Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Топ фильмов о Людях Икс и прочих мутантах. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До выхода фильмов "Новые Мутанты" и "Тёмный Феникс" осталось несколько месяцев. Пока мы с нетерпением их ждём, я решил составить топ всех фильмов про мутантов вселенной Marvel, которые вышли на данный момент. Сразу хочу предупредить - это моё личное мнение, у вас есть свои любимые фильмы, а у меня свои. Если вы не согласны с моим мнением, просто оставьте комментарий с объяснением.

   Все фильмы, предоставленные в данном топе, лично мне нравятся. Я не могу отзываться о них очень плохо, но некоторые зашли мне хуже, чем другие. Не будем тянуть и приступим.
   11 место - Росомаха: Бессмертный.
   Если смотреть на сольные картины про других героев, то они в основном хороши, чего нельзя сказать про Росомаху. Первая лента - спорная, но о ней я поговорю потом, а сейчас о втором фильме. Картина, как по мне, более посредственная, чем первая. Фильм скучный, драк мало, злодеи карикатурные. Самое хорошее в нём, так это сцена после титров, где Логан встречается с Магнето и выжившим Чарльзом Ксавьером. Кино на один раз.
   10 место - Люди Икс: Апокалипсис.
   Пока что последний фильм о команде мутантов. Если в предыдущих фильмах главные герои - взрослые молодые люди, то в этом фильме они достаточно помолодели до состояния подростков и ещё неопытны. Они делают глупые вещи, развлекаются, но все они - никакие. Раскрыты Скотт, Джин, Питер и... всё. Других героев, как Ксавьера, Магнето, Мистик, Зверя раскрыли ещё в "Первом классе" и "Днях минувшего будущего". Главный злодей - Апокалипсис, цель которого - очистить Землю от людей. И вместо того, чтобы взорвать их(нас) ядерным оружием, он выкинул его в космос. Зачем? Неясно, лучше безликие всадники (за исключением Магнето) справятся. Ну и в конце тупого злодея побеждают силой дружбы. Из плюсов буйный Росомаха и "Sweet dreams".
   9 место - Люди Икс: Начало. Росомаха.
   Недалеко Логан уехал на своём мотобайке. Хромой сюжет, графика, молчаливый Дэдпул, орущий Росомаха - с этим ассоциируется фильм. Но он не настолько плохой. Мне понравился пафосный Гамбит и когтистый Виктор. И начальные титры. И финальная драка в конце, хотя она немного нелепая. По сравнению с сиквелом, фильм вышел поинтереснее, но с этим далеко не уедешь.
   8 место - Дэдпул.
   Опасный наёмник в красном трико и острым языком оказался чуть ли не в самом низу. Почему? Фильм буквально серый, антагонист не вызвал никаких эмоций, а особенно меня бесила любовная линия. На любовные утехи здесь уделено слишком много времени. Но картина выше предыдущих из-за второстепенных героев (Допиндер, Слепая Эл, Колосс и Хорёк) и юмора. А его тут очень много.
   7 место - Люди Икс: Последняя битва.
   Триквел оригинальных фильмов получился хуже, чем первые две картины, но он не заслуживает того, чтобы его об***али на каждом шагу. Мне понравились почти все положительные герои, начиная от полезных (Росомаха, Шторм, Зверь) и заканчивая Ангелом. Старый Магнето - это антагонист, который хорош в каждом фильме. Линия с Фениксом - главный минус ленты. Лучше бы Джин осталась погибшей после самопожертвования, а Скотт взял себя в руки и перестал быть тряпкой. И на несколько ляпов стало бы меньше.
   6 место - Дэдпул 2.
   Сиквел стал ярче, интереснее и забавнее. Новые персонажи - Кейбл и Домино, крутые ребята, идущие в ногу с Дэдпулом, чуть ли не перетягивая одеяло на себя. Пухлый мальчик, который хранит ручку в заднем проходе. А ещё он стреляет огнём и бомбит, что не может стать супером. И Джаггернаут тут показан более опасным противником, хотя таковым его вряд ли можно назвать в действительности. Но он запомнился хотя бы тем, что разорвал Уэйда напополам, а чем запомнилась версия злодея из предыдущего фильма топа? Ванессу ещё в начале вывели, что привело к нелепой драме, которая сразу же сводится к юмору. Пожалуй, этот элемент был лишним.
   Эта была первая часть топа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"