Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Веселье продолжается!

  
Объясни мне!
  
  Благослови, господи, того, кто придумал футболки с длинным рукавом.
  Я шумно вздохнула и вытерла нос одним из вышеупомянутых рукавов, но сие незамысловатое действие как-то не добавило ясности моей голове.
  - Объясни мне, что вообще тут творится! - сдавленно произнесла я. - Ты тролль? Темный Властелин? Или ...ты не Рэнди?
  - Да как ты смеешь столь фамильярно обращаться к господину герцогу?! - прошипела Лиза-Мария.
  Рэнди только отмахнулся.
  - Мне до герцога еще как до небес, отстань уже. Титул я получу только в двадцать один, а вот хлопот уже получил до фига и больше...
  - Хватит меня игнорировать!!! - я замахала руками.
  - Лиза, - рыжий на меня даже не посмотрел, - эта особа - моя собственность. Лучше не трогай ее... А не то у тебя будут неприятности. То же касается и твоих починенных.
  - Они будут сурово наказаны за свою оплошность, милорд, - Лиза-Мария так и не поднялась с пола.
  Впрочем, и я с ним никак не могла расстаться, а от заявления Рэнди еще и дух в придачу перехватило.
  - Я и тебя, пожалуй, накажу, - от улыбки рыжего мне совсем страшно стало. - Ты хорошо выполняешь свои обязанности, Лиза, но сегодня ты перестаралась.
  - Да, милорд. Я готова понести наказание.
  - Хорошо. Я позже решу, как с тобой поступить.
  Инквизиторша по-прежнему сидела на полу, потупив глазки и изображая смирение, а Рэнди резко схватил меня за руку и потащил к выходу.
  - Че вообще происходит? - попыталась возмутиться я.
  - Заткнись и не мешай! - прошипел Рэнди так тихо, что я еле разобрала слова.
  Мы снова оказались в коридоре, рядом были только два стражника, охранника или кто они там, которые нас привели к Лизе на допрос, но на них мой загадочный напарник даже не взглянул.
  Мы промчались по коридору на хорошей такой скорости, и лишь когда свернули куда-то в особо пустынные края, Рэнди соизволил притормозить.
  Видно было, что он уже устал и явно чувствует себя неважно. Странно, если он тут такой большой босс - что ж врачей-то не позвал? И вообще...
  - Надо сваливать, - Рэнди тяжело дышал. - Чем быстрее - тем лучше, пока они не опомнились и не решили, что коврик из ведьмы - удачное украшение интерьера...
  - Ты меня спасаешь, что ли? - я слегка удивилась.
  - Нет, блин! Я нас спасаю, потому что тоже не собираюсь оставаться в этом цирке уродов! Однажды я от них уже сбежал, но тогда было проще, и я был один...
  - Погоди, так ты все-таки не герцог Батлер?!
  - Тьфу, да какая тебе разница?
  - А вот представь себе, очень даже большая! - уперлась я. - С герцогом я уж точно никуда не пойду! И вообще, не пойду никуда, пока ты мне все не объяснишь.
  - Вот ведь кретинка упертая...
  - Ты же меня знаешь! Сказала - так и будет!
  - Ну ладно... Тут вроде нет никого, а Лиза, наверное, сейчас от души калечит подчиненных...
  - Давай уж выкладывай все, или сдам тебя твоим дружкам, вот.
  - Они мне не дружки!!! Ладно, ладно, расскажу, тебе бы сейчас сковородку в руки, блин.
  - Так ты герцог?
  - Да. Будущий, потому что еще несовершеннолетний.
  - Ой, нимагу! - на меня неожиданно напал нервный смех. - Герцог Дворецкий - звучит феерично! Ололо-трололо!
  - Заткнись и слушай, - буркнул Рэнди. - Меня зовут Рэндальф Батлер, я без пяти минут герцог Батлер, глава семьи и к тому же уже сейчас являюсь председателем Антимагического Комитета. Это звание переходит по наследству от одного главы дома Батлер к другому, с тех самых пор, как эстафету охоты на ведьм Батлеры перехватили у Джастина-Карателя. Собственно, каждый герцог - Охотник на ведьм, но это тайный титул, поскольку организация является секретной.
  - Спецслужба царя Гороха, блин.
  - Хватит ржать. Кстати, если бы у нас королей не упразднили - Батлеры были бы королями, а не герцогами.
  - Король Дворецкий!..
  - Иди ты!.. Короче говоря, мне всегда объясняли, что по статусу мы выше, чем Блэксворды.
  - Ох, ваша светлость...
  - Заткнись и дай договорить! Так, о чем я...
  - Об охоте на ведьм, кажется.
  - Вот. Попробуем теперь с самого начала... Мои родители погибли, когда я был совсем маленьким. В академию меня побоялись отдавать, поэтому учился я дома... Но самым главным учителем для меня стал мой личный телохранитель. Это он научил меня всяким заковыристым словечкам, у него же я учился вести себя так, как мне больше нравилось. Знаешь ли, меня пытались воспитать настоящим аристократом, в отличие от некоторых. Я должен был безупречно себя вести, носить соответствующую одежду и даже прическу... Блин, как я все это ненавидел! А особенно всякое шушуканье о ведьмах и о том, что их следует убивать в младенчестве. Я всегда знал, что у меня есть способности к магии. Я мечтал стать волшебником, когда вырасту... А вместо этого мне рассказали, что я - новый Охотник на ведьм! Я сбежал тогда, украл какую-то одежду, подстригся коротко, чтобы не особо узнавали, и попытался угнать твой катер.
  - Помню-помню. Меня занесло тогда в какой-то противный городишко, куда я еще могла попасть с учетом бывших на руках документов...
  - Я как-то сразу понял, что ты - как я. И решил остаться.
  - Ага. И нефигашеньки мне не рассказал. Вот зараза! Еще друг, называется!..
  - Ну я ж не знал, насколько тебе можно доверять... Ты б меня на смех подняла!
  - Неее, ты не тролль. И уж точно не Темный Властелин. Марти Стью, вот ты кто!
  - Че?! Да я!.. - Рэнди попытался было отвесить мне оплеуху, но не удержался на ногах и в результате шлепнулся на пол.
  - Не ушибся? - поинтересовалась я ласково.
  - Отстань ты, и так плохо...
  - Не ной! Герцоги не ноют!
  - Ага, герцоги, мужественно стиснув зубы, молча драпают куда подальше... Кстати, ты в курсе, что на нашу лохань наложен арест? Туда нам теперь точно не попасть, а ведь там - все! Хавка, документы, средства связи... И я без понятия, кстати, как нам быть дальше!
  - Привык уже подчиняться, захребетник фигов!.. Ладно, сейчас подумаем и что-нибудь придумаем...
  - Кстати, а почему у тебя не отобрали сумку?
  - Сама не знаю... - повинуясь неожиданному порыву, я открыла сумку и вытащила из нее книгу Орбиона.
  Книжка почему-то показалась мне горячей. Я вскрикнула и выронила ее.
  В результате книга раскрылась где-то посередине, и мы с Рэнди увидели надпись, ярко горевшую на странице: "Западный коридор". Других записей по-прежнему не было.
  - Значит, теперь мы идем на запад! - хмыкнул Рэнди. - Ну что ж, идем, ведьмочка...
  - А за "собственность", кстати, ты мне еще ответишь! - мстительно пригрозила я.
  А потом мы взялись за руки и пошли на запад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"