Ветрова Алиса : другие произведения.

Первый полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ по мотивам сна. х) Upd от 10.08.2011: теперь с иллюстрацией от замечательного художника Kai Kimura.

  Косые лучи солнца то и дело пробивались сквозь косматые облака, скользили по земле, выхватывая из тени то один кусок леса, то другой, а Тиль как дурак уже третий час подряд искал королевских детей и все не мог найти.
  Споткнувшись о какую-то корягу и в очередной раз чуть не поздоровавшись носом со мхом, бедный парень выругался, вздохнул и уныло побрел к ближайшему дереву, чтобы присесть на его корни и отдохнуть.
  - Нашли время для пряток!.. - пробормотал Тиль. - Закат уже скоро, а они!..
  Парень был более чем уверен, что вредные близнецы скрываются где-то поблизости и наверняка за ним еще и следят. Но поймать их не мог, как ни старался, хотя на медлительность или тупость как-то не жаловался.
  Вообще-то, следить полагалось Тилю. За близнецами. С тех пор, как Мирэлла и Натаниэль научились ходить, его единственной обязанностью стало присматривать за королевскими отпрысками, играть с ними и всячески развлекать. Воспитатели рассказывали близнецам то немногое, что на данном этапе жизни им было дозволено знать о мире, наставники объясняли им их важную роль для королевства и всего остального народа, а Тиль был просто нянькой. Или просто телохранителем - это уж как посмотреть...
  - Мири! Нат! - заорал Тиль в который уже раз. - Хватит прятаться, я сдаюсь! Давайте же вернемся!
  Солнце, кажется, уже клонилось к закату и все реже показывалось в разрывах между облаками, а упрямые дети все так же не желали находиться.
  Вообще-то, Тиль своих подопечных любил и даже с ними дружил. Но иногда они вытворяли такое - врагу не пожелаешь с этим разбираться!
  - Тиль?.. - тихий голос раздался откуда-то из-за спины, и парень нервно дернулся.
  - Мирэлла!
  Наследная принцесса Мирэлла, семи лет от роду, робко выглядывала из-за того дерева, на корнях которого Тиль расположился на отдых.
  - Прости нас, пожалуйста, - принцесса скромно опустила длинные светлые ресницы, - мы не хотели тебя обижать, просто...
  - Просто вас опять на подвиги потянуло, а отвечать за это мне, как всегда! - сердито буркнул Тиль.
  - Ну прости... Ты же знаешь, что наше детство заканчивается, и скоро Метаморфоза... - Мирэлла так горестно вздохнула, как будто ей предстояло взойти на эшафот.
  - В этом же нет ничего страшного, - попытался утешить ее Тиль. - Все знают о том, что где-то после первых семи лет жизни королевские дети проходят Метаморфозу, превращаясь в итоге в настоящих королей - правителей нашего государства. И никто от этого еще не умирал, ни разу!.. Пока ты и твой брат будете находиться внутри своих Коконов - вы получите все исчерпывающие знания о нашем мире и будете подготовлены к тому, чтобы править. Именно поэтому вам не нужны такие учителя и наставники, как у простолюдинов... Подумай, это же так удобно - ты выйдешь из Кокона уже взрослой и знающей больше, чем самые ученые профессора! Ты будешь знать больше всех на свете!
  - Не хочу я знать больше всех на свете, - нахмурилась принцесса. - Я просто хочу жить, как живется, играть с тобой и с Натом, бегать от наставников и священнослужителей и радоваться жизни...
  - И я тоже, - подал голос брат-близнец принцессы. И когда только успел подойти?.. - Мы не хотим взрослеть, понимаешь?
  Тиль рассмеялся и легонько потрепал обоих по голове - сначала принцессу, потом принца.
  - В этом нет ничего плохого, честное слово. Взрослеют все - и простолюдины, и короли. Правда, нам приходится прилагать к этому гораздо больше усилий, чем вам - мы учимся и познаем мир на собственном опыте, а не черпая знания из памяти прошлых поколений... Радуйтесь, что ваше взросление пройдет быстрее и легче!
