Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Флэш. Происхождение. Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве юный Барри Аллен потерял мать. Её убил некто в жёлтом костюме, но убийство повесили на его отца. Спустя годы, Барри работает криминалистом в городской полиции и пытается узнать тайну смерти своей мамы. Но вот однажды героя ударила жёлтая молния, после чего он обрёл новые возможности.

   На улице стоял прекрасный денёк. Барри, мигом добравшись до Стар Лабс, зашёл в лабораторию Тома. В это время его друг сидел, опустив голову на стол. Слышались похрапывания.
   -Том?
   Его друг не отзывался и продолжал спать.
   -Том?
   Результат тот же.
   -Ватсон!
   Том, после услышанного, сразу проснулся, после чего подошёл к Барри.
   -Я же просил не называть меня по фамилии.
   -А по мне прикольная. Кроме того, ты дрыхнул и на имя не отзывался.
   -Проехали. И вообще я всю ночь трудился.
   -Над чем?
   -Сейчас узнаешь!
   Том подбежал к манекену, который был накрыт белой простынёй. Сбросив её, учёный повернул манекен к Аллену.
  Перед Барри предстал ярко-красный костюм. На нём также были видны жёлтый блестящий пояс, браслеты на руках и ногах. Они были сделаны в виде молний.
   -Что это?
   -Это твой особенный костюм. Он сделан из специального полиэстера и всякого такого. Он будет защищать тебя от твоей же скорости под силой трения. По моим расчётам твоя обычная одежда не выдержит твоей скорости и просто загорится.
   -Оу, вот почему от меня вчера пахло гарью.
   -Ещё костюм способен выдержать высокие и низкие температуры. Но если температура будет +1000 или -1000 градусов, ты умрёшь, или сгорев, или замёрзнув.
   -Но для чего всё это?
   -Ну, во первых, будем узнавать твои возможности. Во вторых, будешь спасать людей от пожаров, преступников и так далее. Конечно это твоё право, я тебя не заставляю...
   Барри вспомнил смерть своей мамы, человека в жёлтом, работу в полиции. Аллен понял, что хочет защищать людей и не желает допустить, чтобы с ними случилась та участь, которая постигла его.
   -Я согласен.
   -Быстро ты определился, я даже договорить не успел.
   -А я подумал, что это ты замолчал.
   -Может, кроме высокой скорости бега ты имеешь ещё и высокую скорость мыслей?
   -Давай-ка начнём изучать мои способности!
   * * *
   -А костюмчик хорошо лежит, только в маске душно, дышать нечем.
   -Сейчас поправим!
   -А ещё, я ни черта не вижу!
   * * *
   Барри смотрел на себя в зеркале. Том, кроме вырезов около рта, носа и глаз, также добавил много тонких жёлтых полосок, к ушам прикрепил мини-динамики, установил микрофон. Но больше всего Барри понравилась крупная жёлтая эмблема, на круглом белом фоне.
   -Да ты крут, чувак!
   -Я знаю.
   -Пробежишься по шоссе?
   -Зачем?
   -Потестируем скорость, научим тебя тормозить и поворачивать.
   -Окей, я погнал!
   -Стой!
   -Что ещё?
   -Я в эмблему встроил навигационный чип и мне нужно проверить, работает он или нет.
   -Хорошо, только побыстрее.
   Том включил программу и, немного повозившись, сказал:
   -Работает!
   -Всё я побежал.
   Барри исчез. Том расположился за компьютерным столом.
  Через минуту Барри сообщил:
   -Я на месте.
   -Что-то ты долго. Я думал ты быстрее.
   -Ну, по дороге я сбил пару машин и врезался в дюжину стен.
   -Как только ты вчера до дома добрался?
   -Бежать было близко.
   -Ладно, начнём!
   -Да!
   Барри встал на старт.
   -Готов, Барри?
   -Готов!
   -Внимание, приготовился, погнал!
   Аллен рванул с места. Он бежал с огромной скоростью, впереди он видел лишь размытое пятно.
   -Том! Я ничего не вижу впереди себя. Что мне делать?
   -Попробуй сконцентрироваться! Должно помочь.
   Барри закрыл глаза. "Нужно сосредоточиться" - говорил себе герой. Открыв глаза, Аллен чётко увидел машину и, отклонившись вправо, обогнал её.
   -Я вижу!
   -Рад за тебя, что не ослеп от своей гордости.
   Барри продолжал бежать. Он не хотел останавливаться ни на секунду. Внезапно Аллен увидел на дороге пробку из автомобилей.
   -Том, впереди пробка, куда бежать?!
   -Рядом с тобой река, сверни налево!
   -Понял!
   Аллен двинулся влево, после чего прыгнул в реку. Но Барри не остановился. Он бежал по воде!
   -Том?
   -Что ещё?
   -Я бегу по воде!
   -В каком смысле?
   -В прямом!
   -Эээ, повернись кругом и возвращайся на шоссе.
   Барри повернул назад и снова оказался на шоссе. Он успокоился с уверенностью в том, что всё скоро закончится. Но тут он вспомнил, что не знает, как правильно тормозить. Барри попытался затормозить по старинке, но у него ничего не вышло. Аллен уже бежал слишком быстро.
   -Том, как тормозить?
   -Ты правша или левша?
   -Правша.
   -Выставь правую ногу вперёд, поверни стопу боком и начни тормозить. А левую ногу поставь на землю, чтобы не упасть.
   Аллен сделал всё по совету Тома и остановился. Барри спокойно выдохнул. Ватсон заговорил:
   -Первый тест прошёл на ура! Твой средний показатель скорости полтора маха!
   -Ясно, я возвращаюсь. Думаю на сегодня хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"