Laaren : другие произведения.

Прода "Фэйри Тейл" глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Глава 26. 02.12.15 Каменты и оценки в основной файл, пожалуйста.

  Глава 26
  
  
  Свет вспыхнул сразу, будто кто-то повернул выключатель. Впрочем, в каком-то смысле так и было - звук раздвигаемых оконных штор был вполне четким.
  
  'Похоже, такое пробуждение уже входит в привычку. Ах, где же беззаботные шинобские деньки? Тогда без сознания валялись мои враги!' - с иронией подумал очнувшийся Айдо, ощупывая простынь на кровати, где он лежал. Простыни были новыми и хрустящими, причем не из-за кристаллической пыли, покрывшей все горизонтальные поверхности в помещении, оккупированном начинающим артефактором, а от чистоты. Из чего следовало, что он находился явно не в своей комнате в здании гильдии: там за подобную роскошь следовало платить. Ну, или, как минимум, попросить у Мираджейн белье... Чего с некоторых пор, даже невзирая на присутствие рядом Эльфмана, могущего все неправильно понять, Айдо почему-то не хотелось: Мира ведь не отказала бы. И она тоже могла все неправильно понять...
  
  Впрочем, да - какая может быть комната в гильдии, она ведь разрушена, а в его твердой, но уютно скомканной постели сейчас удобно устроилась трехметровая стальная балка...
  
  От воспоминания неожиданно кольнуло болью в виске. Парень не удержался, поморщился и тут же услышал удивленный женский вздох рядом. Он улыбнулся: 'И все же, в подобном пробуждении есть свои плюсы - о тебе заботятся!', открыл глаза, уже примерно представляя, что сейчас увидит и подготовившись, дабы не быть удушенным облаком красных волос, которое вот прямо сейчас должно рухнуть на него... и жутко удивился встретившись с испуганным взглядом, прячущимся за круглыми стеклами больших очков.
  
   - Ты очнулся? - прошептала пепельноволосая неожиданность от окна.
   - Ла... Ла... Лаки? - с трудом припомнил Айдо.
  
  От мысленных усилий голова заболела сильнее. Парень скривился сильнее, а девчонка у окна отступила на шаг назад.
  
   - Где Йоко? - резко бросил он, поднимаясь.
   - О-она там... внизу. Она недавно проснулась...
  
  Девушка явно была испугана, а очки безуспешно пытались спрятать припухлости вокруг покрасневших глаз. Но общий тон ответа на вопрос говорил, что непоправимое, то, чего Айдо боялся больше своей смерти - ибо в случае необходимости он мог бы с полным правом писать на своих визитках 'Опытный самоубийца' - не случилось. Хотя странно - почему она не пришла?..
  
  Выяснив самое важное, парень сел обратно на кровать и попытался улыбнуться. Гримаса получилась кривоватой - по-прежнему болела голова, да и сломанная вдрызг рука напомнила, что, вообще-то, неплохо было бы обратить на нее внимание... Но получилась - Лаки Олиетта робко улыбнулась в ответ.
  
   - Сколько я... пролежал? - как можно мягче спросил парень.
   - Ночь и день. Йоко очнулась первой, ты потом, а вот Леви и остальные...
  
  Лаки дернула головой в сторону.
  
   - Мда, что-то эта ситуация начинает меня напрягать... Надо приналечь на изучение магии. Хотя что там учить - голое желание да дури побольше, Нацу подтвердит. И как раз последнего у меня, получается, и... Мда... Хотя... Кое-что я, кажется, придумал.
  
  Бормоча себе под нос нелестные эпитеты в адрес здешнего вселенского миропорядка вперемешку с планами на будущее Айдо машинально проследил за жестом Лаки и уперся взглядом в три тела, укрытые простынями до подбородков на кроватях вдоль стен. Синие волосы одной из них на белой наволочке смотрелись особенно беззащитно.
  
   - Э-э-э?
  
  Парень с невнятным звуком повернулся к волшебнице, но она поняла. Этот короткий разговор, видимо, здорово ей помог прийти в себя и вернуть присутствие духа, полагающееся любому члену гильдии 'Фейри Тейл' в количествах, поражающих самое разнузданное воображение.
  
