La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Сердце бешено билось грозясь сломать грудную клетку. Плохой знак. Так , а вот от тебя жопа я такого не ожидала! К чему интересно ты ноешь ? К неприятностям или приключениям? А впрочем, разве это не одно и тоже?
  Из-за резкого звука сердце совершило очередной кульбит. Резко развернувшись , я узрела Лёшку с таким хитрющим выражением лица , что сама невольно приняла похожий вид.
  - Ну , что будем делать?- по виду Лёшика можно было подумать , что у него в предках были лисы. Глазки щурясь блестят , ротик хитро ухмыляется, а ручки в предвкушении трутся друг об дружку.
  - С чего ты взял , что я что-то собралась делать?- Попыталась я прикинуться святой наивностью.
  - Иди втирай это кому-нибудь другому!- Всё-таки я его избаловала. Никакого уважения к старшим!- У тебя на лице всё написано!- заявил внучок Лешего нахохлившись аки воробей.
  Ну да , собиралась я развлечься . Но Лёшку я в это вплетать не намерена! Мал он ещё, куда-нибудь вляпается , а мне потом от его деда о шее получать.
  К тому же, я даже не знаю кто это такие, что забыли здесь. Мне не верится , что они пришли убивать меня. Как бы они не пытались наустить серьёзности в глазах, но искорки в глубине зрачка выдавали мужчин с головой. Обманули они меня -- на счёт своей цели. Ну, может и не до конца врали, но то что они убьют Бабу Ягу --было ложью. Тогда, что им понадобилось от меня? Может они того? Попаданцы?
  Та не. Если верить книжкам , попаданцы -- бегали бы как угорелые по лесу в поисках нормальных существ. А у нас что? Спокойные (как слоны), чистая и новая одежда (были бы попаданцы ,давно бы была в не очень приличном состоянии), в ноги мне не падали (А надо ли мне ,чтобы два здоровых мужика , ростом более двух метров у меня в ногах валялись? Ответ однозначный. Надо!!!).
  Ладно, с этим мы разберёмся позже. Сейчас главное успеть раньше них добраться до дома.
  
  
  -- Что ж творишь, иродка! Только ремонт в доме сделал!- надрываясь от рыданий причитал Соловей.
  -- Не в доме, а в дупле, -- философски изрекла моя многострадальная особа.
  Да-а-а уж... Пять минут - полёт нормальный!
  Я говорила , что я не умею летать на метле? Говорила? Так ещё раз говорю: Я не умею летать на метле!!!
  Поняв , что у меня нет ни единого шанса обогнать их пешком, я решилась полететь на своём летательном драндулете. Конечно, можно было бы попросить Лешего тропку срезать, но этот вредный старикашка со мной не разговаривает. Говорит : "Ты мне дитё срамоте да брани научаешь!". Это кто ещё кого учит! После знакомства с Лёшкой мой словарный запас трёхэтажного возрос раза в два.
  Ах, так вот. Умостила я свою пятую точку на древко метлы и ... а дальше ту-у-уман. Я, вроде бы, орала что-то в адрес "зайцев переростков" и "ласт в дутиках". А если в общих четах, то да , это я научила матерным словам местных жителей.
  Пролетев на бреющем над Озером, я с жалостью подумала о двух... не трёх вёдрах икры . Вновь вспомнив о том , что я её маме пообещала с горечью плюнула, да так смачно. Эх, жизнь моя жестянка, да ну её в болото! Эй , Кикимора, да я же не буквально! Я же фигурально! Гадюка такая, чуть не утопила! Ах, я тебе в глаз плюнула? Ну, извиняй , подруга! Куда мне пойти? Ну, я ещё подумаю...
  Следующей моей жертвой был Месяц. Что он делал в Лесу, так и осталось тайной за семью печатями. Нет, я его не убила. Просто покалечила немного и всё. Так, слегка. Открытый перелом ноги - это же не серьёзно. Да?
  И вот, вся в листьях и ветках, торжественно влетаю в дупло. И, что бы там не говорил Соловей-Разбойник , ЭТО назвать домом можно лишь с большой натяжкой.
  Слава всем Богам, в этот раз я влетела только по пояс , так что в этот раз я вылезла сразу. А если быть точнее - свалилась.
  Теперь обитателям Леса доставляла удовольствие картина : "Баба Яга контуженая."
  Петляя в сторону избушки, я пыталась скоординировать своё дезориентированное зрение. И всё-таки, я победила в этом неравном бою.
  Наконец-то показалась моя изба. Ура-а-а!!! Я успела! Зайцев, вроде бы, ещё нет. Так что нужно торопиться.
  -- Detego!- сказав кодовое слово я вошла в свой двор.
  Теперь дело осталось за малым. Взлетев на порог, даже не обратив внимание на ворон, я распахнула двери. За ними раздался обиженный мяв. Оказалось, что за дверьми лежал мой кошак . На резонный вопрос, что он там делал , этот комок бесполезного сала , ответил, что он, как самый преданный друг и товарищ, ждал моего прибытия домой. Ага-ага, уже прям ощущаю, как лапша свисает с моих ушей.
  Но услышав подозрительные голоса, доносящееся из-за ворот я , как петухом в одно место клюнутая (Почему у меня всё сводится к мягкому месту?), побежала , сломя голову, к зеркалу и крикнула ( хотя, можно было это сделать вполне спокойным голосом):
  -- Transformare!
