Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 12. Мандарин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   6:25, 18 мая, 2007 год. Афганистан, в 6 км от Герата.
   Обадайя открыл глаза. Он лежал на холодном каменном полу в тёмной комнате. Пахло сыростью. Вскочив с пола, Стейн нащупал руками ручку от двери и попытался открыть её. Но дверца не поддалась. Тогда он продолжил идти на ощупь вдоль стены. Натыкаясь на углы, Обадайя обошёл всю комнату, вернувшись к двери, не найдя в ней ничего, что могло ему пригодиться. Стейн присел на пол, обвёл руками колени и стал дожидаться, когда его выпустят. В таком положении он просидел около двадцати минут, пока за дверью не раздались быстрые шаги. В засове заскрипел ключ, и дверь открылась. В помещение прокрался свет.
   -Выходи! - произнёс кто-то грубым голосом. Обадайя встал с пола и вышел из комнаты. В этот момент человек, приказавший покинуть сырую конуру, надел на Стейна мешок и заломил руки жёсткой хваткой.
   -Эй! Вообще-то мне больно! - вскрикнул Обадайя, но незнакомец не обратил на его замечание никакого внимания и подтолкнул пленника, чтобы он двигался прямо по коридору. Стейну оставалось лишь послушаться, и он зашагал вперёд. Так он шёл около пяти минут, пока голос незнакомца не произнёс:
   -Мы прибыли.
   В следующий миг он отпустил Обадайю и стянул мешок с его головы. Стейн очутился в просторном зале, стены и пол которого были устелены арабскими коврами. Комната была освещена факелами, чей жар распространялся по всему помещению. По центру располагался длинный стол со стульями, блестящие серебром. В дальнем конце стола сидел человек с длинными чёрными волосами, такими же усами и узкими карими глазами. На нём была тёмно-зелёная накидка с жёлтыми полосами. Он холодными глазами смотрел на гостя и ждал чего-то. Стейн только сейчас понял, что перед ним сидит его давний знакомый - Мандарин.
   -Владыка, мне убить его? - спросил человек, стоявший за Обадайей. Развернувшись, пленник взволнованно поглядел на незнакомца. Он был в длинной белой рубахе, поверх которой надет тёмный жилет. Лицо закрыто тряпичной белой маской, видны лишь глаза. На голове красовался платок, опоясанный жгутом. В его руках находилась винтовка.
   -Нет, Данияр, мы с гостями так не обращаемся или ты забыл? - строго процедил Мандарин, - Вежливо попрошу тебя удалиться.
   Тот, кого звали Данияром, поклонился и вышел из зала, закрыв дверь. Стейн стоял в ступоре и не знал, что сказать.
   -Прошу тебя присесть, Обадайя.
   -Почту за честь, великий Мандарин, - с уважением проговорил Стейн и присел напротив старого знакомого.
   -Не стоит любезничать, ты же не мой подданный. как поживаешь, старый друг?
   -Неплохо, до последнего времени. Это ведь ты вытащил меня оттуда?
   -Да, я последние два года слежу за тобой и за Старком.
   -Но как ты смог открыть портал? А хотя не отвечай, полагаю это одно из твоих колец?
   -Совершенно верно, - Мандарин достал руки из под стола и, сжав их в кулаки, положил на стол. Стейн рассмотрел их. На правой руке было четыре кольца, на левой три. Кольца состояли из неизвестного металла, похожего на золото и были увенчаны разноцветными камешками.
   -Значит, ты всё продолжаешь поиски?
   -Да, мои подданные по всему миру. Они тайно внедрены во все организации мира. Будь то ООН или Гидра.
   -Я думал, что Гидра полностью уничтожена.
   -Ты же знаешь, отрубив одну голову, вырастут две на её месте.
   -Ясно, ясно. А у меня возник вопрос, почему ты решил помочь мне?
   -Это я вернул должок. Я не забыл, как я, ты и Говард Старк работали вместе. Ты нашёл одно кольцо, второе было у Говарда, но он не захотел его отдавать. Ты сообщил, где оно находится, тем самым ты помог мне. Обезвредив Старка, я добыл себе кольцо, а ты занял его место в компании.
   -Временно. Сын Говарда занял место, принадлежавшее мне по праву. Я поднял компанию к невероятным высотам, сделал нас богачами. По началу он придерживался моего плана, но после того, как он попал в лапы твоих террористов и сбежал от них, Тони повёл нас вниз.
   -Печально это слышать.
   -Ты не понял. Я из-за тебя пошёл ко дну!
   -Из-за меня? Я не хотел мешать тебе хорошо жить. Мои люди ослушались меня, узнав, что Старк находится в Афганистане на тестировании оружия. Они захотели лёгкой добычи, за что вскоре поплатились жизнями. Я их убил. А за первое кольцо я вернул тебе свой долг, я спас тебя.
   -Но там, в Нью-Йорке меня ждёт тюрьма, твое спасение для меня будет пустыми словами.
   -Ты прав, - согласился Мандарин, - Так и быть, я освобожу всех членов A.I.M, притащу их сюда, вы подготовитесь и через 10 дней покинете это место с помощью моего кольца.
   -А вот эта затея мне нравится.
   -Рад это слышать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"