Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 9. Зачарованные

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Тор, покинув карцер, встретил в коридоре своих друзей, которые стояли, прислонившись к стене. Фандрал первым заметил приближение Одинсона и в одно мгновение спросил:
   -Как прошёл разговорчик со своим сводным братцем?
   Остальные товарищи по оружию подняли головы и устремили взоры на громовержца.
   -Знаешь, довольно спокойно, учитывая то, что он недавно атаковал нас и потерпел поражение, - ровно ответил Тор.
   -Что-нибудь рассказал? - в следующую секунду спросил Огун.
   -Всё говорит загадками, но Асгард ему был не нужен.
   -Как не нужен?! Зачем тогда этот подлец прервал мо... наш пир? - неуклюже произнёс Вольштагг.
   -Не знаю, думаю, что это всё часть какого-то плана по захвату одного из девяти миров.
   -Какой именно? - проронил Фандрал.
   -Не знаю! - громко пробасил Тор, что его друзья испуганно вздрогнули, - Вы допрос мне решили устроить?! Я сам ничего не знаю, ай!
   Говоря это, сын Одина начал размахивать руками, и в одно мгновение его правое плечо поразила острая боль. Тор моментально схватился за него и заскрежетал зубами. Он и позабыл, что Локи ранил его в бою, пронзив плечо кинжалом. Сиф, рассмотрев боль на лице Бога Грома, с тревогой бросилась к нему. Хоть она и была обижена за его слова в карцере, этот фактор не повлиял на её чувства к нему. Увидев, что через кольчугу на плече просачивается кровь, Сиф глубоко вздохнула и обеспокоенно проговорила:
   -Боже, Тор, ты же ранен! Тебе нужно наведаться к лекарю!
   -Ничего, это всего лишь царапина. Тебе не о чем беспокоиться, правда, я в порядке, - пытался оправдаться Тор, но тут, как назло, на плечо накатила новая порция острой боли, и он ещё сильнее стиснул зубы.
   -Ребята, что за мелодрама? - лениво процедил Фандрал, - Сиф, ты ведь ровно три минуты назад клеветала Тора хамом и упрямым бараном, разве нет?
   -Лучше бы ты молчал, усатый гордец! - гневно воскликнула Сиф.
   -Ах, значит я гордец, да?! Огрызаться со всеми ты умеешь, а вот спокойно общаться с людьми тебе не дано, двуличная змея!
   Видя, что парочка готова разорвать друг друга, Вольштагг попытался успокоить ребят:
   -Хватит вам перекидываться оскорблениями. Давайте лучше выпьем за мир и нашу победу!
   Фандрал повернул голову в сторону крупного воина и ядовито произнёс:
   -Катись к чёрту, вонючий обжора! Тебя не просили совать нос в чужое дело!
   Вольштагга переполняла горячая ярость, и он тоже встрял в перебранку. Огун сохранял спокойствие и тихо продолжал следить за своими товарищами. "Что-то тут не так, - размышлял он, - они не могли так просто взять и начать ругаться". В этот момент Огун заметил некое движение за углом коридора. Он отстранился от стены и направился в туда. С каждым шагом он ускорялся, чтобы не упустить незваного гостя, есть он там конечно есть. Добравшись до конца коридора и готовясь завернуть за угол, он чуть не врезался в Амору, которая вылетела прямо на него. Молодая колдунья прошла мимо воина с таинственной улыбкой на лице. Огун нагнал и остановил её, вцепившись в запястье.
   -Это ведь ты, да? - задал вопрос воин, - Ты наслала на них свои чары?
   -Нет, даже в мыслях не было, как ты мог так подумать обо мне? - как можно невиннее ответила Амора. Она всегда умела заворожить и солгать, когда ей это было нужно. И у неё это очень хорошо получалось. Но Огун сразу понял, что девушка врёт.
   -Амора, меня не проведёшь, я могу различить, где человек говорит правду, а где нагло врёт, - холодно проговорил ван, - Сними свои чары по-хорошему и мирно разойдёмся. Тебе ведь проблемы ни к чему, верно?
   Колдунья зло посмотрела на воина и с силой вырвала руку из его лап, после чего щёлкнула пальцами. Огун почувствовал лёгкую вибрацию в воздухе. Крики, доносившиеся в стороне от него, стихли. Амора, сняв заклятие, поспешно удалилась. Ван, довольный собой, поторопился вернуться к компании друзей. Те извинялись друг перед другом, чему Огун радовался. Вольштагг, заметив его возвращение, сказал следующее:
   -А ты где пропадал, друг мой. Мы беспечно ругались друг с другом, что и не заметили, как ты испарился.
   -На вас наслала свои гнусные чары Амора. Скрывалась неподалёку, но я её засёк и заставил отменить заклинание. Можете не благодарить.
   -Я тебе скажу спасибо, но ты сильно не зазнавайся! - поблагодарил Фандрал.
   -Так, теперь, когда мы во всём разобрались, я отведу Тора к лекарям, - произнесла Сиф, поддерживая громовержца.
   -А может не стоит? - буркнул Одинсон, который во время споров не промолвил ни слова.
   -Мне тебе дополнительно врезать, чтобы появился ещё повод идти к ним?
   -Нет, я иду, иду! - быстро согласился Тор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"