   - Пока вы были без сознания, Мастер решил отомстить за вас 'Фантом Лорду'. Мы все пошли в их гильдию, и... и... А Мастер... он ра-а-а-нен! Си-и-льно!..
  
  Всхлипы переросли в полноценные рыдания. Почти - не успели. Айдо шагнул к девушке и потрепал ее по голове. Она изумленно замерла.
  
   - Не беспокойся. Макаров - крепкий старикан. Он не умрет, пока есть гильдия, мы... ну и существует в мире хотя бы один шекель, не прилипший к морщинистым загребущим ручкам!
   - Ше-кель? Что это? - в полной прострации проговорила Лаки.
   - Счастливо то мироздание, где не знают, что такое шекель, - произнес Айдо с абсолютно серьезным лицом и отступил на шаг. - Сейчас меня больше всего интересует, почему мы с Леви оказались здесь - где, кстати? - а не у Полюшки?
   - В городской больнице. Меня оставили с вами... - Лаки снова хлюпнула носом, но, видимо, вопрос межмирового курса валют отвлек ее от мрачных мыслей. - А Полюшка отказалась их забрать. Глянула один раз и сказала: 'Здесь им делать нечего, ничего ужасного не произошло. А носы вам вытирать теперь есть кому и без меня!'
  
  Айдо промолчал. Несмотря на хамскую форму, да и вообще на определенное своеобразие штатного лекаря 'Фейри Тейл', похвала от Полюшки оказалась неожиданно приятна. А еще... Оказывается, в этом мире он стал еще кому-то нужен? И, если это действительно так, Айдо не может обмануть эти ожидания. Над этим следовало поразмыслить. А пока красноволосый парень молча шагнул к пострадавшим и положил руки на грудь Дроя. Хоть он и делал это бессчетное количество раз, в мире магии следовало потренироваться в применении медчакры немного побольше. А еще Айдо крепко надеялся, что после опытов на парнях он сообразит, как безопасно пристроить свои ладони к девушке. Множить число двусмысленностей в планы красноволосого не входило, ведь Йоко говорила - Лаки и Леви тоже могут его неправильно понять...
  
   - Ф-фух, - спустя некоторое время выдохнул Айдо. - Никогда я еще не тратил столько сил, аж руку самому себе чинить почти нечем. Все-таки эта ваша магия - редкостная гадость!
  
  Он еще раз бросил взгляд на свою пациентку и осторожно, как от бомбы со взведенным взрывателем, убрал ладони из окрестностей грудной клетки Леви МакГарден.
  
   - Они в порядке, но будить их я пока не стал. Им следует немного отдохнуть: сотрясение мозга не поддается никакому лечению во вселенной - как и насморк, впрочем. Ну а сейчас - пойду я, пожалуй!
  
  И, не дожидаясь реакции (любой) от Лаки Олиетты, которая сегодня узнала самого обычного (для 'Фейри Тейл' конечно же) не-мага, недо-артефактора и родственника полудемона немножко лучше, выскользнул за дверь.
  
  В коридоре больницы города Магнолии было пустынно и немного сумрачно. Обычные горожане, за много лет привыкшие к выходкам всенародно любимой и ценимой гильдии волшебников, причины для гордости... но и для небольших опасений, уже привычно решили не искушать судьбу и остаться дома, в очередной раз проверяя неприкосновенные запасы продуктов долгого хранения в настолько глубоких, какие только смогли вырыть, подвалах.
  
  Тем контрастнее выглядело красное пятно на фоне сумеречно-белой штукатурки стен. Йоко стояла спиной к коридору и задумчиво разглядывала дерево за окном. Ветки суматошно и немного печально дергались под порывами ветра, предвещая неприятности тем, кто верит в приметы.
  
   - Йоко, ты...
  
  Айдо неслышно подошел к девушке и прикоснулся к ее плечу. Она резко развернулась и парень судорожно сглотнул - ее взгляд не предвещал ему ничего хорошего.
  
