Демиденко Ася : другие произведения.

Титул: Баба Яга 2. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же я обожаю просыпаться под лёгкое дуновение ветерка с открытого окна. Сразу становится так легко от утренней свежести, что пробуждение не вызывает у тебя внезапного приступа агрессии ко всему окружающему миру.
  
  Попытка сладкого утреннего потягивания увенчалась упором ладошек в что-то твёрдое и шершавое. При их перемещении влево-вправо и вверх-вниз ничего в ощущениях не изменилось. Знаете, мне этот ночью сон такой интересный приснился, будто Вадим сначала пытался меня задавить живой массой, а потом уснул со мной в объятиях... Да я уже поняла, что это был не сон!
  
  Открывать глаза не то, чтобы не хотелось... Да кого я обманываю, мне до зелёных чёртиков было интересно, какое сейчас выражение лица у проснувшегося Кощея! Вот, хоть чуточку увидеть, хоть одним глазком взглянуть, любопытство утолить...
  
  - И долго ты собираешься кривляться?- насмешливый голос Вадима, окончательно убедил меня, что мужчина точно уже не спит.
  
  - Долго,- трагично пообещала я, приподнимая веки.- Доброе утро.
  
  - Доброе утро,- иронично усмехался самый злобный сказочный злодей. Это же каким гадом надо быть, чтоб смущать девиц невинных улыбками своими лукавыми с утра пораньше.- Судя по твоей привычной манере беззлобно обзывать меня в своих мыслях, ты окончательно проснулась.
  
  - Тебе в детстве никто не говорил, что копаться в чужих головах не прилично?- легонько отпихнула я его. Ага, отпихнула. Вы когда-нибудь пытались передвинуть платяной шкаф, который простоял в углу комнаты тридцать лет и уже успел пустить корни? Не пытайтесь.
  
  - Я был трудным ребёнком,- он уклонился от ответа, без предупреждения притягивая меня к себе.- Знаешь, как долго я хотел это сделать?
  
  - Что сделать?
  
  Вадим с жаром поцеловал мои губы. Растекаясь счастливой лужицей по телу, моя душа потребовала решительных действий с моей стороны. Милый, знал бы ты, как долго я хотела, чтоб ты это сделал! Я зарылась руками в жёсткие волосы, активно отвечая на поцелуй. Бессовестные руки сминали тонкую ткань мастерки, оставляя обжигающие отпечатки на голой коже. Мои руки переместились на широкие плечи, и под ногтями затрещала та самая шершавая рубашка...
  
  - Сыночек! А вот и мы!.. Богдан, а ты куда прёшь?!
  
  Посторонний женский голос подействовал на меня, как ушат воды. Наверняка покрасневший от стыда мозг решил, что места на тахте определенно маловато место для двоих и отдал самопроизвольный приказ моим ногам. Со всей дури, на скаку, двинув лежащего рядом мужчину в живот, я ещё и помогла ему сверзиться с импровизированной кровати руками. Стыдно-то как...
  
  - Мама?!- удивленный возглас Вадима стал причиной моего методичного биения головой об спинку диванчика.
  
  Боги, что я вам сделала? Нет сомнений, что у вас на это были веские причины, но почему именно так? Шикарно, застукали родители, как каких-то малолеток. Почему же тогда не на пять минут позже? Как раз бы к самому интересному успели! Или это такой изощрённый способ помощи дальних родственников в сохранении моей девственности? Спасибо, поясной поклон вам, помощники хреновы.
  
   - Молодец, сынок! Весь в отца! Мы с твой мамой тоже лю...- раздался характерный звук подзатыльника.- Ай! Что я такого сказал?!
  
  - Прекрати мне тут девочку смущать! Знаю я вас, Кощеев, вы времени не то что поесть бедным девушкам не даёте, а даже на наведение марафета - сразу в койку! Настенька, не стесняйся. Здесь все свои!
  
  В голову закралась самая адекватная за всё утро мысля: В какой дурдом я попала?..
  
  - Здра-а-асьте,- проблеяла я, пытаясь улыбнуться менее кривой улыбкой. Сильно надеюсь, что она не похожа на застывший крик о помощи. Мне совсем не понравилось то умилительное выражение на лице Марьи Моревны, с которым она взирала на меня и на своего сына. Точно такой же взгляд бывает у моей дорогой мамочки, когда она пытается сосватать мне какого-нибудь "хорошего мальчика".- А откуда вы узнали, что это я?- от входа точно не можно было разглядеть моего лица.
  
