Ветрова Алиса : другие произведения.

Абсолютное оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Здравствуй, Автор.
  - Ну здравствуй, Персонаж.
  - Ты обещал подарить мне Абсолютное Оружие, - сказала я и исподлобья уставилась на него. Все-таки не каждый день встречаешь собственного Автора.
  - Сядь и помолчи, - ответил он и махнул рукой в сторону скамейки.
  Я послушно уселась, а он устроился рядом. Испуганно вспорхнули голуби, суетившиеся возле скамейки. Ветер взъерошил осенние листья, еще недавно - мгновение назад - спокойно лежавшие на земле. А он все молчал и молчал. Почему?..
  - Не знаю, как ты распорядишься им, - задумчиво сказал он. - И все-таки... Мне оно больше ни к чему, а никому другому я его уж точно не отдам. Держи.
  - Что это? - испуганно спросила я, когда в мою протянутую ладонь легла старая об-лезлая шариковая ручка, в которой паста закончилась больше чем на половину.
  - Абсолютное Оружие, которое я тебе обещал. Мне надоело писать твою Судьбу, так что теперь она полностью в твоих руках. Делай с ней, что хочешь, а мне все равно.
  - Судьба? Ты хочешь сказать, что ее тоже можно написать? В Книге Судеб?..
  - Ты же знаешь, как это бывает, ты же слышала, что говорили другие!
  - А... Где же та самая Книга, в которой ты писал мою Судьбу?
  - А нет ее! - сказал он, и вдруг улыбнулся и подмигнул мне. - Я писал на всем, что подвернется под руку, будь то бумажные салфетки из кафе или опавшие листья. Ты же знаешь, как это бывает!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"