Ла Имие : другие произведения.

Мать и дочь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крия и Ворпакс как мать и дочь.

  Девочка-подросток с длинными вьющимися русыми волосами стоит и смотрит на алый закат.
  
  - Пойдем домой, - к ней сзади подходит высокая женщина; в ее облике сразу угадывается внешнее сходство с девочкой, только вот волосы у нее темные. - Ужин уже готов, ждет тебя, - смеется она.
  
  Та оборачивается к матери.
  
  - Слушай, мама, я давно хотела тебя спросить об одной вещи...
  
  - Конечно, моя дорогая?
  
  - Мама, а кто такой отец? И для чего он нужен?
  
  Та резко мрачнеет.
  
  - А почему ты спрашиваешь, Ворпакс? И откуда ты об этом узнала?
  
  - Я смотрела те книги, которые лежат у тебя в покоях, и там об этом прочитала. Там говорилось о том, что у каких-то людей есть не только мама, как у меня и девочек, с которыми я дружу, но и отец. Кто это такой и зачем он нужен? Это мужчина, да?
  
  Женщина задумывается, что ответить дочери.
  
  - Как ты сама знаешь, в разных мирах разные обычаи. И в некоторых так принято, чтобы мужчина жил вместе с женщиной. Если у нее есть дети, то такой мужчина называется "отец".
  
  - А для чего он нужен?
  
  - Чтобы ей помогать. Ведь во многих мирах женщина не может быть воином, как у нас, и сама добыть пропитание себе и своим детям.
  
  - Это плохо. И несправедливо.
  
  - Конечно.
  
  - А почему тогда другой мужчина не называется отцом, а только тот, кто живет с этой женщиной и ее детьми?
  
  - Потому что дети без него не рождаются, - все же решается объяснить мать. - Пойдем ужинать, и я расскажу все тебе подробнее. Думаю, что ты уже достаточно взрослая, чтобы во всем разобраться.
  
  ***
  За ужином королева Крия рассказывает своей старшей и пока что единственной дочери о том, как происходит зачатие и зачем при этом нужен мужчина, однако девочка по-прежнему пребывает в недоумении.
  
  - Теперь мне понятно, что к чему, но почему тогда у нас не так, как в других мирах? Получается, что наши женщины...
  
  - Дорогая моя, запомни раз и навсегда, - строгим голосом говорит мать. - Что там в других мирах - это их законы. В нашем мире женщины давно поняли, что мужчинам нельзя доверять, и используют их исключительно для зачатия детей, причем только девочек. Никогда не вздумай относиться к мужчине иначе, пусть он покажется тебе хоть в высшей степени прекрасным и добрым. Все они такие, когда пытаются добиться благосклонности женщины, которую они называют "своей любимой", но потом все меняется - когда они получают свое и понимают, что она теперь никуда не денется вместе с детьми. Зачинай дочерей, но не влюбляйся в их отца, а еще лучше - избавься от него сразу же, как только он исполнит свой долг. Рядом с тобой не должно быть мужчины, женщины нашего мира давно осознали, что это лишнее.
  
  - Поняла, мама, - отвечает Ворпакс. - Только я хотела бы еще кое-что у тебя узнать.
  
  - Спрашивай.
  
  - А мой отец? Кто он? Почему ты выбрала именно его?
  
  Королева хмурится: ей не слишком нравится, что ее дочь задала такой вопрос, странный для девочки из их мира. Никто из дочерей ее подданных никогда не интересовался своими отцами - с детства они привыкали к тому, что растут в окружении одних женщин, и такой порядок вещей казался им вполне естественным. Ворпакс растет не в меру любопытной!
  
  - Он был вполне подходящим для того, чтобы зачать от него хорошего здорового ребенка. Я люблю тебя, милая, - она обнимает и целует дочь.
  
  Ворпакс понимает, что мама не хочет об этом говорить, заканчивает ужин и идет в свою комнату. Перед сном она долго смотрит в окно и думает о том, кем все-таки был ее отец и что он за человек. Как он познакомился с ее матерью, о чем они говорили?
  
  Девочка ждет ответа на свой вопрос. Ждет ответа, которого она никогда не получит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"