Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 17. В Мидгард

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Асгардские стражники, державшие в кольце великанов, разлетелись в разные стороны, некоторые упали с моста в воду. Лишь немногие остались стоять и сдерживать натиск врага. Вольштагг был одним из них. Он, размахивая лабрисом, сшибал ётунов с ног, одного за другим. Но те снова вставали и рвались из круга с большей ожесточённостью. Воин начал уставать. Вот он пропустил одного великана, затем второго и третьего. Очередной ледяной громила подбежал к нему и одним тяжёлым ударом в подбородок вывел асгардца из равновесия. Вольштагг с грохотом свалился спиной на радужный мост. У него уже не было сил бороться. Великан, нанёсший удар, склонился над двухметровым воином с ухмылкой на лице.
   -Ты держался достойно, асгардец, но сражаться вечно ты не можешь. Перед тем, как убить тебя, я хочу, чтобы ты знал, кто тебя убьёт. Моё имя Рейз.
   -Рейз, ты слишком много болтаешь, - произнёс знакомый голос за спиной великана.
   -Что? - спросил Рейз, собираясь повернуться к смельчаку, но тот пронзил ётуну грудь своим серебряным мечом. Великан опустил глаза на лезвие, торчавшее в груди, после чего пошатнулся и бездыханно пал прямо на Вольштагга. Воин тяжело вздохнул и с трудом скинул с себя Рейза.
   -Ой, прости меня, Вольштагг, я не хотел, - извинился Фандрал, спасший здоровяка от гибели. Он протянул руку товарищу, помогая тому подняться.
   -Ничего страшного, друг мой. Спасибо, что спас мне жизнь, - поблагодарил Вольштагг, подняв оружие и приготовившись к следующей атаке.
   -Эти подонки не захотели мирно возвратиться домой. Сейчас мы их всех перебьём! - тихо прошептал Фандрал, навострив свой меч. В этот момент голос Одина громко прогремел на весь радужный мост:
   -Великанов не убивать, только на крайний случай! Иначе мы ничем не будем отличаться от них!
   -Да ладно, это же не смешно, - возмутился Огун, только что приблизившийся к друзьям. В руках он держал массивную булаву.
   -Товарищи, у меня возникла блестящая идея! - заявил Фандрал, -Устроим соревнование: кто повалит больше ётунов, тот получит титул лучшего воина Асгарда. И тот получит больше всех закусок!
   -По рукам, - согласился Вольштагг.
   -Я тоже в деле, - проговорил Огун.
   -Ну, тогда начинаем!
  
   Амора не лезла в бой. Держать под контролем одного из сильнейших воинов не так-то просто. Локи стоял рядом с ней и ждал, пока великаны не расчистят ему путь в обсерваторию. Он экономил силы для дальнейшего захвата Мидгарда.
   -Чаровница, когда я доберусь до Хеймдалля, то подам тебе знак. После этого ты должна незамедлительно открыть мост. Тебе всё понятно? - спросил Лафейсон, обращаясь к девушке.
   -Да, - кратко ответила Амора.
   -Вот и прекрасно. И старайся, как можно дольше держать портал открытым. Поддержка в лице великанов мне не помешает.
   -Я всё выполню, только сначала проскачи мимо старшего брата, - произнесла колдунья, указывая на Тора. Последний стремительно направлялся в их сторону, раскручивая Мьёльнир в руке.
   -Ему не остановить меня, в моих руках оружие с безграничной мощью.
   -Поаккуратней и с ним, и со скипетром, а то я не хочу, чтобы из меня высосали душу, - предупредила Амора.
   -Непременно.
   Тор остановился в расстоянии метра от своего брата. Он нисколько не удивился тому, что Чаровница на его стороне. Принц изначально знал, что она неровно дышит к нему. Но громовержец не мог ответить ей взаимностью. Он имеет чувства к другой, хотя и пытался это скрыть.
   -Брат, последний раз прошу по-хорошему - останови всё это! Зачем тебе это нужно?
   -Я хотел всеобщего признания, уважения, которые ты получил без особых проблем. А меня считали изгоем, недостойным быть Одинсоном. Я старался доказать, что я не твоя тень, что мы равны. Но этому не суждено было случиться. Ты рано или поздно стал бы царём, а я остался бы жалкой тенью твоего величия. Но я нашёл решение. Ты останешься править Асгардом, а я буду царём в Мидгарде.
   -Мидгард? Так вот к чему ты стремишься. Завоевать мир людей, которые не смогут дать тебе отпор!
   -И что в этом такого? Каждому своё.
   -Но зачем ты привёл сюда ётунов?
   -Пришлось заключить сделку, выгодную обеим сторонам. Они помогут мне, я помогу им. Я достигну всего о чём мечтал, и никто меня не остановит, включая тебя.
   -Ошибаешься, брат. Я остановлю тебя, несмотря ни на что!
   Сказав это, Тор начал раскручивать молот ещё сильнее, чем прежде. Оружие бога грома заискрилось, чего Локи и ожидал. Он направил скипетр на громовержца и выпустил голубой луч в него. Достигнув цели, луч растворился, и Тор за считанные секунды покрылся льдом, застыв в боевой позе с молотом в руке. Амора ошеломлённо ахнула и повернулась к Лафейсону, бросив на него полный взгляд ненависти. Девушка подняла руки вверх, готовясь поразить бога обмана своей магией. Локи поспешил успокоить её:
   -Расслабься, я его лишь заморозил, но ненадолго. Время пришло, я побежал.
   Увидев, что дорога отчасти свободна, Локи рванул, что было силы к обсерватории. Неожиданно на пути появился Один, вооружённый золотым посохом. Своим единственным глазом он серьёзно смотрел на младшего сына.
   -Дальше ты не пройдёшь, Локи. Я понял, чего ты добиваешься, и я просто не могу позволить тебе этого.
   -Ты меня не остановишь, всеотец. К тому же, у тебя уже есть соперник, - сказал Локи, бросив взгляд за спину Одина.
   Царь Асгарда обернулся и узрел Лафея, стоявшего в трёх шагах от него. Бог обмана проскочил мимо бывшего отца и побежал дальше. Один собирался броситься вдогонку, но Лафей покачал пальцем у рта.
   -Оставь мальчишку, твоим противником на данный момент являюсь я, - проскрежетал правитель великанов. В следующий момент он преобразовал руку в ледяной клинок.
   -Будь по-твоему, Лафей, - произнёс всеотец и выставил посох вперёд.
  
   Локи по дороге столкнулся с ещё двумя воинами, но с ними он справился без особых усилий, выпустив в них заряды тёмной энергии из скипетра. Те, в свою очередь, стали намного мощнее. Теперь они откидывали противника на приличное расстояние, при этом оставляя сильные ожоги на теле. Добравшись до обсерватории, Лафейсон пробрался внутрь и приблизился к Хеймдаллю. Не теряя ни минуты, он выстрелил лучиков зелёного света из скипетра в воздух. Заметив сигнал, Амора закрыла глаза и переместила своё сознание в тело Хеймдалля. Янтарные глаза стражника окрасились в ярко-зелёный, воин хитро улыбнулся, взял меч и опустил его в скважину, находящуюся в полу. Через несколько секунд радужный портал в виде воронки открылся перед лицом Локи.
   -Ётуны, сюда! - позвал бог обмана своих союзников, и несколько великанов, услышав его зов, вошли в обсерваторию. Повернувшись к порталу, Локи в следующий миг нырнул в него. Великаны прыгнули вслед за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"