  - От сердца материнского ничего не укроется,- ласковый взгляд голубых глаз прошиб до пяток. Ну, да, для личной безопасности будет выгоднее принять эту версию.
  
  - Да у него, кроме, как на тебя...Молчу-молчу!- зашипел Богдан Костиантинович.
  
  - Вот и молчи,- сквозь крепко сжатые в улыбке зубы прошипела Марья, убирая острый каблук с ноги мужа.
  
  Я попыталась спрятать расцветающую от подобного зрелища усмешку. Даже невольно начинаешь сомневаться, кто тут из нас дети. Удивительно, как эти люди вообще умудрялись править огромной державой (причём вполне успешно) при подобном ребячестве.
  
  - Ваше Величество...- заикнулась я, но меня "мягко" перебили.
  
  - Доченька, зови меня просто "мама". Вы, кстати, уже назначили дату свадьбы?
  
  - Свадьбы?- я даже растерялась от такого вопроса. Какая ещё свадьба? Я, в принципе, не против... Стоп. Я умоляюще мигнула зелёным светом Вадиму: пусть спасает меня от своей матери.
  
  - Мама, а ты не хочешь оставить нас наедине?- с намёком спросил Вадим, правильно поняв меня.
  
  - Развлекайтесь, дети!- откровенно похабно подмигнул мне старый Кощей Бессмертный, вынося на руках за дверь брыкающуюся супругу.
  
  Я с протяжным стоном откинулась на диван. Что это вообще было?
  
  
  
  ***
  
  *Вадим*
  
  - Ты уверена, что с тобой всё в порядке?- я серьезно взглянул на Настю. Я чувствовал, что она ещё немного не в себе, после непредвиденной встречи с моими родителями.- Может мне пойти с тобой?
  
  - Ты пойдешь со мной в душ?- ехидно подколола меня зеленоглазая ведьмочка, любопытно выглядывая из-за двери в ванную комнату.- Извини, но я привыкла мыться одна,- хихикнув, она плотно прикрыла за собой дверь.
  
  - Да, конечно...- абсолютно ничего не соображая, на автопилоте пробормотал я.
  
  Я активировал артефакт. Ей надо побыть одной.
  
  Бессонные ночи никогда не проходят бесследно. Толком ничего не соображая, я скорее по наитию стал переодеваться. Кому вообще понадобился этот официоз со званым обедом? Что уже замыслила моя мать? Так просто она бы не стала срочно созывать всю Боярскую думу. Давно пора бы распустить это сборище коррупционеров, так как, кроме дани традициям, они не выполняют никаких полезных функций.
  
  А ещё меня грызло не беспочвенное бешенство. Я столько лет охотился за этой книгой... А она оказалась полностью бесполезной! Никакой дельной информации! Я одного не понимаю: какой смысл был так рьяно охранять эту киженцию?! Гор Малахитовый решил в такой способ поиздеваться над потомками, описывая рунической вязью свои бурные похождения по бабам? Я честно пытался найти зашифрованный между строк скрытый смысл, шифр, повторяющиеся фразы, но это оказалось пустой тратой времени. Чем он вообще руководствовался? Кроме него почему-то ни у кого не возникла такая необходимость, как передать свой "бесценный опыт" (именно такое словосочетание было написано на первой же странице) следующим поколениям. Такого разочарования я не испытывал уже давно.
  
  Что-то в последнее время в моей жизни появилось слишком много проблем благодаря семейству Горынычей. Царевны эти... Неужели настолько прижало, что они решились на похищение? Теперь они их так просто не отпустят. У Змеев очень развит собственнический инстинкт. Любой, кто позарится на имущество Змея, должен быть готов, что ему за это глотку перегрызут. Это даже не подлежит сомнению.
  
  Я вчера еле сдержался, чтоб не убить Демида на месте. Его спасло лишь тяжёлое состояние Насти и то, что мой взгляд был прикован к её неестественно искривленным позвонкам, а не к его роже. При следующей нашей встрече я не ограничусь одним ударом.
  
  А ещё Злата, как, в прочем, и всегда, прибавила мороки. Когда эта девчонка уже вырастет и перестанет трепать мне нервы? Я вчера успел понаблюдать, чем занимается эта пигалица. Нужно отдать должное Косте, который провозился с ней всё детство: махать моим мечом она умеет неплохо. Вернётся домой - в башню на две недели заточу, пусть там подумает над своим поведением. А для того, чтоб ей не скучно было, Кота Учёного за компанию посажу. Он ей как раз и лекцию про клептоманию прочтет и расскажет про волшебные свойства Живой и Мёртвой воды. Им это обоим пойдёт на пользу.
  
