Лабрус Елена : другие произведения.

Красная Шапочка для Взрослых (почти испанская легенда)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил в одном бедном бенедиктинском монастыре один молодой монашек. И звали его брат Алонсо. И был он до того мил и добр, что даже когда выдавали в монастыре новые черные одежды взамен старых рыжих поношенных, он всех братьев вперед пропустил, а сам последним пошел. Хабит то ему выдали, а вот шаперона не хватило. Так и ходил он с тех пор в черной рясе и рыжем капюшоне, за что и получил свое прозвище Красная Шапочка.
  Пошел как-то Красная Шапочка отнести еды одной старой отшельнице, что жила на краю леса. Тропинкой идет хоть узкой, да прямой. Только смотрит, а вокруг нее столько трав лекарственных растет. Сойду, решил он с тропинки, да трав наберу - настои лечебные делать. Идет, собирает. То рябинка желтая пахучая, приворотником в народе называемая, ему попадается, то белоголовник с резными листьями. Так не заметно в самую чащу леса и зашел.
  Вдруг видит, идет ему навстречу "серая сестра" в своей серой рясе веревкой с узлами подпоясанная.
  - Здравствуй, брат Алонсо Красная Шапочка! - говорит ему сестра, - Куда путь держишь?
  - Здравствуй, госпожа Серая сестра! Иду я к бабушке, несу бутылку Бенедектина, да головку сыра.
  - А далеко ли живет твоя бабушка?
  - Недалеко, госпожа Серая сестра! Идешь по узкой тропинке все прямо да прямо, там за тремя дубами и келья ее в пещере, где она отшельницей живет, да молиться днем и ночью.
  - Ну, счастливо тебе, брат Красная Шапочка! - сказала серая сестра и по своим делам пошла.
  А сама подумала: "Лакомый кусочек этот наивный брат Алонсо, но вместе с бабкой даже лучше. И бабку инквизиции сдам, и молодым телом потешусь, да еще в прелюбодеянии черного брата обвиню".
  И коварная серая сестра поспешила в пещеру к старушке.
  А брат Алонсо трав лекарственных набрал и, ничего не подозревая, вернулся на тропинку и пошел.
  Пришел к пещере, зовет старушку, да она не откликается. Что такое? Может, вышла куда? Ну, не нести же еду да ликер обратно! Заходит брат Алонсо в келью, да ничего со свету в темной пещере не видно.
  - Здесь ли ты бабушка? - спрашивает.
  - Здесь, - отвечает тонким голоском серая сестра, изображая старушку, - Подойди поближе. Заболела я, плохо слышу тебя.
  Подошел брат Алонсо поближе и говорит:
  - Слышишь ли меня бабушка?
  - Слышу, говорит серая сестра. Нагнись пониже, а то я плохо вижу тебя.
  Нагнулся он к покрывалу, которым серая сестра укрылась до самого подбородка.
  - Видишь ли теперь меня? - спрашивает брат Алонсо.
  - Вижу, - говорит коварная сестра. - Ложись ко мне под одеяло, а то мерзну я в этой сырой пещере.
  Лег брат Алонсо к ней под одеяло, а серая сестра задрала на нем рясу, да запрыгнула на него сверху. До самого вечера заставляла опытная сестра ублажать себя, да так при этом кричала, что услышала ее проходившая мимо Святая инквизиция.
  Зашли они в пещеру, увидели бесноватую сестру, надели на нее колодки, как на одержимую дьяволом, и увели. А кроткую старую отшельницу, что серая сестра привязала к дереву недалеко у входа даже и не заметили.
  Так брат Алонсо своим крепким мужским естеством и старушку спас и сестру прелюбодейную на чистую воду вывел, и титул святого заслужил. Стали поклоняться ему как святому и те женщины, чьи мужья мужской слабостью страдали, и доблестные мужи, чтобы их сей недуг не постиг.
  А на месте той пещеры основали самый богатый в округе монастырь и назвали его Каперусита Роха, что значит Красная Шапочка. И стал брат Алонсо его настоятелем и составил он свод правил для своих братьев, который гласил:
  - Не сворачивать с намеченного пути;
  - Не быть слишком доверчивым;
  - Не слушать женщин;
  - Не поступать так, как устав не велит
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"