   - Ты... в порядке? - все же продолжил он.
   - Да, - неопределимым тоном ответила девушка. - Все хорошо. Это была необычная магия, как мне кажется, она уравновесила давление энергии внутри и снаружи. Наверное, это потому, что Гажил - драгонслеер...
   - Это же замечательно! - сказал Айдо и улыбнулся. - Если это может облегчить твою боль, то... Мы обязательно заставим Нацу поделиться! Тогда!..
   - Айдо Узумаки, а теперь послушай меня, - перебила его Йоко. - Сегодня, когда я проснулась, я увидела... тебя, с огромным синяком во все лицо и с рукой, сломанной в десятке мест. В первую секунду мне показалось, что ты не дышишь! Поэтому... поэтому не смей больше так рисковать. Я хочу чтобы ты жил!
  
  Девушка прижалась к Айдо и подняла лицо к его лицу.
  
   - Я хочу, чтобы ты жил. Я приму все - если ты заинтересуешься чем-то, кроме... моей проблемы, если у тебя появятся другие друзья. Даже если ты захочешь... общаться с другими девушками... Но просто живи! Потому что без тебя для меня ничего нет...
  
  Красноволосый парень покачал головой и улыбнулся:
  
   - Нет, Йоко. Я не могу подвести тех, кто верит в меня... Особенно одну маленькую девочку, которая почему-то считает, что она мне в тягость. Нет, Йоко. Ты - моя... Поэтому обещай мне, что не будешь принимать на себя удары, предназначенные мне!
  
  Йоко смотрела в глаза оттенка морской воды в те редкие моменты, полуденное солнце просвечивает воду на отмели до самого дна; цвета зеленого, как солнечный луч, пробивающий листву светлого березового леса; цвета весенней травы, предвещающей долгое, теплое и радостное лето... Смотрела в глаза стоящего вплотную любимого человека. Все ее существо противилось этой простой просьбе - но этим зеленым глазам было совершенно невозможно отказать. И наконец девочка мучительно кивнула, оторвавшись от поднимающего в ее душе настоящее апокалиптическое цунами чувств взгляда...
  
  Айдо улыбнулся и обнял Йоко за плечи:
  
   - Ну вот и хорошо, малыш. Я тебе верю. Сейчас - пойдем, в гильдии, кажется, требуется наша помощь. Ты ведь говорила про друзей, а лучший способ с кем-то подружиться - набить парочку морд!
  
  
  ***
  
  
   - Простите меня... Я не сказала вам, кто я на самом деле... я всего лишь хотела стать настоящей волшебницей. А теперь... гильдия разрушена, Мастер ранен, и все это из-за меня, из-за того, что мой отец дал заказ 'Фантом Лорду' меня вернуть. Если скажете, я... я уйду... и у вас больше не будет проблем...
  
  В бывшем главном зале бывшей сильнейшей гильдии королевства - а ныне внутри гигантского деревянного дуршлага - стоял неумолчный гул. Хвостатые Феи изо всех сил готовились к противостоянию с 'Фантом Лордом', ведь каждому было ясно: Мастер Жозе после столь впечатляющего успеха не остановится и обязательно нападет вновь. Но за хаотической суетой, требованиями принести со склада магических свитков (Айдо Узумаки обязательно вызвался бы сходить... а десятипроцентная усушка-утруска, между прочим, изначально закладывается в стоимость!) или притащить еще больше лакрима-бомб (а инфаркт красноволосого от этого слова, наверное, не вылечила бы и чакра) каждый мог слышать тихий прерывающийся голос присевшей в сторонке Люси Хартфилии.
  
  Никто не мог даже представить, насколько тяжело было Люси произнести эти слова. Долгое, очень долгое время гильдия 'Фейри Тейл' была ее мечтой, а теперь - стала домом. Местом, куда хочется возвращаться и откуда не хочется уходить. Сказать, что она дорожила им - значило не сказать ничего. Местом... и людьми. Мирой, которой она восхищалась, Эрзой, которую она весьма разумно опасалась, но Люси видела, какой на самом деле она может быть! Эль-л-р-р-за... Леви, Лаки, Мастером, Греем. Нацу... Любовь, как теперь начала понимать девушка - это не желание оставаться рядом с дорогим человеком любой ценой - это готовность сделать все ради того, чтобы он был счастлив. В том числе и уйти.
  
