Лабковский Максим Анатольевич : другие произведения.

Ник Физ и Тайный орден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Утром я проснулся от того , что кто-то стучался в мою дверь. Вдруг этот кто-то голосом моей тётки сказал:
   -Вставай Ник, а то пропустишь вступительные испытания.
   Теперь пришло время познакомить вас со мной. Я Ник ,шестнадцати летний парень. Родителей своих я не помню, так как они погибли когда я был ещё мал. На воспитание меня взяла тётка муж которой погиб на последней войне против королевства Ирч. Поэтому детей у неё не было и я был её единственным помощником. Тетка была одной из лучших травниц империи и торговала разными травами и элексирами на их основе. Её эликсиры покупала даже императорская семья. Жили мы в столице нашей империи городе Лун. И каждый год пятнадцатого нюла в главной Имперской академии магии проходил набор студентов. А так как к нему допускались только лица достигшие шестнадцати и более лет, то я решил попытать счастья и попробовать туда поступить. Итак, после того как я встал .привёл себя в порядок и позавтракал, я пошел наверх переодеваться. В общем я думаю вам стоит ещё кое-что узнать прежде чем я начну своё повествование.
   Кроме как в Луне такие академии были в самых крупных городах, так как в нашей Империи почему-то большинство детей рождается с врождённой способностью к магии, чего не скажешь о наших соседях. Именно это и являлось причиной войн, которые вели наши соседи против нас, так как считали, что это мы отобрали у них магию.
   После того как я собрался, моя тетка позвала меня, чтобы сказать пару слов
   -Ну, вот ты и вырос. Так быстро пролетело время. Я давно хотела тебе сказать, но все не решалась.
   -Что ты хотела мне сказать тетя? - перебил я её.
   -Ну, вот ты такой как всегда, ничего не можешь дослушать до конца чтобы не перебить. Так вот, я давно хотела тебе сказать, что твои родители тоже были магами. И что ты так похож на свою мать. Ну вот пожалуй и всё что я тебе хотела сказать. Иди, а не то опоздаешь.
   Я пошёл в академию, чтобы попытаться поступить. Когда я пришёл на площади перед академией уже было много людей, которые тоже хотели поступить, но многие из них знали что у них это врятли получиться.
   За ворота приглашали группами по пять человек. Из тех, кто зашёл раньше никто так и не вышел. Я думаю, что те, кто прошли испытания остались внутри, а тех, кто не прошел, выводили через другой выход, чтобы те не рассказали какие нас ждут испытания.
   Я стал пятым в группе, где была одна девушка и ещё трое незнакомых мне парней. После того как нас впустили на двор академии перед моим взором предстал стол, за которым, как это ни странно звучит, сидело тоже пятеро профессоров.
   На испытания нужно было вырастить из семени деревце, это была проверка на способность к магии земли, разжечь костёр без всяких вспомогательных приспособлений, проверка на способность к магии огня, наполнить кувшин водой, проверка на способность к магии воды, и поднять в воздух лист бумаги, проверка на способность к магии воздуха. В основном у большинства поступающих выходило проделать одно из пяти испытаний, реже два и более. После того как я прошёл испытания меня зачислили на факультет магии огня. У каждого факультета были свои знаки различия. У нас это были огненно красные ливреи и нашивки в форме фаербола, у факультета воды голубые ливреи и нашивки в форме ледяного копья , у факультета воздуха белые ливреи и нашивка в виде облака, у факультета земли были зелёные ливреи со знаком розы. Когда я нашёл комнату, в которой мне предстояло жить, я думал кого со мной поселят, к моей радости в ней я обнаружил Алекса с которым мы познакомились перед испытаниями и который был со мной в той пятерке , он тоже удивился, увидев меня.
   -Ник так ты тоже прошёл на этот факультет. Это ведь хорошо теперь нам будет неплохо.
   -Да. А ты как здесь оказался я думал тебя направили на факультет магии воды.
   -Я тоже так думал, но в последний момент у них что-то изменилось, и они сказали, что я могу обучаться на факультете магии огня.
