La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 7.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
   -- А что это значит?
  Этот мой вопрос был адресован уже закрытой двери.
  Класс! Супер! Но что-то мне моя попа подсказывает, что всё самое издевательское ещё впереди и тупо закрытой перед самым носом дверью не ограничится.
  Я же говорила, что попа никогда не ошибается! То, что открылось моим глазам, заставило мою тонкую душевную организации получить мощный удар под дых. Протирание глазных яблок не привело к ожидаемым результатам и "мираж" из сотни стихийных бедствий никуда не ретировался. Спросите, почему стихийных бедствий? Да потому что! Как можно по-другому назвать барышень, у большей половины которых на лице написано, огромными буквами, про недостаток серого вещества в их очаровательных головках. А если к этому добавить ещё и закрытое помещение... Насколько я могу судить из личного опыта, к ничему хорошему это никогда не приводило! Мало ли, что может придумать коллективным решением змеиное кубло (Будучи откровенной, если в помещении собралось более пяти женщин - жди беды. Или драка, или скандал - гарантированы! Говорю, как профессионал в этом вопросе! Ну, или деле...).
  Не, конечно, попадаются и личности явно интеллектуально одарённые. Хотя, с местным менталитетом... Ну, например, та девушка, сидящая немного отдалённо от всех этих щебечущих стаек. К ней я пойду знакомиться первой, надо ж мне в тылу врага иметь союзников. Вот только привыкну к изобилию жёлтого и пойду.
  Не, ну он повсюду! Повсюду этот жёлтый! Куда ни глянь: стены жёлтые, пол жёлтый, потолок жёлтый, диваны жёлтые, окна тоже жёлтые. А ещё хуже наряды моих сокамерниц (А как мне их ещё называть?) - яркого, канареечного оттенка. Бр-р-р. Хуже могло быть только в случае, если бы вместо жёлтого был розовый.
  Ладно, пойду обзаводиться новыми связями. Стараясь не привлекать лишнего внимания (Хотя, это проблематично с моим нарядом.), я стала продвигаться в сторону примеченной девушки. Подойдя поближе, я не придумала ничего лучше, как спросить:
  -- Можно присесть?
  Слегка прищурив карие глаза, девушка внимательно на меня взглянула. Хм, осмотрительная.
  --Конечно, садись,- ещё и рукой показала, куда именно мне сесть.- Ты новенькая?
  Я облегчённо вздохнула. Ну, не умею я начинать разговор с незнакомым мне человеком.
  -- Можно и так сказать,- кривовато улыбнулась я.- Ты не знаешь, зачем нас здесь держат?
  -- Зачем?- нахмурилась моя собеседница.- Наложницами собираются сделать.
  -- В смысле?- я немного огорошена.
  -- В прямом. Султану нужны новые рабыни-канарейки,- морща нос сказала... а как её зовут, хотя бы?
  Канарейки?! Опять эти чёрто... опять чуть не попалась!.. канарейки!
  -- Для чего это ему?- задала новый вопрос я. Веду себя сейчас не лучше тех девиц за соседним диванчиком: зачем да почему.
  -- А больной какой-то. Насколько я знаю, поклялся когда-то, что женится лишь один раз в жизни. Ну, ты ж знаешь этих мужчин. Нажрутся, а потом обещаниями разбрасываются направо и налево. А нам потом страдай,- после этой тирады последовал тяжёлый вздох.- Ах, да. Меня Катрин зовут.
  -- Приятно, Настя,- мы обменялись крепким, чисто женским рукопожатием.- Тебя каким ветром-то сюда занесло?
  -- А-а,- махнула рукой моя новая знакомая.- Сама нарвалась. Была на границе, переночевать в трактир местный зашла. А там целая куча этих "пограничников". Не знаю, то ли им захотелось острых ощущений, то ли ещё чего, но факт остаётся фактом... Мне абсолютно не понравилось выражение их лиц,- разошлась Катрин. Надо её успокоить, а то тут уже начинает зритель подтягиваться.- В общем, лезут они ко мне своими грязными лапами,- какая-то особо впечатлительная юная особа ахнула.- Ну, а я что? Как тресну мечом по загривку одному, чтобы жизнь сахаром не казалась...
  -- В итоге они рассердились, навалились толпой, связали, а потом продали тебя сюда?- ехидно поглядывая на толпу, образовавшуюся вокруг нас, спросила я у Катрин.
  -- Да нет же. Всё было не так,- толпа вокруг нас воспрянула духом. Упс, промах.- На чём там я закончила?
  -- На мечом по загривку,- услужливо подсказала какая-то юркая пигалица. Что она, то тут забыла? Или это у меня устаревше-заштампованное понятие о наложницах?
