отстраниться, он лишь сильнее прижал руку к моей талии. А дышит-то как тяжело... Ещё меня потом обвинят, что довела мужика.
  Сказочный злодей закружил меня в быстром танце. Ага, только почему-то подстраивая его под свой лад! Не спорю, со стороны эти манипуляции, наверняка, выглядели эффектно. Но только куда уж эффектнее?! Мы и так уже нарушили все допустимые нормы поведения.
  Вокруг нас расчистился небольшой круг. Все остановились, чтобы взглянуть на нас. Хлеба и зрелищ? Ну, что ж, зрелище мы обеспечили, за хлеб пусть беспокоятся хозяева замка. Ну, а мы... Нам уже было далеко не до зрителей.
  Чувствовать его жар через тонкую ткань платья, ставало невыносимым. Блестящие шоколадные глаза манили из прорезей в чёрном бархате. Каждое движение его руки вызывало беспочвенную дрожь в теле. А при взгляде на коварную полуулыбку пересыхали губы в жажде поцелуя.
  Я уже мысленно молила музыкантов, чтоб этот танец поскорее закончился. И вот... заиграли последние аккорды из сна. Мы остановились, и Вадим ещё больше притянул меня за талию. Не знаю, чем он руководствуется, но такое поведение дискредитирует молодую и незамужнюю меня. Хотя, пусть продолжает. Я не против.
  Разразившиеся аплодисменты обрушились на голову, как ушат с водой. В смысле? Мне уже в третий раз не дают поцеловаться? Ну, это уже, ни в какие ворота не лезет! Ни вдоль, ни поперёк!
  Я смотрела на так же, как и я, застывшего Вадима. Было видно, что внутри у него ведётся какая-то мысленная борьба. Но надев вежливую "маску" на лицо, он поцеловал мою руку, отчего по ней проскакал табун мадагаскарских тараканов, и покинул бальный зал через один из выходов. Но не через тот, в который я вошла.
  Я задумчиво проводила его взглядом. Хмм... Куда это он? Подождите, а это, случайно, не Костя?
  Я, с чётким осознанием того, что эти двое что-то сейчас натворят, проследила взглядом, как молодой царевич в синем камзоле, оглядываясь по сторонам, незаметно заскочил в открытый проём, в котором минуту назад скрылся его брат.
  В попе нещадно закрутило в преддверии неприятностей. И я решила пройтись и проследить за братцами-кроликами. А как не пройтись. Они же ждут! Ну, эти - неприятности.
  Удостоверившись, что за мной никто не наблюдает, я вскочила в коридор. Он разительно отличался от этого, по которому я шла от входа в замок до бальной залы. Этот был тёмным, мрачным и безлюдным. В отдалении слышались звуки не быстрых шагов.
  Сняв туфли и подобрав многочисленные юбки платья, чтоб издавать меньше лишнего шума, по которому меня могут раскрыть, я побежала вслед за мужчинами. Несколько раз свернув, я резко остановилась. Со всех сил прижавшись к стене, я умоляла о том, чтобы стоящий в свете из открытой комнаты Костя, меня не заметил. И когда дверь за ним закрылась, я уже думала вздохнуть спокойно. Но чтоб, ёжкин дрын, со мной прошло всё гладко?! Во снах!
  Стена за мной приоткрылась, и я свалилась в неглубокую нишу. Зажав костяшку пальца между зубами, чтоб не заорать с перепугу, я встала на ноги. Но стена-то уже была закрыта. Я с ужасом пощупала гладкую стену ниши. Вот те раз, опять замуровали, демоны.
  Я покрутилась на месте и заметила небольшую решёточку в противоположной стене. Прямо на уровне глаз. С интересом припав к ней, я увидела ярко освещённый кабинет. Здесь стояло несколько книжных шкафов, большой камин, широкий деревянный стол и несколько мягких кресел, в одном из которых сейчас сидел Костя. Тёмная фигура Вадима стояла, облокотившись об стену. Ну, послушаем, о чём они тут секретничают.
  - Что ты намерен делать дальше?- я узнала голос младшего.
  - Все четыре элемента у меня, не считая сундука. Он уже в подземелье с алтарём. Осталось только провести необходимый ритуал,- произнёс Вадим настолько ледяным голосом, что мне аж стало не по себе.
  В комнате зазвенело напряжение и, казалось, даже свет немного притих.
  - О каком ритуале идёт речь?- мы с Костей подались вперёд. - Не говори, что...- побледневшее лицо мага не выражало ничего хорошего.
  - Ритуал первой крови,- плотно сжав челюсти, процедил Вадимир.
  - Ты не посмеешь!- вскричал Костя, подрываясь на ноги и опрокидывая кресло, на котором сидел всего мгновение назад
  Я аж отпрянула от окошка. Интересненько! Что ж это за ритуал такой, что Костя так отреагировал? Видно, что они очень хорошо знают о нём. А меня просветить не хотят?
  Попа чесалась неумолимо и вопила "Тревога!". Но я пересилила себя и вернулась к своему наблюдательному посту.
  - Знаешь,- глядя перед собой начал будущий Кощей, играя тёмным сгустком энергии в руке.- Месяц назад я бы рассмеялся тебе в лицо и отправил бы исследовать шахты под Медными Горами после этой фразы. Но только что внутри будто что-то дрогнуло. Ты прав, я не посмею сделать это с ней.
  С ней? О чём это он?
  Я нахмурилась, подозревая, что сейчас услышу то, что мне не то что будет неприятно, а то, что я услышать не должна была. Никогда.
  - Неужели до тебя дошло, что ты не сможешь её изнасиловать?- устало садясь обратно в кресло, произнёс Костя роковую фразу.
  В ушах звоном отбивалось одно слово: "Изнасиловать". Я шокировано застыла. Сердце забилось быстро-быстро, а потом будто оборвалось. Так вот зачем я ему была должна! Вот он этот скрытый мотив! Вот почему он ни разу, так и не рассказал, для чего я была в походе на самом-то деле!
  А я же... Я ведь... Я влюбиться в этого негодяя успела... А он...
  К горлу подступал комок, грозящийся перерасти в рыдания. Слёзы уже были на подхвате, поэтому тонкими струйками потекли из уголков глаз. Больно. Если бы я узнала об этом раньше - я бы просто разозлилась. Или если бы это был кто-то другой, я бы, плюнув ему в лицо, заявила: "Облупишься!" и убежала жестоко смеясь. А теперь я чувствовала себя преданной и обманутой, хоть он и не давал мне никаких обещаний. Стало настолько мерзко, что захотелось провалиться в Ад. Чувствам, бушующим во мне сейчас, там самое место.
  А тем временем они продолжали разговор. Не обращая внимания на горячие слёзы, я возвратилась к подслушиванию.
  - И что? Больше нет никакой альтернативы?
  - Есть. Мне нужно будет...
  Нет! Сил моих больше не хватает слушать это!
  Со всей силы влепив кулаком по стене справа от решётки, я рванула назад. Задняя стенка оказалась открыта. Но я не имела желания радоваться сему обстоятельству.
  На подкашивающихся ногах, я побежала дальше по коридору, не особо различая дороги из-за помутневшего зрения. Сзади слышались обрывки фраз, из которых я выхватывала только своё имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"