Ла Имие : другие произведения.

Разбитые иллюзии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тар-Мириэль и Ар-Фаразон: начало семейной жизни и первая брачная ночь, когда все иллюзии молодой королевы по поводу ее супруга разбиваются в прах. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: текст никак не связан с другими произведениями моего средиземского цикла, был написан на сетевой конкурс в соавторстве с Naurtinniel и Nolofinve. Содержит описание действий сексуального характера.

  Она смотрела в пол, повторяя слова брачного обета. И весь праздник, торжественный и пышный - свадьба Правящей Королевы не могла быть иной! - она просидела молча, не притронувшись к еде, ни с кем не беседуя. А все потому, что неизменно чувствовала на себе взгляд жениха - нет, уже мужа - тяжелый, неласковый взгляд.
  Если бы кто-то спросил Мириэль, почему она согласилась стать женой собственного кузена, девушка ничего бы не ответила. А спрашивали все, кто слышал об этом намерении. И говорили разное... Говорили, что Фаразон заставил кузину выйти за него силой. Что он опоил Королеву зельем, купленным у Темных Людей. Верные же молчали, и это было хуже упреков - сознание того, что она преступила все законы, предала отца, отреклась от всего... И во имя чего?
  Когда-то, когда отец еще был жив, а Мириэль была почти ребенком, она встретила своего кузена - совершенно случайно, потому что король Тар-Палантир практически не общался с братом и его семьей. Но девушка была в гостях у своего старого друга Элентира, а Фаразон был дружен с его братом... Мириэль никогда не встречала таких красивых людей. Ей казалось, что он похож на князей эльдар, о которых она столько слышала в детстве. Прекрасный, высокий, златовласый, он казался девушке идеалом. Она потеряла голову... Никто в целом мире не одобрял этой любви - даже Амандил. Он ничего не говорил, но Мириэль чувствовала молчаливое осуждение, ведь любовь к двоюродному брату считалась преступлением. Она знала, что виновна, но ничего не могла поделать с собой, тем более, что Фаразон и не пытался как-то ускорить события. Во всяком случае, пока жив был Тар-Палантир...
  Но вот сразу после его смерти Фаразон явился к Мириэль. Он был вежлив, почтителен, но настойчив. В какой-то момент девушка даже испугалась его напора - но каким же наслаждением было перестать упрямиться и согласиться на его предложение!
  И вот она добилась своего. Свадьба. Мириэль никто не понимал, часть откровенно осуждала, но ей все было бы безразлично, если бы... Если бы Фаразон вел себя иначе. Если бы на собственной свадьбе он бы хоть потрудился сделать вид, что невеста ему небезразлична! Все эти годы она была уверена в обратном и не желала слышать, что ему нужен лишь трон, но сейчас все становилось слишком очевидно. И поздно было что-то менять, слишком поздно!
  Праздник подходил к концу. Смеркалось. Они шли вдвоем по коридору, и шаги гулко отдавались под мраморными сводами дворца. Мириэль казалось, что она идет по усыпальнице.
  Пышное, королевское ложе приготовлено и убрано для нее... Служанка помогла Королеве раздеться, на ней теперь новая сорочка, богато убранная дорогим кружевом, какое привозят из южных колоний. Мириэль вся дрожит под теплым, хоть и почти невесомым одеялом, сама не зная, отчего. Нет, она давно не ребенок, и для нее не тайна то, что сейчас должно произойти - она слышала, знает... Но почему она не задумывалась раньше о том, что Фаразон - все же брат ей? Ведь то, что случится - преступление? Это незаконно, это противно воле Валар и Единого, это...
  Испытывать любовь к собственному брату. Пусть двоюродному, но все-таки... Мириэль припомнила древнюю легенду об эльфе, возжелавшем свою кузину и ради нее предавшем свой народ. Такая страсть - Искажение, преступление. Это противно человеческому естеству. Однако она... она любила Фаразона! Разве может быть преступным искреннее чувство, ведь они любят друг друга! Или это не любовь, а страсть и похоть говорят в ней сейчас?
  Дверь отворилась наконец. Мириэль отвернулсь, не в силах сейчас глядеть на мужа.
  