  -- А ну, да... Что?!- наконец она обратила внимание на о-о-очень благодарных слушателей.- А ну, разойтись!- рявкнула во всю глотку, не так давно погружённая в воспоминания, Катрин.
  Как бы это не было странно, но все быстренько рассосались. Да, вокруг нас открытое пространство даже нарисовалось. Эх, я тоже так хочу. Рявкнула - Вадим заткнулся, когда надо, ещё раз рявкнула - Баюн еду тырить перестал... Но это так - мечты.
  -- Совсем обнаглели. Ни стыда, ни совести,- забурчала моя соседка по дивану.- Ну, да ладно. Я с моим родом деятельности всё равно рано или поздно сюда бы попала. А ты откуда такая появилась?- перестав бурчать, как бабулька на базаре, открыто улыбнулась девушка.
  -- Из избушки на курьих ножках,- улыбнулась я своими 32 каратами в ответ.
  -- Откуда?- на лице девушки читалась растерянность.- Это где? Что-то я не помню ничего в таком роде.
  -- Избушка на курьих ножках - это моё место жительства. А сама я - Баба Яга,- по непонятной мне самой причине, я сияла, как медный горшок для цветов.
  -- Баба яга?- переспросила Катрин.- Это титул такой?
  -- Ну, можно сказать и так,- этот вопрос немного сбил меня с толку. А в принципе... В принципе, она права. Должностью же это никак нельзя назвать, ведь деньги я за это не получаю. К тому же в наследство от бабки получила. Надо будет у Баюна спросить: может у нас герб какой-нибудь имеется? Что-то меня снова не туда заносит...
  -- А-а, так ты дворянка,- протянула девушка. Ну, я бы, конечно, так не сказала - мои будни ну никак не вписываются в понятия о жизни молодой дворянки.- Что ж ты тогда забыла здесь? Тебя родственники продали?
  Я аж закашлялась. Я, естественно, не ангел, но из всей моей семейки вроде бы ещё никого до такой степени не допекла, чтобы они меня продавали в рабство. Ну, разве что Баюн. Но кто бы заключал деловую сделку с котом? Он, конечно, разговаривать умеет, но откуда, скажите мне на милость, такие связи бы взялись? О-о, всё. И тут Остапа понесло, называется. Всякий бред в голову лезет. Говорю вам - это на меня так окружающие действуют.
  -- Нет, меня не продали,- покивала я из стороны в сторону головой.- Меня, можно сказать, отобрали.
  -- Отобрали? У кого? Всевышний, я уже запуталась,- ну, а что ты, дорогая моя, хотела? Лично моя жизнь - очень сложная штука.
  -- У Вадима с Костей,- что-то у меня попа чешется. Видимо сейчас что-то будет.
  -- А кто это?- в моей новой подружке взыграл главный женский порок - любопытство. Ну а любопытство не порок, а большое свинство относится исключительно к мужскому полу, естественно.
  -- По идее царевичи. А по факту - кролики длинноластые,- я ж только вчера мылась, так чего моя пятая точка так чешется?!- Представляешь, из дома вытащили, в пустыню затащили, а потом спокойненько отправились к Морфею. Ну, может и не к нему, но то, что они меня кинули, я уверена. Я не понимаю, как можно видеть, что на тебя тараном прут два гориллообразных амбала и нифига не предпринимать?!
  -- Ага,- только и смогла сказать Катрин. Походу, она потеряна для общества на неопределённое время. Короче, она в нирване.
  А у меня, похоже, сейчас появится новая знакомая. Не скажу, что наше знакомство будет из самых приятных. Сами посудите: когда к тебе, как ледокол через Антарктиду, прёт женщина, с лицом как у бульдога, волей неволей проникаешься к ней антонимом симпатии. Сухая, высокая дама преклонного возраста схватила меня за подбородок крючковатыми пальцами, скривившись, будто лимон съела разжёвывая.
  -- Что вы себе позволяете?!- возмутилась моя и так многострадательная персона.
  -- Бледновата, но пойдёшь,- да, чтоб ты действительно лимон тот сожрала!- Иди за мной.
  --Да кто ты такая вообще чтобы мне указывать?!- ну, а как по-другому? Не люблю, когда со мной по хамски себя ведут.- Ни куда я идти не собираюсь.
  Тётка ничего не ответила, только вот я чётко услышала щелчок пальцев. Тут же в стене открылась едва заметная дверца и в помещение зашли двое смутно похожие на моих сопровождающих. И что они собрались делать?
  -- Отведите эту девицу в купальню,- приказала эта мадама, по всей видимости, евнухам.- И проследите, чтобы вела себя тихо,- и вышла в ту же дверь.