  Люси низко опустила голову, разглядывая проломленный деревянный пол под ногами. Ближе к центру зала расколотых досок становилось меньше - как ни странно, железные столбы драгонслеера 'Фантом Лорда' не попали в большую и немного корявую бронзовую звезду в центре зала, на которой даже с десятка шагов можно было различить выплавленные имена. Нацу, Грей, Хеппи, Мира, Люси, Айдо... На глаза Люси неожиданно навернулись слезы. Неужели все это закончится?..
  
   - Это неправда!
  
  Никто и никогда не узнает, ожидала ли Люси этих слов или нет - о, женщины, вы так коварны! - но, услышав их, она замерла без движения.
  
   - Что?
   - Ну, я имею в виду, тебе ведь не очень подходит быть 'леди'?
  
  Нацу Драгнил, как и всегда, не очень удачно обращался со словами. Ведь, как известно, язык дан человеку, дабы скрывать свои мысли. Но Нацу не обратил внимания на такие мелочи. Ведь сейчас он разговаривал со своим другом.
  
   - Тебе лучше всего не в крутом дворце, а сидеть тут, в баре и иногда отправляться на поиски приключений. Ты хочешь остаться тут? Что хорошего, если ты вернешься в место, которое ненавидишь? Ты - Люси из 'Фейри Тейл'. Это - наш дом, а значит, и твой тоже!
  
  Нацу гордо оттопырил палец.
  
  У Люси задрожали губы и кто знает, чем бы все это закончилось - по крайней мере, один лист в тетрадке под названием 'Идеальный парень' уж точно подвергся бы кардинальной переделке - но тут от дыры в стене, бывшей когда-то дверями, раздался голос:
  
   - Точно, Нацу! Как я и предполагал - ты как та со...хм... один мой блондинистый знаком... хм-хм... в общем, все понимаешь, а сказать не можешь, да?
  
  С улицы в центр зала шагали двое, сразу разбавившие пестроту мельтешивших магов пятнами своих красных шевелюр. Айдо уверенно шагал вперед, и только очень внимательный взгляд мог заметить, что он несколько больше, чем обычно, бережет левую руку. А справа от него маячила Йоко, явно знавшая больше, чем парень хотел показать и поэтому изредка встревоженно смотрела на него, готовясь подпереть, если он вдруг споткнется.
  
  В общем, картина была привычной (Нацу иногда вползал в гильдию гораздо более измордованным - как сегодня, например) и знакомой (где бы ни был Айдо, рядом рано или поздно, так или иначе оказывалась и Йоко), но все же с некоторых пор создавалось впечатление, что чего-то не хватало. Возможно, такой же обладательницы красных волос с левой стороны от парня?..
  
   - Айдо, как там Леви и остальные? Как сам? - тут же воскликнул кто-то.
   - В порядке, - кивнул парень сразу всем. - Теперь я буду осторожнее, когда захочу отвесить подзатыльник Нацу!
  
  Народ вокруг зафыркал, а сам розоволосый горделиво надулся.
  
  Тем временем Айдо добрался до все еще хныкающей Люси и сказал вполголоса:
  
   - Пока мы шли от больницы, меня тут просветили о том, что происходит, и я хотел бы кое-что тебе сказать. Люси, все это придумал не твой отец. Ни один человек в мире не захочет своей дочери того, что провернули с тобой. Уж поверь, я знаю об этом лучше, чем кто бы то ни было здесь!
  
  Рядом тихо вздохнула Йоко.
  
   - Но... тогда как?.. - в своей обычной девичьей манере изумленно спросила блондинка.
  
  Но Айдо понял.
  
   - Максимум - 'Фантом Лорд' взял свободное задание на твои поиски. Ты ведь не сообщила отцу, где ты? А он совершенно точно беспокоится о тебе, пусть и не одобряет жизнь, которую ты ведешь, - с мягкой укоризной проговорил парень. - Так что я бы на твоем месте просто поговорил с ним... когда все закончится. А то, что сейчас происходит - это совершенно точно самодеятельность Мастера Жозе по поимке богатой наследницы. Богатой, да...
  
  Теперь тихо вздохнул Айдо
  
   - Правда? - совершенно по-детски спросила Люси. - Значит... Значит, я правильно сделала, когда влепила этому мерзкому Жозе по я... ой, в общем, вмазала!
  
  И девушка радостно улыбнулась.
  
