Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Топ фильмов Киновселенной Marvel - субъективное мнение. Часть 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После просмотра юбилейного двадцатого фильма Marvel - Человек Муравей и Оса, я решил сделать свой топ фильмов от этой студии. Сразу хочу предупредить - это моё личное мнение, у вас есть свои любимые фильмы, а у меня свои. Если вы не согласны с моим мнением, просто оставьте комментарий с объяснением.

   Место 10 - "Человек Муравей и Оса".
   Фильм совсем свежий и будет неправильно писать мнение со спойлерами. Но без них нельзя полностью высказаться о картине. Сиквел Муравья так же прост, как и первый фильм. Но эта лента ещё больше наполнена "своим" юмором, а также ведущей темой фильма является семья. Хэнк и его дочь Хоуп хотят вернуть Джанет из квантового мира, а Скотт доживает последние деньки под домашним арестом, проводя время с дочерью. Но как всегда всё идёт не так, как надо. Персонажа Майкла Пенья в фильме меньше, чем в первом, но от этого его шутки ничуть не испортились. Герой Пола Радда сам является источником шуток или часто фигурирует в них. В общем, юмор на высоте. Теперь о злодее. Призрак - странный злодей, но в этом и есть его изюминка. Но как и было указано в первой части, про квантовый мир и жену Пима, мы почти ничего не узнали. Сам фильм похож на первый, но он лучше оригинала, хоть и не такой нужный.
   Место 9 - "Первый Мститель. Другая война".
   При первом просмотре я думал, что лента получиться на уровне оригинала, т.е. будет такой же скучный. Но фильм меня приятно удивил. Капитан Америка стал намного интереснее. Здесь он фигурирует, как не супергерой, а скорее, как спецагент, этакий "Джеймс Бонд". К нему добавились Чёрная Вдова, которая всё также прекрасна и опасна, и новый герой Сэм Уилсон (Энтони Маки). Троица при поддержке Ника Фьюри и Марии Хилл противостоят Гидре, агенты которой скрывались под лицами хороших парней Щита. Главными же злодеями являются Александр Пирс и выживший после событий первой части Баки-Зимний солдат, запрограммированный убивать. Если первый злодей - обычный злобный дед, проходной, то Баки вызывает одновременно радость и ужас.
   Место 8 - "Мстители"
   Да, первая часть из трилогии "Мстителей" понравилась мне меньше всех. Именно в этом фильме команда героев собралась впервые. Харизматичный Тони Старк, правильный Стив Роджерс, брутальный Тор, сопливый Брюс Бэннер в исполнении Марка Руффало, заменивший Нортона, горячая Наташа Романофф и прикольный Клинт Бартон. Особенно дебют последнего мне не особо понравился. Локи сразу взял его под контроль, и Клинт пришёл в себя ближе к концу ленты. Больше о персонаже можно узнать лишь во втором фильме. Сюжет банален. Грядёт вторжение, герои объединяются и побеждают зло. При первом просмотре Локи пугал меня. "Маньяк! - говорил я, - Психопат!". Не по душе пришёлся мне внешний вид Капитана (костюм для косплея) и волосы Тора (словно девочка).
   Место 7 - "Стражи Галактики 2".
   Яркий, комедийный, динамичный, семейный - это я могу сказать о во вторых "Стражах". Выясняется прошлое Квилла, его взаимоотношения с отцом, сестринские отношения Гаморы и Небулы (теперь я понял, почему они недолюбливали друг друга в первом фильме), безбашенный Дракс, который надо всем смеётся, куда приятнее, чем жаждущий мести, раскрывается история Ракеты, его схожесть с Йонду. И конечно же милый Грут! Эго, как злодей, симпатизирует больше, чем Ронан, но папашу Квилла слили в конце. И Йонду героически погиб, хотя он довольно рано ушёл из жизни. Ну и золотые гуманоиды выглядели глупо, их корабли -пушечное мясо. Но на сеансе я и смеялся, и взгрустнул.
   Место 6 - "Мстители. Эра Альтрона"
   Мне фильм показался более интересным и заманчивым, чем первый. Тут и раскрытие старых персонажей (Наташа, Клинт), и дебют новых героев (Ванда, Вижн). В этой киноленте появились первые искорки "Противостояния" между Тони и Стивом. Мне понравился Альтрон. Не как злодей, а как персонаж. Альтрон - искусственный интеллект, программа, но он имеет человеческие задатки. Его саркастичные фразы поражали. Но в виде злодея он слабоват, всю его глубину не сумели уместить в хронометраж картины. Поэтому он проходной. И несмотря на вторичность ленты, особенно финальная схватка, несмотря на слабого злодея, он мне больше по душе, чем "Мстители" образца 2012 года.
   Эта была третья часть топа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"