Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 15. Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   -Убери своё оружие, это всего лишь я, - шепотом попросила Амора, -И мне интересно - почему ещё сюда не прибыла гвардия воинов?
   Опустив скипетр, Локи начал объяснять.
   -Понимаешь, я создать свою копию довольно просто. Стража на неё отвлеклась, и мне ничего не оставалось, как зайти со спины и поубивать их.
   -Знаешь, это довольно жестоко, пробивать шеи врагов своими сосульками. Нельзя просто вырубить их магией и идти туда, куда глаза глядят?
   -Если начнёшь щадить своих врагов, станешь таким же мягким, как они. В итоге, тебя упекут в карцер, если не хуже, а те, кого ты не прикончил, пока была возможность, будут веселиться на пиру и жадными глотками опустошать бокалы вина.
   -Что ты имеешь против знатных пиров и вкуснейшего асгардского вина? - с сарказмом задала вопрос Чаровница.
   -То, что они не в мою честь.
   -Надо же какой самолюбивый!
   -Заткнула бы свой наглый рот. А то и тебя прирежу, ведьма.
   -А ты попробуй, - игриво произнесла Амора, -Начнём драку, поднимем шум, разбудим Разрушителя и конец твоему плану по захвату Мидгарда.
   -И то верно, - подметил Лафейсон, -Ну, хватит пустых разговоров, давай ближе к делу. Ты узнала что-нибудь об земных артефактах, способных заменить душевную энергию владельца?
   -В библиотеке пришлось порыться эти дни, но я нашла кое-что. Ты когда-нибудь слышал о камнях бесконечности?
   -Да, я же читал книги, когда я был ребёнком. Но какое отношение это имеет к Мидгарду?
   -Один из шести камней находится на этой планете, но где именно никто не знает.
   -Предлагаешь мне искать камень самому? Знаешь сколько времени я могу потратить на его поиски?! А там нет артефакта, который я смогу достать в короткие сроки?
   -Глаз Агамотта, который надёжно охраняется чародеями Мидгарда, так что этот вариант пролетает. Кольца инопланетного происхождения, обладающие разными способностями, разбросаны по планете и их местонахождения тоже неизвестны. Больше в Мидгарде вещей, подходящих под посох, ты не найдёшь.
   -Ладно, попытаюсь найти камень, но какой именно: Силы, Разума или какие ещё есть?
   -Камень Пространства.
   На секунду Локи задумался - нужен ли ему этот камень, как он ему поможет, в чём пригодится. Но вскоре продолжил разговор:
   -Хорошо, получается, я смогу открывать порталы в любую точку Вселенной, так?
   -Вроде того, - коротко ответила Амора.
   -Значит, попав в Мидгард, я смогу завоевать какой-нибудь город, а потом мне остаётся лишь найти камень и призвать на планету армию ледяных великанов. ТОгда я полностью захвачу людской мир.
   -Получается так, но ты слюни не распускай. Сначала найди, а уже потом действуй.
   -Хорошо, но сейчас мне нужно наполнить эту склянку, - бог обмана указал на колбу, присоединённую к лезвию скипетра, - частичкой своей силы. Но чувствую, что намного её не хватит, поэтому я вежливо попрошу тебя поделиться своей.
   -Совсем ополоумел? Не стану я делиться своей силой, чтобы потом эта палка высасывала мою душу, - запротестовала Амора и отвернулась в сторону.
   -Тогда, первое, что я сделаю, это убью брата этим оружием. Но перед этим я буду его пытать, и пытать. Медленно и мучительно. Он будет молить о пощаде...
   -Всё! Прекрати! - перебила его девушка, после чего заткнула уши.
   -И в этот момент, - продолжал рассказывать Локи, -Когда он сдастся и признает меня победителем, я вырежу ему глаза, затем вырву его сердце и отдам его труп на растерзание ётунам!
   Амора знала, что Локи её запугивал, но она не могла противиться его голосу. Единственная причина, по которой юная чародейка согласилась помогать такому злодею, как он, заключалась в том, что она была неравнодушна к Тору. Амора любила его, любила всей душой и не хотела, чтобы его заполучила какая-то другая девушка, вроде Сиф.
   -Твоя взяла, Лафейсон! - с горечью сказала Амора, -Я поделюсь своей силой, но только не трогай Тора!
   -Отлично, вот так бы сразу! - удовлетворенно произнёс бог обмана.
   Одним ловким движением, Лафейсон отсоединил колбу от скипетра и положил её на правую ладонь. Чаровница нерешительно приблизилась к нему, колеблясь в своём выборе. Посмотрев на Локи, она увидела его коварную ухмылку и его тщеславный взгляд. Колдунья подняла руку вверх. В одно мгновенье в её ладони возникло ярко-зелёное пламя. Следом она преподнесла его к прозрачной колбе. Та без промедлений, почувствовав духовную силу владельца в этом огоньке, быстро поглотила пламя. Стеклянный отсек был полон на половину, его содержимое напоминало очень густой, миниатюрный туман. Увидев, как прошёл ритуал, Локи удовлетворительно качнул головой Аморе и в точности повторил его. Образовавшееся фиолетовое пламя в его левой руке отличалось большими размерами по сравнению с тем, что создала Чаровница. Колба моментально вобрало огонь в себя, превратив его в туман. Две газообразные массы смешались друг с другом и объединились в тёмно-фиолетовое облако. Присоединив отсек обратно к скипетру, Локи почувствовал, как приятное тепло пробежало по коже. Он ощущал силу, которой у него никогда не было.
   -А теперь нам пора в обсерваторию!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"