  - А я боюсь, - мрачно сказала Мирэлла. - Откуда мне знать, что со мной будет в результате Метаморфозы? Говорят, что изменение может полностью преобразовать человека, вплоть до того, что девочка может превратиться в мальчика и наоборот. Кем я буду, когда выйду из Кокона? И буду ли это все еще я?..
  Натаниэль тихонько всхлипнул и спрятался за сестру. Из них двоих он всегда был более слабым и пугливым, хотя родился чуть раньше, чем Мирэлла, да и вообще все-таки был мальчиком.
  - Люди, в чьих жилах течет королевская кровь, являются избранной расой, - привычно оттарабанил Тиль. - Они отличаются от простолюдинов во всем, начиная физическими возможностями и заканчивая уровнем интеллекта. До семи лет дети королей похожи на обычных людей, но Метаморфоза окончательно превращает их в тех, кем им завещали быть Боги - то есть, собственно, в избранную расу. В правителей.
  - Но нас ведь двое, - буркнула Мирэлла. - Говорят, что это плохо. Правитель должен быть только один. Женщины-правители по поверьям приносят хаос и разрушение, мужчины-правители - стабильность и процветание. А что будет, если править страной станут мужчина и женщина?
  - Не знаю я, - растерялся Тиль. - Я ж не король... И даже не наставник.
  - А ведь мы оба можем стать мужчинами. Или женщинами, - снова подал голос Натаниэль. - Никто не знает заранее, чем завершится Метаморфоза.
  - Никто, - согласился Тиль. - Но чаще всего пол правителя не меняется. Так было на протяжении нескольких последних веков. Не думаю, что что-то изменится.
  - И все равно почему-то страшно, - тихо произнес принц.
  - В любом случае, вам пора домой, - решительно сказал Тиль и на всякий случай взял близнецов за руки.
  - Обещай, что мы останемся друзьями даже после Метаморфозы, - прошептал Натаниэль.
  - Конечно, Нат. Я не забуду, что вы с Мири мои друзья.
  - Не забудь...
  ***
  Утро следующего дня было хмурым и неласковым. Тиль из окна башни смотрел, как ветер гонит по небу злые тучи, и на душе было муторно и тоскливо. Может, все-таки стоило подольше поиграть с близнецами? Ну и хотя бы постараться более внятно им все объяснить, успокоить...
  Но кто же мог знать, что до Метаморфозы Тиль говорил с ними в последний раз.
  Дети легли спать, как обычно, а на утро слуги обнаружили в их спальнях Коконы. Младшие Священнослужители тут же забрали Коконы в Храм, где им и надлежит оставаться до тех пор, пока не завершится Метаморфоза.
  И вот теперь Тилю было грустно и одиноко, как никогда. За последние несколько лет он слишком сильно привык всегда быть рядом с близнецами. Но в Храм его никто не пустит. Пока Коконы не вылупились, находиться рядом с ними может только Верховный Священнослужитель. Говорят, что он может общаться с детьми мысленно, пока они внутри своих Коконов. И он станет их Наставником, когда Метаморфоза завершится и новые правители выйдут наружу...
  - Девочки - к войне и смерти, мальчики - к порядку и благополучию, - твердили обитатели королевского замка древнее суеверие. И кто только придумал его? Из Мири может получиться отличная королева. И вовсе не обязательно она приведет свой народ к войне. Да и не воинственная она совсем! А Нат... Нат, наверное, будет очень робким и неуверенным королем. Ему бы не помешало обзавестись советниками...
  Тиль передернул плечами. В свои семнадцать лет он мало что смыслил в политике и прочих премудростях. Еще немного - и он бы, пожалуй, согласился с тем, что лучше было бы и вовсе никогда не взрослеть.
  Но бывшему 'няньке' предстояло теперь приступить к новым обязанностям. К каким именно - Тиль пока не знал. Однако стоило об этом уже задуматься.
  Из невеселых раздумий парня вывел тихий голос:
  - Следуйте за мной, юноша.
