Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 31. Последний козырь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:58, 24 мая, 2007 год. Нью-Йорк, Парк-авеню.
   Старк продолжал ловко уворачиваться от энергетических зарядов Ванко, но он понимал, что вечно так длиться не может. Тони выжидал лучший момент для атаки. Выпустив ещё пару зарядов, Антон резко развернулся и, включив двигатели на максимальную мощь, рванул вниз, к земле, где толпилось огромное число людей, смотрящих на воздушное сражение между Железным Человеком и его оппонентом в бордовой броне. Узрев приближающуюся грузную механизированную фигуру, они начали толкаться, пытаясь сбежать от надвигающейся опасности. Кто-то истошно кричал. Другие с детьми на руках пытались прорваться через других очевидцев. Но Динамо летел к земле не по их душу. Он нуждался в срочной подзарядке.
   Тони не мог допустить человеческих жертв, он мчался на полной скорости, но вдруг его противник остановился, так и не достигнув поверхности земли. Тогда филантроп предпринял попытку атаковать, залпом выпустив десяток ракет из появившихся на предплечьях установок. Те, едва коснувшись брони, со вспышками и треском шарахнули по врагу, оставив после себя облако густого дыма. Старк только гадал, что же произойдёт дальше. Впрочем, как он и ожидал доспех противника покрылся многочисленными вмятинами, на груди под реактором образовалась небольшая трещина. Всё же лучше, чем ничего. Старк осмотрелся. Гражданских на улице поубавилось. "Хотя бы не будут так сильно мешать".
   Зависнув в пятнадцати метрах над землёй, Антон нажал на панели кнопку "extra". Щелчок. Механизм костюма внутренне начал видоизменяться. Тонкий слой, состоящий из листовых пластин серебра, плавно покрыл тело Ванко, создав защитную оболочку от тока. В следующую секунду реактор в груди громко загудел, вокруг возникали голубые искры. А затем погасли все источники света: уличные фонари, рекламные щиты, свет в окнах зданий. Наступила абсолютная тьма. В тёмном небе грянул раскат грома
   -Джарвис, что произошло? - обеспокоенно спросил Старк, не понимая, что сотворил механик из России на этот раз.
   -Сэр, мистер Ванко поглотил всю окружающую энергию, за исключением вашего костюма. Но для того, чтобы провернуть это дело, ему нужно было сократить дистанцию между источниками света, дабы те в свою очередь попали под радиус поражения, пояснил роботизированный голос.
   -Ясно. Но я так и не понял, почему на меня не распространилось воздействие его реактора? Я же также являюсь для него батарейкой.
   -Точно не уверен, сэр, но мне кажется, что дело в вашем личном реакторе. На данный момент он связан с реактором брони, тем самым они оба являются единым источником питания.
   -Хочешь сказать, его прибор не заметил штуковину, внедрённую мне в грудь? - догадался Тони.
   -Совершенно верно. Его доспех очень далёк до совершенства, чтобы обнаружить источник энергии, внедрённый в органику.
   -Но то, что его творение способно на такие манипуляции с энергией просто поражает воображение. Если бы он довёл идею до ума, то Антон превзошёл бы меня во всём: в деньгах, интеллекте, популярности... По крайней мере, в гениальности он меня уже опередил. Кстати, а где сам Ванко?
   -В семи метрах от вас, сэр.
   Прямо перед Старком загорелся маленький синеватый лучик света. С каждым мгновеньем он рос, становясь всё больше и больше, преобразуясь в крупный знакомый силуэт. Перед взором миллиардера предстал Динамо, броня которого излучала мощные потоки электричества.
   -Сэр, судя по параметрам ток его костюма вырос в пять раз, как и напряжение. Сейчас он очень опасен. Если Ванко прикоснётся к реактору, то вы сразу же умрёте, так как...
   -Я понял, понял. Не учи учёного. А если я попытаюсь долбануть его в любую часть доспеха?
   -Вас здорово жахнет током, несмотря на оболочку в виде брони. Да и "марку 6" это сильно навредит. Ориентируйтесь на дальний бой.
   В это время Динамо сделал шаг навстречу Старку и навёл на него ладонь с репульсором, говоря:
   -Теперь то я прикончу тебя наверняка, Железный Человек! Твоя песенка спета!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"