Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Человек паук. Человек песок. часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычного школьника Питера Паркера кусает радиоактивный паук, и вскоре подросток обнаруживает в себе суперспособности. Питер решает встать на защиту своего города, как Человек Паук. Перед тем, как читать эту серию, ознакомьтесь с предыдущей серией.

   Флинт уже замахнулся на Кувалду своим песчаным молотом, но капитан Стейси, выстрелив из пистолета, разрушил его. Пауку этого момента было достаточно. Он заполз на стену и приляпал фотоаппарат паутиной. Поставив камеру на автосъёмку, Человек Паук выставил ноги вперёд и ударил Марко в голову. Когда Паук приземлился на землю, то у него сразу сработало паучье чутьё. На героя мчался мафиози Кувалда, выставив свою твёрдую голову вперёд. Герой не успел увернуться, и мафиози отшвырнул его в сторону. Тогда капитан Стейси выстрел в потолок в то место, под которым стоял Кувалда.
   -И зачем ты выстрелил в потолок?
   -Вот для чего.
   В этот момент потолок обвалился, и обломки придавили преступника. Флинт в это время полностью восстановился и ударил Джорджа увеличенной песочной рукой. Капитан отлетел в сторону и сильно ударился плечом об стену. Как только полицейский встал на ноги, пол под ним провалился, и он упал в подвал.
   -Нет! - крикнул Питер.
   Человек Паук начал стрелять во врага пулями из паутины. Но врагу было плевать на это. Поглотив пули противника, Флинт запустил их обратно, при этом покрыв пули песочной оболочкой. Паук увернулся от снарядов и побежал на врага...
   * * *
   -Ооох, где это я?
   Капитан Стейси поднялся с земли и оглянулся. Там, где он находился, было очень темно и сыро. Рядом с собой Джордж увидел связанную девочку на стуле. Подбежав к ней, Стейси начал развязывать девочку.
   -Ты ведь Барбара, дочь Марко?
   -Мхмм!
   -Ой прости, забыл расклеить рот, - извинился капитан и снял скотч со рта.
   -Фух, - спокойно выдохнула пленница, - да, я Барбара.
   -Тебя Кувалда связал?
   -Да, он узнал о возвращении моего отца и решил связать меня и оставить здесь, а то вдруг сообщу, где он находится.
   -Ясно, так получается ты работала на Лоренцини?
   -Мне пришлось! Моя мама больна, где мне ещё взять деньги?! - у девочки набегали слёзы.
   -Я тебя не буду в этом осуждать. Мы пришли помочь тебе.
   -Мы?
   Стейси окончательно развязал девочку и сказал:
   -Я здесь не один.
   * * *
   Паук очередной раз отлетел в стену здания.
   -Да как его вообще можно победить? Он просто неуязвимый какой-то!
   -Папа!
   -Что? - в один голос сказали Сэндмэн и Человек Паук.
   К Марко подбежала девочка, лет 14. Она была изумительно похожа на Флинта.
   -Барбара? - догадался герой.
   -Да, это дочь Марко, - к герою подошёл капитан Стейси и помог подняться.
   -Барбара, я рад, что с тобой всё в порядке! - Флинт нежно прикоснулся к щеке девочки своей нормальной рукой.
   Барбара заплакала от радости и обняла своего отца.
   -Я счастлива, что ты живой, папа!
   -Я тоже рад! - Марко в ответ обнял свою дочь.
   -Мне помогли эти люди, - девочка указала на Человека Паука и капитана Стейси. Джордж улыбнулся им. Питер тоже улыбнулся, но за маской этого не было видно.
   -Простите меня за такое недоразумение, я перед вами виноват.
   -Ничего, но ты понимаешь, что тебе придётся пойти со мной.
   -Да, конечно. Я готов понести любое наказание, сэр.
   -Пап, ты снова попадёшь в тюрьму?
   -Прости, Барбара, но я сделал много плохого и не могу остаться безнаказанным.
   -Ноо, как же мама?
   -С ней всё будет хорошо, ответил Стейси, - ей выплатят лечение.
   Марко подошёл к капитану, и последний надел на Флинта наручники. Джордж с Марко вышли из здания, Барбара вслед за ними. А Питер нашёл свой аппарат и осмотрел его.
   -Как же повезло, что он остался целым!
   * * *
   -Прекрасные снимки, Паркер! - воскликнул Джеймсон, - особенно те, где Паука бьёт этот Сэндмэн! Вот держи чек! Здесь 700 баксов.
   Паркер и Робби вышли из кабинета и встретили Эдди, который направлялся к начальнику.
   -Ты молодец, Питер! В этом месте наверняка было очень опасно. Только у меня один вопрос - как?! Тебя ведь там заметили!
   -Я быстро забежал в здание и повесил камеру на гвоздик, торчавший в стене. А потом включил автосъёмку и спрятался.
   -Ясно.
   Робби понимал, что Питер чего-то не договаривает. Но он полностью доверял ему и не спрашивал ничего лишнего. А то ало ли, спугнёт ещё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"