  Верховный Священнослужитель Ордуэлл? Странно. Обычно священники держатся подальше от замка. Да еще и такая важная персона... Неужели ему поручат какую-то службу в Храме?
  Тиль думал обо всем этом и многом другом, а сам поспешно прыгал со ступеньки на ступеньку: немолодой Священнослужитель оказался таким стремительным, что парню за ним было просто не угнаться.
  - Я много думал о вас, - изрек наконец Ордуэлл, когда они покинули башню и оказались на улице. - Говорят, вы по-настоящему подружились с королевскими отпрысками...
  - Это правда, - честно признал Тиль. - Они для меня - как брат и сестра... Гмм, я хотел сказать, эти двое очень много для меня значат, я готов служить им и после того, как они станут взрослыми.
  - Вот этого и не хотелось бы, скажу вам откровенно, - надменно произнес седой Священнослужитель. - Мало кто говорит такие вещи прямо, но я полагаю, вы заслужили право все знать. Правителям ни к чему сохранять слишком близкие отношения с теми, кого они знали до Метаморфозы. Это может негативно сказаться на их мировосприятии и осознании собственной важности для этого мира. Вам крайне рекомендуется впредь не приближаться к правителям. Пока можете отдыхать, а позже вам будет предложена работа... в отдаленной части королевства. Надеюсь, вы все поняли.
  - Да, - сказал Тиль. - Я все понял.
  Чего уж тут не понять.
  Небо наконец разродилось ледяным дождем. Что ж, его холодные капли и то были менее жестокими, чем слова Священнослужителя Ордуэлла.
  Но Тиль вовсе не собирался сдаваться: в конце концов, он дал слово. И неважно, как сильно изменятся его друзья после Метаморфозы. Он обещал, и он не отступит от своих слов. Тиль должен быть рядом с близнецами. Так и будет.
  ***
  Кокон Натаниэля вылупился, когда осенние дожди сменились первым снегом. Весь замок с нетерпением ждал этого события. Еще бы, ведь на принца возлагались большие надежды: если он станет королем, то непременно принесет стране процветание. А его сестра вполне может играть вспомогательную роль при дворе, почему бы и нет.
  Тиль всеми правдами и неправдами оттягивал свой отъезд из замка. Пользуясь тем, что лучше него никто не умел чинить все имевшиеся в распоряжении королевского двора механизмы, парень сумел-таки добиться должности механика. Пусть это временно, до тех пор, пока Ордуэлл не прознает, но Тилю бы только встретиться с близнецами, поговорить... В конце концов, неужто правители не смогут сами отстоять свое право на то, чтобы их друг был с ними рядом?
  Но странные слухи наводнили замок. Кто-то говорил, что правитель Натаниэль болен. Кто-то твердил, что принц все-таки изменился настолько, что стал девушкой. Кто-то вообще считал, что Метаморфоза впервые за последние века прошла неудачно, и принц погиб, но правду все еще скрывают. В любом случае, положенный по традиции королевский прием все никак не мог состояться, а Натаниэля никто не видел после Метаморфозы. Кроме Священнослужителей, разумеется.
  Тиль не был бы Тилем, если бы не знал пару секретных ходов и потайных комнат. Еще бы, за то время, что он присматривал за близнецами, они втроем столько всего успели вместе провернуть! Воспитатели поседели бы не хуже самого Ордуэлла, если б узнали.
  И вот теперь Тиль крался по заброшенному коридору, попасть в который можно было только из двух потайных мест, и изо всех сил старался не шуметь. Почему-то близнецам этот трюк всегда давался гораздо легче.
  - Избранная раса... Нда... - сквозь зубы пробормотал Тиль, пытаясь протиснуться в узкую щель. Старый механизм заело, и потайная дверь, ведущая в помещения рядом с королевскими покоями, давно уже не открывалась полностью. Ребенку легко в такую щель пробраться, а вот взрослому парню все же не очень.
  Кажется, часть деталей одежды вроде пуговиц и прочих никому не нужных вещей Тиль в процессе прохождения потайной двери все же утратил.
   О том, как он пойдет обратно, парень старался и вовсе не думать.
