Ветрова Алиса : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кэп намекает, что это глава про побег. О как. А впрочем, название-то видно только в самом тексте, а не на странице с ссылками, так что кэп зря старался. хD

  
Побег
  
  Я поморщилась: "гады" Рэнди так сильно грохотали по каменному полу - оставалось только удивляться, что до сих пор никто к нам не прицепился! Мои кроссовки вели себя гораздо скромнее...
  - Ты уверен, что это именно западный коридор?
  - Без понятия! Я тут тоже впервые.
  - Ну блин!.. Кстати, а замок-то, наверное, тебе принадлежит?
  - Тоже без понятия! Я вообще никогда не интересовался тем, что входит в понятие "собственность семьи"... Правда, пару монет из коллекции все же прихватил.
  - Ага... Помню одну.
  - Да уж. Кстати, вряд ли замок мой: это же остров-государство, забыла, что ли?
  - А почему тогда тут эти... инквизиторы?
  - Кто?!
  - Ну подчиненные твои.
  - Не знаю я, вот привязалась!
  - Рэнди, я есть хочу, мне холодно в драной футболке и вообще уже в ролевиков играть надоело! Кстати, а почему мы идем на запад?
  - Потому что твоя книжка нам это посоветовала... Блин, а кто говорил, что герцоги не ноют?!
  - А я пока всего лишь дочь герцога... Ай, блин!.. - я споткнулась и подвернула ногу. - Больно!..
  - Я не понесу тебя на руках, так и знай, - угрожающе буркнул Рэн.
  - Ну и не надо!
  Мы брели по сумрачному коридору еще какое-то время. Кое-где на стенах было развешано декоративное оружие, местами попадались унылые картины, изображавшие, видимо, борцов с ведьмами, но дверей тут не наблюдалось. Куда идем? Зачем? Прочитали, блин, в книге, в которой до того не было записей, что надо идти на запад. Ну-ну...
  - Надо бы сделать табличку "Два дебила - это сила!" и таскать ее везде с собой.
  - Обойдешься. Не буду я таскать всякую гадость... Сама таскай, если больно охота.
  - Давай передохнем!..
  Рэн присел на корточки, я же просто плюхнулась на пятую точку, не особо заботясь о чистоте своих джинсов. И так извозюкала их уже.
  - Дальше-то что?..
  - Я думала, ты знаешь! Ты у нас великий и могучий Марти Стью, победитель ведьм и прочей нечистой силы!
  - Ща врежу, чес-слово...
  - Вот только не надо, а? Это я тебе врезать должна, за весь моральный ущерб. И особенно за то, что ты меня своей собственностью обозвал!!!
  - И сколько веков еще ты планируешь мне это припоминать?
  - Веков тридцать, наверное. И хватит с тебя.
  - Ну-ну.
  - Давай, что ли, опять в книжку заглянем?
  - Ну давай.
  Книга на этот раз открылась на последней странице. Там было лаконично написано: "Комната с конфискатом".
  - Это, конечно, мило, что Орби так о тебе заботится, - ехидно изрек Рэнди, - но уж лучше бы он выражался чуть менее туманно!
  - Отстань, может, это трудно... Идем конфискат искать, а? Знать бы еще, что это такое.
  - Это что-то, что было конфисковано! - менторским тоном продекламировал Рэн.
  - Спасибо, кэп!.. Слушай, а может, речь о наших вещах, а? Мне бы хотя бы мобильник...
  - Не знаю. Пошли уже.
  И мы похромали дальше. Иногда откуда-то издали доносился смутный гул голосов, но, кажется, людей поблизости не было.
  - Почему так темно? Чем тут светят-то, а?.. - я задрала голову, узрела на потолке тусклые редкие квадраты люминесцентных светильников, вмонтированных прямо в камень, и недовольно скривилась. Могли бы уж что-нибудь более антуражное подобрать, лузеры.
  - Ты не туда гляди, ты сюда гляди! Дверь же, блин! - от волнения Рэнди заговорил совсем уж по-дурацки.
  Но главное - он был прав. Впереди слева обнаружилась дверь, то ли деревянная, то ли удачная имитация дерева.
  Не мудрствуя лукаво, мы тут же ее подергали.
  - Заперто.
  - Кэп!