  Айдо повернулся к Грею и Эльфману, неловко топтавшимся рядом, и назидательно проговорил:
  
   - Вот! Учитесь, как надо успокаивать девушек! А то: 'Слезы тебе не идут!', 'Женские слезы - слабость мужчин!'...
   - Да-да, учитесь! - сказала Йоко, высунувшись из-за спины красноволосого, и многозначительно посмотрела на смутившегося Грея. - В скором времени это может вам пригодиться!
  
  Айдо недовольно хмыкнул.
  
   - Ладно. Раз у вас тут планируется аттракцион невиданного разбазаривания добра, - продолжил красноволосый, кивая на кучу лакрима-бомб, - я тоже хочу принять в нем участие. Кстати, Хеппи, держи!
  
  Айдо кинул котенку небольшую, с кулак кристальную сферу, ограненную под бриллиант и настолько черную, что она казалась маленьким кусочком космической пустоты. Хеппи поймал ее на лету и удивленно посмотрел на парня:
  
   - Что это?
   - Я эту штуку в порядке эксперимента сделал, подумал, что, если убрать лишнюю магию... ладно, неважно, думаю, что, с учетом пристрастий в еде Нацу, однажды это может ему пригодиться. Ну а теперь... Где мое место в ваших боевых порядках? Я тут намедни, после удара по голове, придумал одно неплохое заклинание и хотелось бы его...
  
  Айдо перебил жуткий грохот, раздавшийся на улице.
  
   - Ну конечно. Это обязательно должно было произойти, когда я говорю. Вечно меня перебивают... Но, в отличие от остальных, тебе, Жозе, я этого не прощу! - пробормотал парень и выбежал наружу вслед за всеми.
  
  Справедливости ради следует сказать, что открывшееся ему зрелище действительно стоило увидеть, несмотря на на что. Когда еще прямо на тебя зашагает на шести кое-как слепленных между собой корявых железяках, держащихся не иначе божьим попущением... или МАГИЕЙ, здание, самую малость похожее на готический собор... а гораздо, гораздо больше - на физические воплощение комплексов и подсознательных искажений психики тамошнего Мастера? В таком свете здание 'Фейри Тейл' выглядело образцом гармонии, дружелюбия и почти что символом свободы, равенства и братства.
  
  А пока Айдо обдумывал неожиданно пришедшую в голову параллель между Мастером Макаровым и вечно живым вождем угнетенного пролетариата ('Лысины, по крайней мере, похожи. Может, я не единственный путешественник, а?..'), уникальная в своем роде шагающая гильдия 'Фантом Лорд' остановилась, вогнав свои конечности в почву и опустившись на землю.
  
  Дверь в торце здания распахнулась и оттуда начал выдвигаться ствол гигантского орудия.
  
   - Что это? Это магическая пушка? Они собираются разнести нашу гильдию?! - загомонили вокруг.
   - Охренеть, - пробормотал Айдо. Других слов у него не было. - А я еще насчет лысины переживал... Похоже, тут комплексы цветут махровым цветом. Никогда бы не подумал, что у Жозе - настолько маленький чл...
  
  Парень не договорил. В это самое мгновение мимо него пробежала мисс Скарлетт, обернутая в полотенце. И слова как-то сами собой стали совершенно не нужны...
  
   - Ложись! - что было сил крикнула волшебница S-ранга и ринулась вперед.
  
  На мгновение у половины столпившихся на брусчатке площади перед гильдией хвостатых Фей перехватило дыхание - показалось. Что от резкого движения полотенце не удержится на теле девушки и кипенно-белыми лебедиными крыльями рухнет вниз, чтобы открыть... новую эпоху в истории гильдии 'Фейри Тейл', но...
  
   - Перевооружение!
  
  Титания на мгновение спряталась во вспышке света, а когда к зрителям вернулась способность видеть, то любой заинтересованный взгляд напрочь терялся в мешанине шипов, пластин и сочленений доспехов, оставлявших открытым одно только лицо девушки.
  
   - Алмазная броня... Не говорите, что она собирается остановить выстрел?!.
  
  Шепот обежал площадь, но был перебит воплем Нацу:
  
   - Эрза, стой! Ты погибнешь!
  