  Теперь оставалось последнее и самое трудное: попасть из этой комнаты в соседнюю, да еще так, чтобы стражники не заметили.
  Тиль осторожно выглянул в коридор. В отличие от потайного, тот неплохо освещался. И силуэты мирно храпящих стражников были видны весьма отчетливо.
  Бывший 'нянька' хмыкнул и решительно ступил в коридор. Эти лентяи не заметят его, даже если он промчится мимо них с топотом.
  Всего пара шагов - и вот она, цель.
  Тиль приоткрыл дверь и проник в помещение.
  - Нат, ты здесь? - шепотом позвал он друга. Было почему-то страшно. Не то что бы Тиль верил в болезнь или гибель принца, но все равно... Каким он стал после Метаморфозы? Почему не показывается на людях?..
  - Тиль, - голос, похожий на шелест крыльев бабочки, не мог принадлежать принцу Натаниэлю. Да и вообще человеческому существу - не мог! Люди так не говорят...
  И все же это был Нат, Тиль почему-то точно знал.
  - Я здесь, - прошептал парень. - Ты-то где?
  В комнате было совсем темно. Плотно задернутые шторы не пропускали света, светильники не горели.
  Тиль чертыхнулся и зажег спичку. Противно завоняло серой. Но об этом парень тут же забыл, потому что наконец увидел того, к кому всеми правдами и неправдами пробирался 'в гости'.
  Нечеловечески тонкий силуэт, замотанный в какие-то тряпки (кажется, несколько плащей, надетых один поверх другого). Остроконечные уши. Трехпалые руки. Длинные - до пола - волнистые волосы в неверном свете от спичечного огонька отливали зеленым. Лицо принца Тиль видел не очень отчетливо, но успел заметить, что черты лица Натаниэля стали тоже совсем уж нечеловеческими - слишком тонкие, слишком... чужие. И глаза. Фиолетовые, кажется. С вертикальным зрачком.
  Спичка догорела дотла, обожгла пальцы. Тиль тихо вскрикнул и невольно выронил ее.
  - Я так ужасно выгляжу, что ты испугался? - прошелестел принц.
  - Нет, что ты. Я просто обжегся, - Тиль попытался улыбнуться, но не получилось.
  - Я тебя не вижу, - грустно ответил Натаниэль. - Мои глаза не переносят свет... Наставник сказал мне, что это скоро пройдет, но пока я не вижу совсем ничего. Скажи, как я выгляжу? А?..
  - Странно, - честно признался Тиль. - Я не думал раньше, что короли так сильно отличаются от нас - простых смертных... Правда, я как-то королей и не видел никогда, ваши с Мири родители погибли почти сразу после вашего рождения, а меня раньше в замок не приглашали...
  - Мне хотелось стать королевой, - прошептал будущий правитель. Тиля, кажется, он вообще не слушал. - Так хотелось!.. Мне всегда казалось, что сестре повезло - она родилась девочкой, она ею и останется, скорее всего. А я... Я... Мне тоже...
  - Может быть, ты и королева теперь, - неуверенно сказал Тиль. - Я не знаю. Твой голос... не очень похож на мужской, если честно. А внешность... Красивая, но слишком чужая. Слишком. Я никогда такого раньше не видел.
  - Мне грустно... И так холодно! - похожий на шелест голос неожиданно раздался громче - кажется, Натаниэль подошел ближе. - Наставник говорит, что я должен быть королем, а не королевой. Но медики заявили, что у меня нет пола. Такое случается впервые, я знаю. Голоса в моей голове говорили о том, как королями и королевами становились до меня. Мало кому удавалось изменить свой пол - намеренно, случайно ли - но никто еще не утрачивал его совсем...
  - Это, наверное, не очень хорошо, - пробормотал Тиль. - Но, с другой стороны, ты ведь можешь теперь считать себя тем, кем захочешь. Или нет?
  - Я не знаю, - печально прошелестел тот, кто был еще недавно маленьким мальчиком. - Мне не хватает знаний... Быть может, Наставник поможет мне разобраться во всем... Спасибо тебе, что ты пришел. Мне было одиноко...