  - Вы боитесь? - услышала она насмешливый голос, - вот новость... В моей постели - девственница. Ныне в столице это большая редкость.
  Фаразон тряхнул ее за плечо. Совсем рядом девушка увидела его глаза - светлые, с безумной искоркой. Он явно наслаждался ее испугом. Мириэль не знала, чего она так боится - о мимолетной боли во время соития ее предупредили прислужницы. Может быть, этого странного взгляда? Кузен смотрел на нее, как охотник на добычу.
  - Этот товар ныне не в моде, - снова заговорил Фаразон, - снимите сорочку, любезная супруга, покажитесь мне во всей красе. Не бойтесь - я не увижу ничего такого, к чему не привык бы в доме плотских радостей.
  - Как вы можете... - прошептала Мириэль, - это же...
  - Просто факт, дорогая...
  Тонкое полотно треснуло под его руками.
  - Ну вот, я же говорил. Какая скучная будет ночь. Я привык любезничать с девицами, которые выполняют мои желания еще до того, как я их выскажу. Как там у эльдар - осанвэ? А здесь передо мною перепуганная девчонка, которая не умеет доставить супругу удовольствие. Да повернитесь же... ваше величество. Вы что, совсем не понимаете, как надо с мужем в постель ложиться?
  Обхватив новобрачную, он повалил ее спиной на кровать. Раздвигая ей ноги коленом, муж держал ее руки над головой прижатыми к простыне. Мириэль попыталась вывернуться, но он был намного сильнее - она не могла даже пошевелиться.
   Боль, пронизавшая все тело Мириэль, была ужасной. Но еще страшнее было внезапное понимание того, что этот пыхтящий над ней человек, от которого на милю несло вином, не только не любит ее, но презирает. Презирает именно за чувства к нему, вспыхнувшие в ее душе, за то, что она презрела ради него мнение родичей и древние законы. Он бы - это Мириэль поняла чем-то действительно похожим на осанвэ - никогда и ни за что не отказался от того, что приносит ему выгоду и уважение окружающих. Ради женщины - что вы... Столичные бордели полны красавиц, умелых в искусстве любви.
  Ночь любви превратилась в ночь насилия. Фаразон абсолютно не заботился о том, что чувствует супруга. Он просто удовлетворял свою похоть и гордыню. Больше того, ему, казалось, доставляют особое удовольствие ее страх и боль.
  Она лежала, спрятав лицо в подушку и рыдая от отчаяния. Мириэль трясло от боли, как физической - о, никогда ей не было так больно! - так и душевной. Значит, она презрела все запреты ради вот этого? Он был безжалостен.
  А Фаразон, приподнявшись на локте, насмешливо улыбался, глядя на свою жену - или жертву? Дождавшись, когда она чуть успокоится, он спросил:
  - Понравилось?
  Мириэль вскинулась от этого нового оскорбления. Зачем еще унижать ее?
  -Вижу, что не очень. Но вы ведь сами этого хотели, моя дорогая? - он говорил легко и непринужденно, словно не замечая его состояния.
  - Зачем? - вот все, что сумела выговорить женщина, чувствуя, что между ног очень болит и мокро. Наверное, у нее сильно идет кровь... это так и должно быть? Неужели супружеские отношения всегда такие мерзкие? И почему тогда все так хотят выйти замуж?
  - То есть как - зачем? - картинно удивился Фаразон, - Или вам не было известно, что происходит в спальне? Ох уж эти Верные...
  Женщина молчала. Что было говорить? Не дождавшись ответа, Фаразон продолжил:
  - Вы, разумеется, пытаетесь понять, что произошло. Объясню, так и быть. Я вовсе не люблю вас, моя дорогая, но вы очень красивы и обладание вами доставляет мне радость. Тем не менее, есть нечто, что доставило бы мне радость гораздо большую... Я имею в виду власть.
  Видя, что Мириэль не понимает и почти не слышит его, он грубо тряхнул ее за плечо:
  - Да очнитесь же вы!
  Женщина подняла глаза:
  - Я слышу... Вы хотите власти? Но ведь она теперь есть у вас...
  - О нет. Я лишь муж Королевы. Вы меня понимаете, дорогая?
  Да, она поняла. Какой же он негодяй... Он хочет, чтобы она передала власть ему, отказалась от Скипетра! И...как же мерзко. Скорее бы он ушел и оставил ее одну. Надо будет позвать служанок, чтобы они нагрели ей воды, как же ей хочется вымыться... Потрогав простыню, Мириэль почувствовала, что она мокрая. Значит, все-таки кровь... Неужели некоторым женщинам эта гадость действительно доставляет удовольствие?
  - Это... это шантаж!
  - Ни в коей мере. Это сделка. Я отказываюсь от части своих прав, вы - от своих... Все честно. Или вам больше по сердцу губить свое тело и душу - вы ведь из Верных, не так ли? Вы знаете, что наши отношения преступны, даже если и убедили себя в обратном. Это ваше право - я ведь не верю ни минуты в то, что перед кем-то отвечаю за свои поступки.
  Каждое его слово жгло огнем. Она была готова на все, лишь бы не переживать больше подобного унижения...
  - Будь по-вашему. Только оставьте меня в покое!
  - Не сразу, дорогая, не торопитесь. Королю нужен еще наследник, но тут все зависит от вас. Забеременеете - и я больше не переступлю порога вашей спальни.
  Это был удар под дых. Ребенок! Разве от противоестественного союза может родиться дитя? Но ведь был же ребенок у Ниэнор... И неужели теперь ей придется терпеть такой ужас каждую ночь? Вряд ли сегодня ей удастся после этого заснуть...
   На миг перед глазами Мириэль возникло видение: мутная вода захлестывает ее с головой, она пытается вырваться, захлебывается... Женщина рванулась из омута:
  - Будь по-вашему.
  Фаразон встал и начал одеваться. Мириэль отвернулась, чтобы не видеть его обнаженным. Он насмешливо поклонился пока еще Королеве и вышел из комнаты, тихо притворив дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"