  И как же я мог забыть за Ваню... Вылитый Елисей в юности. Такой же наивный и упёртый, как баран. Пусть Злату пока развлекает, ей полезно со сверстниками общаться. А вот на тему, почему он решил, что похититель я, мне бы хотелось побеседовать с ним лично.
  
  Про то, что только что отчебучила моя мать, даже говорить неловко (задумываться, в кого пошла наша сестрёнка, даже не имеет смысла). Со своим ненавязчивым стремлением меня "осчастливить" она иногда перегибает палку. Неужели так трудно было заранее предупредить о своём визите? А вопрос про свадьбу, по моему мнению, вообще был не к месту. Единственное, чего она добилась - это окончательно расстроила мысли Насти.
  
  Да и я тоже хорош. С этой девушкой нельзя было расслабляться ни на секунду, о чём я благополучно забыл. Дать волю эмоциям - это был крайне необдуманный шаг с моей стороны. Но пути назад уже нет. Когда, после пробуждения, я увидел доверчиво прижимающийся ко мне комочек света, в груди что-то ёкнуло. Тьма забилась в самый дальний уголок души, в тщетной попытке спрятаться от Света. Это было что-то новое. Обычно она старается поглотить его. Маленькая ведьмочка казалась настолько беззащитной, что первым моим желанием было спрятать её от всего мира. Куда-то далеко-далеко, чтоб никто не смог найти. Моё маленькое Золотце... Моё! Хрупкие плечики, курносый носик, завораживающе зелёные глаза - всё моё! И золотистые волосы...
  
  Так, а вот на золотистых волосах нужно переключить мысли на что-нибудь более важное, потому что фанерная дверца не представляет из себя вполне весомую преграду.
  
  Несомненно, в этой семейке должен был найтись хоть один человек, радующий меня успехами. То, что я видел в Зеркале, не может не внушать надежду на качественную подготовку спец-отряда к положенным срокам. Новый Черномор лучше ожидаемого справляется с возложенными на него обязательствами. Ведь не просто так мой выбор пал на брата. Он хоть и из рук вон хреновый стратег, но лучшего тактика не найти во всём Лукоморье. Нужно будет не забыть сегодня нагрянуть к нему с инспекцией, чтоб знал, как врать высшему командованию.
  
  Пристегнув золотую перевязь к мундиру, я обеспокоенно покосился на часы. Вода в душе уже минут пятнадцать, как перестала шуметь, а Бабки Ёжки всё нет и нет. С ней там ничего не случилось?..
  
  
  
  ***
  
  *Настя*
  
  Плотно прижавшись спиной к скрывающей меня от глаз Кощеевый двери, я с тихим вздохом сползла по ней вниз. Хотелось как можно дольше посидеть в тишине, чтоб, как следует, всё обдумать.
  
  У него милые родители... Я увидела, какое выражение промелькнуло на лице Вадима, когда его мать упомянула о свадьбе. Как и каждая влюбленная дурочка, я не раз мечтала о свадьбе. Скажите, глупо, да и, грубо говоря, банально? Не спорю, меня саму всегда тошнило от подобных розовых соплей. Но видеть пренебрежительную насмешку в свой адрес было неприятно. Хочется верить, что это была игра света и тени, но... Неприятно.
  
  По щеке скатилась слезинка. Одна... вторая... Хватит! Распустила нюни! Ты хоть что-нибудь сделала для того, чтобы тебя с руками и ногами тащили к алтарю? Нет? Значит, намотала сопли в кулак и пошла... приводить себя в порядок! Ты, Настя, не Кикимора, тут, чем страшнее, тем краше не проканает. Взяла бы лучше всё с той же Кикиморы пример: пришла к мужику, поставила перед фактом, через неделю отыграла свадьбу. И всё! И никаких проблем! Никаких душевных терзаний!
  
  ... По телу били горячие струи воды, смывая с меня грязь последних нескольких дней. Хорошо-то как... Живём!
  