  Холодная как лед рука коснулась горячей ладони Тиля, и парень осторожно сжал пальцы. Больше всего то существо, которым стал его друг, напоминало ему бабочку. А бабочки ведь очень хрупкие создания...
  - Ты позаботишься о Мири? - прошелестел тем временем голос Натаниэля. - Наставник говорит, что ему очень трудно поддерживать телепатию с ней. Мири не хочет его слушать... Я не знаю, почему со мной случилось то, что случилось. Может быть, потому, что я честно старался следовать указаниям Наставника, а в глубине души мечтал совсем о другом. Но если Мири переживает сейчас то же самое...
  - Я понимаю, - кивнул Тиль, хотя Натаниэль и не мог этого видеть. - Ей нужен кто-то, кто поможет ей разобраться в себе, пока это еще возможно.
  - Да, - прошептал Нат. - У Наставника недостаточно власти для этого... И еще. Наставник надеется, что Мирэлла станет мужчиной. Это было бы спасением для нашего королевства. Если будет король - удача от нас не отвернется...
  - Что за глупости! - воскликнул Тиль, забывшись. - Мири - чудесная девчушка, и ей это все совершенно ни к чему! А ты ведь справишься с королевскими обязанностями, правда?..
  - Это мой долг, - прошелестел принц. - Спаси сестру, Тиль. Я знаю, что ты сможешь...
  В коридоре послышался какой-то шум. Должно быть, громкий голос Тиля все-таки разбудил стражников.
  - Надо идти, - скороговоркой выпалил Тиль и осторожно отпустил трехпалую руку. - Нельзя, чтобы меня тут видели, а то будут охранять тебя пуще прежнего, и я не смогу больше с тобой встретиться...
  - Я понимаю, - печально произнес Нат. - Иди...
  ***
  Никто не знает, как долго придется спать принцу или принцессе внутри Кокона, пока Метаморфоза не завершится. Пробуждение Натаниэля уже наступило, а Мирэлла все спала и спала, и снежные вихри кружили над замком и Храмом, но ничего не менялось.
  А Тиль все думал и думал, как ему попасть в Храм.
  Легко пообещать, что защитишь кого-то, но если этот кто-то на седьмом этаже хорошо охраняемого здания? Стражников у входа больше, чем в королевском замке. Дальше, правда, нет никого, потому что на то время, пока в Храме находится Кокон, Священнослужителям туда тоже вход воспрещен.
  Попасть в Храм может только Верховный Священнослужитель.
  Вряд ли у Тиля есть время на то, чтобы быстро сделать карьеру священника и сместить Ордуэлла с его должности...
  Взять Храм штурмом?
  Смешно.
  Просто смешно и нелепо.
  В ту ночь Тилю не спалось, он кутался в одеяло и строил планы, но ничего путного в голову так и не приходило. И вдруг...
  'Тиль'... - голос, еще более тихий, чем шелест крыльев бабочки. Голос, звучащий почти как собственная мысль - прямо в его голове.
  - Мирэлла! - Тиль подпрыгнул и, забывшись, треснулся головой об низкий потолок своей тесной каморки.
  '...холодно... и одиноко...' - голос принцессы звучал рядом и в то же время издалека, если бы Тиль читал побольше умных книжек - он непременно догадался бы, что это и есть 'телепатия', о которой говорил Натаниэль.
  Но Тиль ничего такого не знал.
  Он просто понял, что должен что-то ей сказать. Что-то, что утешит Мирэллу.
  - Не волнуйся, Мири, все будет хорошо, - произнес Тиль почему-то шепотом.
  'Ты... слышишь меня?' - глухо донеслось до его сознания.
  - Да, конечно.
  'Я звала тебя... Все это время звала, но ты не отзывался... Пожалуйста, приходи за мной, я боюсь просыпаться, боюсь того, что со мной ста...'
  Голос-шепот прервался, и Тиль долгое время сидел на кровати и думал, приснилось ему все это или нет.
