Ветрова Алиса : другие произведения.

Комедия абсурда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшная сказка о том, что все наши мечты сбываются очень странным образом..

  Жила-была на свете девочка...
  Впрочем, правильней было бы сказать: "Жили-были девочки", но ограничимся все-таки одной.
  Итак, жила-была девочка, мечтала о чудесах и путешествиях, каждую ночь перед сном все одно и то же желание загадывала - проснуться утром в другом каком-нибудь мире, в качестве бесстрашной героини, а на ее месте пусть ее двойник очутится, все ее воспоминания унаследовавший, ни о чем таком (о подмене то есть) и не подозревающий.
  И каждое утро, просыпаясь в собственной постели, девочка сетовала на судьбу, вздыхала и твердила про себя: "Чудес не бывает".
  Не знала, глупая, что желание ее в первую же ночь исполнилось.
  А двойник девочки ни о чем не догадывался, как и было попрошено.
  И то же самое желание загадал.
  И тоже исчез в неизвестном направлении, оставив после себя другого двойника.
  Впрочем, судьба второго двойника была вполне очевидна...
  Как и третьего, впрочем.
  И четвертого.
  И пятого.
  И n+1 какого-то.
  Но увы. Потому, что все воспоминания у девочек были общие, о сбывшихся мечтах их предшественниц они никогда не догадывались.
  Так и жили одним днем, думая, что они - это одна и та же девочка, мечты которой не сбываются вовсе.
  Глупая какая девочка.
  Ничего-то она не знала и не понимала.
  А вот я - знаю.
  Это-то и печально.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"