Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Топ фильмов о Людях Икс и прочих мутантах. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До выхода фильмов "Новые Мутанты" и "Тёмный Феникс" осталось несколько месяцев. Пока мы с нетерпением их ждём, я решил составить топ всех фильмов про мутантов вселенной Marvel, которые вышли на данный момент. Сразу хочу предупредить - это моё личное мнение, у вас есть свои любимые фильмы, а у меня свои. Если вы не согласны с моим мнением, просто оставьте комментарий с объяснением.

   5 место - Люди Икс.
   Первый фильм о мутантах, изменивший отношение к кинокомиксам задолго до Железного Человека. Причём это фильм о команде, а не очередной сольник о супергерое. Хотя на первом плане Росомаха со своими демонами, в картине каждый играет свою определённую роль, за исключением Циклопа, которого не раскрыли за всю трилогию. Антагонисты тоже не подкачали. Магнето великолепен, Мистик обаятельна и опасна. Но Саблезубый - клишированный громила и подручный главаря банды, а Жаба - пустышка, которого очень быстро слили. Лента ровная и за действиями интересно наблюдать.
   4 место - Логан.
   Триквел Росомахи вышел на ура! За двумя не очень удачными лентами этот фильм выделяется своей мрачностью и мясом. Именно этого мы давно ждали - постаревший Логан рубит своих врагов на куски. Да, экшена тут маловато, но кино берёт не этим. Картина берёт сюжетом, персонажами и развязкой. Больше мне нечего сказать.
   3 место - Люди Икс: Первый класс.
   Приквел к оригинальной трилогии и начало новой рассказывает о том, как познакомились Чарльз и Эрик, как стали друзьями, а затем врагами. Фильм понравился тем, что он не опирался на Росомаху (только смешное камео), но при этом он захватывает зрителя (в отличии "Апокалипсиса"). Также здесь есть ряд других персонажей: молодой Зверь, агент Мойра, Мистик, которая жила с Ксавьером, хотя в прошлых фильмах на это и намёка нет. Остальные положительные персонажи нераскрыты и останутся такими, так как они позже умрут за кадром. Антагонистами является группа злых мутантов, цель которых развязать войну между двумя государствами, герои их останавливают, но с потерями. В целом, лента отличная.
   2 место - Люди Икс 2.
   Второй фильм о группе мутантов мало того, что не опустил планку, а поднял её вверх и превзошёл оригинал. Графика стала лучше, герои взаимодействуют друг с другом и само их число увеличилось, что только в плюс. Больше всего поразил выбор антагониста - это обычный человек, который сильно усложнил жизнь мутантов, особенно Логана. Ведь он пришёл по его душу. Перед такой угрозой герои объединяются со злодеями прошлой ленты, и такой союз не может не радовать. Ну и уместное самопожертвование.
   1 место - Люди Икс: дни минувшего будущего.
   Кульминация франшизы. Именно в этом фильме жизнь мутантов, их будущее висит на волоске. Последний шанс лежит на Росомахе. Он - связующее звено старой трилогии и новой. Действия происходят быстро, молодые герои из прошлого развиваются, а в будущем старики понимают, что их конфликт развязан из ничего. И дух захватывает от финальных боёв прошлого и будущего. И как по мне, лучше бы на этом фильме остановились. Зачем нужны "Апокалипсис" и грядущий "Тёмный Феникс", если мы знаем, что в будущем (до "Логана") всё будет хорошо и никто из ключевых персонажей не умрёт. Мы уже не будем переживать за любимых героев, как в этой ленте. Такой картины про мутантов, как "Дни минувшего будущего" лично я не увижу.
   Эта была вторая и последняя часть топа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"