Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Приключения Билла и его кота Сэмми. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На улице на удивление стояла хорошая погода. Солнце уже не грело своим теплом, но всё равно было приятно. Билл вместе с Сэмми спокойно шли по аллее. Сэмми сидел в рюкзаке у Билла потому, что там было тепло и безопасно. Можно было говорить с мальчиком не боясь посторонних людей и тайного совета.
   -Это как-то странно, - сказал Билл, - на улице не души!
   -Это и к лучшему для нас, - ответил Сэмми, - только ты и я. Больше никого! Причём, ты же сам говорил, чтобы мы ходили в нелюдных местах.
   -Может быть, отсыпаются дома после рабочей недели?
   -Точно, вот ты и ответил на свой вопрос.
   Билл подошёл к ближайшей скамейке и, сняв рюкзак, плюхнулся от усталости. Сэмми вылез из сумки хозяина и присел рядом с ним.
   -А ты довольно тяжёлый!
   -Это ложь, для среднестатистического кота мой вес считается нормой.
   -Ну, как знаешь.
   -Слушай, я заметил, что ты здесь часто гуляешь. Почему?
   -Здесь обычно очень тихо. В этом месте я проветриваю голову от лишних и ненужных мыслей.
   -Понятно.
   -А ещё тут очень красиво, особенно осенью, когда листья желтеют и начинается листопад.
   Сэмми осмотрел золотисто-жёлтые деревья.
   -А здесь действительно красиво.
   -А я о чём говорю?
   Билл и Сэмми посидели немного в тишине. Мальчик встал с места и взял сумку.
   -Ну всё, пошли, А то у меня уже зад замёрз.
   -Ладно, только подожди немного, я в кусты сбегать.
   -Хорошо, но не задерживайся!
   -Я мигом.
   Кот спрыгнул с лавки и побежал искать кустик.
   -Мда, сейчас какой-нибудь густой кустик я вряд ди найду.
   Сэмми, отыскав более-менее хороший куст, сделал своё дело. И только он хотел вернуться к Биллу, как заметил вдалеке большого чёрного кота. У этого кота были жуткие красные глаза. Сэмми сразу стало не по себе. От этого страшного взгляда кот не мог пошевелиться. Сэмми словно попал под действие гипноза, из которого невозможно было выбраться. Но как только Сэмми услышал голос Билла, кот мигом очнулся.
   -Эй, Сэмми, ты куда пропал?
   Сэмми, посмотрев на странного кота в последний раз, побежал к Биллу. Когда мальчик увидел своего друга, то сразу заметил испуг на его мордочке.
   -Сэмми, что случилось?
   -Не спрашивай, просто давай свалим отсюда да как можно быстрее!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"