Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 19. Второй раунд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   18:48, 24 мая, 2007 год. Нью Йорк, Башня Старка.
   Динамо направил репульсор на Старка, последний приготовился к атаке, но его враг не спешил стрелять. Вместо этого он решил немного поговорить с миллиардером, оставив того на прицеле.
   -Старк, ты превратил мою жизнь в самый настоящий ад! - начал Динамо, в его голосе отчётливо слышались нотки гнева и ненависти, -Я не могу снять этот костюм, он стал частью меня из-за пожара. Моё тело покрыто уродливыми ожогами!
   -Ну, знаешь, всё может не так плохо?
   -Я питаюсь через трубки, спать в этом невозможно. Лучше было бы умереть, но сперва я убью тебя, а дальше будь, что будет!
   Сказав это, репульсор на ладони Ванко запиликал и выпустил заряд чистой энергии прямо в Старка, но тот успел отпрыгнуть в сторону длинного стола с едой. Выстрел угодил в пол и проделал в нём ещё одну небольшую вмятину. После неудачной атаки Антон нажал на синюю кнопку, находящуюся на панели внутри под носом Ванко. На левом плече бронекостюма выдвинулась установка с пулемётом, которая сразу же начала палить по миллиардеру. Тони перекатился под стол и вылез с другой стороны. Но одна из пуль задела плечевой состав, через рубашку просочилось красное пятно крови. Тони заскрипел зубами от боли, после чего зажал место ранения другой рукой.
   Убрав пулемёт, Ванко сменил его на ракетницу и выпустил снаряд в стол, за которым прятался Старк. В одно мгновенье снаряд достиг цели, и стол разлетелся на куски. От ударной волны Тони отлетел в стену, врезавшись в неё спиной, и рухнул на пол.
   -Джарвис! - вызвал Старк своего помощника, тяжело дыша.
   -Да, сэр, - моментально отозвался голос искусственного интеллекта в наушнике.
   -Пришли мне четвёртый марк и побыстрее! - отдал приказ миллиардер и поспешил подняться с пола, дабы не угодить под следующий удар.
   -Я тебя убью ещё до того, как ты наденешь свою броню! - высокомерно пробасил Ванко и запустил в противника ещё одну ракету. Тони отскочил за соседний стол, и снаряд влетел в стену, пробив в ней большое отверстие в соседнюю комнату, где находился офис. На данный момент в помещении было пусто, никто не работал, так как все рабочие отрывались на дискотеке. До недавнего времени.
   -Костюм направлен к вам, сэр, - проговорил Джарвис, -Через двадцать три секунды он будет на месте.
   -Спасибо, Джарвис, рад это слышать, - поблагодарил его Старк, перемещаясь за столами и уворачиваясь от зарядов репульсоров. С кровоточащей раной маневрировать было не очень удобно, но осталось подождать всего лишь несколько секунд.
   Вскоре в зал ворвался красно-жёлтый костюм Железного Человека. Он летел на полном ходу прямо в Антона и мощным толчком сшиб того с ног. После этого костюм приблизился к Тони и начал быстро одеваться на законного владельца.
  
   18:53, Башня Старка.
   Пеппер, Роуди и Хэппи в спешке перемещались по зданию, проверяя, каждый ли покинул его. В ходе проверки они отыскали несколько человек и вывели их на улицу, где было безопаснее. Убедившись, что все вышли, друзья остановились у лифта, обсуждая, как быть дальше.
   -Я думаю, нужно вернуться к Тони и помочь ему с этим типом в броне, - предложил майор Роудс, глядя в лица своих товарищей.
   -Но он же сказал, - начала Пеппер, но Хэппи перебил её.
   -Мало ли, что он сказал. Тони держит нас за обуз, думая, что мы будем путаться у него под ногами, но и мы кое-что умеем.
   После своих слов он достал из под пиджака пистолет, зарядив полную обойму. Вслед за ним Роуди вытащил свой блестящий ствол и тоже зарядил его.
   -Мальчики, вы принесли огнестрельное оружие на вечеринку? - спросила Пеппер, изрядно удивившись.
   -Я всегда держу под рукой этого мальчика, - восхищённо сказал Хэппи, вертя в руках свой пистолет.
   -Хорошо, вы вооружены, но я то как?
   Роуди покопошился в карманах и раздобыл старенький револьвер 53-его года. Театрально подув на него, майор передал его в руки мисс Поттс. Та приняла орудие, осмотрев его со всех сторон.
   -Но я не умею им пользоваться и вообще, он хоть заряжен?
   Пеппер случайно нажала на курок и прогремел громкий выстрел. Девушка, испугавшись, вздрогнула и бросила револьвер на пол. Хэппи подобрал его и протянул обратно мисс Поттс, иронично произнеся:
   -Вот и узнала, а теперь подвигали к Тони.
   Роуди хотел было вызвать лифт, но вдруг во всём помещении потух свет, и компания оказалась в кромешной тьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"