Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 21. Неожиданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   18:58, 24 мая, 2007 год. Нью Йорк, Башня Старка.
   Прыгая с ступеньки на ступеньку, Пеппер добралась до нужного этажа. Вслед за ней поднялся и Роуди, державший пистолет наготове. Хэппи, тяжело дыша, плёлся по лестнице, с трудом переступая с ноги на ноги. Пот лился струями с его покрасневшего лица.
   -Вы меня не ждите, - произнёс он, делая отдышку после каждого слова, -Бегите к Тони, помогите ему.
   -Нет, друг, без тебя мы никуда, - ответил Роуди, помогая Хогану перешагнуть на последнюю ступень.
   -Если б знал, что придётся идти двадцать этажей пешком, не стал бы доедать эту куриную ножку.
   Пройдя несколько коридоров, группа прибыла на нужное место. Переступив порог зала, Пеппер поняла, что в помещении никого нет.
   -Мы опоздали, - прошептала мисс Поттс, оглядывая глазами разрушения в комнате. Вмятины в полу, сломанные столы, разбросанные на полу закуски и огромная дыра в стене. Осмотрев все повреждения, девушка прокрутила у себя в голове страшную бойню. Старк не успел надеть броню, он пытался уворачиваться от многочисленных атак злодея, но от ракеты миллиардер не смог спастись, и та разорвала его на кусочки. Пеппер закрыла глаза и встряхнула головой, не желая видеть перед собой эту ужасающую картину. Майор Роудс прошёл мимо неё, проверяя каждый уголок, ища доказательства того, что его друг выжил. Идя вдоль стен, Джеймс заметил под одним столом пиджак. Роуди взял его в руки и детально осмотрел. Одеяние немного потрёпано, из лайковой ткани. Сомнений быть не может, пиджак принадлежал Старку.
   -Ребят, я нашёл пиджак Тони, - сообщил Роуди друзьям.
   Пеппер, услышав его, сразу же подоспела к нему и встала рядом. В это время Хэппи осматривал противоположную сторону зала. Пробегаясь глазами по полу, он обнаружил маленький обломок от бронекостюма. Хоган подобрал его и внимательно изучил. Кусочек металла имел бордовый цвет. Подойдя к товарищам, Хэппи показал им свою находку.
   -Что ж, получается, что с Тони всё в порядке, - сделал вердикт Роудс.
   -С чего ты взял? - неуверенно спросила Пеппер.
   -А ты подумай: он скинул пиджак, чтобы он не мешался ему уворачиваться от снарядов Динамо. Параллельно с эти Тони вызвал костюм, через некоторое время броня прибыла на место, он в неё облачился и смог поцарапать Ванко, оставив эту щепку, - спокойно рассудил Джеймс.
   -А потом они просто покинули зал, решив подраться на свежем воздухе, - добавил Хэппи. Друзья посмотрели на него косым взглядом.
   -Что вы на меня так уставились, я что-то не так сказал?
   -Проехали, - ответила Пеппер, -Значит делать нам здесь больше нечего, пойдёмте отсюда.
   -Никуда вы не пойдёте.
   Компания резко обернулась, в дверном проходе стоял Стейн, а за ним несколько солдат A.I.M, вооружённых высокотехнологичным оружием. Обадайя же держал в руке пистолет, дуло которого было направлено на мисс Поттс.
   -Как ты здесь оказался? - задал вопрос Хэппи, наведя на неприятеля своё оружие.
   Обадайя сделал пару шагов, после чего заговорил:
   -Из новостей я узнал, что Старка сняли с должности генерального директора, и он решил устроить вечеринку в честь своего ухода. Ой, простите, мисс Поттс, совсем забыл поздравить вас с повышением. К сожалению подарка я вам не принёс, но я обязательно подарю вам цветы и положу их на вашу могилу.
   -Чего ты тянешь, заканчивай с поздравлениями, - произнесла Пеппер с презрением в голосе.
   -Ну, Железного Человека с вами нет, что облегчило мне задачу по захвату компании в мои руки. А так как героя нет, то вас уже ничего не спасёт, поэтому хочу поговорить с вами напоследок перед вашей смертью. Так на чём я остановился? Ах, да, прослушав новости, я заново собрал свою команду и подошёл к зданию. Люди, присутствовавшие на вечеринке, в панике покинули её. Мы обесточили здание и спокойно проникли в здание через задний вход.
   -А меня мучает вопрос - как ты избежал ареста в тот вечер? - спросил Роуди.
   -Ох, боюсь на этот вопрос я не могу тебе ответить. И твой вопрос будет зарыт с тобой в гробу! Огонь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"