  Через секунду на моём месте стояла устрашающей внешности бабка. Скрюченная, как крюк пиратский, с ногой без единой мышцы и кожи, а о лице и говорить нечего: нос картошкой ( На кончике ещё и бородавки ДВЕ! ), глаза разного цвета - один чёрный, а другой голубой ( Вместо двух зелёных! ), губы-вареники. А увидев свои волосы я чуть не разрыдалась: вместо русых кудрей какая-то пакля по которой шампунь с ножницами плачут. А одежда , в принципе, мало чем отличается от моей по состоянию : вместо грязного и порванного пуховика - жилетка из беличьих шубок, вместо сапог с сломанными каблуками - потрёпанные валенки , вместо шапки - засаленный платок.
  Ну что ж, на свидание готова. Ах, какие кавалеры меня сегодня посетят.
  Да, а заклинание и на избушку перешло. Вместо уютного и светлого интерьера стоял нагнетающий полумрак. Со стен свисали веники трав опутанные паутиной, печь измазанная золой по самое не хочу. На месте мягкого уголка, стояла необтёсанная гнилая скамья. Бывшим когда-то моей гордостью стол ( На нём единственном я всегда придерживала порядок.) , теперь был полностью чёрным от времени и завален всяческой бутафорией: дохлыми грызунами, жабами в банках, мухоморами и тд. и тп.
  И вот, раздался стук в ворота. Они там, что? Решили тараном ворота выбить?
  Выйдя на крыльцо, приказала воротам отвориться ( Да плевать они хотели на мои приказы, просто заложено в них открываться по кодовому слову и всё тут.).
  Ме-е-едлено и со скрипом отворяются ворота и ... у меня отваливается челюсть! В мой двор на конях въезжают два добрых молодца . В кафтанах да в сапогах сорок седьмого размера.
  Спрыгнув на землю они уставились на меня. Мне аж как-то неуютно стало под их взглядами. Наконец, перестав пялиться на старшенького зайца, я прошамкала.
  -- Чего надобно, добры молодцы? Говорите зачем явились или проваливайте отседого.
  -- А ты бабка накорми , в баньке попарь да спать уложи путников уставших, а уж потом и вопросы задавай, -- каков нахал! А улыбка , то зачем такая.
  -- Проходите , коль так говоришь. И накормлю , и в баньке попарю,- так , даже не представлять это действо,- и спать уложу.
  Крутнувшись на пятке , побрела в дом. Умостившись на лавке, взглянула на новоприбывших. Ну? Чего молчим?
  -- Что желаете отведать , добры молодцы? Суп с мышами, али рагу с бледными поганками?- а чего они такие довольные?
  -- Эх, гулять так гулять! Неси всё , хозяйка!- залихватски заломив свою шапку ( в упор не помню названия ) сказал младшенький.
  Странно. Даже Кикимора бледнела от такого предложения, а тут...
  Скинув со стола все вещи , я шепнула пару слов и на столе появились три тарелки и кастрюли с этой бадьёй.
  Сев за стол братцы-кролики повернулись ко мне.
  -- Ну, привет, красна-девица.
  Я аж чуть со стула не упала.
  -- Ты думала , что мы не узнаем тебя? - и одновременно щёлкнув пальцами, произнесли:
  -- Convertimini!
  Со стен стал спадать морок. На место этой мрачной картины приходили родные черты дома. Скамья вновь стала диваном, стол посветлел. Паутина пропала, а на месте сухих трав пересекались солнечные лучи.
  Взглянув в стоящее напротив стола зеркало я увидела себя прежнюю. И свой потрёпанный пуховик. На мне же.
  Мои гости выглядели так же как и на той поляне. Те же аляски, те же ватные штаны, те же дутики.
  Собравшись с духом, я всё-таки сказала:
  -- Если вы всё знали, то зачем был весь этот маскарад?
  -- Так не мы это начинали,- а язва он всё-таки.- Ты первая всё это закрутила. Неужели ты подумала, что мы такие слепые и не поймём кто ты такая? Не часто посреди Леса можно встретить девушку в таком странном, для этих мест, наряде.
  -- Не реже чем двух мужиков в не менее странных одеждах,- а я в этого гада чуть не влюбилась!
  -- Эй, брэйк. Успокоились. - младший из братьев встрял в нашу словесную мини-перепалку.- А теперь по порядку. Тебя как зовут?
  -- Настя,- на автопилоте ответила я этому следователю.
  -- Очень приятно. А я Костя. А это...- он не успел завершить фразу, потому как его брат его прервал.
  -- Вадим,- ууу... кроль!
  После этого минут на пять за столом воцарилось молчание. Лишь равномерное тиканье часов нарушало тишину. И вот , эту идиллию , как нож масло, прорезал воинственный...
  -- Мя-яу-у-у!!!- прям посреди стола бухнулось 10-ть килограмм живого жира. Топорща шерсть , Баюн шипел на сидящих за столом братьев. - Беги ,Настенька, от этих отпрысков Кощеевых. Спасайся от этих прйдох , я задержу их.
  В первый раз я восхищалась своим питомцем.
  -- И снова здравствуй, Баюн. Давно не виделись,- черты лица Вадима, да и его брата, заострились.- Я смотрю, ты поправился за последние 10 лет.
  -- Что ж ты нас перед девушкой в таком свете выставляешь? А , Баюн? Неужели ты нас не рад видеть?- на губах Кости заиграла ухмылка.
  Я, стараясь не делать резких движений, аккуратно стащила кота к себе на колени и принялась автоматически чесать его за ушком. Защитник мой!
  -- Ну, что ж , Настенька, давай знакомиться заново.- Вадим весь подобрался и продолжил.- Позвольте представиться - царевич Вадим, Кощеев сын.
  -- Царевич Константин, Кощеев сын.- отсалютовал мне Костя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"