  Весь следующий день парень прислушивался к своим ощущениям, так старался услышать, что иногда забывал об окружающей действительности и натыкался на стены. Люди смеялись над ним, но Тилю было все равно.
  Только ночью, когда весь замок уснул, парень снова услышал голос Мирэллы.
  Она все повторяла и повторяла, что ей холодно и одиноко, и Тиль искренне пытался помочь и утешить, но Мири на этот раз его вообще не слышала.
  Немного поразмыслив, Тиль решил подобраться к Храму поближе. Может быть, для таких вот 'разговоров' расстояние имеет значение. Не зря же Верховный Священнослужитель так часто бывает в Храме.
  Тиль оказался абсолютно прав: рядом с Храмом он слышал голос Мири гораздо отчетливей. И более того - теперь и она его слышала.
  'Кажется, у нас с тобой крепкая духовная связь', - принцесса, похоже, смеялась, но Тиль не мог утверждать этого наверняка.
  - Как я могу помочь тебе? Твой брат сказал, что Наставник не может с тобой договориться...
  'Наставник - то есть Ордуэлл - собирается быть настоящим правителем нашей страны. Король или королева - всего лишь марионетка. Так было всегда, из века в век. Голоса предков рассказали мне об этом. Кто-то из них пытался изменить ситуацию, кто-то смирялся с ней, но в любом случае ничего не получалось. Священнослужители правили всегда...'
  - Я даже не буду кричать 'Не может быть!' и спрашивать у Богов, как такое могло случиться, - буркнул Тиль. - Все это слишком похоже на правду, чтобы быть проявлением твоей паранойи... А ты знаешь, что стало с братом?
  'Знаю... Его неуверенность в том, каким он должен стать и каким стать хочет, исказила Метаморфозу и превратила его в нечто странное. Бедный Нат... Ему, должно быть, очень непросто сейчас...'
  - Ордуэлл сделает его королем, если ты не оправдаешь ожидания Священнослужителей.
  'Боюсь, что не оправдаю. Я в этом уверена.'
  Тиль присмотрелся к стражникам: кажется, они засуетились.
  'Это Ордуэлл идет! Я боюсь его!'
  - Среди ночи? - Тиль снова покосился на вход Храма.
  'Ему все равно, когда приходить... Ему нужен король-марионетка... Мне так страшно, что его воля может сломить мою... Но ты все-таки уходи сейчас: нельзя, чтобы он тебя заметил.'
  - Хорошо, - согласился Тиль. - Но следующей ночью я опять приду. За тобой.
  ***
  Попасть в Храм Тилю не удалось ни на следующую ночь, ни на последовавшую за ней. Все-таки здание охранялось слишком хорошо.
  Парень мрачно бродил в окрестностях Храма, мысленно беседовал с принцессой, но дальше этого дело не продвигалось.
  'Спасибо, что говоришь со мной', -Мирэлла действительно была рада.
  - Если бы я мог!.. - на здание Тиль косился уже с откровенной ненавистью. - Вот если бы я умел летать!..
  'А что если усыпить стражников?'
  - Я думал уже об этом. Как? Вряд ли я могу подсунуть им еду или питье со снотворным!
  'Спеть им колыбельную?'
  - Как?! Я вообще петь не умею, ты что!
  'А если спою я?' - и снова Тилю показалось, что Мирэлла смеется.
  - Они могут тебя услышать?
  'Не знаю...'
  О том, что Мири поет, Тиль узнал каким-то неведомым для себя образом. Нет, слов он не слышал. И мелодии тоже не слышал. Скорее - ощущал, что песня звучит... И она действительно была колыбельной!
  Стражники один за другим без слов опускались на мерзлую землю, и вскоре Тиль уже мог слышать их приглушенный храп. Кажется, он и сам хотел последовать их примеру, но...
  'Не думала, что все так просто!' - мысль прозвучала так ясно и отчетливо, будто Тиль слышал настоящий голос Мирэллы.
  Парень встряхнулся, борясь с колдовским сном, и решительно зашагал к Храму.
  - Жди меня, я иду за тобой!
  'И куда же я, по-твоему, денусь?..'
