Ветрова Алиса : другие произведения.

Я тебя л...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шизофренический бред, он же - мой первый рассказ в этом году..

  - Я тебя л... - сказала Вселенная и закашлялась. - Я тебя либо здесь убью, либо там, подальше в лесу, живьем в землю закопаю.
  Силы Зла и Силы Еще Большего Зла мрачно покосились друг на друга.
  - Ты это кому из нас? - подозрительно спросило Еще Большее.
  В бледной листве Несуществующего Леса зашебуршились Несущестующие Птички и противно зачирикали.
  Вселенная присела на пенек (несущестующий, разумеется) и раздраженно буркнула:
  - Обоим. Достали уже со своей борьбой за власть! Да и было бы что делить-то!
  Зло фыркнуло, Еще Большее Зло притворилось слепоглухонемым.
  Воцарилось молчание.
  - Сгиньте с глаз моих долой! - рявкнула Вселенная и достала яблоко.
  - А давайте... - Зло тоже слегка закашлялось, но быстро продолжило: - Давайте раз и навсегда во всем разберемся, прямо здесь и сейчас!
  - Это можно, - Еще Большее мило и приветливо, как и положено маньякам, улыбнулось.
  Вселенная чуть не выронила яблоко.
  - Тогда начнем.
  Оппоненты вновь обменялись мрачными взглядами и приступили к драке.
  Время шло. Вселенная нервно курила яблоки в темном уголке на пенечке, Силы Зла и Силы Еще Большего Зла сосредоточенно мутузили друг друга... на словах, выясняя, чей черед тащить Вселенной яблоки и рассказывать ей страшные сказки, а больше ровным счетом ничего не происходило.
  В конце концов, ведь все это творилось в воспаленном мозгу Вселенной.
  Или не творилось.
  Или не в мозгу, а все-таки "на самом деле" происходило. Пес же его знает.
  Время шло, яблок скурилось немеряно, а победителей в сей великой битве даже и не намечалось.
  Вселенная начала злиться.
  Задним умом (а кроме заднего, у нее никакого другого и не было) она понимала, что все это пустое, и власть над Вселенной никому и даром не нужна, а Силы злобные просто время убивают, от большой злобности, видимо, но понимание это ее ничуть не радовало.
  Вселенная подумала немножко и... начала процесс, обратный Большому Взрыву. Сначала она превратилась в маленького злого карлика, потом стала крошечным сердитым яблочком, а затем и вовсе сделалась бесконечно малой точкой, у которой все параметры стремятся к нулю, явно из какой-то неевклидовой геометрии.
  Ну а потом она вспыхнула, как спичка, соприкоснувшаяся со стенкой коробка - пых! - и исчезла.
  А Силы Зла и Силы Еще Большего Зла все дрались и дрались друг с другом.
  Только не спрашивайте, где. В воспаленном мозгу, разумеется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"