   В этот момент в комнате, откуда не возьмись, раздался голос, который объявил, чтобы все новички собрались в большом зале. Но так как мы здесь были впервые и не знали где этот зал находиться,
   мы опоздали и пришли одними из последних. На этом собрании нам объяснили, чем мы будем заниматься, представили всех преподавателей и ректора нашей академии, который оказался пожилым мужчиной весьма приятной наружности при взгляде на него создавалось впечатление, что его не стоит бояться, однако как мы все прекрасно знаем внешность обманчива, и этот слабый с виду старик был одним из самых сильных магов нашей империи. Он был героем последней войны, и, возможно, только благодаря ему империя осталась такой, какой мы её сейчас видим и знаем. После этого собрание на каждом факультете было проведено своё собрание, в котором говорилось о правилах поведения. На этом факультетском собрании нас разбили на группы по три человека в каждой, к нам добавили девушку . Что полностью разочаровало Алекса . Как оказалось она тоже была не рада нашей компании, но имя своё всё же сказала . Её звали Алиса. После собрания нам раздали расписание , одно на троих , которое сразу забрала себе Алиса при этом сказав что оно будет у неё так как она нам не доверят и если оно нам действительно понадобиться, то для нас не составит проблем его выучить. После чего развернулась и пошла к себе в комнату номер которой был четырнадцать. Мы удивились так как наша комната тоже была под номером четырнадцать. Мы спросили у старшекурсников не шутка ли это, на что они нам ответили , что нумерация в крыле юношей и в крыле девушек одинаковая. После этого мы развернулись и пошли в свою комнату . Сегодня стоило лечь пораньше так как завтра будет трудный день. Но прежде чем зайти в нашу комнату мы вспомнили что мы сегодня ничего не ели и отправились искать столовую. К нашему удивлению когда мы её нашли там была куча народу. Тут откуда не возьмись к нам подошла Алиса и сказала:
   -Долга я вас ещё ждать буду я тут уже полчаса торчу, - сказав это она развернулась и повела нас вглубь зала. Там мы заметили столик за которым уже сидела Алиса и ела. Показав рукой на наши подносы она продолжа есть. После того как мы поели мы встали отнесли подносы и пошли по комнатам . В холле Алиса сказала нам , что зайдёт за нами завтра утром ,после этого мы пошли в свою комнату и легли спать.
   Утром я проснулся от того что какая-то добрая душа вылила на меня стакан холодной воды , Алексу не повезло больше ,на него она вылила целый таз , и откуда у неё силы берутся.
   -Вставайте а-то пропустите завтрак и пойдете на лекции голодными.
   -Хорошо -ответили мы. - уже встаём .
   Мы быстро встали так как Алиса обещала повторить процедуру. После того как мы оделись, мы пошли в столовую. Там от Алисы мы узнали что первое занятие у нас будет по ``Теории и практике применения магии огня'' которую преподавал прфессор Рувеус, который кроме того он являлся заведующим нашим факультетом и заместителем ректора. После того как мы позавтракали , мы сразу же отправились на наше первое занятие. Через несколько минут после того как мы пришли прозвенел звонок и наша первая лекция началась.
   -Запомните, что я вам буду сейчас говорить ибо это основа и она вам понадобится на протяжении всёй вашей учёбы здесь ,- сказал мастер и начертил в воздухе одно из простейших плетений, в учебнике оно называлось плетение огненного шара , в простонародии называемого фаерболом. - это плетение одно из простейших и ,одновременно, одно из самых полезных плетений. Оно называется как вы уже могли прочитать в учебнике или догадаться сами ``Плетение Огненного шара''. Размер его зависит от того сколько энергии вы вложили в это плетение. Больше энергии и шар получается больше, меньше и, соответственно , шар получается меньше. Одновременно вы можете создавать два и более фаерболов , главное чтобы у вас было достаточно энергии чтобы их создать и контролировать. Кроме этого плетение существуют ещё и более сложные плетения которые мы будем изучать чуть позже. Теперь я вам покажу ещё плетение так называемого ``Огненного щита''. Оно получается вот так, - он начертил в воздухе ещё одно плетение. - Этот щит является универсальным. А теперь разбейтесь по три, чтобы было так, двое пробуют один смотрит потом меняетесь партнёрами.