  Ага, сейчас, бегу и спотыкаюсь в эту вашу купальню! Не говоря ни слова, я выразила свой протест демонстративно сложенными на груди руками.
  Вот, только почему-то меня никто никогда не спрашивает о моих желаниях. Меня также демонстративно подхватили под белы рученьки и потащили сё в ту же дверь. Вырваться я не смогла по двум простым причинам: я висела в тридцати сантиметрах над землёй и, по всей видимости, не одна я оказалась буйно-помешанной, раз они меня держали каким-то особым захватом. Протащив таким образом меня парочку коридоров, мою тушку сгрузили в каком-то странном помещении. Во-первых, ощупывание поверхности пола дало основание полагать, что здесь кафельное покрытие. Во-вторых, видимость не превышала расстояния вытянутой руки. А в-третьих... какого чёрта меня снова куда-то тащат?!
  Я практически поняла то, что это и есть та купальня, только тогда, когда меня прямо в одежде вкинули в горячую воду. Совсем оборзели, а если бы я задохнулась? Но мой возмущённый вопль души был не принят во внимание так, как он вырвался лишь роем пузырьков. Какая-то подозрительная девица стала стаскивать с меня стратегически важную вещь - чадру! Кошмар, сначала меня лишили оружия и по совместительству средства передвижения, а теперь ещё и маскировочный камуфляж отбирают! Может утопиться по быстрячку, а?
  Содрав с меня костюмчик, который мне так нравился, эта зараза бесчувственная начала меня драть. Именно драть! У меня больше не обнаруживается приличных слов, для описания сей пытки. Походу, она - инквизитор. Точно говорю. Кто ж другой так может изгаляться над бедной, никому ничего не сделавшей, несчастной Бабой Ягой?
  Сняв соей пемзой слоя два эпителия, эта гадюка пучеглазая взялась за волосы.
  -- Предупреждаю сразу: если у меня вылезет хоть один волосок, я тебе, выдра крашенная, этой мочалкой башку отпилю, нафиг!- зарычал мой изнеженный организм, не привыкший к таким издевательствам. А этой всё нипочём! На морде как и было выражение полного пофигизма, так и осталось.
  Зря я, конечно, из-за волос орала. Это оказалось даже довольно приятно. Было бы вдвойне приятно, если бы это не было лишь передышкой... Она мне депиляцию собралась устроить! Вот во время этого я действительно орала. Так орала, что несколько стеклянных пузырьков разлетелось на мелкие осколки. Н-да, хреновое у вас стекло, товарищи.
  На этом, слава всему пантеону, эта экзекуция закончилась. Свобода! Ну, относительная...
  В довершение ко всему, мне выдали жёлтую униформу. Они что издеваются? Я ж в ней как... канарейка! Ужас, просто ужас.
  Назад в комнату меня отконвоировали всё те же два евнуха. Не, всё-таки я не буду брать у них уроки. Я лучше сама их научу ходить, будто между ног что-то мешает. А то вечно мне мама говорит, что я хожу как мужик.
  У меня дежавю. Мне опять чуть не пришибли нос!
  Повернувшись к двери задом, а к обществу передом, я узрела спешащую ко мне Катрин. Всё-таки мы подружимся!
  -- Как ты?- сочувственно глядя на меня спросила девушка.- Сильно было больно?
  -- Та да,- поморщилась я от неприятных воспоминаний пятиминутной давности.- Они со всеми так или мне выпала особая честь?
  -- Со всеми,- усмехнулась Катрин, видя, что я не собираюсь по этому поводу впадать в истерию.
  Сейчас я смогла, наконец, рассмотреть её получше. Довольно высокая, примерно метр восемьдесят, сильно развитые мышцы, светловолосая, как и все в этой комнате, с мягкими чертами лица. В общем, такая из себя фито-няшка. А если вспомнить её рассказ, про удар мечом, то закономерно будет полагать, что она какая-нибудь воительница, ну, или наёмница.
  Удобно расположившись на одном из многочисленных диванчиков, я решила подробнее расспросить о нашей дальнейшей участи.
  -- Что ты там говорила про рабынь-канареек?- как бы невзначай спросила я у девушки.
  -- Да я и сама толком ничего не знаю. Смогла узнать только то, что этот султан странный тип. Жениться он пока не хочет, зато наложниц приобретает - мама не горюй,- подняла к небу глаза Катрин.- Я здесь уже два дня торчу, а этого ихнего султана так и не видела. Зато при возможности высказала бы всё, что я о нём думаю.
  -- Мне кажется или тебе сейчас представится такая возможность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"