  Воспользовавшись несколькими царскими средствами гигиены, я, завернувшись в банное полотенце, пошла искать в этом Греческом зале свою одежду. У меня, конечно, габариты поскромнее будут, чем у Его Темнейшества Кощея Бессмертного, но к его пижонистой натуре и ширине ноги ещё нужно привыкнуть. Не то, чтобы ванная комната напоминала музей древнегреческой культуры... но колонны были. И довольно много. Навскидку, площадь этой комнаты метров сорок квадратных. Знаете, почему так много? А потому что по центру расположен бассейн. Совсем власть зажралась. Народ в Лесах с голоду пухнет, а они себе бассейны мрамором обкладывают.
  
  Ну, на счёт того, что с голоду пухнут, я сильно приукрасила. Скорее от пережора их в ширь распирает. И интерьер ванной комнаты мне очень нравился. Тёмно-зелёный мрамор, в сочетании с перламутровым, выглядел красиво и роскошно.
  
  Но найти здесь свою одежду оказалось нереально! Она будто сквозь землю провалилась, честное слово! Я каждый закуток обшарила, её нигде нет!
  
  Зато, нашли меня...
  
  - Барыня, меня к вам царица-матушка послала,- окликнула меня молоденькая домовиха, отвешивая поясной поклон.- Наряд вот вам пожаловала, да волосы ваши прибрать наказала.
  
  - Это очень мило с её стороны,- немного растеряно улыбнулась я девчонке. Царица послала? Ой-ёй-ёй, не нравится мне всё это. Видно не на простой семейный обед нас пригласили, ой, не на простой...
  
  Да уж, застала она меня врасплох. Даже не представляю, что обо мне подумали, когда увидели, как я тут в раскоряку ползаю по полу. Но домовиха попалась крайне пунктуальная и не стала припоминать этот черный след на моей биографии.
  
  - Как тебя зовут?
  
  Росточком она была небольшого, всего по колено мне. Крупный нос картошкой с россыпью рыжих веснушек, две задорно торчащие в разные стороны косички и светящиеся лучинками весёлые глаза. Надет на ней был оранжевый сарафанчик с пышными рукавами. Прямо как то солнышко в тёмной Кощеевом Замке.
  
  - Нюрка,- смущенно потупилась она.- Вы первая, барыня, кто имя моё спрашивал.
  
  - И много ты барыней видала?- глядя на такую умилительную домовиху, не улыбнуться просто грех.
  
  - Честно? Не много. Я туточки только год второй, как работаю,- шепнула Нюрка, странно косясь на дверь.- Но вам по секрету, барыня, вот, что расскажу: вы первая, кого Царь Кощей молодой в дом привёл.
  
  - Да-а?- уже даже я стала коситься на двери. Интересненько...- И что? Совсем-совсем никого?- прямо бальзамом на мою душу полились слова маленькой домовой.
  
  - Совсем-совсем,- Нюра так резво закивала головой, что её косички стали радостно подпрыгивать в такт ей.- Брат евойный приводил много раз. А он ни-ни!
  
  - Костя?- прыснула я, вспоминая, как он любит обхаживать симпатичных девушек.- Или как его теперь величают?
  
  - Великий Князь Константин Богданович рода Кощеевого. Дядькой Черномором недавно ставший.
  
  - Ёжкин же дрын!- я восхищенно прицокнула языком. Вот-то, батенька, поднялся!
  
  А потом нам как-то не до трёпа языками стало. Нюрка показала присланное мне Марьей Моревной платье. А если точнее, то это был сарафан. Насыщенно изумрудного цвета, с золотым тиснением по подолу и с такой же сверкающей вставкой от груди до пола, он, вопреки всем канонам, плотно ложился по фигуре, визуально делая соблазнительней изгибы. Под него шла белоснежная рубашка из тончайшего волокна. Пышные рукава были разрезаны от плеча и аж до изумрудно-золотых манжет на запястьях. На ноги мне обули мягкие туфли на невысоком каблучке в тон к сарафану.
  
  Над моими волосами всё восхищенно охала да ахала Нюрка. Да, за последние полгода я себе отрастила густую непослушную гриву аж до попы. А она, кстати, молчит. Неужели хоть раз в моей жизни всё пройдёт гладко?
  
  Заплела она мне их в какое-то сложное хитросплетение кос и колосков и заколола их на затылке. И, как довершающий всё это безобразие штрих, в мою причёску был водружён рассыпанный настоящими изумрудами обруч. На вопрос, а зачем он мне, Нюрка загадочно заявила: "Надо!". Мои подозрения, на счёт каких-то тайных мотивов царицы-матери, крепли с каждой секундой. Ну, вот, хоть убей, не стала бы она так тратиться на первую попавшуюся девицу, застуканную в постели старшего сына.
  