   Так прошёл весь остаток лекции. Под конец я всё же осмелился и поднял руку. Мастер Рувеус заметил мой жест и спросил:
  -- Вы что-то хотели молодой человек? И побыстрее пожалуйста у нас мало времени.
  -- Мастер я хотел бы спросить когда мы начнём изучать плетения других стихий?
  -- Вы начнёте изучать плетения других стихий, когда пройдете основу магии огня и научитесь правильно распределять энергию так как плетения других стихий забирают больше энергии, чем плетение той стихии к которой у вас есть предрасположенность. Я ответил на ваш вопрос мистер Физ.
  -- Спасибо за ответ профессор.
   В это время прозвонил звонок и лекция закончилась. После этой лекции у них стоял обед, а после него время для самосовершенствования своих умений. В столовой в этот день подавали овощное рагу и печёную рыбу. После того как мы взяли по подносу с едой вся наша компания устремилась к свободному столику, за который мы и сели. После того как мы утолили первый голод Алиса спросила:
  -- Как вам наш первый учебный день?
  -- Да так ничего особенного,- ответил я ей.- только профессор по эликсирам какой-то странный. Вам так не показалось.
  -- Да нет вполне себе ничего, только немного строгий, вот пожалуй и все его странности.-сказала Алиса.
   Алекс же сказал, чтобы я не обращал на это внимание. После того как мы поели мы пошли на верх чтобы приступить к самостоятельной части занятий. Когда прошло полтора часа мы решили, что на сегодня с нас хватит и разошлись по комнатам. На следующий день у нас снова была теория магии огня и нежитивединие на котором нам рассказали про классификацию этой самой нежити. После обеда мы собрались чтобы обсудить новое, но тут неожиданно в нашу комнату вошёл ученик старших классов и, к нашему удивлению, сказал что директор меня вызывает. Так как мне ничего не оставалось мне пришлось идти. Как я уже рассказывал профессор Уэйн был одним из самых сильных магов империи если не сильнейшим, но мало кто помнил что он управлял этой школой уже почти триста лет.
   После того как я подошёл к кабинету и постучал, несколько секунд ничего не происходило потом мне сказали чтобы я вошёл. Что я незамедлительно сделал. В кабинете находился только директор.
   -Рад вас видеть мистер Физ. Я слышал у тебя неприятности с мастером Тримом. Ну да ладно я тебя, как ты уже догадался, не за этим позвал. Я просто хотел взглянуть на тебя. Вижу ты удивлён. В этом нет ничего странного. Просто я был знаком с твоими родителями. Если ты этого не знаешь, то хочу тебе сказать они были магами, причём одними из лучших и тоже учились на факультете магии огня.
   -Что правда, я об этом не знал тётя мне об этом не рассказывала.
   -Значит она всё же побоялась твоей реакции на это.
   -Нет. Я только знал, что они были магами и всё. Кроме этого тётя мне ничего не рассказывала.
   - Ну это не беда. Если у тебя есть желание послушать меня, я тебе сейчас расскажу почти всё, что сам знаю. Так как на счёт послушать старика.
   - С удовольствием профессор!
   Конечно же я хотел услышать хоть что-то о своих родителях, ведь я только знал что они были магами.
   -Так вот, слушай,- начал свой рассказ профессор. - Твои родители пришли приблизительно в таком возрасте как и ты. Только отец на год раньше чем твоя мать. Они познакомились на соревнованиях. Твой отец сразу полюбил твою мать. После школы они поженились. Потом они снова пришли в академию и стали одними из лучших создателей этого времени. Как-то раз в академию пришёл незнакомый человек, которого заинтересовали эксперименты твоих родителей. Он предложил им работу от которой они не смогли отказаться. Они согласились, а тебя, тебе в то время исполнился лишь год, оставили на попечение тётки. Мы тогда не придали этому значения, а когда мы поняли за чем он приходил, твои родители уже исчезли. Сколько мы их не искали, так и не смогли ничего найти. И теперь мы не знаем, живы они или нет. Это, пожалуй, всё что тебе надо знать,- закончил свой рассказ ректор и замолчал.
  -- Я не знал, что они пропали, тётя говорила мне, что они погибли при каком-то эксперименте.