  Грей обхватил своего друга руками:
  
   - Нацу, просто верь в Эрзу! Она справится!..
  
  А вокруг гигантского ствола уже начал собираться шар ослепительного света...
  
  Неожиданно за спинами раздался беззаботный голос:
  
   - Правильно, Нацу. Верь в нее, она обязательно справится. Если не будет одна...
  
  Айдо аккуратно обошел застывшую в объятиях друг друга парочку огненного и ледяного магов, подошел к девушке и прикоснулся к наплечнику доспеха. Несмотря на слой стали, она вздрогнула и повернулась к парню.
  
   - Я же сказала - всем лечь!..
  
  Волшебница попыталась было заорать, но не смогла. А Айдо как будто и вовсе не замечал безвозвратно утекающих секунд перед выстрелом могучего и длинного магического орудия.
  
   - Эльза, - с улыбкой проговорил он, - помнишь, в джунглях острова Галуна я задал тебе вопрос?
   - Какой?.. Не помню... Ты что, не понимаешь, что сейчас будет?..
  
  Волшебница S-ранга откровенно растерялась - еще никто и никогда не говорил с ней так и в такой ситуации. Она совершенно не понимала, что отвечать, и от этого стала какой-то до жути настоящей.
  
   - Помнишь, ты сказала: 'Я могу сама обо всех позаботиться!', а я спросил: 'Если ты позаботишься обо всех, кто позаботиться о тебе?'
   - Д-да... Но, Айдо!.. 'Юпитер'!..
   - А вот сейчас ты в первый раз назвала меня по имени... Я нашел ответ на тот вопрос. Все просто - ты и правда позаботишься о гильдии. А я позабочусь о тебе. Тем более, я вчера придумал замечательную штуку и вот уж теперь-то всем вам просто придется выслушать меня до конца!
  
  С этими словами красноволосый парень прыгнул вперед, оттолкнувшись рукой от тяжелого доспеха Титании. Эльза пошатнулась и отступила на пару шагов, а парень, опустившись на землю, широко расставил ноги и поднял руки. Около ладоней загорелся желтый круг, не имеющий толщины... и в этот миг с дула орудия 'Фантом Лорда' сорвался ослепительно белый луч.
  
  Он воткнулся в круг, который держал Айдо, но одновременно с ним внутри луча раскрылся еще один портал, и из него вырвалось продолжение выстрела, бьющее в свой же источник изнутри. Будто змея, пожирающая свой собственный хвост, энергетический луч исчезал прямо у выставленных ладоней красноволосого и вгрызался в самое себя, утыкаясь концом в торец исторгнувшего его орудия.
  
  Никогда еще подавляющему большинству членов гильдии 'Фейри Тейл' не приходилось считать миллисекунды как часы. Никогда еще Хвостатым Феям не доводилось наблюдать, как буйство подобной энергии укрощают одним движением такой мягкой и теплой на вид человеческой ладони. И уже очень давно сердце Эльзы Скарлетт не рвалось так на части, ведь сейчас - сражались вместо нее. Но у девушки все еще было впереди...
  
  Мгновение казалось, что все закончилось... Но пушка, как оказалось, все это время лишь набирала мощь. Убийственный луч вдруг скачком расширился, и ослепительно сияющий обруч энергии, не попавшей в портал, ударил в стоящего Айдо Узумаки.
  
  Площадь заполнил дикий вопль боли. Никто так и не понял, кто кричал - ведь заживо сгорающий в выстреле 'Юпитера' маг кричать не может... А затем между парнем и светом вдруг выросло чье-то тонкое до прозрачности тело, кто-то вскрикнул: 'Нет, не надо!'... И на площади громыхнул взрыв, швырнувший зрителей на землю.
  
  На несколько мгновений воцарилась тревожная тишина, нарушаемая тихим потрескиванием остывающего камня, шорохом рушащихся стен да слабыми стонами неудачливых и нерасторопных. И весь этот непередаваемый фон практически заглушал странные звуки из воронки, оставшейся на месте взрыва.
  
  Первым, кто вскочил на ноги, стала, конечно же, Титания. Девушка рванулась к искореженному и обгорелому телу, валяющемуся на краю воронки, в которую превратилась площадь. Вес сплошного слоя стали ничуть не не замедлил. Ведь там, на земле, лежал ее друг, который за короткое время уже успел занять место в ее сердце. Возможно - и только возможно - даже немного большее, чем стоило...
  
