Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 1: Принцесса и злой рыцарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В уравнении "принцесса+дракон+рыцарь", кажется, на сей раз была допущена ошибка... Так это или нет - об этом читайте в моей новой истории. =)

  
Принцесса и злой рыцарь
  
  
  Дом стоял на одинокой скале много веков подряд, а далеко внизу расстилалась бездна - звездный океан, обнимавший бесконечность. Тревожно мерцали звезды, кометы и метеоры проносились мимо, чтобы навсегда исчезнуть где-то вдали, миры рождались и умирали, как острова среди безбрежных водных просторов, а дом все стоял и стоял, и казалось, что так будет вечно.
  Но однажды чужой корабль принес с собой захватчиков, и Вечность внезапно подошла к концу...
  Принцесса Антонелла Крона Эль Мистия, предпочитавшая называть себя просто Тони, сердито потерла глаза, отгоняя дурацкое видение замка на скале над морем, где вместо воды были звезды и кометы. Только этого еще не хватало - задремать перед магическим кристаллом!.. Тони с холодной злостью, грозившей превратиться в пламенную ярость, уставилась в глубину кристалла, но тот был по-прежнему темен и безмолвен, как муляж рыцаря. В замке всегда было полно дурацких доспехов, к месту и не к месту украшавших длинные коридоры и некоторые залы; в детстве принцесса наивно думала, что это заколдованные стражи, и пыталась с ними заговорить. Только стражи эти молчали и лишь изображали храбрых воинов, за что и получили от Тони презрительное наименование "муляжи рыцарей"...
  Антонелла моргнула. Магический кристалл продолжал хранить гордое молчание.
  Вот уже почти год родная планета Тони, Кассия, подвергалась атаке со стороны пришельцев. Воинственно настроенные дикари прибыли на своих военных кораблях с планеты, которая называлась Темпеста, и стремительно завоевали большую часть мирной Кассии, где войн не было испокон веков. Королевство Мистия стало последним оплотом сопротивления, хотя непокорность дорого обошлась его защитникам.
  Тони вздохнула и поежилась: думать обо всем этом совсем не хотелось. Говорят, в древние времена Мистию защищал магический туман, отражавший любые атаки извне не хуже силового поля темпестианцев. Было ли это правдой или только выдумкой, никто не знает, но только множество жителей королевства, включая родителей и жениха принцессы, уже погибли от рук захватчиков. И не защитили их ни древние легенды, ни современная практическая магия.
  Королевский замок Аллорэн, стоявший на скале над морем, и одноименная столица, расположившаяся у подножия скалы, еще как-то держались, но вся остальная часть страны, кажется, была готова повторить судьбу прочих государств Кассии...
  - Ваше высочество!.. - принцесса чуть не подпрыгнула от неожиданности, услышав донесшийся из кристалла хриплый вопль. - Ваше высочество, мы только что получили важные сведения!..
  Сердце принцессы болезненно сжалось. Она так ждала вестей от генерала Корнелиуса, а теперь почему-то испугалась. Хотя что еще плохого он может сказать, когда все и так плохо?
  Седой старик был бледен и взволнован. Кажется, Тони ошиблась, считая, что хуже уже некуда. Быстрым нервным движением она заправила коротко стриженные волосы за уши и бросила:
  - Докладывайте.
  - Нам... удалось перехватить и расшифровать сигнал темпестианцев... - астрал был полон помех и возмущений, и голос встревоженного генерала с трудом прорывался сквозь непонятный шум. - Те, кто на орбите, передали тем, кто на нашей территории, что... к ним направлен генерал... генерал Кевин Сторм со своим личным отрядом... Кажется, у этого отряда новое секретное оружие, и... - шум усилился, полностью поглотив последовавшие слова генерала Корнелиуса, а потом картинка замигала и исчезла.
  Неужели темпестианцы?..
  Но, кажется, враги тут были не при чем.
  Новое срочное сообщение прервало связь с генералом.
  Магический кристалл снова ожил, только теперь он предъявил принцессе насмерть перепуганную физиономию лейтенанта Людвига.
  - Вашество!.. - выкрикнул он, и Тони сразу поняла: сейчас будут плохие новости. Очень плохие. - Ваше... ство, на наш отряд только что напали! С воздуха! У противника на вооружении что-то совершенно новое, какие-то летающие боевые машины! Они... человекоподобные и совершенно огромные! Могут становиться самолетами. Некоторые вооружены световыми мечами, у других - бластеры... Темпестианцы называют их кибер-рыцарями, нам удалось засечь передачу... Это отряд генерала Сторма... Элитный отряд... Почти все люди и большинство драконов были уничтожены буквально за пару минут, мы даже не успели подняться в воздух...
  Лейтенант выглядел несчастным и абсолютно потерянным. Кажется, даже в большей степени, чем его седой командир.
  Итак, значит, у врагов новое мощное оружие. Как будто мало было всего предыдущего. А еще - новый военачальник.
  - Ха, тоже мне, злой рыцарь! - выкрикнула принцесса, и кончики ее заостренных ушей воинственно встопорщились. - Думает, если привел сюда своих убийц с новым оружием, то сможет нас победить? Да никогда!..
  Магический кристалл моргнул и погас, избавляя несчастного выжившего лейтенанта от дальнейших заверений монаршей особы в несокрушимости армии Мистии, которую она, принцесса Антонелла Крона Эль Мистия, поведет в следующий бой собственнолично.
  Как она это сделает - Тони не знала.
  Магические способности юной принцессы были столь слабыми и ограниченными по сравнению с умениями даже рядовых граждан, что Антонелле оставалось только в бессилии кусать локти. Даром что их ведь не укусишь.
  - Он у меня еще получит!!! - крикнула Тони, обращаясь неизвестно к кому, и в ярости топнула ногой.
  Многострадальный кристалл отозвался тоскливым звоном.
  А где-то далеко от королевского замка неведомый Кевин Сторм, наверное, даже и не догадывался о том, что ему только что объявили личную персональную войну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"