  - Дружка своего спроси, что теперь!
  - Как спросить?..
  - Да книгу же открой!
  Надеюсь, рыжий прав. Очень надеюсь.
  Я открыла книжку наугад: на рэндомной странице было быстро и неровно выведено "вовнутрь". Я поморгала озадаченно, и тут строчкой ниже появилось: "болваны".
  - Хоть цензурно, и на том спасибо... - пробормотал Рэнди и толкнул дверь.
  За ней было темно. Очень, очень темно - я никак ничего не могла увидеть. Но потом зрение адаптировалось, хвала кэпу, и тогда стало очевидно, что мы угодили в кладовку. Вдоль стен темнели силуэты шкафов, заваленных всяким хламом. Хлам валялся и на полу. И как тут можно искать хоть что-нибудь?..
  Я запнулась за что-то и выразилась не вполне цензурно. Ну сколько ж можно, я теперь что, на обе ноги хромать буду?!
  - Гляди-ка, коврик, - Рэнди выдернул прямо у меня из-под ног пыльный рулон.
  - Вау, гречка!.. И что с ним делать?..
  Но обратиться к книге-советчице на этот раз не довелось: в комнате вдруг вспыхнул свет, я ойкнула, глупо взмахнула руками, будто пытаясь ухватиться за воздух, и грохнулась на пол. То есть на Рэнди. И коврик.
  - Господин председатель!.. - ну надо же, давно не слышали. Глас "черной девы", куда ж без нее... - Прошу вас, только сохраняйте спокойствие! Судя по нашей информации, вы находитесь сейчас под воздействием чар ведьмы, но мы вас непременно спасем!..
  Чар, говорите?! Ну я вам сейчас!..
  - Вот черт!.. Зачем ты меня с ног-то сбила? - придушенно прохрипел Рэнди откуда-то снизу. - Тяжелая, зараза!
  - Это я-то?!
  - Слезай!..
  - Ээй!..
  Пока мы бестолково барахтались, пытаясь подняться, вокруг явно что-то происходило; к свету после полумрака мои глаза почему-то адаптировались медленней, и я по-прежнему ничего не видела, только слышала.
  - Нас окружают!..
  - Спасибо, кэп! А то я не знала!..
  - Взять ее! - опять Лиза-Мария, и снова замашки полицая с манией величия.
  - Лиза!..
  - Все будет хорошо, милорд! - надо же, как ласково заговорила. Как со слабоумным прям...
  - Сматываемся!.. - надеюсь, это мне, а не Лизе, а то оно как-то...
  Сбоку что-то полыхнуло, послышалась отборная брань, а пол под нами резко уплыл вниз. Что такое?!
  - Ковер-самолет?!
  - Ну хоть не скатерть-самобранка... Повезло.
  - Я, блин, думала, что такое бывает только в сказках!..
  Коврик, который мы своими случайными пинками раскатали-таки из рулона в развернутое состояние, оказался довольно большим - квадрат такой метра два на два где-то. И он летал. Действительно летал!
  Глаза мои слезились, но кое-что я все-таки могла видеть. Пол медленно удалялся, пока мы не очутились где-то под потолком, рядом что-то горело, но не было ни дыма, ни запаха гари.
  Приглядевшись, я поняла, что горит стена. Яростное пламя сжирало каменную кладку, оставляя зияющие дыры. Кажется, вот-вот появится выход на волю!
  - На выход! - скомандовал вдруг Рэнди, будто прочитав мои мысли. Ковер вздрогнул и послушно поплыл к пылающей стене, которая таяла, как свечка. Проход, образовавшийся в результате, был достаточно большим, чтобы сквозь него мог пролететь ковер с двумя придурками "на борту"...
  - Милорд! Прошу вас, не надо! - Лиза-Мария бросилась бежать за нами, но мы уже уплывали, то есть улетали, ура, свобода!..
  - Она твоя невеста, что ли? - подозрительно спросила я.
  - Ну уж нет! - рявкнул Рэнди, и ковер-самолет неожиданно рванул так, что мы оба чуть с него не свалились.
  Вперед и вверх, прямо в вечернее небо над замком. Сумка осталась в "кладовке", но книгу я прижимала к груди. Впрочем, и без нее ясно было: направление остается неизменным, курс - на юго-восток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"