Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рояль в кустах!

  
Охотник на ведьм
  
  Гады. Изверги. Садисты. Сволочи. Ребенка-то за что?!
  - Я не ребенок, - слабо бормочет Рэнди. Хм, неужели я опять сказала это вслух и не заметила?! Да что ж такое-то... Ну ладно, неважно сейчас.
  Мне пришлось оторвать неслабый такой кусок от своей футболки (точнее, нижней ее части), чтоб перевязать раненого. Не знаю, будет ли от этого толк, но все-таки.
  - Расскажи че-нить, - Рэн дергает меня за рукав. Я сижу прямо на полу, уложив голову напарника к себе на колени. Под спину я ему подстелила свою куртку.
  Дико холодно, но надо терпеть.
  - Как они тебя сцапали-то?
  - Не знаю. Не помню... Расскажи что-нибудь!
  - Ладно... Знаешь, я тут, кажется, поняла, почему мне так не понравился Крис. Дело не в ауре даже, или как там ее. А в том, что он блондин. Терпеть не могу блондинов, у меня на них аллергия прям какая-то. С детства. А все потому, что у меня есть кузен. Ну, брат двоюродный, если непонятно. Его зовут Джастин, в честь основателя нашего рода. Он старше меня на пять лет и принадлежит к побочной ветви семьи, поэтому не может официально претендовать ни на титул, ни на богатства, но вообще-то имеет реальный шанс их заполучить. Если женится на мне.
  - К-как это? Вы же родственники?
  - Ну, знаешь ли, современная генная инженерия сделала близкородственные браки возможными. Отобрать нужные гены и исключить ненужные при проектировании потомства несложно...
  - Как о разведении собак говоришь, блин.
  - Ну в принципе, разведение герцогов - это что-то в этом же роде. Так вот, не перебивай. Про Джастина. Я сказала уже, что он блондин и мой жених?
  - Не совсем, но будем считать, что теперь сказала.
  - Он блондин. Светлый-светлый такой, будто седой. И глаза серые, неприятные. Брр. Когда мы познакомились - мне было лет пять, а ему десять, соответственно. Я не знала тогда, что его прочат мне в женихи. Но Джастин все равно не понравился мне с первого взгляда. Скользкий тип... Ему всегда нравилось дразнить меня, говорить гадости, рассказывать жуткие истории.
  - А, понял. И теперь ты хочешь рассказать одну из них мне.
  - Ага. Обстановка весьма соответствующая. Лучше не придумаешь. Правда, рассказчик я хреновый, но попробую. Короче... В незапамятные времена в нашем мире жили ведьмы, драконы и прочие магические существа. Они часто нападали на людей, мучили, убивали...
  - грабили...
  - Да не перебивай ты!.. Короче, притесняли всячески. Церковь боролась с ними, но без особого успеха. Люди создавали карательные отряды, состоявшие из рыцарей там и прочих разных воинов, но ведьмы с драконами были куда как сильнее. И вот однажды нашелся человек, который провозгласил себя Охотником на ведьм. Его оружие было очень сильным, в современном мире такого нет.
  - Ну конечно.
  - Без комментариев, ладно? Я просто пересказываю тебе чужую сказку. Так вот, Охотник стал сражаться с магическими существами. Многих он уничтожил, но некоторым удавалось скрыться... Они возвращались и мстили, калеча своего противника и оставляя все новые и новые шрамы на его теле, но на стороне Охотника была сама судьба. И справедливость, как кузен говорил. Охотник на ведьм пережил сотни и тысячи изнуряющих битв, основал целый клан и создал свой отряд борцов с нечистью...
  - Это ты мне про Джастина-Карателя рассказываешь, что ли?
  - А ты откуда знаешь?!
  - Я уже слышал эту сказку... Но все равно продолжай... сделаю вид, что история мне незнакома...
  Рэнди закашлялся. Да, холодновато тут... И вообще...
  - А сказка-то и кончилась почти. Однажды Джастина-Карателя предательски убили, а его отряд был распущен, вот и все...
  - Ага, а потом его флаг подхватил кое-кто другой...
  - Ты чего там бормочешь?!
  - Да так... А к чему ты взялась все это рассказывать?
  - Ну просто история про Карателя показалась мне подходящей. Нас ведь тоже в колдовстве обвиняют. Так и представляю себе, как Джастин - Охотник на ведьм бежит за нами с мечом наперевес, хаха... Кстати, знаешь, почему эта сказка всегда казалась мне такой жуткой?
  - Ну?
  - Потому что драконов жалко! Ну и ведьм, конечно.
  - А были ли они, драконы?..
  Дверь снова мерзко заскрипела и отворилась.
  - На выход, нечисть. Госпожа ждет вас.
  Опять - двадцать пять. Будут пытать словесно, заечки такие.
  Я протянула Рэнди руку, чтобы он мог опереться на мой локоть, но рыжий отстранился и только поправил рваную тряпицу на голове, повязанную на манер банданы.
  О как. Гордые мы, блин. Ну, как хочешь...
  Конвой сопроводил нас к уже знакомой комнате. Видимо, госпожа Лиза, она же Мария, предпочитает допросы проводить именно в этом помещении.
  - Я, как заместитель председателя Антимагического Комитета, буду вести вопрос вас обоих, обвиняемые... - Лиза-Мария внезапно запнулась и уставилась на нас округлившимися глазами. Лицо "черной девы" стало совсем белым. - П-пожалуйста, простите мне мою оплошность, ваша светлость! Я не узнала вас... в таком непривычном виде!..
  Ну наконец-то. Странная какая-то. Я ведь говорила, что являюсь наследницей дома Блэксворд! Не поверила, что ли? Так ведь я ее подчиненным документы показывала!..
  - Я...
  - Все в порядке, Лиза. Ты просто выполняла свою работу, - голос Рэнди был хриплым, а лицо оставалось каменным, совсем как у киношного персонажа. Да что происходит-то?!
  Лиза-Мария внезапно опустилась на одно колено и низко склонила голову.
  - И все же мне нет прощения, лорд Батлер... господин председатель!
  - Рояль в кустах... - пробормотала я, нервно хихикнула и осела на пол.
  Мир, с чего это ты вздумал сойти с ума столь причудливым образом?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"