Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 32. На последнем дыхании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   20:06, 24 мая, 2007 год. Нью-Йорк, Парк-авеню.
   Раздался очередной раскат грома, такой же устрашающий, как и предыдущие. Людей на улице уже почти не осталось, лишь некоторые храбрецы, спрятавшись за вывесками и фонарными столбами, снимали происходящее на камеру своих сотовых телефонов. Но даже они невольно содрогались, когда гигантский тип, костюм которого сиял голубым электричеством, оставлял после своих атак колоссальные вмятины в асфальте, дыры в стенах зданий и прочие повреждения, например, перевёрнутые автомобили или порванные кабели. Одним словом - полный разгром!
   Динамо открыл огонь на поражение по Железному Человеку, но тот спрятался за одной из перевёрнутых машин, ожидая следующего хода противника. Не став тратить лишнее время, Ванко совершил точное попадание в верхнюю часть бензобака энергетическим зарядом, что вызвало небольшое возгорание.
   -Чёрт, бак оказался полон! - выругался Антон, глядя на Старка, взлетевшего вверх. Тот готовился выстрелить из своих репульсоров, но Ванко опередил его, выпустив несколько залпов. Тони рванул в сторону, но полностью избежать урона у него не вышло. Три снаряда угодило в корпус брони, оставив после себя крупные царапины, вокруг которых слезла краска. Сам миллиардер остался парить над землёй.
   -А ты назойливый! - подметил Старк.
   -Зато ты чересчур живучий. Замри и прими свою смерть, трус! - воскликнул механик и пальнул из ракетных установок.
   Тони ловко уклонился от пары ракет, но они оказались самонаводящимися - резко остановившись, те развернулись и устремились к цели. Филантроп активировал наручный лазер, находившейся в предплечье, после чего красный луч обезвредил летящие на него снаряды. Ракеты взорвались раньше времени, но ударная волна отклонила Старка к земле. С грохотом рухнув, он старался как можно быстрее встать, но Антон в одно мгновенье оказался рядом с Тони и мощным пинком отправил его в непродолжительный полёт.
   Железный Человек смачно врезался в окно, разбив его вдребезги. Многочисленные осколки упали вниз.
   -А этот гад силён и быстр, несмотря на свои размеры! Только наведёшь, а он уж снова по тебе стреляет. И как тогда с ним сражаться?
   -Сэр, у вашего костюма многочисленные повреждения. Я опасаюсь, что вы не переживёте следующий удар без значительных травм.
   -Анализ повреждений! - скомандовал Тони, окончательно поднявшись с пола.
   -Шлем пострадал меньше всего - пара царапин, не более. А вот с корпусом дело обстоит куда проблематичнее. Задеты провода, снабжающие двигатели топливом. Перемещаться в дальнейшем будет сложнее. Также репульсор на правой руке может работать крайне нестабильно. Из повреждений вашего тела можно причислить кучу синяков и ссадин, ну и разбитую губу.
   -А реактор костюма?
   -Не пострадал. Кстати, есть хорошая новость. Унилуч полностью готов к использованию.
   -Рад слышать. Сейчас-то я его отделаю, как следует.
   -Не торопитесь. Унилуч не тестировался, мы не знаем, какой урон он может нанести окружающим людям и городу. Советую, переместить битву в более безопасное место.
   -Центральный парк подойдёт? - спросил миллиардер.
   -Скорее да, чем нет, - изъяснился Джарвис.
   -А нельзя было сказать сразу "да"?
   Железный Человек вновь включил двигатели и спокойно вылетел из здания. Динамо стоял внизу и наблюдал за парящим врагом, довольно сказав:
   -А я уж решил подумать, что ты реально трус. Но вижу, что ты наконец решил принять смерть от моих рук достойно.
   -Не совсем. Пасть от твоей руки у меня нет никого желания. Предлагаю так: я улетаю отсюда, а ты оставляешь меня и город в покое. Ну, как? Договорились?
   -Хватит меня дурачить, спускайся сюда и дерись, жалкий наглец, трус!
   -А ты сначала догони! - заявил Старк и, врубив мощность на полную, на всех порах бросился от Ванко в противоположную сторону.
   -Стой! - закричал Динамо и отправился вслед за Железным Человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"