La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну , привет. Давайте знакомиться . Меня зовут Настя , являюсь наследной Бабой Ягой. И не удивляйтесь. Вы , что думали Баба Яга одна существует? Ха и ещё раз ха. Я уже седьмая по счёту. А хотите узнать как я ей стала? Ой, да, что же я спрашиваю , конечно же ... хотите! Вооот... И так , титул Бабки Ёжки передаётся по женской линии старшей из дочерей . А так как у меня и я , и мама , и бабушка , и прабабушка , и прапрабабушка старшие в семье , то получилось так , что Ягой должна была стать одна из нас . Но откосить не удалось лишь мне! Прапрабабушка давно умерла ( царство ей небесное !) , прабабушка уже слишком старая для этого , у бабушки здоровье не позволяет , мама не может (Интересная причина, не так ли?) остаётся ...я! Конечно сначала я очень дулась , но потом поняла , что ... да здравствует халява ! Ну, это я так поначалу думала. Мне в наследство от прапрапрабабки достался весь арсенал типичной Ёжки :
  1. Избушка на Курьих ножках - 1 шт. ( добротная махина )
  2. Забор с лошадиными черепами - 1 шт. ( чуть инфаркт не схлопотала!)
  3. Кот Баюн - 1 шт. ( как говорится -- копия хозяйки : ленивый , вредный , хамоватый , любит пожрать )
  4. Книга "Теней" - 1 шт. ( согласна , Баба Яга без неё , как без рук , хотя, без рук легче )
  5. Ступа - 1 шт. ( удобная такая хреновина )
  6. Помело - 1 шт. ( прилагается , как: руль ; самостоятельное лётное устройство)
  7. Пест - 1 шт.( знатная дубинка!)
  8. Волшебное блюдце - 1 шт. ( беспроводная веб-камера с бесплатным провайдером )
  9. Гуси-лебеди - 12 шт. ( классная служба доставки, а главное халявная )
  10. Проблемы - вагон и маленькая тележка.
  Во общем , весело. Еще и нечисть совсем борзая попалась. Не успела я ещё распаковать чемоданы , ну ладно , 3 чемодана и 10 сумок ( пришлось на них садиться , чтобы застегнуть) , так они явились права качать. Что тут началось. Оказывается Баба Яга просто обязана:
  1. Каждый день чистить пруд.(Это мне Водяной заявил.)
  2. Ежемесячно грести листья в лесу.(Я им , что? Кролик Энерджайзер?)
  3. У меня в избе салон красоты. ( Не верю , что бабка делала причёски и make up кикиморам и мавкам !)
  4. Бухать с Лешим , Соловьём Разбойником и Водяным.(Ну, это уже перебор!)
  И таких пунктов штук двадцать. Но надеждам нечисти не суждено было сбыться , ведь за углом их ждала птица обломинго. Короче , я их послала далеко и надолго в особо красочное турне по ещё неизведанным , но часто упоминаемым местам.
  Воевала я с ними долго. Примерно неделю. Теперь боятся , уважают.
  Почему боятся? А кто даёт в руки девушке , полной энтузиазма, волшебную книгу? Знаете кто? А вот и никто! Я сама взяла.
  Во общем ,бабахнуло не хило. А я ведь только хотела , чтобы посуда сама помылась... Да, я лентяйка! Зато, теперь никто не усомнится в том , что со мной шутки плохи.
  Теперь живём мы душа в душу с нечистью. Бывают конечно разногласия , но редко. Обычно ,с внучком Лешего. Этот гадёныш любит меня выводить, а в основном чудный ребёнок. На вид мальчишка лет 10-12 , но язык... честно, не знаю от куда он мог ,в лесу ,набраться таких слов. Хотя , если подумать , в то время когда мне было столько, мои сверстники и не такое вытворяли. Помню нашу первую встречу:
  " Солнце было уже в зените. Воздух был таким душным , что единственным спасением было купание. Но так как мне было в облом идти на речку, я решила посидеть в огромном корыте ( Вот только не ржите! Приличное такое корыто. На ванну похожее. ). К тому же оно располагалось в саду , под старой яблоней. Странно конечно , но удивляться бесполезно. А так как я уже говорила , что я ленивая до жути, то я решила поискать в Книге заклинание , чтобы наполнить корыто . Ну найти , то я нашла , а вот применить его... Мою избушку сотряс очередной взрыв. Потом ещё один. И ещё один. И ещё раз. Где-то раз на пятый, у меня наконец получилось наполнить мою импровизированную ванну водой . Наполовину.
  Я ж ,без задней мысли, залезла в корыто прям во дворе. А , что такого? Моя недвижимость и , что хочу , то в ней и делаю. Откуда ж я знала , что в этот день назревал набег на мой сад?
  Лежу я , вообщем ,в своей ванне , никого не трогаю и тут я слышу такую фразу : " Ни фига се , буфера!"
  Резкий бросок руки вверх и вот с дерева , прямо на меня , сбитый заклятием , летит белобрысое чудо. И нет бы извиниться за свои слова ,так нет , этот негодник успел ещё оценить все остальные мои "прелести".
  "Задница зачёт!"! КАК?! КАК ОН МОГ УВИДЕТЬ МОЮ ПЯТУЮ ТОЧКУ?!
  " Молодой человек , а вы не оборзели?" по другому с такими нельзя.
  "Неа!" этот наглец ещё и подмигнул. Ну всё держите меня семеро!
  Дальнейшие события развиваются стремительно. Я хватаю прислонённую к древу метлу и вот уже мелкий паршивец убегает от моих ударов . Дааа... Так мы и подружились.
  Выдохшись мы сели за сто перемирия . Я узнала , что этого мелкого зовут Лёшкой . С того момента я купаюсь исключительно в избушке с Баюном на шухере."
  Да уж , весело я знакомилась с нечистью. И это не единственный конфуз . О самом масштабном я сейчас вам расскажу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"