Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. часть 3. Все ошибаются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Тор находился в своей комнате и смотрел на отражение в зеркале. Смотрел на того, кого называют героем. Того, кого называют законным наследником Одина. Того, кого называют богом грома. Развернувшись, Тор медленно зашагал к картине, висевшей на золотой стене. Остановившись около неё, Тор поднял взгляд на данное произведение искусства. Тор не помнил, кто художник этой картины, но это и не было важно.
   Это был портрет. На нём были изображены Один, мать Тора Фригга, сам Тор и Локи. На портрете они показаны ещё мальчишками, которые любили друг друга, как самые настоящие братья. Братья...
   Длинные золотистые волосы Тора доходили ему до плеч. Голубые глаза с грустью продолжали смотреть на портрет. Богу Грома было невыносимо вспоминать о предательстве человека, которого он считал братом. Но в это ошибка не Локи. Если бы Один не раскрыл правду, то Локи был бы здесь. Но в этом есть и его вина. Если бы Тор мог остановить брата, то... По щеке Тора к бороде скатилась слеза. Эта была слеза горечи и поражения.
   -Тор, церемония коронации начинается. Ты готов?
   Одинсон и не заметил, как на пороге показался Фандрал - верный друг Тора. Он был первоклассным храбрым воином и мастерски владел своим изящным мечом. В отличии от Тора, Фандрал никогда не терял оптимизма.
   Фандрал имел короткие светлые волосы, серо-голубые глаза и козлиную бородку. Он был в парадной зелёной рубашке, поверх которой надет тёмный жилет, и чёрно-зелёных брюках.
   Тор утёр лицо рукой и, повернувшись к Фандралу, спросил:
   -Церемония?
   -Да, ты что за был о ней, друг мой?
   Церемония! В этот день Тора должны венчать на царствование Асгарда! Он настолько погрузился в мысли о брате, что забыл обо всё на свете.
   -Я... я готов.
   Тор взглянул на себя. Прочная броня покрывала его тело: тёмно-синий жилет с круглыми щитками. Под жилетом была скрыта металлическая кольчуга, которая покрывала и руки, и ноги. Пояс Мегингёрд - магический артефакт, который увеличивал силу Тора в несколько раз, тоже был на нём. В целом, он был готов, но... Тор не был готов морально.
   -А по-моему, ты не готов.
   Фандрал подошёл к боевому товарищу, который был выше его на полголовы.
   -Если ты не готов духовно, значит ты вообще не готов.
   -Я не могу стать царём Асгарда.
   -Это ещё почему же?
   -Если я не смог присмотреть за братом, как я могу смотреть за Асгардом?
   -Друг мой, послушай меня. Забудь о брате. Локи выбрал свой путь, это его судьба. А ты должен выбрать свой: Или ты остаёшься принцем и будешь плакать о былом, или ты оставляешь печаль позади и становишься царём.
   Перед уходом Фандрал похлопал старого друга по плечу, после чего отправился к выходу. Вдруг он развернулся и напоследок сказал:
   -На твоём месте я бы выбрал второе.
   Фандрал был прав. Тор должен оставить прошлое и жить настоящим. Подойдя к своей кровати, где лежал металлический шлем, Тор взял его и надел на свою голову.
   -Спасибо, Фандрал.
   -Всегда пожалуйста, царь Асгарда.
   Тор улыбнулся и вышел из комнаты вместе с Фандралом.
  
   Амора накинула на себя капюшон и с помощью своей магии изменила себе внешность. Сейчас она выглядела, как седовласая старушка, которая пришла посмотреть на венчание нового царя. Но сначала Амора должна была сделать кое-что.
   Зайдя в тёмный переулок, близ дворца Одина, Чаровница (так её называли в Асгарде) провела рукой у лица. Теперь она выглядела, как прежде: длинные золотые волосы, ядовито-зелёные глаза и тонкие губы. Амора была настоящей красавицей. Её любили и ценили многие жители Асгарда, но её сердце принадлежало одному.
   Чаровница произнесла заклинание на магическом языке, и в это мгновение воздух вокруг всколыхнулся. Прямо перед лицом Аморы начало появляться бледное голубое облако. Через несколько секунд в облаке возникло нечёткое изображение. Чаровница увидела в нём тень своего покровителя.
   -Всё готово, мой господин. Хеймдалль полностью находится в моей власти. Когда начнётся церемония, он откроет вам проход.
   -Хорошо-хорошо, - протянул человек в изображении, - Ты отлично поработала Чаровница. Возвращайся во дворец и жди дальнейших указаний.
   -Слушаюсь, мой господин, - проговорила Амора, после чего произнесла новое заклинание, и облако исчезло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"