Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 20. Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Тор и Локи спешили за Фандралом. Братья только что завершили общую тренировку и собирались отдохнуть, как друг старшего объявился и сказал, что их ждёт Один. Пробежав прямо по коридору, компания вошла в тронный зал. Напротив входа восседал Один, облачённый в золотою мантию, под которой проглядывала блестящая золотая броня. На голове царя высился шлем с четырьмя продолговатыми рогами. Подойдя ближе к трону, все трое присели на одно колено, Фандрал торжественно заговорил:
   -Великий и мудрый царь Асгарда, я исполнил вашу просьбу и привёл их двоих к вам, как вы того пожелали!
   -Спасибо, Фандрал, а теперь я попрошу тебя ещё об одной услуге.
   -Конечно, всеотец, я почту за честь исполнть ваше приказание!
   -Пожалуйста, покинь дворец и ступай, куда глаза глядят.
   -Я с радостью вы... Постойте, что вы сказали?
   -Повторю ещё раз, ступай отсюда! - прогремел Один. Фандрал смутился, привстал и быстрым шагом покинул зал. Братья мельком переглянулись и улыбнулись друг другу. Первым слово взял Локи.
   -Для чего ты позвал нас, отец? - задал он вопрос, обращаясь к Одину. Улыбка не сходила с его лица. Всеотец нахмурился и произнёс следующее:
   -Сыновья, я долго размышлял над тем, стоит ли рассказывать вам про это, но всё-таки принял окончательное решение. Стоит. Вы уже достаточно взрослые, чтобы знать правду. И так, не знаю даже, как начать... У вас была сестра. Её звали Анжела. Тор, ты был ещё совсем маленьким, поэтому ты можешь не помнить её. Анжела - мой второй ребёнок. Однажды Хела - повелительница мира мёртвых и богиня смерти, в очередной раз попыталась покончить со мной. Но, раз я сижу перед вами, у неё снова ничего не удалось. Однако, она успела выкрасть Анжелу прямиком из её комнаты и сбежать. При этом она смогла временно разорвать связь радужного моста с её миром. Прошло много времени, чтобы вновь соединить Асгард с Хельхеймом. Но когда мы восстановили мост и попали в царство мёртвых, то мы никого не обнаружили, кроме самой Хелы. На мои вопросы о том, где моя дочь, она отвечала лишь хитрой улыбкой. Жаль, что богиню смерти нельзя убить. Хеймдалль пытался найти её, но ничего не вышло. Ваша сестра сгинула без следа. Я погрузился в глубокое отчаяние.
   Но вскоре объявились ледяные великаны. Лафей хотел выкрасть ларец вечных зим и превратить Асгард в копию своего царства - огромный кусок льда. Времени скорбеть не было. Собрав войско, я дал великанам бой. Большой ценой мы смогли победить их. После того, как ётуны потерпели поражение, я наведался в крепость Лафея с целью забрать любую реликвию царя Ётунхейма, согласно условиям мирного договора. Бродя по ледяным пещерам, я наткнулся на кое-что. Это был младенец. Но он отличался от них. Дитя было слишком маленьким для того, чтобы быть великаном. И тогда я понял, что ребёнок - сын двух миров, Асгарда и Ётунхейма. И я забрал ребёнка себе. Этим ребёнком был ты, Локи.
   Младший сын Одина поднялся с недоумением на лице. Тор поражённо смотрел на брата, не веря словам отца.
   -Что? - только и сказал Локи, - Хочешь сказать, что я сын Лафея?
   -Да.
   -Я... Я не могу поверить, - тут асгардец резко переменился в лице. Младший Одинсон прибывал в неистовой ярости, -Вот почему ко мне относились, как к изгою! Вот почему я слабее других! Теперь мне стало понятно, почему ты любишь Тора больше, чем меня!
   -Сын мой, это не так...
   -ЗАТКНИСЬ! Ты выкрал меня в качестве награды! И всё это время я был лишь заменой какой-то там Анжеле! Ты старый лжец и обманщик! Я тебя ненавижу!
   Локи оторвал от себя металлические щитки и швырнул их в стену, после чего развернулся и направился к выходу.
   -Брат, стой!
  
   Бог Обмана раскрыл глаза. Он лежал спиной на зелёной траве. На небе не было ни единого облачка, ярко светило круглое солнце. Пролежав так ещё пару минут, Лафейсон медленно встал и потёр свою спину, оглядываясь вокруг. Видимо посадка была не мягкой. Локи и другие великаны находились на лугу, деревьев вокруг практически не было.
   -Ох, как жарко, - простонал один из трехметровых здоровяков, -Такое чувство, что я сейчас растаю!
   -Ётуны, подошли все ко мне, что б я мог вас пересчитать!
   Великаны лениво начали собираться в кучу перед своим лидером. Через несколько минут все ледяные воины были в сборе.
   -Девятнадцать, - подытожил счёт Локи, недовольно покосившись на толпу подчинённых, - Маловато, но всё лучше, чем ничего. И так, друзья мои, начинаем захват Мидгарда. Для начала хватит и небольшого городка.
   -Может быть, вон того? - спросил великан с двойным подбородком, указывая куда-то вдаль. Лафейсон присмотрелся. И вправду в нескольких милях отсюда виднелись высокие здания.
   -Что ж, значит направляемся туда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"