  - Барыня, как вы на царевну-то похожи!- даже всплеснула ручками от восхищения Нюрка, подводя мне какой-то местной косметикой глаза.- Молодой Царь даже имя своё позабудет, увидев такую красу!
  
  - Не мели ерунды,- смущенно отмахнулась я.
  
  Домовиха дозволила мне поглядеться в зеркало, перед тем, как предстану пред кари очи батюшки-царя.
  
  Это кто? Точно не я. Такой талии у меня отродясь не было. И глаза так никогда не сияли. И волосы никогда так не блестели. Да чего уж греха таить, даже я чуть имя своё не забыла. Из зеркала на меня смотрела сказочная красавица, в которой с трудом можно было узнать обычную Бабу Ягу. Как там говорится в Книге Теней? "Баба Яга - это страшная старуха с костяной ногой и длинным, бородавчатым носом"?
  
  - Спасибо тебе огромное, Нюрка,- искренне поблагодарила я домовиху. Но оказалось, что я говорю с пустотой.
  
  Всё, можно и выходить!
  
  Подходя к двери, я жутко нервничала. Даже ладошки вспотели. Понравлюсь ли я ему... такой? Так, отставить психи! У невропатологов нынче расценки возросли! Грудь колесом и пошла от бедра! Вспомнила, чему тебя всегда учили мама с бабушками!
  
  Я решительно толкнула дверь. И пусть только попробует не оценить по достоинству!
  
  Я услышала шумный вздох Вадима. Улыбнувшись, как можно более соблазнительней, я вышла в комнату, размеренно покачивая бёдрами. А у самой поджилки тряслись. С прекрасным бальным платьем уже проходили. Меня тогда, если, конечно, память не изменяет, грубо сцапав за локоть, впихнули в портал, ни слова не сказав.
  
  Он стоял передо мной весь в чёрном, как настоящий Царь Кощей из детских сказок. На его голове возлежала массивная корона из чернённого золота с кровавыми рубинами . Аж дух захватило.
  
  - Настя... Ты...- растеряно пытался выговорить Вадим, буквально пожирая меня взглядом. Ага, как ту книгу.
  
  - Прекрасная, восхитительная, очаровательная, незабываемая, удивительная...- услужливо перечислила я ему все подходящие по такому случаю комплименты, поправляя лацкан мундира.
  
  - Невыносимая!- как-то совсем не правильно подобрал восторженный отзыв для моей красоты, пребывающий в лёгкой прострации Кощей. Не отошёл ещё, наверное, от такого счастья, свалившегося ему на шею.
  
  - Что знач!..- мои возмущенные вопли, как раз вовремя, заткнули нежным поцелуем. Может, мне чаще орать? Такая инсценировка кляпа мне нравится. К тому же целуется он бесподобно!
  
  - Ты выглядишь великолепно,- оторвавшись от меня, хрипло сообщил мне на ухо мужчина. Предложив мне локоть, он повел меня к выходу.
  
  Идти пришлось долго, аж в противоположное крыло. Как мне  успел рассказать по дороге Вадим, на обед была приглашена вся Боярская Дума. Час от часу не легче. Подозрения начинали оправдываться.
  
  В этом замке я была впервые, так что меня интересовало буквально всё-всё, мимо чего мы проходили. Ходившие в народе слухи, что Замок Кощея Бессмертного больше похож на склеп, подтвердились. Длинные, тёмные и мрачные коридоры освещались светом чадящих факелов. Чёрно-серые стены, казалось, хранили в себе множество тайн. Ага, вместе с похороненными тут же.
  
  Вдоль коридоров висели портреты разных людей в массивных золотых рамах. Молодых и стариков, мужчин и женщин. Кто эти люди? Под каждым висели таблички с числами, а точнее с годами. У кого была одна дата, у кого две. Но все они не были обычными людьми. У многих возраст переваливал не за одну сотню лет. Кто знает, может, среди них и бесы были?
   Мои глаза уже так привыкли к полутьме, что выбивающийся из-за приоткрытой двустворчатой двери свет, больно резанул по ним. Мою ладонь с силой сжал Вадим, показывая, что он рядом. Благодарно ему улыбнувшись, я с гордо понятой головой вошла в зал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"