Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 20. Бой на равных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   18:54, 24 мая, 2007 год. Нью Йорк, Башня Старка.
   Последняя металлическая пластина задвинулась, перед Динамо стоял Железный Человек. Ванко поднялся с пола и выпустил в противника несколько пуль из пулемёта. Но те лишь отскочили от брони героя. Антон задвинул орудие обратно и взмыл в воздух, Старк за ним. Включив двигатели на полную мощность, Динамо врезался в Железного Человека. Последний отлетел в стену, но продолжил сражение, выпустив из руки маленькую бронебойную ракету. Несмотря на небольшой размер, снаряд имел колоссальную мощность. Для Тони такое орудие оставалось главным козырем в бою, и он старался его использовать, если не оставалось выбора. Но к несчастью, враг Старка не настолько глуп, чтобы лететь прямо на снаряд. Ванко выстрелил лучом из репульсора и немного сбил траекторию ракеты. Та пролетела мимо левого плеча костюма Антона, взорвавшись за его спиной, но всё же смогла задеть его, поцарапав броню. Этого оказалось очень мало для полноценной победы.
   -Эта и есть твоя мощь? Что ж ты меня сильно разочаровал, Старк, - уныло произнёс Ванко, стреляя на поражение лучами энергии.
   -Джарвис, покажи уязвимые места его брони, - скомандовал Тони, одновременно с этим, уворачиваясь от зарядов репульсоров.
   -Анализирую, - ответил искусственный интеллект, -Костюм Антона Ванко сделан из крепкой стали. После прошлого боя броня начала плавиться от сильного жара, что привело к слитию стали с тканями тела.
   -То есть, он находится в полной изоляции от окружающей среды? - спросил Старк.
   -Можно и так сказать, - подтвердил Джарвис, -Повреждённые места укреплены слоями серебра, для лучшей проводимости тока, что снизило шанс к возгоранию от замыкания. Но из-за этого прочность брони должна была уменьшиться.
   -Тогда у меня возникает вопрос, почему моя бронебойная ракета почти не нанесла ему ущерба?
   -Во-первых, как вы могли заметить, он отклонил снаряд своим репульсором. Ракета пролетела мимо, едва коснувшись его брони и взорвавшись в углу зала. И...
   Неожиданно Джарвис отключился, как и свет в зале. Костюм продолжал функционировать, так как его работа зависела от реактора самой брони и реактора, находившегося у Тони в груди. Но теперь Старк остался без своего верного помощника. И без света в комнате.
   -Это что ещё за шутки с электричеством? Твоих рук дело?
   -Мне удобнее бить морды, когда я их вижу, - ответил Старк и выстрелил из своих репульсоров лучами энергии. Динамо, защищаясь, закрылся руками от мощных зарядов. Когда Ванко отпустил их, Железный Человек нанёс ему серию ударов по стальному куполу, оставляя на нём сплошные вмятины. Ванко сосредоточился и поймал металлическую руку Старка своей клешнёй, предотвратив очередной удар. Тони пытался вырваться, но это было бесполезно. Через пару мгновений злодей с развороту швырнул героя в разбитое окно.
   Железный Человек, вылетев на улицу, сумел найти баланс и остаться на лету. Динамо покинул здание вслед за героем и завис над землёй. На улице снова стояла пасмурная погода, тяжёлые серые тучи заволокли небо. На редкость было темно, как ночью. Внизу толпились прохожие. Их взгляды были устремлены вверх, на застывших в воздухе Железного Человека и его врага в бордовом костюме.
   -Сам сказал, что в темноте тебе драться неудобно, вот и вывел тебя на поверхность, - спокойно произнёс Ванко.
   -Вывел - это мягко сказано, да и тут не так светло, но хотя бы на этом спасибо.
   -Знаешь, я тут подумал и понял кое-что.
   -И что же ты понял?
   -Ты горячо печёшься о своих друзьях, но также ли ты печёшься об обычных людях, которых не знаешь?
   -Антон, не впутывай в это гражданских, здесь только ты и я!
   -Давай-ка проверим мою теорию на практике, - произнёс Ванко и ловким манёвром проскользнул мимо Старка, на полном ходу летя к земле.
   -Стой! - прокричал Тони и полетел вслед за ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"