  Винтовая лестница казалась бесконечной. Тиль устал считать ступени. Но вот он, седьмой этаж. Огромный зал, больше никаких других помещений. И Кокон - посередине...
  Тиль нерешительно подошел к нему. Больше всего Кокон напоминал обычное птичье яйцо, только огромных размеров. Его скорлупа была черной. И очень холодной на ощупь - это Тиль узнал, когда рефлекторно коснулся Кокона.
  -Эй! Ты действительно здесь?
  'Здесь, - мысленный голос стал еще громче и отчетливей. - Я чувствую тебя, Тиль. Так тепло! Впервые за все это время...'
  И скорлупа треснула. Прежде, чем Тиль смог осознать, что происходит, Кокон разлетелся на множество маленьких кусочков, и в центре бывшего 'птичьего яйца' была маленькая хрупкая фигурка.
  Тилю вдруг захотелось зажмурить глаза - на всякий случай, вдруг и с Мирэллой произошла странная Метаморфоза - но он тут же устыдился этого.
  Какая разница?
  Даже если Мири станет странным существом с голосом, похожим на шорох крыльев, он ведь не перестанет любить ее.
  - Хватит смотреть на меня и дай уже мне свой плащ! - настоящий, живой голос Мирэллы звучал немного резко и насмешливо, но Тиль как-то сразу догадался, что она стесняется.
  - Сейчас, - парень поспешно отвернулся и боком, не глядя, протянул девушке плащ. Его руки коснулась другая рука - теплая, мягкая и вполне человеческая.
  - Уже можно смотреть.
  И Тиль повернулся к Мирэлле.
  Метаморфоза превратила маленькую девочку во взрослую девушку: очертания фигуры были заметны даже под плащом. Но в остальном это была все та же Мирэлла - милая, улыбчивая девчушка со светлыми волосами и ясными глазами.
  Его Мирэлла.
  Лунный свет, струившийся из огромных окон Храма, делал фигуру принцессы немного нереальной, но все же это действительно была именно она!
  Не сознавая, что делает, Тиль порывисто обнял девушку.
  - Спасибо, что ты пришел, - прошептала Мири, вряд ли догадываясь, что повторяет слова брата.
  Какой-то шум прервал их разговор, а вскоре показался источник этого шума: младшие Священнослужители и стражники неорганизованной толпой угрожающе надвигались на принцессу и ее 'спасителя'.
  - Прочь от королевы! - выкрикнул кто-то. - Именем Верховного Священнослужителя!..
  - Идем скорее отсюда, - сказала Мирэлла Тилю. - Больше меня здесь ничто не удерживает...
  С этими словами принцесса подошла к окну и распахнула его.
  - Через окно?..
  - Да. Ты ведь, кажется, хотел научиться летать...
  И за спиной Мирэллы развернулись крылья. Кажется, они были нематериальными, потому что дрожали и переливались в неверном лунном свете, будто струясь, и определенно начинались не от ее спины, а где-то прямо в воздухе.
  - Не бойся, Тиль, - Мири протянула парню руку.
  Даже если ему и было страшно, парень предпочел этого не сообщать. Он просто крепко сжал пальцы девушки, и они шагнули в распахнутое окно...
  Далеко внизу проплывала заснеженная земля, а в небесах было холодно и ветрено, но двое под одними на двоих крыльями этого не замечали.
  - Боюсь, что поверья оказались справедливыми - будет война, - грустно сказала Мирэлла. - Я не могу, не имею права оставить все как есть. Надо спасти Натаниэля и свергнуть Ордуэлла! Ведь наш народ заслужил право на то, чтобы им правили... честно и справедливо.
  - Ты сможешь, я думаю, - ответил Тиль. - Но для начала неплохо бы найти тебе хоть какую-то одежду, кроме моего плаща.
  Они засмеялись и еще крепче взялись за руки.
  Что ж, пусть впереди будет сражение за власть и попытки изменить порядок, существовавший в мире много веков подряд. Они смогут, они справятся со всем этим. Потому что они вместе.
  
   (с) http://kai-kimura.deviantart.com/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"