   - Айдо!
  
  Волшебница с грохотом рухнула на колени перед парнем и наклонилась к нему. Вдруг его веки дрогнули а от губ взметнулось облачко пыли, будто он попытался что-то сказать. Титания наклонилась к самому его лицу.
  
   - Айдо, как?!.
   - Бе...ги...
   - Что?!!
   - Бе...ги... Эль...за... Быст...рее...
  
  И одновременно с этим едва различимым шепотом рука парня неожиданно быстро дернулась и до металлического скрежета стиснула ладонь волшебница, вдавливая в нее какой-то предмет...
  
   - Что это значит?.. - пробормотала опешившая девушка.
  
  И в этот самый момент тихое ворчание, доносившееся из воронки, перестало постепенно наращивать громкость и рывком перешло в полноценный рык. Но подобный звук не могла исторгнуть глотка обычного живого существа. А затем на уцелевшие камни площади опустилась лапа.
  
  Она была красной, как будто с нее только что сняли шкуру. Но это было не мясо, а багровое пламя, один только вид которого будил в душе беспричинный ужас. А вслед за лапой из воронки поднялось и остальное.
  
  Темно-красная, поджарая, освежеванная туша, увенчанная головой с неестественно огромной пастью, грубо вырубленной в морде, и то ли рогами, то ли ушами на макушке. Пылающие белым огнем глаза. И развевающаяся позади бахрома из хвостов, постоянно двигающихся и мешающих себя разглядеть...
  
  Эрза Титания Скарлетт резко выпрямилась и сделала маленький шаг вперед, заслоняя лежащего парня. Монстр повернул к девушке голову, остановив на ней взгляд горящих глаз. А затем произошло неожиданное - из пасти, исторгавшей прежде лишь рычание. Вдруг вырвались слова:
  
   - Р-р-ра-ар-р... Ты... Он...
  
  От колышущейся бахромы позади чудовища отделился один... его очень хотелось назвать 'щупальцем' вместо 'хвоста'... и медленно протянулся к замершей Эльзе. Обычно волшебница прекрасно знала, что делать в таких ситуациях, но сейчас... Айдо по-прежнему лежал на земле, ему нужна была помощь, а движение совсем не выглядело угрожающим.
  
  Конечность - как ее ни назови - приблизилась к Эльзе и замерла в десятке сантиметров от нее.
  
   - Я... больно... как же больно!..
  
  Бессвязные слова продолжали вылетать из пасти монстра, а хвост дернулся вперед и мягко, будто лаская, огладил чем-то заинтересовавший его правый наплечник. Сталь мгновенно раскалилась и лопнула, а волшебница непроизвольно вскрикнула от боли ожога. Этот ли звук, а, может, и крохотная, почти незаметная зеленая искорка в правой перчатке стали причиной - но чудовище вышло из равновесия.
  
   - Он... Он мой... Не отдам... Убью... тебя... Р-разор-рву тебя!..
  
  И с этим рыком, переросшим в жуткий рев. Чудовище рванулось вперед. Быстрее, чем может уследить глаз. Быстрее, чем может услышать ухо. Быстрее, чем возможно было даже для Титании - она не успела даже дернуться.
  
  Существо набросилось на волшебницу и на их месте взвихрился багровый смерч из конечностей и ударов. Мгновение - и с глухим звуком тело девушки отлетело в сторону, обдирая жалкие остатки стального панциря о камни мостовой.
  
  На волшебнице не осталось ни одного живого места: там, где не было ссадин и ран - были ожоги. Доспех с честью выполнил свою задачу, охраняя хозяйку, и с чувством выполненного долга рассыпался на куски. Кроме перчатки на правой руке, где продолжала незаметно светиться зеленая искорка.
  
  Титания с трудом подняла голову. Ну кто бы мог ожидать, что она, волшебница S-ранга, проиграет в бою, не продлившемся и нескольких секунд? Похоже, ей придется еще многому научиться. Если успеет - потому что, что бы ни происходило вокруг, но другому по-прежнему требовалась ее помощь. И девушка прошла бы еще через тысячу таких поражений ради друга. Разумеется, ради друга.
  
