Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 19. Два царя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   У Хеймдалля было такое ощущение, что он слишком долго спал. Очнувшись от забвения, страж ясно узрел своими янтарными глазами, как отважные воины бьются с врагом и отдают свои жизни. Схватив покрепче Хофунд, Хеймдалль бросился на ближайшего великана. Ётун не успел обернуться, как меч глубоко вошёл в его спину. Великан покачнулся и рухнул на радужный мост. Страж вынул клинок из поверженного противника и двинулся к следующему.
   Фандрал не мог ослушаться приказа всеотца, но рубить врагов и не убить их - не одно и то же. Ловким взмахом меча, он полоснул врага по ноге так, что великан с воем пал на здоровое колено, а затем воин рукоятью своего орудия врезал врагу по лбу. Тот потерял сознание и свалился окончательно. Вольштагг сшиб своего противника с ног и всем своим весом приземлился ему на живот. Фандрал приблизился к товарищу, который к этому времени уже поднялся с побеждённого оппонента.
   -Сколько уже перебил? - с азартом спросил светловолосый воин.
   -Двадцать два, - ответил громила, -А у тебя?
   -Двадцать пять, - важно произнёс Фандрал.
   -Не зазнавайся, друг мой, - сказал только что подоспевший Огун, -У меня ровно сорок на счету.
   -Чего?! - одновременно воскликнули его товарищи, поражённые от таких слов.
   Ван улыбнулся и, вскинув булаву на плечо, побежал в самое пекло врагов. Фандрал и Вольштагг поспешили за ним, желая не отставать.
   Один отбивал посохом ледяные снаряды правителя Ётунхейма. Последний метал их, не переставая, с целью истощить царя Асгарда и потом нанести роковой удар. Но мудрый всеотец разгадал замысел Лафея. Уклонившись от очередной острой сосульки, Один выстрелил из лезвия посоха лучом оранжевой энергии. Великан заметил атаку, но из-за не залечившихся ран, он двигался слишком медленно. Луч достиг цели, ударив в плечо. Лафей остался на ногах, тихо скрежеща зубами от боли.
   -Сдавайся, царь ледяных великанов, ты еле стоишь на ногах. Не думаю, что ты долго продержишься, как и твой народ. Я понимаю, Локи много чего наобещал тебе, но разве ты сам не видишь его хитрость и обман? Он специально допустил проигрыш на венчании. Сам он получил лишь небольшой разряд, а ты весь покрыт ранами. Твои люди тоже измотаны, их могли запросто убить, но дать так поступить я не могу.
   -Может ты уже заткнёшься, старик?! Мне невтерпёж слушать речи о том, какой ты благородный и добрый. Я и ты прожили уже немало лет и видим друг друга насквозь. Только с рождением детей ты стал таким, каким тебя видят сейчас. После смерти одного из них, ты решил загладить боль утраты и забрал полукровку к себе. И он вырос талантливым, но обиженным на весь мир государем. И то, что он стал таким, только твоя вина, всеотец.
   -Хоть в чём-то ты прав. Я создал монстра. И то, что сейчас происходит целиком моя вина. Но все совершают ошибки, даже мы с тобой.
   -И твоя ошибка в том, что ты много болтаешь!
   Лафей кинулся вперёд, готовясь разрубить врага своим ледяным клинком. Один ловко парировал удар и тупым концом посоха ткнул великана в грудь. Лафей потерял равновесие. Воспользовавшись моментом, всеотец вмазал противнику посохом в бок, тем самым нанеся решающий удар. Правитель Ётунхейма отлетел в сторону и свалился с радужного моста в море. Встав на край, Один смотрел, как его оппонента снесло течением в небытие.
   -А твоя ошибка заключается в том, что ты был неумелым царём.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"