  -- И ты пойми свою тетю, она волновалась за тебя, не зная как ты воспримешь правду в таком возрасте. Она думала ты бросишься их искать. Но до тебя их весьма тщательно искали и ничего не нашли то и ты бы их врятли нашёл но теперь я вижу, что волновалась она зря.
  -- А что это был за незнакомец?
  -- К сожалению мы так и не выяснили куда он кропал после этого.
  -- А как он выглядел?
   Профессор взял лист бумаги, произнес какое-то заклинание, неизвестное Нику, после этого на листе появилось изображение человека, который чем-то напоминал ему себя,
   -Заметил? Это твой дед по материнской линии. Вот поэтому мы сначала и не обратили на это внимания, а потом было уже поздно, к сожалению. И это ещё одна причин, по которой твоя тётка не говорила, что случилось с твоими родителями.
   -Профессор, можно мне взять этот листок.
   -Бери если хочешь, - после чего подумал и сказал. - Только не думай его искать самостоятельно. Я не хочу, чтобы и последний Физ пропал.
   Я конечно же дал слово, но про себя всё же решил попытаться разобраться в этом. После этого я встал, попрощался и покинул кабинет, направившись к себе в комнату. Я был в смятении, в голове был полный бардак. Я не мог поверить в то, что мои родители были одними из лучших магов империи. И вот так размышляя я незаметно дошёл до своей комнаты, в которой меня ждал Алекс и Алиса. По их нетерпеливым лицам я понял что ждали они меня уже довольно долго и успели много чего передумать.
  -- Ну, рассказывай, что от тебя хотел ректор,-- - сразу же набросились они с вопросом.
   Так как я понял что не рассказать им ничего и при этом чтобы они от меня отстали не получиться, мне пришлось им рассказать это. После того как я им всё рассказал, они мне ответили, что этого не может быть и что это ошибка. Хотя Алиса и сказала что где-то и читала про Дина и Нику Физ, но она и подумать не могла, что они окажутся моими родителями.
  -- Да Ник повезло тебе с родителями, - сказал Алекс.
  -- Не очень то и обольщайся, ведь мои родители пропали.
  -- Не беспокойся, ведь мы не знаем точно, что они умерли, - успокоила его Алиса.
   А что если и правда попытаться найти следы родителей, при том их на сдачу экзаменов отправляют в тот город где исчезли его родители. Вот с этого места и начались наши приключение. Правда самое интересное будет впереди, а пока всё только начиналось. На следующий день после занятий я направился в библиотеку, чтобы отыскать хоть какую-то информацию про родителей и про деда. До ночи просидев в библиотеке я отыскал про них всего пару строк. В них говорилось о том, чем занимались мои родители перед своим исчезновением, это было очень занимательно. Оказывается они разрабатывали ритуал, который повышал бы магическую энергию того над кем проводится ритуал. После библиотеки я направился в свою комнату. После этого я бы долго думал, как мне найти деда если бы не один случай как раз перед отправкой нас на экзамены. Перед отправкой нам сказали, что практику мы будем проходить тоже в них. Нас отправили, как нам раньше и говорили, в город Трир, это был самый старый город Империи, он был раньше её столицей. Но после нескольких войн столицу перенесли в глубь страны в город Лун. В библиотеке же я узнал, что дед мой раньше проживал в этом городе и возможно живет в нём и сейчас. Это и предстояло мне выяснить при прохождении практики.
   ***
  -- Хозяин я недавно узнал что Физ и ещё несколько групп приедут сюда для прохождения практики.
  -- Это хорошая новость Тэк. У нас появиться шанс поймать последнего Физа. Ты узнал как его зовут?
  -- Его назвали в честь деда хозяин.
  -- Значит Ник, что ж неплохое имя. Ну что ж организуем ему приятную практику.
   ***
   - Ник что с тобой. Ты так кричал.
   Только сейчас я понял что не сплю и слышу голос Алекса.
   - Ник что ты видел?
  -- Я видел сон в котором говорилось про меня и про моих родителей. Ещё в нем говорилось о том, что кто-то хочет уничтожить меня.
  -- Об этом надо сказать ректору,- сказала Алиса.
  -- Не надо никому говорить, так как мы можем их спугнуть. Главное что мы знаем что они хотят сделать,- сказал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"