  Все вокруг будто погрузилось в туман - площадь, жмущаяся по углам толпа Хвостатых Фей, только-только сообразивших, что происходит и уже почти бросившихся ей на помощь полуразрушенное здание гильдии, Припавшее на три левых ноги ходячее убожище 'Фантом Лорда' с дырой в том самом месте, откуда не так давно на всеобщем обозрении торчали комплексы Мастера Жозе... осталось только чудище, припавшее на четыре лапы в попытке закончить все одним прыжком.
  
   - Р-разор-рву!!!
  
  И в тот самый момент, когда рывок уже было почти не остановить, вмешался тот. Кого. Казалось бы, уже можно списывать с доски этого сражения. Айдо, неподвижно лежавший на камнях. Он рванулся вперед, заслоняя собой лежащую девушку, принимая на себя удар, который должен окончательно поставить на нем крест... и обнял чудовище.
  
   - Стой!.. Остановись... Тише... Тише, малышка... Я с тобой... И никогда тебя не оставлю, Йоко... - разлетелся по площади прерывистый голос.
   - Йоко?.. - сдавленно пробормотал кто-то.
  
  Монстр, оказавшийся вдруг веселой и общительной красноволосой девочкой, которую, несмотря на малое время в гильдии, все уже успели полюбить, не сдавался. Чудище рвалось вперед, клацало пастью, махало лапами и хвостами, но никак не могло вырваться из объятий человека. Мельтешение конечностей оставляло на спине парня рубцы, тут же вскипающие кровью... и затягиваемые вновь восстановленной плотью, но нанести вред Айдо существо даже не пыталось. Похоже, для него это было - даже сейчас - сродни самоубийству...
  
  Постепенно свирепое трепыхание монстра становилось все тише и тише, и в тот момент, когда он обмяк в руках человека, под действием слабеющего с каждой секундой зеленого света с рук парня багровое пламя стало постепенно опадать. Оно сползало, как плохо пригнанный чехол и из-под него проступали уже знакомые всем черты - мягкие скулы, красные волосы, линия плеч, аккуратные бугорки груди Йоко Узумаки. Но все это - сейчас с влажным треском горело.
  
  Айдо одним движением укутал девочку с головой невесть откуда выхваченным драным плащом. Ткань тут же задымилась, но парень, не обращая внимания на свежие ожоги, поднял сверток с телом Йоко на руки, выпрямился и зашагал к выходу с площади.
  
  Он приостановился перед толпой Хвостатых Фей, полукольцом окруживших вход в глубину города.
  
   - Мы уходим, - коротко и без выражения бросил он.
  
  Толпа расступилась перед ним и тут же сомкнулась, стоило парню скрыться за поворотом улицы. И за все это время никто, даже Нацу, не проронил ни звука.
  
  Тишину разрушил скрежет и грохот, донесшийся от шагающей гильдии 'Фантом Лорда'. Хвостатые Феи дружно вздрогнули, возвращаясь в реальность.
  
   - Ну что еще?!. - страдальчески протянула Кана.
   - Кха... Кха... - разлетелся над площадью противный голос. - Не знаю, что это было и как вы, мерзкие насекомые, смогли уничтожить 'Юпитер'... Но теперь у вас этого нет! Я покажу вам, букашки, истинную мощь гильдии 'Фантом Лорд'! Сверхмогучий маг, 'Фантом МК2'!
  
  Здание 'Фантома' задрожало, перебитые конечности отвалились, здание провернулось само в себя... и поднялось с земли человекоподобной фигурой на двух ногах.
  
   - Я уничтожу вас, проклятые твари!..
  
  
  Со стен 'Фантома' сыпалась толпа безликих теней, вступая в сражение со всеми Хвостатыми Феями сразу, средневековая магическая пародия на Огромного Боевого Человекоподобного Робота чертила в воздухе магическую печать (от чего Айдо Узумаки еще не раз и не два укусит себя за локоть, что этого не увидел), раненых утаскивали под прикрытие ближайших зданий, а в правой руке Эльзы по-прежнему светилась маленькая зеленая искорка, на которую никто не обращал внимания...
  
   Глава 27

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"