Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 28. Перезапуск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:39, 24 мая, 2007 год. Башня Старка.
   -Всё-таки на лифте быстрее и менее утомительнее, - подытожил Старк, когда они наконец поднялись на 40 этаж, где находился его кабинет.
   -Нам ещё повезло, что мы не встретили не одного члена шайки чудо-изобретателей. Куда нам теперь, Тони?
   -А ты разве не знаешь? - изумлённо спросил филантроп.
   -Если честно, то для меня твоя башня - сплошной, непроходимый лабиринт. Я ещё поражаюсь, как только смог подвал твой отыскать, будучи пьяным.
   Дальше друзья шли в полной тишине. Буквально через минуту они очутились перед дверью личного кабинета Тони. Джеймс схватился за ручку и дёрнул на себя. Дверь не поддалась.
   -Заперто, - сказал Роуди, после чего вопросительно уставился на Старка, -Надеюсь у тебя есть какие-то идеи? Или может быть ключ?
   -Упс, - виновато произнёс миллиардер, -Кажется, я оставил ключ в пиджаке, который я сбросил внизу.
   -Ты издеваешься? И что нам делать, гений-изобретатель?
   -Не парься. У меня же винтовка за спиной, забыл что ли? Сейчас пальнём под замок, как в "Ужасах Амитивилля", и дело с концом.
   -Ты тоже фильмов всяких насмотрелся, как Хэппи. Да и у героя там был дробовик, а не винтовка. Как бывший производитель оружия, ты то должен понимать их отличия.
   -Вообще-то я директором был и лично огнестрельное оружие не собирал.
   -Зато создал кучу бронекостюмов, нашпигованных различными ракетами, пушками и лазерами.
   -Так тихо, сейчас попробую винтовкой замок сбить, а если не получится, дверь по старинке выбьем.
   Старк поднёс дуло винтовки замку, прицелился и сделал несколько выстрелов. На удивление майора Роудса, план Тони сработал. Когда оба прошли в кабинет, они обнаружили, что место перевёрнуто вверх дном. Различные бумажные документы и отчёты были разбросаны по всему помещению. Кресло лежало спинкой вниз под окном. Шкаф был опрокинут вместе со всей находившейся там одеждой. Взор Старка устремился на потайную дверь с "марками" Железного Человека. Она была не тронута. Тони вздохнул с облегчением.
   -Джарвис, ты можешь открыть дверь? - обратился плейбой к своему верному помощнику через наушник. Тот ответил отрицательно.
   -Нет, сэр. Мисс Поттс и Хэппи Хоган ещё не достигли цели и не перезагрузили мою систему в здании.
   -Чёрт! Чего они там возятся?
   -С шансом 53% они столкнулись на пути с врагом.
  
   Когда Пеппер покончила со вторым специалистом A.I.M, то сразу ринулась ко входу в помещение, Хэппи поспешил за ней. Поттс отдала оружие на хранение напарнику, а сама открыла щиток с панелью цифр. Введя нужный код, она нажала на кнопку "подтвердить".
   -Готов? Их там может быть около десятка.
   -Так ты можешь за считанные секунды разобраться с ними с помощью этой штуковины, разве нет?
   -Не забывай о генераторе. Если повредим его, то накроем всю электросеть башни, и тогда всё пропало.
   -Понятно, значит, придётся аккуратненько разобраться кулаками, - как можно спокойнее произнёс Хоган. В следующую секунду щёлкнул последний титановый замок. Дверь открылась. Скрывавшийся за ней солдат A.I.M, не теряя ни секунды, бросился на Хогана, свалив того на пол.
   -Пеппер, разберись с генератором, а с этим типом я справлюсь, - крикнул Хэппи, скинув противника с себя в сторону. Поттс последовала совету друга и, не замедляясь, ломанулась к генератору. Первым делом, она начала поиски аппарата, о котором говорил Тони.
   Хоган поднялся с пола и принял боевую стойку. Парень в комбинезоне был более проворным и быстрым. Но и Хэппи не был так прост. Он был крупнее и сильнее своего врага. Боец из A.I.M снова атаковал, собираясь ударить в висок, но глава охранной системы Stark Industries предугадал его движение наперёд и увернулся, при этом нанеся противнику удар в солнечное сплетение. Ноги солдата покосились, и он не смог удержать равновесие, свалившись на колени и закашлявшись. Затем Хоган подошёл к нему и приложил парню в челюсть.
   В это время Поттс нашла прибор Старка, прикреплённый к генератору, незаметный для взгляда. Поттс случайно нащупала его, после чего стукнула по синей кнопке. Аппарат загудел. Через несколько минут знакомый роботизированный голос монотонно проговорил:
   -Вы справились мисс Поттс, мистер Хоган.
  
   19:42, кабинет Старка.
   Тони еле услышал щелчок. Дверь, за которой скрывались костюмы, изнутри засветилась голубоватым цветом.
   -Джарвис, это ты? - задал вопрос Старк. На самом деле он уже был уверен, что это его рук дело.
   -Так точно, сэр. Мисс Поттс перезапустила мою систему.
   -Круто, а теперь пришла пора примерить новую броню!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"